Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так вот я работал в Чкаловске в в/ч по ремонту техники ПВО. Всё, что делали там местные - это меняли резину на "телеге".
Поначалу ремонтировали одну телегу в месяц, на троих человек перебортовать 4 колеса...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Научить значить не хотели. я в армии самостоятельно ремонтировал Р-140 не прослужив и полгода еще.
Enjoy the silence
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Kagamine Len писал(а):Научить значить не хотели. я в армии самостоятельно ремонтировал Р-140 не прослужив и полгода еще.
Вот что ты про это знаешь, чтоб так рассуждать?
После февраля 1990-го из Душанбе массово стали уезжать русские.
Я смотрел в прямом эфире, как буровой мастер говорил, что работать некому, таджики не идут на буровые при зарплате в 800 - 1200 руб.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):На заводе в Челябинске работали со всего ссср в т. ч. и из средней азии прямо в халатах. так что говорить славянские танки я бы точно не стал.
не говорили так тогда, никто не говорит и сейчас.
Я довольно много прожил в Таджикистане. И мне не надо рассказывать о мастерах в халатах (чапанах-по ихнему). В городе Турсун-Заде (Регар) в Таджикистане построили алюминиевый комбинат. Чтобы, значит, использовать избыточную электрическую энергию, вырабатываемую каскадом электростанций на Вахше. В том числе и строящимися.
Выплавка алюминия чрезвычайно энергозатратна, так вот, чтобы не тащить ЛЭП через горы вначале в Киргизию, а потом через горы в Казахстан, и там по горам.... везли алюминиевую руду из Норильска, Архангельска, в общем, с Севера. Но специфика этих народов такова, что они ни в какую не идут на производство на заводы. Объяснение простое- когда в семье 12-17 детей, и работает только один мужик, то никакой заработной платой не прокормить. Даже нищенски. Поэтому они работают на земле, там прокормиться проще, и на базарах в Сибири. Сопли морозить там- не от хорошей жизни. И вот, из Душанбе рано по утру, вереница автобусов служебных, по 70 штук в караване- 70 километров в Регар, на завод, везут РУССКИХ. Вечером- домой. В Регаре жить плохо, фтора там в атмосфере полно. Зубы вылетают в момент, поэтому в тех квартирах никто не живёт. Местные как не работали, так и не работают. Так что про Урал, с переселенцами из Средней Азии больше здесь не пиши. Ибо это или полнейшая глупость, или обман.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Я не считаю какой то народ глупее другого. и это были не переселенцы а мобилизованные вероятно,
не знаете лучше не пишите всякую чепуху о славянских танках. на Урале такое точно не поймут.
Обманом не занимаюсь. возраст уже не тот, свидетельства очевидцев того времени.
Дело в том что вы считаете русских славянами, а я не считаю.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 21:39:07, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy the silence
Реклама

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):Научить значить не хотели. я в армии самостоятельно ремонтировал Р-140 не прослужив и полгода еще.
Служба в армии знаний в электронике не добавляет. С чем туда пришёл- с тем и уйдёшь. И находить причины сбоев в технике, имеющей подробнейшую инструкцию по обслуживанию, которая не имеется на гражданской технике- это не подвиг.
Ибо создавали мы её в расчёте на дураков, поверь мне, конструктору с четвертьвековым стажем.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Знал я одного в гскб за всю время одну крышку от трактора Т-800 начертил, чем до сих пор гордится.
лИЧНО МНЕ как раз таки и добавила , потому что на гражданке такой техники не встретить.
насчет для дураков сильно сомневаюсь у некоторой военной техники ремонтопригодность = 0. привет конструкторам.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 21:46:23, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy the silence

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):Я не считаю какой то народ глупее другого. и это были не переселенцы а мобилизованные вероятно,
не знаете лучше не пишите всякую чепуху о славянских танках. на Урале такое точно не поймут.
Обманом не занимаюсь. возраст уже не тот, свидетельства очевидцев того времени.
Дело в том что вы считаете русских славянами, а я не считаю.
Ты можешь считать нас марсианами, от этого ничего не изменяется. Я считаю тебя орангутаном. И что, ты полез на дерево? Бананы ешь на завтрак? Изменилось ли что от моего считания?
Вот ты- не известно какой национальности, говоришь на русском. Почему? Не потому ли, что в русскоговорящей стране говорить на суахили несколько неудобно? Разве можно назвать ТВОЁ стремление писать здесь по русски- насилием? Долбоёб ты, и разговор с тобой -мусор.

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):Знал я одного в гскб за всю время одну крышку от трактора Т-800 начертил, чем до сих пор гордится.
Это, видимо, там, где ты живёшь и "считаешь"... Я чаще встречал мудаков, которые ничего не понимали в системе СИ, но думали о себе невероятно...

