Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а): Про ответственность - многие рабочие, устраивая забастовку, требуют не заморачиваясь результатами и последствиями...
Таким образом, участвуя активно в распределении прибыли предприятия они могут просто напросто его разорить...
И разорят. В следующий раз будут умнее. А не будут, так их просто не возьмут на работу на следующее предприятие, чтобы они и его не разорили.
Но, другие, те, которые будут заморачиваться последствиями, не разорятся. Естественный отбор в действии. Жестоко? Да, жестоко, но это необходимо.
Вернувшись к пиратам - бунт и свержение капитана порой приводили к гибели судна...
И это тоже было. Это - та мера ответственности, которую они сами себе назначили. Неверное управленческое решение ведет к твоей гибели. Не нравится жить в таких условиях, не хочешь отвечать по счетам, ок, тогда ты считаешься иждивенцем и поражаешься в правах. Тебе будет сытое существование, за тебя кто-то всё порешает, но и права голоса у тебя нет. Молчи в тряпочку.
Это и есть анархия...или нет?
Нет, это протоанархия.
Я слабая женщина у меня полно забот. Допустим какие-то бандиты решили на меня напасть и ограбить.
Я знаю что таких женщин есть еще с десяток. Тогда нам проще нанять профессиональную охрану.
Так и появились государства...
Нет, не так, профессиональная охрана существует ортогонально к государствам. У купцов были маленькие профессиональные армии, но они существовали независимо от государства.
В городах была городская стража, которую нанимал магистрат для охраны горожан. Она тоже не была государственной.
А государства появились как монополия, как сверхструктура. И как всякая монополии, немедленно начали беззастенчиво пользоваться своим монополизмом. Например брать налог с купцов, если у них была своя охрана. А потом и вовсе запретила купцам нанимать свою охрану, заставив вместо этого пользоваться своими услугами. Небесплатно, конечно.
Точно так же и сейчас, ты платишь государству определенное количестов денег на свою охрану - ты можешь даже точно рассчитать, сколько конкретно уходит из твоего кошелька на твою охрану, и предоставляет тебе услуги по охране общественного порядка. Монопольно, заметь, твоего мнения при этом никто не спрашивает, и о качестве предоставляемых услуг перед тобой никто не отчитывается. Идеальная среда для коррупции, бездельников и идиотов. А я предлагаю вернуться к конкуренции и праву покупателя ( тебя ) выбирать поставщика услуг (твои десяток женщин сами решают, кто их лучше и надежнее защитит. Что-то мне подсказывает, что при такой постановке вопроса количество сотрудников в вашем КГБ резко уменьшится и они перестанут заниматься фигней, типа отлавливать людей с плюшевыми мишками )
С военных дружин, которые переросли позднее в армии и т.п.
Они, дружины и армии, большей частью решали вопросы охраны государств от государств. Или государств от недовольных граждан. Или для нападения на другие государства. Короче,кто девушке платит, тот её и танцует. Поскольку работодателем для армии выступает государство, то, понятно, и интересы защищаются в первую очередь государства. Общество при этом, и ты вместе с ним, по прежнему остаёшься в стороне.
Изначально у каждого своя функция и проще будет если он заплатит тому кто умеет лучше делать то что не умеет делать он сам
Это понятно, что пироги должен печь пирожник, а сапоги - сапожник. Вопрос в том, кто для кого, ты для государства (источник налогов и рабочая сила, трудовой ресурс), или государство для тебя ( совокупность централизованных служб, которым ты делегировала определенные функции) В идеале государство, как машина подавления, принуждения, не нужно вообще - как оно особо не нужно в кибуцах или явным образом отвергается в коммунах. Вот это уже анархия.
Короче раз у каждого своё назначение - то лучше когда каждый на своём месте...а это уже организация и распределение - что тоже ведёт к структуризации и соответственно к созданию сообществ...
пока всё правильно...
и государств.
А вот тут - уже нет. Докажи естественную, логическую природу появления в этой цепочке государства. На каком этапе структуризации общества ему требуется государство? Какие функции ему неизбежно должны быть переданы? Почему?
И, кстати, люди в 50% вообще не хотят никогда и ничем управлять или отвечать за что-то.
Оптимистка :)
Я в курсе. Я поэтому и говорю, что анархизм - утопическое учение. С этими 50%(ой да ладно, не будем обманываться насчёт этой цифры) никого анархического общества не построить.
Но это не мешает мне считать такое (утопическое) общество более совершенно организованным, по сравнению с нынешним. Как идеал, как вектор развития. Нынешнее меня не устраивает.
Ни нынешний капитализм, ни так называемый социализм.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ko666ka писал(а): Обычно интеллектуалы не очень крепки физически и наоборот...такова природа...
Короче раз у каждого своё назначение - то лучше когда каждый на своём месте...а это уже организация и распределение
вот тут , Анна , есть существенное упущение с обоих сторон - силачи бывают умными , а дураки есть слабаками - главное ,чтобы не было делений на касты ,но если даже и есть такое понятие ,то должна быть цивилизованная возможность перейти из одной касты в другую...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

