Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

gubkinbel писал(а): С чего бы так? Тут можно огого сколько денег собрать, из воздуха (в буквальном смысле). Сейчас полное умопомешательство с этим углекислым газом и фреонами :facepalm: Вон до чего дошли - из помета метан делают! :facepalm:
Да. А из мусора горючий газ!
MIF писал(а):А вот я думаю - дождёмся!
А я думаю что я доживу до тех времен когда Земля погибнет :)) и люди будут жить в космосе
ge_84 писал(а):ну и нахрена внедрять? не ваша это забота. да и не сможете даже если захотите. просто делайте сами. что ждать то помощи от правительства? никогда не дождетесь.
Давайте еще +1 тему: споры о электромобилях. Как идея???
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

gubkinbel писал(а):С чего бы так? Тут можно огого сколько денег собрать, из воздуха...
Так я на эту тему и пошутил. :tea: Внедрять выгодно, казалось бы, но не внедряют. Значит не выгодно. :)

Кроме того, выгодней "внедрить" технологии литиевых батарей, где разница между сырьём и товаром - 10-20 раз. (Снайперы Запада за такую прибыль расстреливают предпринимателей от трёх до шести раз)

Ну и, прибыль среднего предпринимателя может принести убыль крупному капиталисту. А кто главнее в стране ещё не разобрались. КАР!

КАР. Общий принцип современного "внедрения" таков, что технология должна быть не по детски заморочена, что бы никто из экономически замороченных граждан не смог её повторить - это и обеспечивает распиаренные барыши капиталистов. Ради этого и скрываются открытия, "патенты" и технологии - это деструктивный для России путь, поэтому он скоро вымрет и русская власть наконец-то не будет проводить холодную технологическую войну со своими гражданами. :beer:
Искусство общения было до нас.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я тут вижу нестыковочку в ваших рассуждениях: вы предлагаете отказаться от использования нефти и перейти к использованию лития. Шило на мыло называется.
Всё хорошо в меру.
Грызет канифоль

Сообщение Lexeich »

Литий можно переработать, в отличие от выхлопных газов.
Кому - татор, а кому - лятор!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение radteh »

А вы уверены что на нашей планете найдётся достаточное количество лития?
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я уверен, что найдётся, и уверен, что если даже если и начнётся серийный выпуск электромобилей, то обходится в эксплуатации они будут не дешевле нынешних машин с ДВС. Просто немного перераспределятся денежные потоки.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Собутыльник Кота

MIF писал(а):власть наконец-то не будет проводить холодную технологическую войну со своими гражданами. :beer:
Это вы о чем? Патенты всегда были
evg писал(а):вы предлагаете отказаться от использования нефти и перейти к использованию лития.
Стоп. Литий не сгорает и не распыляется в атмосфере. Он просто лежит себе спокойно, через два года его вытряхивают, перерабатывают и снова он лежит. Да, потери при производстве. Их то и нужно восполнять

Давайте обсудим такую идею

Автотранспорт - только по необходимости!!!!
Например в Москве, спб очень развита система транспорта. Так что там должны ездить по городу только транспорт городской, мусорки и грузовики. Все!!!!
Ну и депутаты:))

Автотранспорт реально нужен в селе. Где не подходит общественный транспорт так как его нет. Расписание типа каждый пятый вторник нечетного месяца не встречали?

В небольших городах типа моего, ну как сказать небольших - 600 000 жителей
Нужно просто опять же сделать такую вещь:
проезд по городу платный на машине. Проезд во дворы - еще дороже. Чтобы люди реально платили и понимали что каждый метр - это в копеечку!!!
И тогда поверьте будут больше ходить пешком и ездить на трамваях и автобусах

Тогда и сама мысль транспорта частного пользования будет немного иной

Например постройка дороги в 10км обошлась в 1 млрд. рублей. Двуполоска(1 полоса в 1 сторону)

Так вот. За 5 лет ее пользования по ней проедет при интенсивности 10маш/мин 14400*2000 = 28 800 000 машин
В обе стороны - 57 600 000.
С каждого по 20р. Это вполне нормально
А еще за "вредность" я считаю нужно доплачивать жителям домов. Ну и доход государству. Итого около 50р за проезд по дороге.

Далее. Личным транспортом можно пользоваться только при необходимости - если например человек работает далеко - более 3км от остановок транспорта, если нужно сделать более 5 пересадок и т.п
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Я тут вижу нестыковочку в ваших рассуждениях: вы предлагаете отказаться от использования нефти и перейти к использованию лития. Шило на мыло называется.
Нет, что вы! И от нефти не следует отказываться и на литий вполне переходить не стоит.
Развивать нужно разные направления и ими заполнять подходящие ниши. А монополии только вредят, при чём не важно на что они распространяются, на нефть, электричество, литий, воздух, алкоголь или кресла в академии.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Новокузнечанин вообще-то в России каждый пройденный километр и так платный: транспортный налог (в том числе заложенный в топливо) вот только дорог не видно, но это другой вопрос. Хорошо допустим настала идиллия и народ кинулся на электрокары, сразу ряд вопросов:
1. Скорость заправки, я например не согласен ждать по пол часа на заправке.
2. Не секрет что аккумуляторы теряют ёмкость на морозе, чем их греть?
3. Нагрев/охлаждение салона, перепады температур -45...+45 только в регионе моего проживания не многие выдерживают.
4. Заплывы на короткие (до 100 метров) дистанции после дождей.
Я думаю будущее за гибридами, генератор питает электродвигатель и заряжает аккумулятор.
Собутыльник Кота

