СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебя будут грабить, может тогда сам поймёшь, каково это.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

однако...это заставило " буржуинов" изменить отношение к своим наёмным работникам.
Профсоюзы и всё такое.Вплоть до т.н."народного капитализма"
Так что в итоге " революция в отдельно взятой" повлияла на весь мир :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Maykill писал(а):однако...это заставило " буржуинов" изменить отношение к своим наёмным работникам.
Профсоюзы и всё такое.
Что то фильм с Джигархоняном вспомнился..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И что? Для бизнеса важен оборот капитала, для этого нужно обеспечить сбыт продукции, при нищем обществе это становится проблемой.

В обществе дефицита и распределения таких проблем не возникало.

З.Ы. "Фильм с Джигарханяном" - это Рафферти.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Для бизнеса важен оборот капитала" :)
так было всегда?
И нахрена им тогда всякие профсоюзы?

обходились -же...даже мочили особо рьяных лидеров этих самых " союзов"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"... (С)

С появлением новых станков и оборудования рос и объём производимых товаров, требующих реализации.

Бизнес стал нуждаться в платежеспособных покупателях.

З.Ы. Профсоюзы ТАМ - это те, кто разруливает конфликты между владельцем предприятия и наёмными работниками.
Кому охота вести разговор стоя лицом к лицу с разъярённой толпой?
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек, как ты определил, много 800 000 убитыми или нет?
То ты сравниваешь СССР с США и говоришь, что в США лучше, то ты не хочешь сравнивать СССР и США, когда это не в пользу США. Ты окружающих идиотами то не считай. Ты либо все сравнивай с США, либо ничего.
И если ты задаешь вопрос "кто придумал?" то будь честным до конца и отвечай правду, а не выкручивайся. Все твои выкрутася тут видны невооруженным глазом.
А пока ты крутишь задом. Но безуспешно. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Твоим задом я не кручу.
Ты как тупой школяр, его спрашивают, почему он урок не выучил и двойку получил, а он в ответ: "А зато Петька сегодня на стенке плохое слово написал!"

Тебе тут 100 раз говорено, что тема про СССР, а ты опять на Пиндостан стрелки переводишь и меня приплетаешь.
Сам же про великую депрессию, потом про индейцев...

А ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ (8 000 000) погибших в Гражданскую, это данные из БСЭ. Я ничего от себя не добавлял, коммунисты сами такое число предоставили.
Тут, я думаю, "перевыполнять план" им не хотелось, так что огласили самый приемлемый минимум. Причём тут индейцы, от которых и костей уже не найти - сие одному тебе понятно.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):городиловщиной потянуло
Молодец городилов, что он вам так мозги прочисти от вашей клеветы и лжи, что вы до сих, уже несколько лет, им икаете. :? :oops: :))
HariusHek писал(а):Тебя будут грабить.
Ваше ворьё: кулаки, буржуи и олигархи весь трудовой народ России ограбили, через преступную приватизацию, так что мы этот грабеж, хорошо помним, и своим детям и внукам об этом гигантском грабеже напомним.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, Городилов, это большевики ограбили. И не только отдельных людей, всю Россию.

Тебя же я считаю за эталон ДУРИ, поэтому и припомнил, когда DNK в своих речах стал тебе уподобляться. :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):Не, Городилов, это большевики ограбили. И не только отдельных людей, всю Россию.
:shock: А остальные? ДО них, после... справедливо всё устроили? Только большевики несправедливо?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне кажется, что меня не хотят понимать? Или действительно это так? :dont_know:

Во-первых, речь идёт о СССР. Так страна стала называться после прихода к власти именно большевиков.
Во-вторых, именно большевики наобещали, что благодаря их чуткому руководству будет построено самое справедливое и гуманное государство в мире, где все будут счастливы, а дети не будут плакать. Был ли СССР таким государством?
Большевики открыли убогому и непросвещённому народу глаза на то, как народ грабят царь с буржуями и помещиками да кулаками, и заверили. что уж при их-то, большевиков, власти ничего подобного просто и быть не может.
Большевики наобещали большую кучу свобод, среди всего прочего - свободный труд на свободной земле.

