Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
не, ещё не пускаю, в планах 
- Реклама
Схема расчитана на дроссель такого плана. Если будет большая толщина намотки транзюк вылетит. Бери первичку какогото ненужного транса и фсе будет гудпросто куча витков на сердечнике? чем толще намотка, тем мощнее?
Насчет модулятора толькочто нарисовал какой он примерно будет... Правда я его не проверял (во вложении)
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Не стоп, не делай эту схему, я протупил. Этот модулятор не будет работать на таких частотах. Посмотри на схему, убери теристор и поставь на его место тот транзюк который стоит на входе аудио и парралельно коллектору и эмитеру втули резюк гдето на 500 Ом только мощный нужно поставить
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
спасиб. попробую.
как там насчёт катухи? пойдёт?
как там насчёт катухи? пойдёт?
Ну я так понимаю у теяб катуха получится примерно такая как на фото. Чего ж не пойдет... С первичкой только поэксперементируешь...Намотай на первичке из трубки сначала больше витков чем надо а потом лучше лишнее обрежешь ато я на своем качере сделал 5 витков а терь понимаю что нужно немного больше но припаивать еще одну и крутить уже так влом...
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Хех, ребят, когда это тиристоры нормально работали в цепях ПОСТОЯННОГО тока?...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
А где ты там постоянный ток видишь?????????
- Skysmoker
- Контактная информация:
Зукс писал(а):Схема расчитана на дроссель такого плана. Если будет большая толщина намотки транзюк вылетит. Бери первичку какогото ненужного транса и фсе будет гудпросто куча витков на сердечнике? чем толще намотка, тем мощнее?
Насчет модулятора толькочто нарисовал какой он примерно будет... Правда я его не проверял (во вложении)
Да вот тут
Там по-любому постоянка чз тиристор будет. Проще один транзюк поставить - схему уже тут приводили.
Последний раз редактировалось Skysmoker Ср июл 27, 2011 21:37:50, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Вай блин, во я дурак. А я то думал там генератор генерирует импульсы. Оказывается на первичную катушку качера поступает постоянный ток. Спасибо, буду знать

А теперь без сарказма. Думаю все знают как работает теристор. Когда транзистор закрывается то через коллектор эммитер проходит маленький ток и теристор возвращается в исходное положение управляющий им транзистор (который находится там где аудиовход) позволяет ему создавать амплитудную модуляцию но я сразу не учел то что частота высокая. Еслиб частотта была ниже то эта схема бы работала на "ура". Хотя я думаю можно поискать теристоры которые работают на такой частоте но лучше всеже использовать вариант с транзистором и резистором который находится у него на эмитрере-коллекторе
Skysmoker, если не веришь что моя схема на теристоре будет работать я сам могу собрать такую на низкой частоте и продемонстрировать. Я уверен в том что она будет работать такчто не устраивайте флуд. Никакого там постоянного тока нет
- Skysmoker
- Контактная информация:
Ты модуляцию по питанию сооружать собрался или что?
А по цепям там гулять будут ВЧ, НЧ и постоянка (чз резистор).
Чтобы тиристор закрылся, ток в цепи должет прекращаться полностью, а тут этого не произойдёт.
Собирай на чем хошь, но сведется у тебя всё к 2-каскадному УНЧ в качестве модуляторя...
А по цепям там гулять будут ВЧ, НЧ и постоянка (чз резистор).
Чтобы тиристор закрылся, ток в цепи должет прекращаться полностью, а тут этого не произойдёт.
Собирай на чем хошь, но сведется у тебя всё к 2-каскадному УНЧ в качестве модуляторя...
Посмотри на осцилографе какой ток в момент закрытия транзюка. Незнаю как у кого а у меня один резюк примерно на 50 кОм а второй около 5. Этого не хватит чтобы поддерживать теристор открытым а если даже он и будет оставатся открытым всегда можно паралельно ему поставить резюк. С резюком даже лучше будет. Ты сначала говоришь что в схеме постоянный ток на катушку идет а потом рассказываешь про модулятор
- Skysmoker
- Контактная информация:
Ну, не веришь, что глупость говоришь - проверяй, я не навязываюсь. 
- hatulmadan
- Встал на лапы
Тесла опасна тем, что в первичке у неё высокое СМЕРТЕЛЬНОЕ напряжение. Во вторичке засчёт высокой частоты и небольшого тока - уже нет.
Если питать что-то от 220 то обязательно надо ставить развязывающий трансформатор (первичка и вторичка на 220), а уже к нему потом всё подключать. Если этого не сделать можно "заземлиться" и перейти в мир иной.
Озон как раз и получается вследствие ионизации воздуха.
Будет ли работать тИристор в схеме аудиомодуляции не могу сказать, но думаю, что такой мощный ключ там не нужен. Я видел схему аудиомодуляции по питанию просто через транзистор (для бедных), и через трансформатор от радиоточки (для богатых).
Если питать что-то от 220 то обязательно надо ставить развязывающий трансформатор (первичка и вторичка на 220), а уже к нему потом всё подключать. Если этого не сделать можно "заземлиться" и перейти в мир иной.
Озон как раз и получается вследствие ионизации воздуха.
Будет ли работать тИристор в схеме аудиомодуляции не могу сказать, но думаю, что такой мощный ключ там не нужен. Я видел схему аудиомодуляции по питанию просто через транзистор (для бедных), и через трансформатор от радиоточки (для богатых).
Нет, тиристор там не будет работать по двум причинам. Одну я назвал сразуже после того как выложил схему такчто не собирайте ее, она не рабочая. Я не обдумал ее когда рисовал. А если делать на транзисторе то нужен мощный транзюк который способен будет создавать модуляцию такой мощности. В моем случае нагрузка на модулятор идет примерно 70 Ват такчто еслибы можно было теристор поставить то это был бы неплохой выходБудет ли работать тИристор в схеме аудиомодуляции не могу сказать, но думаю, что такой мощный ключ там не нужен. Я видел схему аудиомодуляции по питанию просто через транзистор (для бедных), и через трансформатор от радиоточки (для богатых)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Skysmoker, у Вас злая подпись!! 
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
обьясните, зачем транс с первичкой 220 и вторичкой 220? чтоб не "заземлиться"? как его подключать? просто как транс, или как дроссель?(прямо или боком)
прокатушку я имею ввиду мож лучше будет не 1500 а а 2000 витков на том же каркасе, ток. провод потоньше?
прокатушку я имею ввиду мож лучше будет не 1500 а а 2000 витков на том же каркасе, ток. провод потоньше?
Где ты его взял? Что за схема? Куда ты собираешся его ставить?
- hatulmadan
- Встал на лапы
Подключать как обычный трансформатор, чтобы была гальваническая развязка от сети.ЗЫН писал(а):обьясните, зачем транс с первичкой 220 и вторичкой 220? чтоб не "заземлиться"? как его подключать? просто как транс, или как дроссель?(прямо или боком)
Иначе может быть какая ситуация: между проводами напряжение к примеру 12 вольт, а между одним из проводов и землёй - все 220. Взялся за провод и за батарею, или ещё как-нибудь заземлился и...