Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение as32888 »

Разве важна моделька? Надо знать АЧХ имеющегося микрофона, тогда можно скорректировать результаты измерений с учетом этой АЧХ. :)
ааааааааааааа
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Разве важна моделька? Надо знать АЧХ имеющегося микрофона, тогда можно скорректировать результаты измерений с учетом этой АЧХ. :)

понятно..а я подумал что спец микрофон(измерительный)..
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

maks14 писал(а):работа по компам не пыльная...но зрение садит только так...
Не смешите... надо просто правильно этим зрением пользоваться. Некоторые и например половым органом не умеют пользоваться - и тоже получается болезнь. Но дело не в нем, а в голове. :)
Сижу по 12 часов в день за монитором годами. Думаете зрение ухудшилось? Нет. Оно ухудшилось до того как я вообще увидел компы, с компами в обнимку - почти не ухудшается. Время я написал, огромное. Врачи все в один голос говорили (раньше) что ослепну через неделю при 12 часовом просмотре :))) Дураки, чего с них взять (шокировать реальной информацией даже неприлично)... сами бы поумнели что-ли вначале.

А про не пыльную работу - ой какая пыльная, когда вентиляторы вставать начнут от этой пыли - узнаете! :))) Порой бывает очень жестоко ковыряться в полном ящике пыли.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

maks14, человеческое ухо воспринимает звук почти со всех направлений, так что и измерительный микрофон нужен бы ненаправленный...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Глянуть бы на него одним глазком.на измерительный микрофон.и скоки он мя интересно стоит.на заказ.как он измеряет из каких потрохов состоит?а то в эфире электретный применял и всем нравился звук с ревербератором. :)))
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Upgrader писал(а):
maks14 писал(а):работа по компам не пыльная...но зрение садит только так...
Не смешите... надо просто правильно этим зрением пользоваться. Некоторые и например половым органом не умеют пользоваться - и тоже получается болезнь. Но дело не в нем, а в голове. :)
Сижу по 12 часов в день за монитором годами. Думаете зрение ухудшилось? Нет. Оно ухудшилось до того как я вообще увидел компы, с компами в обнимку - почти не ухудшается. Время я написал, огромное. Врачи все в один голос говорили (раньше) что ослепну через неделю при 12 часовом просмотре :))) Дураки, чего с них взять (шокировать реальной информацией даже неприлично)... сами бы поумнели что-ли вначале.

А про не пыльную работу - ой какая пыльная, когда вентиляторы вставать начнут от этой пыли - узнаете! :))) Порой бывает очень жестоко ковыряться в полном ящике пыли.

а смешить и не кого не надо..я очень сильно посадил зрение за последние 5 лет. сижу за монитором на расстоянии пол метра а чуть дальше уже не вижу.
и смотреть телик не могу без очков..
так что "пукать в лужу"не надо :)
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

На счет зрения.компы подсаживают зрение при неправильной настройке.это последнее время часто встречаемо.а у меня началась возростная дально-зоркость. :))) руки короткие стали.тож очки для мобилки работать одеваю.у бати в 40 так же было.сейчас взял для авто себе ездить с желтыми стеклами.специальные .обалдеть какая в них панорама.и в пасмурный день очень кажется солнечный день.ночью встречки не слепят.класс!
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 писал(а):На счет зрения.компы подсаживают зрение при неправильной настройке.это последнее время часто встречаемо.а у меня началась возростная дально-зоркость. :))) руки короткие стали.тож очки для мобилки работать одеваю.у бати в 40 так же было.сейчас взял для авто себе ездить с желтыми стеклами.специальные .обалдеть какая в них панорама.и в пасмурный день очень кажется солнечный день.ночью встречки не слепят.класс!

да..у многих после 40 начинается..причом обычно дальнозоркость..а у некоторых близорукость...и в 28 как у меня тоже бывает :(
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Nikson1 писал(а):компы подсаживают зрение при неправильной настройке

Как неправильная настройка компа связана со зрением? :shock: Причём тут вообще настройка компа?
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

SeregaT писал(а): Причём тут вообще настройка компа?