Какого йуха, спрашивается, было убивать 8 000 000 человек, чтоб одних грабителей и эксплуататоров народа на других поменять?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):Какого йуха, спрашивается, было убивать 8 000 000 человек, чтоб одних грабителей и эксплуататоров народа на других поменять?
:dont_know: Именно для этого, что ж тут неясного? Те же плюшки - перестройка, гласность, свободный труд и проч. бла-бла были обещаны и в 1985-м, и в 1991-м и убито не меньше народу, а может больше, кто считал...
Только в затылок никто не стрелял и судебных троек не было... сами загибались, да детей не заводили, не желали им такой жизни... Так лучше? :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Мне кажется, что меня не хотят понимать? Или действительно это так? :dont_know:

Во-первых, речь идёт о СССР. Так страна стала называться после прихода к власти именно большевиков.
Рас речь идёт про СССР, так и рассуждай о данном периоде времени, а не приплетай события не косеющие СССР… СССР возник в конце 22 года, после окончания гражданской войны…
Во-вторых, именно большевики наобещали, что благодаря их чуткому руководству будет построено самое справедливое и гуманное государство
Так и есть…
Только вот тебе и Городилову не повезло… :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): всю Россию.
Вы лжете! Большевики с советским народа накопили, построили, обогатили Советскую Россию, сделали её великой сверхдержавой мира. А ваши алчные компрадорские буржуи и олигархи всех трудящийся обворовали, обогатились и всё, что украли у народа, тысячи миллиардов $$$, вывезли в буржуйские заграничные банки и вложили в акции США и Европы, сделав большинство трудового народа в России сегодня нищими и бедными.

HariusHek писал(а):считаю за эталон
Уймите свою истерику! И заткните источник своего хамства. Ведь ваш "эталон ДУРИ» держится на лжи и клевете, посему их разоблачить удается фактами, от этого вы беситесь в бессильной злобе, обзываешься и лаешься как моська на цепи..

Чумак писал(а): сами загибались, да детей не заводили, не желали им такой жизни..
Увы это так и было. И за все 90-е "урыли" Ельцина реформаторы, буржуи, олигархи и их чинуши около 12 000 000 человек.http://delyagin.ru/
АСУ писал(а): Так и есть…
Да, мы в СССР жили в "самом справедливом и гуманном государстве" без эксплуатации: кулаками, буржуями олигархами, с качеством жизни на уровне трудящихся в США.http://newsland.com/news/detail/id/538366/
DNK писал(а):ХариусХек, как ты определил, много 800 000 убитыми или нет?
Да, соврал он, как водится в его "эталоне ДУРИ" и взяв цифирь с потолка. Вот в США за время Великой депрессии, "урыли" буржуи около 11 000 000 американцев и ничего, для них это всё ОК!
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Твоим задом я не кручу.
Ты его все время лизнуть пытаешься. Не надо, не старайся. У меня нормальная ориентация. :)))
HariusHek писал(а): Ты как тупой школяр, его спрашивают, почему он урок не выучил и двойку получил, а он в ответ: "А зато Петька сегодня на стенке плохое слово написал!"
А ты просто либерастическая гнида. Сначала ты все время талдычишь, что в США было лучше, чем в СССР. Когда тебе показывают, что в США было значительно хуже, ты прикидываешься глухонемым алигофреном и несешь пургу про то, что сравнивать США и СССР не надо.
HariusHek писал(а):Тебе тут 100 раз говорено, что тема про СССР, а ты опять на Пиндостан стрелки переводишь и меня приплетаешь. Сам же про великую депрессию, потом про индейцев...
То есть тебе в теме про СССР про США можно, а мне нельзя? Ты сам зачем в теме про СССР все время сравниваешь СССР с США?
HariusHek писал(а): А ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ (8 000 000) погибших в Гражданскую, это данные из БСЭ. Я ничего от себя не добавлял, коммунисты сами такое число предоставили.
Коммунисты вообще много чисел предоставили. Они, кстати, говорили, что СССР самая лучшая в мире страна. Так о чем вообще спор? Будь последователен и перестань возмущаться. Раз коммунисты сказали, значит правда. Это ведь твои слова, не мои.
HariusHek писал(а):Причём тут индейцы, от которых и костей уже не найти - сие одному тебе понятно.
И мне и всем остальным понятно, что индейцы для тебя не люди. Это называется фашизм обыкновенный.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
HariusHek писал(а):Не, Городилов, это большевики ограбили. И не только отдельных людей, всю Россию.
Имена назовешь, или как обычно просто наврал?

Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
HariusHek писал(а):Мне кажется, что меня не хотят понимать? Или действительно это так? :dont_know:
Ты практически в одном и том же посту то сравниваешь СССР и США, то талдычишь что этого нельзя делать. Как тебя понять то? :dont_know:
HariusHek писал(а):Во-первых, речь идёт о СССР. Так страна стала называться после прихода к власти именно большевиков.
Во-вторых, именно большевики наобещали, что благодаря их чуткому руководству будет построено самое справедливое и гуманное государство в мире, где все будут счастливы, а дети не будут плакать. Был ли СССР таким государством?
Был. Я был счастлив, а когда был ребенком, не плакал. Но ведь тебе плевать. Ты на какие-то графики ссылаешься. Не понимая видимо, что тут все из СССР.
HariusHek писал(а):Какого йуха, спрашивается, было убивать 8 000 000 человек, чтоб одних грабителей и эксплуататоров народа на других поменять?
А какого йуха вообще народ на планете земля убивают? Задумайся своими куриными мозгами. Это ключ к ответу на твой вопрос.

Добавлено after 7 minutes 1 second:
ua9ulo писал(а):
Да, соврал он, как водится в его "эталоне ДУРИ" и взяв цифирь с потолка. Вот в США за время Великой депрессии, "урыли" буржуи около 11 000 000 американцев и ничего, для них это всё ОК!
То, что это вранье, совершенно ясно. Но этот...ХариусХек машет БСЭ, и орет, что это факт. При этом другие факты от коммунистов считает враньем. Коммунисты, понимаешь ли, везде врали советскому народу, а в БСЭ просто забыли это сделать.... :facepalm: А почему он так пендосню защищает, тоже ясно. Либо ему заплатили, либо бесплатно, дурак, старается. Идейный, как говорится. Какие еще есть варианты, я не знаю....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):СССР стал складываться сразу после революции, для того эта революция и нужна была.
Революцию в этой теме я стараюсь не трогать, хотя бы потому, что позитива в революциях мало, что 1917, что 1990, что любой другой.
А вот СССР, как и Россия, как и любое формирование нашей страны, формируется тогда, когда ключевые места занимают люди, закалённые в защите Отечества от внешних врагов - таковые могут быть и внутри страны, если их зомбировали внешние силы. Но суть прежняя - страна держится на критической массе ключевых фигур-патриотах. Это не те патриоты, которые кричат с трибун, а те, которые в любой момент готовы отдать жизнь за процветающую Родину.
Таким образом, складывается не "СССР"(это уже форма-следствие), а складывается характер людей защитников Отечества - вот тогда складывается и страна, потому что народ начинает ровняться на этот прочный скелет страны. Разумеется, скелету нужна голова - лидер. Который сформировался к 1941, как и к 2000.

Этих людей (закалённый костяк страны) нужно ценить и оберегать, как нужно уметь ценить и направлять энергию предпринимателей и других творческих личностей, которая в пост-революционное время направлена довольно хаотически, а в единстве - на укрепление и процветание страны - вот тогда и складывается "СССР\Россия".
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):Bear2011
Это лишь очередной повод, как "вчера" - "Крым". а собираются в банды они раньше и хитрее, и действуют обычно чужими руками.
Но этот повод дал СССР. Захотел вернуть Финляндию. Уж слишком очевидное напоминание о Брестском мире
HariusHek писал(а):Окрысились на СССР тоже сразу же, если вспомнить интервенцию, это просто был преемник России.

