При калибровке тока? я правильно вас понялZyaK писал(а):Я при калибровке просто отцепляю крокодил с аккума
На заряженном акуме сегодня провел калибровку без вопросов. Мистика
При калибровке тока? я правильно вас понялZyaK писал(а):Я при калибровке просто отцепляю крокодил с аккума
После танца с бубном) и тщательной проверки нашел что не все лишнее удалил)Legioner писал(а):Всем привет. Начал переделывать бп ATX, обвязку TL привел согласно схеме автора, все лишнее убрал. дежурка есть на 12 ногу приходит 21.5 в, на 14 ноге 5в, но бп не стартует, уже и диод d22 развернул, и от R36 до перемычки J10 перемычку поставил как по этой схеме, нестартует, уже и незнаю что делать, осцилогрофа нету
Можно и с 5в, но тогда без вентилятора остаюсь.Lom писал(а):А чем вам не нравится +5В с дежурки?
Разводка с архива, и правда возьму 5в на блок а вентилятор от силовой.Lom писал(а):А с чего вдруг? У вас какая-то другая разводка? На вентилятор можно взять с питания силовой части управляющей схемы.
Решил запитать Блок от отдельного источника 5в не подключая бп, все нормально листается, как только подключаю бп, начинае все само листать переключать. и вот еще что при подключении блока к бп, должно вроде как напряжение на бп упасть , оно не падает остается также 10 вLegioner писал(а):Вобщем прошил контролер вот этой прошивкой,которые в архиве для моего дисплея не подходят. При включении, устройство вменю само листает и переходит в заряд, напряжение ноль потом 9.5-10в и начинает расти. Без шлейфа с кнопок, в меню выберите тип акб ничего само не листает , на вольтметре 0.4в и падает. Подключал шлейф без кнопок тоже начинает листать и выбирать само. И незнаю что и делать. фузы брал как на фото.
Также стоит R18 K C1000, после кольца ничего нету. А на какую частоту настраивать?сокол писал(а):Вот здесь есть программа расчета частоты на 5 и 6 ногу. http://redram.ho.ua/indexprog.html у меня не свистит R18 K C1000 .Кольцо в две проводы 0.95 параллельно до заполнения.Проверял до 9.99А все чисто.Желаю удачи.Если после кольца есть еще какой то дросел намотанный на стержне то уберите и проверьте.
Повесил керамику помогло, а вот напряжение не падает. По схеме переделки бп авторской, на 4 ноге 2.5к сопротивление а я 10к которое стояло оставил, мож из-за этого? Если перейти в заряд не подключая акб но напряжение возрастает до 14-15в(без калибровке), а на самом бп 17.5вZyaK писал(а):Конденсаторы на кнопки повесьте керамические на 0.1 Мкф, должно помочь, дребезг это называется.
А вот напряжение должно падать.
На бп управления там 2.5в а на контроллере померю.сокол писал(а):На выходе управление напуга есть (контроллер)? и еще на самом блоке питание на управление подключи от регулируемого блока питания от 0..5 в.напряжение на выходе должен регулироваться если исправен 494.
Проблему решил , на плате упр. удалил диод который идет на управлении бп, напряжение померил упало как по инструкции 1.17в. Осталось решить треск БП а пока буду тестить зарядное.сокол писал(а):Сам блок питание регулирует напряжение или нет при подаче от отдельного регулируемого блока питания от 0..5 на 495.