Может имелась ввиду яркость монитора?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Надо делать мониторы на E-Ink :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SeregaT писал(а):
Nikson1 писал(а):компы подсаживают зрение при неправильной настройке

Как неправильная настройка компа связана со зрением? :shock: Причём тут вообще настройка компа?
Ну чуток не так сказал.Монитора.и допустим в Вин7.есть оптимальные настройки под каждого индивидуально.кстати о птичках.одно время были забракованы книги .но только не все об этом знают.что расстояния между букв.тоже имеют определенную настройку глаз.которая может сильно вредить зрению.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У меня зрение нормальное. Первый комп появился лет в 11. Сейчас, если расслаблю глаза, можно условно считать меня дальнозорким (глаза фокусируются дальше близко находящихся наблюдаемых предметов). Сильно удаленные объекты четкие. :) А если глаза напрячь, то и вблизи, и издалека вижу отлично.

А вот по поводу неправильной настройки вот что скажу. Тут даже дело не в настройке, а в том, что жк мониторы (дешевые на TN матрице) вызывают у меня своим видом резь в глазах. Даже на небольшой яркости. А вот старый добрый ЭЛТ такого не вызывает (я могу по 10ч за ним сидеть и глаза не болят).

Хотя из-за компа, можно сказать, некоторая сутулость образовалась. :?
ааааааааааааа
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Тоже самое и у меня, только, может, глаза уставали. Про сутулость ничего не могу сказать.
А где наш начальник транспортного цеха?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

maks14 писал(а):я очень сильно посадил зрение за последние 5 лет.
Значит неправильно пользовались этим зрением, и оно ответило вам тем-же. Я только это и хочу сказать.
Нужно правильно смотреть, развивать защитные функции против нестандартных ситуаций, беречь в общем. Да, это нужно знать нюансы, но незнание не освобождает от ответственности, а всем по барабану на себя.
maks14 писал(а):и смотреть телик не могу без очков..
Пока надеваете очки - о нормальном зрении речи не идет. Или порттье дальше, или восстанавливайте зрение естественным образом (методик масса (Жданов, Норбеков и т.п.)).

Кстати, в определенные периоды жизни человека (можно в годах назвать, но я на память не помню) зрение само собой резко временно ухудшается, потом постепенно восстанавливается, и если в этот момент одеть очки - это значит добровольно и быстро испортить зрение. Мало кто об этом знает.
as32888 писал(а):Хотя из-за компа, можно сказать, некоторая сутулость образовалась. :?
Не из-за компа, а из-за незнания правильного поведения и последствий, которое не освобождает от ответственности.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Upgrader писал(а):
as32888 писал(а):Хотя из-за компа, можно сказать, некоторая сутулость образовалась. :?
Не из-за компа, а из-за незнания правильного поведения и последствий, которое не освобождает от ответственности.

Всё верно :). Может, монитор повыше поставить?
off: а какую ответственность я понесу? :)))
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я понял. Комп должен быть правильно настроен, яркость монитора должна быть правильно выставлена, осанка за компом должна быть правильная. Иначе можно стать Идиотом Аудиофилом :roll:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

И качество монитора должно быть на высоте. ЖК на TN матрицах с реальными углами обзора 90/65 градусов не годятся. :tea:
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SeregaT да нету тут аудиофилов.так ребята про аппаратуру общаются.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня TN и полностью устраивает. Менять даже в мыслях нету. Всё равно я на монитор с боков не смотрю, а для кино есть ЖК телевизор с нормальной матрицей.
Если смотрю кино на компе, то это когда так просто захотелось между делом фильмец глянуть, поэтому я часто даже на полный экран не разворачиваю, смотрю в окне (чтобы не мешало другими делами заниматься) и мне в это время пофигу на правильность цветов и всё такое. А для текста TN ничуть не хуже, чем PVA или ISP.
Nikson1 писал(а):SeregaT да нету тут аудиофилов.так ребята про аппаратуру общаются.

Я в курсе, кто тут есть, а кого нету ;)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»