Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):У нас самолеты в шахтах клепали?
Вы сами умишком думаете?
О свате, который работал на авиазаводе и который получал 700 рублей, было сказано ранее, а тесть работал на шахте и тоже получал зарплата 600-700 рублей.
У нас в Междуреченске и ГРОЗы получали по 600-700 рублей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это ты, Колюня, умишком слаб...
Ладно, шахтер пускай получает 700 рублей. А на авиазаводе за что 700?
В чем различие между слесарем НПО "Энергия" и слесарем авиазавода в Сибири? Первый получал максимум 200 рублей, а второй 700...
Почему такая разница?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): О свате, который работал на авиазаводе и который получал 700 рублей, было сказано ранее
В каком году?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Вы сами умишком думаете?
О свате, который работал на авиазаводе и который получал 700 рублей, было сказано ранее
Ну извините, сударь, свата с тестем перепутал :oops: А это как то изменило смысл моего вопроса?
slavector писал(а):ты ещё август 1991 вспомни если чё :facepalm:
А причем тут 91-й? Ты сказал, я ответил. Я вот не припомню выложенную тобой твою фотографию. А в 91-м я много снимал, в основном свою семью. Увы, только ЧБ :dont_know:
ua9ulo писал(а):У нас в Междуреченске и ГРОЗы получали по 600-700 рублей.
Николай, будьте добры выражаться адекватно. У нас в СССР грозы сами по себе существовали и ЗП за создаваемый ими гром никогда не требовали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): второй, столь же безграмотный, даже не испытывали…
Испытан был именно второй вариант установки мокрой газоочистки.
Результаты испытания хорошие, изделие работоспособно.
Готовим ещё несколько патентов в развитие этого устройства.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Испытан был именно второй вариант установки мокрой газоочистки.
Результаты испытания хорошие, изделие работоспособно.
Готовим ещё несколько патентов в развитие этого устройства.
Вам следует хоть раз прочитать описание "своего" патента. Глупо выглядете... Или вы в принципе не понимаете, о чем там речь?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): прочитать описание "своего" патента. Глупо выглядете... Или вы в принципе не понимаете, о чем там речь?
Вы это в ФИПС напишите, именно я с ними мы согласовали, этот патент и конечно "описание патента".
Так, что в некотором виде они причастны к тексту.
Пусть они посмеются над вашим " принципом понимания".

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Вы это в ФИПС напишите, именно я с ними мы согласовали, этот патент и конечно "описание патента".
Так, что в некотором виде они причастны к тексту.
Пусть они посмеются над вашим " принципом понимания".
Другими словами, лично вы к патенту отношения не имеете, и о чем там идет речь, не знаете? Так бы сразу и сказали.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а):Повторяю для тупого, что ФИПС выдает патенты ДАЖЕ НА НЕ РЕАЛИЗУЕМЫЕ РЕШЕНИЯ.
Таких патентов "НА НЕ РЕАЛИЗУЕМЫЕ РЕШЕНИЯ" ФИПС в России не выдаёт.
Читайте закон РФ!
Под решением понимается не само устройство или метод, а РЕЗУЛЬТАТ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. Решение той задачи, ради которой изделие и изобреталось. Само же и устройство или метод, естественно могут быть реализованы. Поэтому и не проводится подтверждающих изобретение экспериментов. Патент выдается ТОЛЬКО СО СЛОВ АВТОРА.
Итак:
Статья 1350 Гражданского Кодекса РФ.
1 .......
Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым,
имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
.......
.......
4. Изобретение является промышленно применимым, если оно может быть
использовано
в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других
отраслях экономики или в социальной сфере.
.......
Из чего следует, что достаточно доказать, что патентуемое устройство или метод МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ и этот пункт патентоспособности изобретения будет выполнен.
Может быть использован засоряемый ежечасно насос? Конечно может! Никто же не запрещает чистить его...
Так что, Колюня, ГК разрешает патентовать любую галиматью, которая может работать НА БУМАГЕ и удовлетворяет новизне, изобретательскому уровню и возможности использования.
Будет от нее толк или не будет - Кодекс и ФИПС не интересует.
А вопрос то был ТОЛЬКО В ЭТОМ.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):[лично вы к патенту отношения не имеете,
Он теперь достояние научной и патентной информации, находится в госфонде
России. А мы работаем дальше над совершенствованием своей установки, готовим новые заявки на изобретение.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): разрешает патентовать любую галиматью, которая может работать НА БУМАГЕ и удовлетворяет новизне, изобретательскому уровню и возможности использования.
Вы умишком не способны понять, что если устройство «удовлетворяет новизне, изобретательскому уровню и возможности использования» то это уже не галиматья. Ведь у каждого патента не менее 3 аналогов и один близкий по сущности прототип.
Альтернативное определение: изобретение — созданное человеком средство (способ) для управления силами природы, с помощью которого по-новому и нетривиальным образом решается какая-либо проблема в любой области человеческой деятельности. Результат творческой (эвристической) деятельности.
Вот вы сейчас несете 100% галиматью и она патентом не пахнет.

