Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Так трехфазного или постоянного тока?????
Или как трехфазник от постоянки запитать? Или бесколекторная постоянка?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

ну вот... раз в пятилетку постебаться решил и то заклевали :music:
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Новокузнечанин писал(а):Можно запасать энергию пока не работает устройство. Ионистором напрмер
Никаким не ионистором... поинтересуйтесь какое у них внутреннее сопротивление.
Конденсаторы, аккумуляторы... при чем хорошие литиевые аккумуляторы однозначно побеждают (никаких конденсаторов не хватит на разгон).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Upgrader писал(а):..никаких конденсаторов не хватит на разгон..
Конденсаторов в виде нескольких баллонов со сжатым воздухом хватает не только на разгон, но и на приличный ход до 400 км. На разгон\рекуперацию хватит небольшого по ёмкости баллона с портативного нагнетателя.
Я не говорю что это единственно правильный путь или вообще панацея, или даже один из хороших вариантов - просто констатирую факт. :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):Да блин блинский.....
Мне 2 кВт - очень много! столько не надо!
Ну что в автомобиле такую мощность имеет? Какой двигатель?
Щетки стеклоочистов - вроде 40вт
Таки что? Был я в автомагазинге сказали что нужно знать точное название так как они не знают какая там у чего мощность
2 кВт для автомобиля = ничто! Обратимся к грамотным инженерам: фирме Ниссан можно доверять? я думаю = да! Так вот, они на свою модель автомобиля используют моторчик в 80 кВт. что вполне оправдано. Вот ссылка - там всё написано и есть забавный фильм, где показан процесс сборки автомобиля: http://autotesla.com/nissan-leaf/
Мечтателям электромобиля советую обращать внимание на всё: цена(великовата), скорость(достаточно в общем то), пробег (очень мал), и возможность и время заправки (в России этот вопрос пока не решен НИКАК!).
Придет время - может ЭМ и получат распространение и обрастут инфраструктурой, но пока ещё рано об этом говорить. Пока советую только помечтать!
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Я уже приводил практические примеры реализации мини электромобилей на 4 посадочных места, со скоростью до 70 км\ч и мотором 3 кВт. (Такой мотор китайцы в Америке форцуют по 300 долларов)
А возить с собой танк без дула и кормить 50 кВт,ный мотор, с которого и половину не выжмешь, пытаться втопить аварийную динамику в пол и нагревать глушак от злости за цены на бензин - это уже не модно. :wink:

КАР. Скоро на нефтекары начнут ставить медные змеевики(теплообменники) для возврата тепла от глушителя. Нефтекар на улице должен выжить как в своё время Ленин в мавзолее, на это институты работают, тут и мёртвому припарки сгодятся.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, я всё же больше доверяю грамотным автомобильным инженерам. Им лучше знать - какой мотор ставить! Кроме того, у них есть служба маркетинга, где такие же грамотные прекрасно понимают, что продавать удобнее: современный автомобиль или недоделанную убогую коляску.
МИФ, Вам что больше по душе?: Ока или Ниссан Классик? А может Вам больше нравился СААЗ?(модель не помню, но выглядел ужасно и моторчиком от мотоцикла = тарахтелка). Простите, но на дворе давно уже 21 век и люди давно уже могут позволить себе истратить годовую зарплату на удобное средство передвижение, а не убогое создание!
Ну а нищему посоветую купить себе шуруповерт за полторы тысячи рублей и детский самокат - соеденить это всё в один блок и наслаждаться!
А поболтать?
Собутыльник Кота

Почему у наших границ стоят ПВО США?????
Путин то лучше знает, да?
Такой же подход и к двигателям. Инженеры знают, но ничего не могут и не хотят делать, так как есть уже серийно выпускаемые двигатели.....бензиновые
Причем на каждом автозаводе свои двиагатели. Использовать китайский непонятно какой мотор он не может и не хочет спорить с начальством и прочее. И самое главное - инженеру дали КОНКРЕТНОЕ задание.....на АВТОМОБИЛЬ с такой то скоростью, таким-то разгоном, таким-то числом мест. Как будто в первый раз слышите

По поводу колясок. Инвалидных. Они кстати на электроприводе. И ничего, гоняют по двору. Максимальная - 8 км/ч где-то. Управление джойстиком. Акб(литеевый скорее всего) и двигатель

2кВт уж поверте это нормальная мощность. Еще раз приведу пример.
1. Автобус НЕФАЗ. Мощность 200кВт, масса 20т, скорость 70км/ч
2.Тепловоз ТЭМ2. Мощность 1200кВт, масса 130т, ведет состав в 6000т со скоростью в 30км/ч

Тут что скажите? Что тепловоз по рельсам едет. А автобус - там дизель? Так и машины с дизелем столько же кушают
Причина в другом - нет стремления к бешеным ускорениям
Автобус причем нормально разгоняется, но не так чтобы за 4с до сотни. Это не надо. Это надо только автогонщикам
А в тепловозе стоит электропередача. Это очень удобно, так как тогда обороты дизеля постоянны
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу мощности, повторюсь, быстрый разгон не роскошь, а необходимость! От этого зависит безопасность движения. Так что, микромощные мобильчики хороши только покрутиться по двору... :dont_know:
Собутыльник Кота

