Поначалу ремонтировали одну телегу в месяц, на троих человек перебортовать 4 колеса...
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот что ты про это знаешь, чтоб так рассуждать?Kagamine Len писал(а):Научить значить не хотели. я в армии самостоятельно ремонтировал Р-140 не прослужив и полгода еще.
Я довольно много прожил в Таджикистане. И мне не надо рассказывать о мастерах в халатах (чапанах-по ихнему). В городе Турсун-Заде (Регар) в Таджикистане построили алюминиевый комбинат. Чтобы, значит, использовать избыточную электрическую энергию, вырабатываемую каскадом электростанций на Вахше. В том числе и строящимися.Kagamine Len писал(а):На заводе в Челябинске работали со всего ссср в т. ч. и из средней азии прямо в халатах. так что говорить славянские танки я бы точно не стал.
не говорили так тогда, никто не говорит и сейчас.
Служба в армии знаний в электронике не добавляет. С чем туда пришёл- с тем и уйдёшь. И находить причины сбоев в технике, имеющей подробнейшую инструкцию по обслуживанию, которая не имеется на гражданской технике- это не подвиг.Kagamine Len писал(а):Научить значить не хотели. я в армии самостоятельно ремонтировал Р-140 не прослужив и полгода еще.
Ты можешь считать нас марсианами, от этого ничего не изменяется. Я считаю тебя орангутаном. И что, ты полез на дерево? Бананы ешь на завтрак? Изменилось ли что от моего считания?Kagamine Len писал(а):Я не считаю какой то народ глупее другого. и это были не переселенцы а мобилизованные вероятно,
не знаете лучше не пишите всякую чепуху о славянских танках. на Урале такое точно не поймут.
Обманом не занимаюсь. возраст уже не тот, свидетельства очевидцев того времени.
Дело в том что вы считаете русских славянами, а я не считаю.
Это, видимо, там, где ты живёшь и "считаешь"... Я чаще встречал мудаков, которые ничего не понимали в системе СИ, но думали о себе невероятно...Kagamine Len писал(а):Знал я одного в гскб за всю время одну крышку от трактора Т-800 начертил, чем до сих пор гордится.
Да, есть такая система вооружения, имеющая индекс ОС. Она не ремонтируется. Поэтому обязана иметь наработку на отказ на порядок выше ремонтируемой. Стоимость ВСЕХ комплектующих, применяемых на этакие изделия в два раза выше обычных, хотя и с приёмкой "5".Kagamine Len писал(а):....
насчет для дураков сильно сомневаюсь у некоторой военной техники ремонтопригодность = 0. привет конструкторам.
Она ремонтируется, но для нее нужна куча ремонтных кабелей и прочего вспомогательного гамна, которое в армии обычно пребано.doubovitski писал(а):
Пообщавшись с тобой, начинаю понимать, что разговариваю с верблюдом. Живут они на Южном Урале, хотя и встречаются редко.Kagamine Len писал(а):Я считаю русские это в основном финноугры со славянской культурой. за исключением может некоторых районов на западе России.
Настоящие славяне знают свою древнюю религию и свободно могут разговаривать с другими славянскими народами.
чего не сказать о россиянах. а также живут в местах где все топонимы на славянских языках , а не финноугорских и тюркских.
Ну у меня хоть есть доводы, у вас же нет собственно говоря ничего.doubovitski писал(а):
Чурка неграмотная. Надёжность гражданской, имеющей гарантию 1,5 года , и в дальнейшем ремонтируемой до списания, и военной, имеющей гарантию 12 лет и списываемой после окончания гарантии на следующий день. В пределах гарантийного срока, аппаратура обязана ремонтироваться силами завода- изготовителя. И в крайнем случае- на базе, ремонтной службой, обеспечиваемой промышленностью без всякой очереди.Kagamine Len писал(а):Она ремонтируется, но для нее нужна куча ремонтных кабелей и прочего вспомогательного гамна, которое в армии обычно пребано.doubovitski писал(а):
насчет надежности, я бы не сказал , что сильно надежней гражданской техники, ломается пореже, но и ремонт сложнее и детали дефицитнее
как то одну лампу для релейки р-409 по всему приморью искали.
Он из рагулейKagamine Len писал(а):не исключаю, что именно у вас есть предки или вы сам из славян (украинцев) , потому и неприятие.doubovitski писал(а):