Наверно ждали 15 лет...потом измерили параметры...ахтунг,в помойку егокак вообще это определили?
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Катод сам по себе отравляется.у меня вопрос: вот например на клистроне к-11 написано,что срок хранения 15лет в складских условиях...
а что больше нельзя?почему?разве с ним может чтонить случится?как вообще это определили?
Вы не обратили внимание вл многих этикетках на лампы написано, что
с хранения нужно лампу погонять в рабочих режимах.
У меня такая история была с индикатором ИВ-17 85 года.
Когда включил сегменты горели неравномерно и тускло.
Прошло пару дней и всё "Устаканилось".
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ни фига.evg писал(а):Кстати, многие современные телевизоры как раз "научены" плавно включать накал.
99% телевизоров накал идёт с ТДКС (Со строчника).
В некоторые моделях древних мониторов питали накал с БП который
всё время работал.
Только в дежурке, когда напряжения БП занижались снижался и накал, но катод всегда был разогрет.
А потом стали делать накал от строчника.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подозреваю что такое могло случиться только с нашим кинескопом.As писал(а):Один мой знакомый в течении года не пользовался новеньким телевизором - в результате катод кинескопа сдох от отравления остаточнымигазами... Может быть, если бы вакуум был получше, можно бы хранить и долше...
Вообще самые Г
"Экранас"
Они гарантию не отрабатывали - эмиссия падала.
Они даже когда новые привозили - уже цвета были Г
А заменённые кинескопы той-же фурой отправляли на завод для "Переварки".
Блин, а со сведением что творилось - это просто пипец.
Хорошо 51е поставлялись с отклонялками и более-менее сведённые.
А вот 61е приходили голые и после замены начинались танцы с бубном вокруг него.
Меня даже пару раз жгло от отклонялки.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Помню,у моего бывшего ТВ с 51ЛК2Ц было что-то типа "флагообразное искажение растра по горизонтали(я б так назвал)".Это выглядело примерно так(см.рис.).Интересно,кинескОп такой дефект имел?Во всяком случае замена модуля строчной развёртки это не устранила,и вращение магнитов на горловине кинескопа тоже не помогло.
- Вложения
-
- jpg.jpg
- (6.47 КБ) 382 скачивания
А где наш начальник транспортного цеха?
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лампы как лампы... И осыпавшиеся сетки видел (валяются где-то в столе - при аккуратном постукивании по ним шипение слышится), и светящиеся из-за плохо откачанного газа... А за качеством следили хоть немного - т.к. с тех же конвееров и на военку лампы шли. Где за явную некондицию могли и саботаж/диверсию приписатьsuslogon писал(а):лампы у нас мега суперские были!!
А то, что шло на гражданские заводы - обычно качеством не особо отличалось... Что ТВЗ, в которые забывали картонную прокладку ложить, что "знаменитые" К50-6, и т.д...
По словам заставших ту эпоху, самое худшее - это было то, что шло в розничную торговлю. Какой там был контроль качества - неизвестно, но периодически попадались даже ИМС без кристалла
Могла и маска деформироваться(сетка такая с дырочками для отсева ненужного луча другого цвета). Кривые пушки тоже были, на горловине сразу видно - куда то вбок направлены и , естественно, замудохаешься лучи сводить. Как то мучился, так по углам и остались разведеные цвета - ничего сделать не мог. На таблице хорошо это видно, а так по картинке как то не совсем заметно(61 труба, Рубин, марку не помню, но лампа ТВС стояла, вся в лохмотьях от грязи. Эти Рубины и горели иногда ярким пламенем. Температура на лампе будь здоров какая, и всю грязь на себя притягивает).Ryukenden писал(а):Помню,у моего бывшего ТВ с 51ЛК2Ц было что-то типа "флагообразное искажение растра по горизонтали(я б так назвал)".Это выглядело примерно так(см.рис.).Интересно,кинескОп такой дефект имел?Во всяком случае замена модуля строчной развёртки это не устранила,и вращение магнитов на горловине кинескопа тоже не помогло.
А поболтать?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это дефект отклоняющей системы (ОС).Ryukenden писал(а):Помню,у моего бывшего ТВ с 51ЛК2Ц было что-то типа "флагообразное искажение растра по горизонтали(я б так назвал)".Это выглядело примерно так(см.рис.).Интересно,кинескОп такой дефект имел?Во всяком случае замена модуля строчной развёртки это не устранила,и вращение магнитов на горловине кинескопа тоже не помогло.
А именно плохой намотки или настройки кадровых катушек.
Во всех телеках 3УСЦТ применялись ОСки с коррекцией по "Подушки" кадрам - как и в импортных.
Что примечательно в импортных телеках с диагональю до 21` строчные тоже мотались с учётом коррекции "Подушки", но не все.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
ну если оранжевое свечение, то да, это воздух, а было еще сине-фиолетовое, только на внутренней поверхности баллона - это от оксидов, попавших при изготовлении. светиться в такт речи(если лампа выходная, у 6П3С видел, красиво)NiTr0 писал(а):, и светящиеся из-за плохо откачанного газа...suslogon писал(а):лампы у нас мега суперские были!!
на работе самой лампы никак не сказывается.
Занижение тока котода,кроме всего прочего, приводит у уменьшению мощности любого вакумного прибора . Для подогрева катода кинескопа минимальное напряжение 5.7в.
УПС, вакуум плохой, а Вы никогда не задумывались, а нафига на всех вакуумных (не ионных) приборах серебристое покрытие? для красоты?
Последний раз редактировалось ФД263 01 Вс сен 20, 2009 00:51:07, всего редактировалось 1 раз.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Оглянись. 92й год был 17 лет назад!SLvik писал(а): Вот во времена СССР мало кто экономику знал если лампы производились вплоть до 92го года.
Когда во всём мире они повымирали давно.
Да и в СССР к тому времени всё на транзисторах было.
Зато люди при деле были.
В 92 году ещё было много ламповой аппаратуры - телеков тех же.
Ты ещё вспмни, какие в 92м компы были.. И сравни.