Еще раз для тех кто в бронепоезде. Привожу пример с автобусом. У него нормальная и адекватная разгонная способность. А вот у современных авто, очень большая....и в городе совершенно не нужная и не реализуемая!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение radteh »

Как это не нужен быстрый разгон, а как входить в поток?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):Еще раз для тех кто в бронепоезде. Привожу пример с автобусом. У него нормальная и адекватная разгонная способность. А вот у современных авто, очень большая....и в городе совершенно не нужная и не реализуемая!
Вот когда ты покатаешься на горбатом Запорожце и после него на Лексусе - кое что поймешь! И вряд ли тебе захочется опять на Запор пересесть! Особенно в дикую жару или в дикий мороз! Особенно, когда тебе надо доехать не один километр, а все 50 - 80 и быстро!
А пока ты рассуждаешь как ребенок!
Добавлю: а когда у тебя сядет аккумулятор, а опоздать на работу = потерять эту работу навсегда, то тогда ты поймешь: лучше заправиться за 5 минут, нежели ждать час, когда аккумулятор хоть чуток оживет!. Если не понял ни хрена = поживешь с моё = поймешь!
А поболтать?
Собутыльник Кота

Пока я езжу на велосипеде, и очень доволен.....скорость около 30 в городе в самый раз....спокойно перестравиваюсь на перекрестаках и светофорах, спокойно перестараиваюсь перед поворотом......даже обгоняю....трактора типа белорусь.....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Электролисопед?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

ага с тягой на чае и пельменях :)))
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Evgeny1 писал(а):ага с тягой на чае и пельменях :)))
А борщ? А макароны?
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Я про ускорение. Не обязательно большие. Пиковая мощность в 3 раза где-то больше настоящей
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

о каких 3кВт для города тут народ говорит :o
у знакомой корса 80лс
вот щас залез на их сайт мощность 59.68 кВт

включаешь кондюшник и она вообще не едет с ним :( ускорение изчезает напрочь
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Я в данной теме больше не отвечаю.Пока.....в личку не писать
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):По поводу мощности, повторюсь, быстрый разгон не роскошь, а необходимость! От этого зависит безопасность движения. Так что, микромощные мобильчики хороши только покрутиться по двору... :dont_know:
То есть вы предлагаете дискриминацию пешеходов по скорости их передвижения?

КАР. Мне казалось, что давно существует система полос на дороге - крайняя правая для тихоходов. А у кого режутся крылья - есть аэродромы или своя ветка, как у птиц. :)
Brigadir писал(а):МИФ, я всё же больше доверяю грамотным автомобильным инженерам. Им лучше знать - какой мотор ставить! Кроме того, у них есть служба маркетинга, где такие же грамотные прекрасно понимают, что продавать удобнее: современный автомобиль или недоделанную убогую коляску.
Я тоже доверяю грамотным инженерам не предавшим науку и заботу о гражданах ради политики и зарплат. Да где же они...?
Есть ещё комплекс порабощённых граждан - он касается не только инженеров, но и всех людей, выживших после тотального унижения и выживающих в этом до сих пор(говорю это с уважением и скорбью).
Brigadir писал(а):МИФ, Вам что больше по душе?: Ока или Ниссан Классик? А может Вам больше нравился СААЗ?(модель не помню, но выглядел ужасно и моторчиком от мотоцикла = тарахтелка). Простите, но на дворе давно уже 21 век и люди давно уже могут позволить себе истратить годовую зарплату на удобное средство передвижение, а не убогое создание!
Ну а нищему посоветую купить себе шуруповерт за полторы тысячи рублей и детский самокат - соеденить это всё в один блок и наслаждаться!
Мне по душе, когда я могу купить электромобиль в магазине за 1000 Евро, который проезжает 100 км со скоростью до 50 км\ч и имеет ультрасовременный дизайн аля футуристический. И в то же время мне по душе, когда я могу купить второй автомобиль помощнее и дальнобойнее до 500 км и 150 км\ч. для дальних поездок, но это не означает, что он должен работать только на нефтетопливе.
Бригадир,
Не следует нагнетать ассоциативность электромобилей, даже в вариантах "мини", как доходяг с уродливой внешностью и проблемной технологией - это по крайней мере физически не может так быть.

КАР. Дело вообще обстоит более серьёзно, чем ситуация в автомобилестроении, вне зависимости от организации топливных систем, поскольку мне не важно, на что распространятся монополия преступников - на нефть(как сегодня) или на электричество(как завтра). Дело в принципе! Народ находится в рабстве! Какое руководство страны может гордится порабощённым народом и на какие достижения и благодарность может рассчитывать!? Я то знаю на какие - на паразитические, подхалимные и дальше в таком духе.. Этого больше на Руси быть не должно! И не будет.
Последний раз редактировалось MIF Чт июл 12, 2012 21:17:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»