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):....
насчет для дураков сильно сомневаюсь у некоторой военной техники ремонтопригодность = 0. привет конструкторам.
Да, есть такая система вооружения, имеющая индекс ОС. Она не ремонтируется. Поэтому обязана иметь наработку на отказ на порядок выше ремонтируемой. Стоимость ВСЕХ комплектующих, применяемых на этакие изделия в два раза выше обычных, хотя и с приёмкой "5".
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Я считаю русские это в основном финноугры со славянской культурой. за исключением может некоторых районов на западе России.
Настоящие славяне знают свою древнюю религию и свободно могут разговаривать с другими славянскими народами.
чего не сказать о россиянах. а также живут в местах где все топонимы на славянских языках , а не финноугорских и тюркских.
а также внешний облик , настоящие славяне смуглые, черноглазые и черноволосые, чего не скажешь о финноуграх.
мои доводы основаны на этом.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 21:58:20, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy the silence
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

doubovitski писал(а):
Она ремонтируется, но для нее нужна куча ремонтных кабелей и прочего вспомогательного гамна, которое в армии обычно пребано.
насчет надежности, я бы не сказал , что сильно надежней гражданской техники, ломается пореже, но и ремонт сложнее и детали дефицитнее
как то одну лампу для релейки р-409 по всему приморью искали.
Enjoy the silence

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):Я считаю русские это в основном финноугры со славянской культурой. за исключением может некоторых районов на западе России.
Настоящие славяне знают свою древнюю религию и свободно могут разговаривать с другими славянскими народами.
чего не сказать о россиянах. а также живут в местах где все топонимы на славянских языках , а не финноугорских и тюркских.
Пообщавшись с тобой, начинаю понимать, что разговариваю с верблюдом. Живут они на Южном Урале, хотя и встречаются редко.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я в Таджикистане 4 года жил, например. И общаться приходилось. А жена так вообще там родилась, как и младший из моих сыновей.
Жена преподавала в школе, приносила домой работы школьников для проверки. А я с её классом ездил в Ташкент не один раз, на выпускном у них был, на праздниках с ними встречался.

Жили мы в километре от Баран-базара, где размещали беженцев из Ферганской долины, автобусы с беженцами приходили с выбитыми стёклами, а люди в них сидели перемотанные окровавленными бинтами. И женщины с детьми в том числе.9-го марта, сразу после этих событий, мне пришлось возить полупьяного зам. начальника экспедиции в Коканд, а по дороге вытаскивать его не из одной чайханы, где он "усугублял", а местная молодёжь глушила водку и откровенно враждебно глядела на двух неизвестно откуда появившихся русских.

А вдоль трассы Чимкент - Куйбышев, по которой мне приходилось регулярно ездить когда я в Гидрогеологии работал, стояли остовы сгоревших автомобилей.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

doubovitski писал(а):
Ну у меня хоть есть доводы, у вас же нет собственно говоря ничего.
хотя я не исключаю, что именно у вас есть предки или вы сам из славян (украинцев) , потому и неприятие.
я же не с целью оскорбления пишу, а в поисках исторической правды.
Считаю унизительным версию. что народы России якобы ведут свою историю от неких славян.
котрых никто не видел и не знает.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 22:03:55, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy the silence

Сообщение doubovitski »

Kagamine Len писал(а):
doubovitski писал(а):
Она ремонтируется, но для нее нужна куча ремонтных кабелей и прочего вспомогательного гамна, которое в армии обычно пребано.
насчет надежности, я бы не сказал , что сильно надежней гражданской техники, ломается пореже, но и ремонт сложнее и детали дефицитнее
как то одну лампу для релейки р-409 по всему приморью искали.
Чурка неграмотная. Надёжность гражданской, имеющей гарантию 1,5 года , и в дальнейшем ремонтируемой до списания, и военной, имеющей гарантию 12 лет и списываемой после окончания гарантии на следующий день. В пределах гарантийного срока, аппаратура обязана ремонтироваться силами завода- изготовителя. И в крайнем случае- на базе, ремонтной службой, обеспечиваемой промышленностью без всякой очереди.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Kagamine Len писал(а):
doubovitski писал(а):
не исключаю, что именно у вас есть предки или вы сам из славян (украинцев) , потому и неприятие.
Он из рагулей :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

ну откуда мне в 18 лет рядовому салаге знать такие подробности, вряд ли и вы их знали в моем возрасте.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 22:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy the silence
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Те приборы, которые я собирал, имели срок службы 12 лет, вся электроника заливалась компаундом.
На "фабрику" возвращались отслужившие приборы для утилизации и очень редко - по рекламации, и это было настоящее ЧП для цеха.
Никакого ремонта изначально не предполагалось.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

приказано сделать вот и делал, и виксинт ковырял меняя транзисторы.
ломалось практически все, и приемники и передатчики , носимое чаще. с ЗИПами напряг.
все делалось своими силами, раз только на р-600 не помню какую спецы гражданские приезжали.
но эти р/ст такая опа с лампово-электромеханической настройкой.
в основном техника плохо приспособлена для ремонта, крайне неудобно.
Последний раз редактировалось Kagamine Len Ср янв 07, 2015 22:20:31, всего редактировалось 2 раза.
Enjoy the silence
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»