Рассуждения большевиков о мировой революции любви к СССР не способствовали, как и поход на Польшу.
Интервенция началась ПОСЛЕ Брестского мира и имела ЕДИНСТВЕННУЮ цель - не допустить перехода СССР на сторону Германии. Поэтому как Германия капитулировала "интервенты" и ушли. Причем САМИ. Заслуг большевиков в этом не было
maks14 писал(а):оно же отменяет владение заводов-газет и параходов..
не дай бог кто то у них среди своих тоже захочет :) ..
бабки рулят..
Вранье. Потому что отменяло только НА СЛОВАХ. На деле владельцами стала верхушка большевиков
Maykill писал(а):однако...это заставило " буржуинов" изменить отношение к своим наёмным работникам.
Профсоюзы и всё такое.Вплоть до т.н."народного капитализма"
Так что в итоге " революция в отдельно взятой" повлияла на весь мир :)
И опять вранье. Профсоюзы появились РАНЬШЕ
В 1868 году был сформирован Конгресс тред-юнионов (англ. Trades Union Congress), являющийся с тех пор главным координирующим органом профсоюзного движения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8E%D0%B7

На самом деле повлияла не революция (точнее переворот) а кризисы перепроизводства

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):Тебя будут грабить.
Ваше ворьё: кулаки, буржуи и олигархи весь трудовой народ России ограбили, через преступную приватизацию, так что мы этот грабеж, хорошо помним, и своим детям и внукам об этом гигантском грабеже напомним.
Вот именно. Не дадим забыть как краснобандиты ограбили НАРОД и жировали сами.

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
ua9ulo писал(а): Да, мы в СССР жили в "самом справедливом и гуманном государстве" без эксплуатации: кулаками, буржуями олигархами, с качеством жизни на уровне трудящихся в США.http://newsland.com/news/detail/id/538366/
А ты все свою брехню повторяешь. В СССР ВЕСЬ НАРОД жил НА УРОВНЕ САМЫХ НИЩИХ В США. Потому что в той брехне ЛохМатникова на которую ты ссылаешься "забыли" указав цены сказать про то что КУПИТЬ по этим ценам было НЕВОЗМОЖНО. Приходилось доставать и платить 2-3 цены
А насчет эксплуатации - я приводил цифры что в СССР платили копеек 20-25 с заработанного рубля а сейчас 75-80. Так когда эксплуатировали сильнее? И это не считая субботников и прочего бесплатного труда в СССР
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Тебя будут грабить, может тогда сам поймёшь, каково это.
а когда ты грабишь, это нормально? :)

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
HariusHek писал(а):Бизнес стал нуждаться в платежеспособных покупателях.
а нам твердили с 90х. что пизнес для людей. заходишь такой в магазин..и любой каприз за ваши деньги..
а тут оказывается..для пизнеса душ не хватает.. :)

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Maykill писал(а):...даже мочили особо рьяных лидеров этих самых " союзов"
в стойло су..ки в стойло(с) :)) ..
проф-союзы в капитализме, нужны для выпускания пара.
если не можешь запретить. возглавь :)

Добавлено after 2 minutes 1 second:
HariusHek писал(а):А ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ (8 000 000) погибших в Гражданскую, это данные из БСЭ. Я ничего от себя не добавлял, коммунисты сами такое число предоставили..
да. они еще сами про себя написали. что они виноваты. ты сам то ничего не придумал :)))

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
HariusHek писал(а): и гуманное государство в мире, где все будут счастливы, а дети не будут плакать..
а это в БСЭ так написано :))) :facepalm:

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
DNK писал(а):Коммунисты, понимаешь ли, везде врали советскому народу, а в БСЭ просто забыли это сделать.... :facepalm:
:))) ..осечка сээр :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ты его все время лизнуть пытаешься. Не надо, не старайся. У меня нормальная ориентация.
Была бы нормальная, ты бы так не фантазировал.
DNK писал(а):А ты просто либерастическая гнида. Сначала ты все время талдычишь, что в США было лучше, чем в СССР. Когда тебе показывают, что в США было значительно хуже, ты прикидываешься глухонемым алигофреном и несешь пургу про то, что сравнивать США и СССР не надо.
Тебе, диванному херою Гражданской, не раз повторялось, чтоб ты не лез в тему о СССР с индейцами, а ты опять за своё:
HariusHek писал(а):Тебе тут 100 раз говорено, что тема про СССР, а ты опять на Пиндостан стрелки переводишь и меня приплетаешь. Сам же про великую депрессию, потом про индейцев...
DNK писал(а):То есть тебе в теме про СССР про США можно, а мне нельзя? Ты сам зачем в теме про СССР все время сравниваешь СССР с США?
То и есть, что если ты начал про Великую депрессию ХХ века, то выслушай ответ. А если хочешь про индейцев ХV века, то это никак с Великой депрессией не связано, мне это надо растолковывать "вумному писихологу"? :tea:
DNK писал(а):Коммунисты вообще много чисел предоставили. Они, кстати, говорили, что СССР самая лучшая в мире страна. Так о чем вообще спор? Будь последователен и перестань возмущаться. Раз коммунисты сказали, значит правда.
Вообще-то я различаю разницу между действительной информацией и пустыми лозунгами, у доморощенных психологов с этим проблемы, как я вижу.
HariusHek писал(а):Причём тут индейцы, от которых и костей уже не найти - сие одному тебе понятно.
DNK писал(а):И мне и всем остальным понятно, что индейцы для тебя не люди. Это называется фашизм обыкновенный.
Твой способ ведения спора по СССР называется "демагогия упёртая вульгарная". Ты ещё Трою и Карфаген в эту тему пристегни.
И более того: приверженцы большевиков и сталинского стиля правления сами демонстрируют, что 8000 000 жертв Гражданской для них - не люди, и вроде как разговаривать не о чем. А крепкое государство на костях соотечественников не построишь.

Это ты забываешь жертв Гражданской, которая была меньше века назад в России, зато оплакиваешь тут индейцев, которых якобы всех намеренно уничтожили янки 400 лет назад.

DNK писал(а):Имена назовешь, или как обычно просто наврал?
Мой прадед, Дмитрий Крылов, купивший дом в Екатеринбурге в 1913 году, после того, как отслужил в Уфимском пехотном полку.
DNK писал(а):Ты практически в одном и том же посту то сравниваешь СССР и США, то талдычишь что этого нельзя делать. Как тебя понять то?
Кто же виноват, что ты такой непонятливый? Даже сравнения надо уметь приводить к месту, тем более, если речь об истории. сравнивать события, связанные во времени.
DNK писал(а):Был. Я был счастлив, а когда был ребёнком, не плакал.
Так ты до сих пор ходишь и улыбаешься, как та девочка из анекдота про стройку.
DNK писал(а):А какого йуха вообще народ на планете земля убивают? Задумайся своими куриными мозгами. Это ключ к ответу на твой вопрос.
Это является ответом только для твоих куриных мозгов. Можешь так отвечать на своих ускоренных недельных курсах психологии, диплом тебе всё равно в метро покупать. :music:
ua9ulo писал(а):
Эталон форумной ДУРИ - это Н.Н. Городилов, у которого и мыслей-то своих в кочерыжке не появляется. Откуда 11000000 убитых американцев, он не поясняет. Из статейки Лох-матникова в интернете?
DNK писал(а):То, что это вранье, совершенно ясно. Но этот...ХариусХек машет БСЭ, и орет, что это факт. При этом другие факты от коммунистов считает враньем. Коммунисты, понимаешь ли, везде врали советскому народу, а в БСЭ просто забыли это сделать.... :facepalm: А почему он так пендосню защищает, тоже ясно. Либо ему заплатили, либо бесплатно, дурак, старается. Идейный, как говорится. Какие еще есть варианты, я не знаю....
То, что Городилов городит враньё - вот это давно тут всем ясно, его фамилия обязывает.
То, что ты приплетаешь мне, будто я пиндосов защищаю, то это тоже понятно - тут таких не любят, глядишь, за твоё врвньё кто-нибудь уцепится и будет так же бессмысленно гавкать на меня. А тема о СССР отойдёт в сторону, не так ли? Писихолог ты наш практический? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»