MIF писал(а):власть наконец-то не будет проводить холодную технологическую войну со своими гражданами.

Это вы о чем? Патенты всегда были
evg писал(а):вы предлагаете отказаться от использования нефти и перейти к использованию лития.
Стоп. Литий не сгорает и не распыляется в атмосфере. Он просто лежит себе спокойно, через два года его вытряхивают, перерабатывают и снова он лежит. Да, потери при производстве. Их то и нужно восполнять
Давайте обсудим такую идею
Автотранспорт - только по необходимости!!!!
Например в Москве, спб очень развита система транспорта. Так что там должны ездить по городу только транспорт городской, мусорки и грузовики. Все!!!!
Ну и депутаты:))
Автотранспорт реально нужен в селе. Где не подходит общественный транспорт так как его нет. Расписание типа каждый пятый вторник нечетного месяца не встречали?
В небольших городах типа моего, ну как сказать небольших - 600 000 жителей
Нужно просто опять же сделать такую вещь:
проезд по городу платный на машине. Проезд во дворы - еще дороже. Чтобы люди реально платили и понимали что каждый метр - это в копеечку!!!
И тогда поверьте будут больше ходить пешком и ездить на трамваях и автобусах
Тогда и сама мысль транспорта частного пользования будет немного иной
Например постройка дороги в 10км обошлась в 1 млрд. рублей. Двуполоска(1 полоса в 1 сторону)
Так вот. За 5 лет ее пользования по ней проедет при интенсивности 10маш/мин 14400*2000 = 28 800 000 машин
В обе стороны - 57 600 000.
С каждого по 20р. Это вполне нормально
А еще за "вредность" я считаю нужно доплачивать жителям домов. Ну и доход государству. Итого около 50р за проезд по дороге.
Далее. Личным транспортом можно пользоваться только при необходимости - если например человек работает далеко - более 3км от остановок транспорта, если нужно сделать более 5 пересадок и т.п