Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Сообщение As »

Самая "упоминаемая добрым словом" лампа в телевизорах была ТХ4Б... Ну очень тухлая лампа... А вот 6Ж1П, кажется, служит раза в три дольше телевизора... Долговечные цветные кинескопы в "советском" периоде были выпущены один раз, видимо, по ошибке, московским электроламповым заводом в 1980 году... Ни один другой кинескоп СТОЛЬКО не служил (мой экземпляр разбили в позапрошлом году, и у него была вполне приличная эмиссия всех трёх катодов...).
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Согласен,что отечественные кинескопы,если не все,то многие,похвастаться долговечностью не могут.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тем не менее, мартовская партия 61ЛК3Ц имела среднюю наработку около 15 лет... Значит, надёжные кинескопы возможны (не зря же Самсунг делал кинескопы по нашей технологии, и они служили долго...).
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ооо,оказывается по нашей технологии Самсунг делал :shock: Думаю,что к нехорошим кинескопам можно было отнести такой,как 61ЛК5Ц.Был у бабушки с дедушкой когда-то ТВ с ним,какое-то время проработал,потом импортный ДЭУ взяли,а тот робил у деда в комнате,так через какое-то время оборвался катод.Да и эмиссия,ИМХО, у него быстрее теряется.Поправьте,если неправ.А 51ЛК2Ц хорош,по-вашему?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

не знаю насчет наших кинескопов, но импортные служат долго и очень хорошо...у меня телек JVC уже более 12лет работает великолепно :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А у меня моник LG, купленый ещё в конце девяностых до сих пор на ходу и кинескоп у него работает как новенький. Когда lcd себе взял, то брату его отдал. И он у него и щас пашет.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня был телевизор "Кварц" производства омского ПО "Иртыш", но кинескоп в нём не родной, фирмы "Toshiba", взятый из телевизора "Горизонт". Уже как минимум 30 лет проработал, сейчас стоит в шкафу, и если его включить, он будет работать...
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у меня вопрос: вот например на клистроне к-11 написано,что срок хранения 15лет в складских условиях...
а что больше нельзя?почему?разве с ним может чтонить случится?как вообще это определили?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Срок службы кинескопа сильно зависит от режима эксплуатации... Тот же 61ЛК4Ц может довольно долго служить в УЛПЦТ или УПИМЦТ, но много меньше - в 3УСЦТ или последующих... Почему? Да потому, что в последних разработках телевизоров (это относится и к импортным!) кинескоп имеет несовсем правильное включение... Модуляторы кинескопа имеют отрицательное смещение относительно катодов даже при максимальном токе луча, что совершенно неправильно (приходится увеличивать ускоряющее напряжение, что, в свою очередь, уменьшает используемую площадь катода и срок службы кинескопа...).Максимальный ток луча обеспечивается при напряжении на модуляторе относительно катода +2...+5 вольт... Тоесть, чтобы кинескоп служил дольше, на модулятор нужно подать напряжение +18...+27 вольт, и снизить ускоряющее напряжение. В телевизорах с "автобалансом белого" неплохо бы увеличить время задержки открывания видеоусилителей... И тогда есть шансы смотреть старенький "Самсунг" четверть века, и даже дольше...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SLvik писал(а):Интересно откуда.
Какой-то завод бартером рассчитывался с облэнерго, телек - "Весна-308" что ли...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а):что за второй фронт, давший нам компьютеры? :roll:
Границу открыли(во времена Горбачева.)
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ryukenden писал(а):Согласен,что отечественные кинескопы,если не все,то многие,похвастаться долговечностью не могут.
Это точно. У меня старенький LG, ему уже точно лет 12 - 15. Работает как новый (только походу кондёр в БП высох, если с розетки выдернуть, задолбаешься включать). А вот был "Кварц", так за это-же время кинескоп меняли и следующий то-же сдох.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: телевизор чисто на лампах "хранит" кинескоп от преждевременного умирания. Пока накалы всех ламп греются, то и кинескоп успевает прогреться. А транзисторные сразу и высокое и ускорение дают, бедный катод кинескопа "сыпется" от такого натиска. По идее любую лампу надо запускать в нагрузку только после прогрева катода, тогда она и жить будет дольше. А лучше: накал вообще не выключать, тогда катод вообще сыпаться не будет.(встряску катоду дает резкий перепад температуры при включении накала - резкое температурное расширение. Катод не просто железяка, а покрыт оксидом, вот этот оксид и осыпается)
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А лучше: накал вообще не выключать, тогда катод вообще сыпаться не будет.
Ну во всяком случае в моём LG накал всегда подогревается в дежурном режиме.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Интересно,сколько потребляет накал и БП в дежурке...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В руководстве от моего Thomson'а указано, что в дежурном режиме потребляет 4 Вт.

Кстати, многие современные телевизоры как раз "научены" плавно включать накал.
Всё хорошо в меру.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Насчёт подогрева накала в дежурном режиме и плавного его включения в ТВ-это миф.Накал кинескопа в современных ТВ запитывается от обмотки ТДКСа,он же формирует и другие напряжения для кинескопа,т.е как только вкл.строчная развёртка-сразу появилось ускоряющее,фокусирующее,анодное,накальное напряжения на кинескопе,в деж.режиме на строчную развёртку(и ТДКС) питание не подаётся,соотв.никакого подогрева накала кинескопа нет .Вот в мониторах-там да,накал греют в дежурке.
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб сен 19, 2009 19:40:27, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Может в каких то моделях накал от БП напрямую идет?
А поболтать?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Всё может быть...но во всех отремонтированных мной ТВ дежурного подогрева не встретилось ни разу,а в мониторах-частенько,там как раз отдельная обмотка на накал на трансе БП предусмотрена.В ТВ для продления срока службы кинескопа поступают по другому-запирают кинескоп на время разогрева,и применяются кинескопы с малым временем разогрева нити накала.
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб сен 19, 2009 20:31:53, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мой вопрос специально проигнорили? :evil:

у меня вопрос: вот например на клистроне к-11 написано,что срок хранения 15лет в складских условиях...
а что больше нельзя?почему?разве с ним может чтонить случится?как вообще это определили?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»