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Он теперь достояние научной и патентной информации, находится в госфонде
России. А мы работаем дальше над совершенствованием своей установки, готовим новые заявки на изобретение.
Он теперь - свидетельство вашей безграмотности для широкой общественности. А вы готовьтесь лучше к экспертизе ваших околонаучных работ...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Дурень, никакое творчество не гарантирует эффективного результата.
Ты придумал некую хрень, которая на поверку оказалась бестолковой... И что?
Вчера ко мне пришло письмо по служебной почте с просьбой написать формулу на полезный образец.
В письме прототипы. И изобретения и полезные образцы... Больше половины - затейливая и никому не нужная херня, единственная цель которой - обрубить конкурентам концы. Сделать по этим патентам ничего полезного для бизнеса невозможно даже теоретически.
ЗЫ. Формулу и реферат к ней, кстати, написал... Бесплатно и без претензий на авторство. Тема эта не моя...
А ты, Колюня, копи макулатуру... Придет совок - обменяешь на собрание сочинений Маркса и Энгельса...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): ко мне пришло письмо по служебной почте с просьбой написать формулу на полезный образец.
В письме прототипы.
И изобретения и полезные образцы...
Формулу и реферат к ней, кстати, написал...
По вашей хвастливой трепотне.
1 – Нет «полезного образца», а есть полезная модель, что не есть патент.
2 – используется не «В письме прототипы. И изобретения и полезные образцы», а результаты целенаправленного патентного поиска, прежде чем писать и отсылать заявку на патент.
3- не пишут «Формулу и реферат к ней», реферат пишется на весь патент, а формула пишется отдельно вне реферата.
Но если вы написали что-то, как здесь изложили, то это действительно будет галиматья.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Бестолочь....
Письмо содержало материалы для написания реферата и формулы.
Я не оформлял патент и мне не требовалось писать заявку целиком, я лишь ответил ключевыми формулировками.
И изобретениями я не занимался в данном случае. Моя задача была в написании ТЕКСТА для заявки. Идея была давняя и уже внедренная в производство. Однако вопросы бизнеса иногда требуют борьбы с наездами конкурентов, в том числе и таким методом.
Кстати, само техническое решение может быть оформлено и как изобретение, но времени на это жалко и результат ничем не отличается от полезной модели.

Однако тебя колбасит... Беда, Колюня... Видать у тебя совсем все плохо... :facepalm:
Неужели бумага- это единственное, чем ты можешь гордится в своей жизни? :facepalm:
ua9ulo писал(а): 1 – Нет «полезного образца», а есть полезная модель, что не есть патент.
Есть ПАТЕНТ на изобретение и ПАТЕНТ на полезную модель. Неточность несущественна и ты меня, как видно из твоего текста понял. Ты гораздо более косноязычен,почитай себя сам... :cry:
ua9ulo писал(а): 2 – используется не «В письме прототипы. И изобретения и полезные образцы», а результаты целенаправленного патентного поиска, прежде чем писать и отсылать заявку на патент.
Да ты жжешь, бедолага... :))) :))) :)))
Твое сакральное знание темы просто повергает перед тобой ниц всякого читавшего... 8)
Ты сам то понял что написал? А мною написанное читал?
Кто о чем, а вшивый о бане...
:tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): 3- не пишут «Формулу и реферат к ней», реферат пишется на весь патент, а формула пишется отдельно вне реферата.
Перл тупого "доцента"... :))) :))) :)))
Дубина, ты видно ни одного патента не оформил сам, а только под мудрым руководством... Да еще в два десятка заходов...
Поверь, Колюня, написание и формулы и реферата - не большой труд... А патентный поиск у нас ведут специальные люди, которые имеют для этого и время и им за это платят деньги. Я в рабочее время занимаюсь более полезными занятиями...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[quote="КРАМ"]
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб апр 06, 2013 05:23:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): Ты сам то понял что написал?:
Пора бы знать, что любое изобретение начинается с патентного поиска, что я вам и написал.
Терминологию можете посмотреть на сайте ФИПС, там всё четко имеет свои названия, а не вашу словесную чушь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Пора бы знать, что любое изобретение начинается с патентного поиска, что я вам и написал.
Любое изобретение начинается с ИДЕИ, которая приходит в голову при ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ работе ПО СУЩЕСТВУ.
И лишь потом выясняют патентную чистоту для ВОЗМОЖНОГО патентования этой идеи.
А ты не работой занимаешься, а написанием патентов. В таком случае сначала ищут чужие идеи, чтобы, проанализировав в них патентные "дыры", написать в формуле "отличающееся тем, что...."
Задачи у нас, Колюня, с тобой принципиально разные...
Но тебе этого не понять.
Ты старый и заплесневелый карьерист...
:facepalm: :cry:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): патентный поиск у нас ведут специальные люди, .
Патентный поиск прежде всего ведет сам автор, иначе никакого изобретения с аналогами и прототипом не будет, а значит нет и изобретения и его формулы.
Более полный патентный поиск ведет патентный отдел и окончательный эксперт ФИПС.
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб апр 06, 2013 05:57:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»