Я то про сокращение автотранспорта личного пользования вообще, без разбора электро он или бензо!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение radteh »

Сократить личный транспорт проблематично: нужно увеличить количество единиц общественного транспорта и расширить сеть маршрутов, это как минимум. Но и первое и второе не выгодно для автоперевозчиков. А ещё автобусы (троллейбусы, трамваи) это езда стоя, кричащие дети, толстые кондукторы, давка, холод зимой, жара летом, мокро в дождь и неудобно расположенные остановки.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В крупных городах европейских стран давно уже ограничивают въезд автомобилей в центр, при этом предлагают мощную систему общественного транспорта. Потому как иначе в город физически не сможет вместить столько машин, сколько нужно для обслуживания горожан, в результате возникает загазованность и скорость перемещения падает до пешеходной.
Всё хорошо в меру.
Собутыльник Кота

radteh писал(а):Сократить личный транспорт проблематично: нужно увеличить количество единиц общественного транспорта и расширить сеть маршрутов, это как минимум. Но и первое и второе не выгодно для автоперевозчиков. А ещё автобусы (троллейбусы, трамваи) это езда стоя, кричащие дети, толстые кондукторы, давка, холод зимой, жара летом, мокро в дождь и неудобно расположенные остановки.
Такая точка зрения не совсем верна. Докажу почему. Например мы имеем автобусный маршрут А - Б, на который выпускается 10 автобусов и интервал 10 минут. В каждом автобусе за рей проедет 100 человек. Нам хочеться повысить населеность автобусов и решаем убрать половину. Остается 5 с интервалом 20 минут. Но населеность за рейс станет не 200, а 120...150 человек. Куда же делись 50...80?
- не поехали
- поехали другим машрутом
- прошли короткое рассятоние пешком
Так и с повышением цены проезда. Меня в корне не устраивает то что хоть 20км на автобусе едь, хоть 400м одну остановку одна цена! Почему? Нужно снижать ближние цены, и тогда больше людей будут пользоваться транспортом!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

radteh писал(а):2. Не секрет что аккумуляторы теряют ёмкость на морозе, чем их греть?
Термостат Интеллектуальный Мобильный ТИМ
Собутыльник Кота

Идея хорошая! А если акб перегреть, то у нее емкость вообще возрастет в несколько раз! Вечный двигаетль просто
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение radteh »

Насчёт автобусов, у меня в городе есть ряд маршрутов которые обслуживает только муниципальный перевозчик и только потому что это маршруты убыточны и их мэрия заставляет, частный сектор с бабульками и отдалённо стоящий бывший (а ныне переданный муниципалитету) военный городок в пять домов. На этих маршрутах ходит 1...2 автобуса с интервалом 30 минут (это если ЖД переезд не закроют) и больше автобусов туда нет смысла гонять, пустая трата топлива. И в любом городе найдутся такие маршруты. Сама по себе замена нефтекаров на электрокары в больших городах малозначительна, от пробок не поможет, а от загазованности больше толку от озеленения. В крупных городах центры как правило это офисы у которых процентов 70 работы связаны с разъездами либо сотрудников, либо клиентов. Никто не будет сидя в автобусе обсуждать деловые вопросы.
И экологичность электромобилей не велика, если он питается от солнечной энергии, тогда я согласен, а если заряжается от розетки то нет. Любой способ добычи энергии используемый на данный момент не экологический, да в городе дышать легче, а вокруг электростанций экологическая катастрофа.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вот представьте хотя бы на секунду, что московское метро хотя бы на день закроют. 6 вагонов по 400 человек в каждом каждые 5 минут, при условии, что в машине 2 человека едут, это около 15000 машин в час или 4 машины в секнду. А ещё всем разъехаться надо, проехать через густую сеть улиц, откуда столько пространства в городе то найдётся? Строить многоуровневые дороги или заасфальтировать всё, что не здание?
А деловые вопросы нужно в офисе обсуждать, а не в машине, хотя понятно, что когда часами стоишь в пробке, невольно задумываешься о том, чем бы занять это бесцельно теряемое время.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Может проще и полезней развивать не только центр но и окраины, и другие города? Твой пример с метро ярко продемонстрировал слабое место в системе общественного транспорта. Забастовли водители, отключили электроэнергию и всё, город встал.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А кто спорит то? Во многих городах спальные районы и промышленные, деловые и культурные центры находятся в разных районах. Как результат — ежедневная миграция людей. И если не создавать системы общественного транспорта, то результат очевиден:
Изображение

Каждый офисный клерк пытается купить себе машину, занимая этим несколько квадратных метров города, а магистрали остаются той же площади. Я не говорю сейчас про тех, у кого маршрут не постоянный, кто ездит слишком нестандартным маршрутов, кто занимается заключением договоров или же просто живёт в частном секторе. Но без общественного транспорта города с плотной застройкой просто сдохнут и это факт.
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Плачась о транспортных (и других...) проблемах Большого Города, не лучше ли поставить вопрос иначе: а нужны ли большие города вообще?! У нас огромные площади не заселены, можно понастроить небольших городков, и жить и работать там, не имея проблем с транспортом (ибо - из конца в конец - пол часа пешком... :))) ). Всё равно, производства в москве никакого нет, а словесный мусор можно производить где угодно, да и интернет теперь доступен где угодно... :roll:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»