в меру умными - но не гениями - приведите мне пример - гения - атлета...
или атлета - гения :dont_know: :))) :))) :tea:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

... не надо в крайности бросаться - Геракл в случае с Авгиевыми конюшнями не мускулами работал. :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) да обычным бандспойтом - это не интеллект ....
а вот Архимед - это ДА
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

А теперь снова отправимся в путешествие по страницам нашей жуткой истории последнего века,
чтобы понять, что же сделали с нами, как методично расчеловечивали нас,
ломали хребет, заставляли не только имя свою русское забыть, но начатки человеческие:
достоинство, честь, совесть... Заблуждаются те, кто полагают,
что осознание этой нашей трагедии нами не столь значима,
учитывая переживаемые теперь бедствия.
Нынешние бедствия - прямое продолжение того, что было тогда.
Неизменны цели, неизменна тактика. Разве что мы - все - измельчали в сравнении с нашими дедами и прадедами.
И поэтому никогда ничего не изменится в лучшую сторону в нашей стране до тех пор,
пока мы не поймём произошедшее с нами, отделив палачей от жертв и правду от лжи.
Дотоле будут и дальше уничтожать и растаптывать нас.

http://elena-sem.livejournal.com/1996251.html
Реклама

Сообщение ko666ka »

тупой копипастер
Друг Кота

Сообщение maks14 »

безмозглая дегенератка :dont_know: ...не?...тогда уникальная дура.. :)

Сообщение ko666ka »

а в чем разница для тебя? :))) :wink:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

для тебя эта разница не имеет значения :))) :wink:

Сообщение ko666ka »

имеет - я хочу быть уникальной дурой :))) :))) ну в твоём понимании :roll: :))) :tea:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

да будь на здоровье-уникальной дурой.так и назовем :)

лан.я спать пойду.а вы голодайте тролли.тебе будет даже полезна диета :wink:

Сообщение ko666ka »

а то.. тупые копипасты просто достали :))) :)))
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Михаил Горбачёв – звезда... глобализма
http://ru-an.info/news_content.php?id=776
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Все люди по своему уникальны :)) -
А он по своему...молодчик Спилберг.

Изображение

Сообщение ko666ka »

Роман, а вы как себе мечтаете будущее?

Сообщение ko666ka »

Tolmi писал(а):.....
Оптимистка :)
Я в курсе. Я поэтому и говорю, что анархизм - утопическое учение. С этими 50%(ой да ладно, не будем обманываться насчёт этой цифры) никого анархического общества не построить.
Но это не мешает мне считать такое (утопическое) общество более совершенно организованным, по сравнению с нынешним. Как идеал, как вектор развития. Нынешнее меня не устраивает.
Ни нынешний капитализм, ни так называемый социализм.
утопии это утопии - и под их лозунгами работают политики
а жизнь - это жизнь...
нарушая любой закон человек всегда взвешивает максимальную ответственность и получаемую выгоду/риск...
вне зависимости от того где он проживает - в какой стране и с каким строем...
т.е. любой человек - анархист, исключение - хомячки
но хомячков больше и им нужен порядок - иначе они не знают что делать и как жить
:))
и липнут к любому хищнику
Грызет канифоль

Сообщение Kurumo »

ko666ka писал(а):в меру умными - но не гениями - приведите мне пример - гения - атлета...
или атлета - гения :dont_know: :))) :))) :tea:
Например, Пифагор. Или Плутарх. :) При желании можно найти примеры и посовременнее. :)
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ko666ka писал(а): и липнут к любому хищнику
:))) :))) :))) таким вот образом липнут? :wink:
Изображение
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Tolmi, государство нужно, но не как наднациональная надстройка, а как подчинённая нации структура, существующая для эффективной защиты национальных границ. Да и вообще, тебе как бы уже пора озвучить своё мнение по поводу альтернативы государству. Ты ведь согласен, что национальные границы защищать необходимо, а значит должны существовать структуры, обеспечивающие эту защиту. То есть по твоему же толкованию в идеальных условиях общество начнёт самоорганизовываться и структурироваться. Каков предел или результат в наивысшей точке этого структурирования или что будет являться его "венцом"?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»