100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): А у моего друга детства директор школы ножницами порезал клёшь... А у другого оторвал подшитую " снизу " молнию".
То-то вижу, что они из вас хамоватых истеричек воспитали, какие ваши были учителя, такими и вы здесь, как ваши хамоватые учителя, выпендриватесь, а у нас в учительском коллективе таких идиотов в школе не было.

HariusHek писал(а):Про что ты не понял-то ? Что меня премиальных хотели лишить за то, то я не субботник не вышел? "Ленинский, коммунистический"??
Премия это не зарплата, а вознаграждение.
У коллектива есть право любому к.т.у. снизить.
Посему коллектив конечно прав, оценив ваш "товарищеский" жест на тот субботник.
Ну а если премии не лишили вас, значит пожалели.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Peach Cat писал(а):
Grave14 писал(а): Этакий лексикон - это признак верующего, православного христианина? Признак всепрощения и любви к ближнему своему?
Мирянину ругаться не запрещено :))
Да-да, ничего не запрещено - главное вовремя покаяться и все будет ладушки, будь хоть трижды Чикатило.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Grave14 »

HariusHek писал(а):Ни разу никто не спрашивал. А кто высказывал недовольство, мог быть осуждён или попасть в психушку.
Люди просто были обязаны говорить то, что от них ждёт власть.
Диктовалось всё :
во что одеваться, какую литературу читать, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, какие причёски носить.
За кого голосовать, кого коллективно осуждать...
Попробуй, прояви независимость и самостоятельность. и тебе постараются испортить жизнь.
Такие, как ты, будут следить и докладывать начальству, что ты на минуту позже пришёл на работу, что ты не там бросил окурок, что ты непочтительно высказался о начальнике или критиковал введение талонов на продукты питания и предметы домашнего обихода.
Тебя могут перевести на участок работ, где зарплата пониже и обосновать это исключительно "производственной необходимостью", если ты стоишь в очередь на квартиру, то твой номер так и останется 39-м на ближайшие 10 лет. Ты до достижения ребёнком школьного возраста будешь ожидать места в детском саду. Мимо тебя будут пролетать все те бесплатные и льготные путёвки в дома отдыха и санатории. тебе всегда будут отказывать в получении 10-20 рублей материальной помощи.

То есть, имеешь своё мнение - будь готов попасть в список неблагонадёжных со всеми вытекающими последствиями.
Вы ЛИЧНО хоть что-то из всего этого нагромождения на себе испытали?

КТО вам ДИКТОВАЛ - одеть шорты или там джинсы Tezas по 100 руб. штука?
КТО вам в библиотеке или в книжном магазине, под угрозой нагана, говорил - покупай Маркса, а Бредбери - не смей!

Если вы жили в ТЮРЯГЕ, на ЗОНЕ, то да... а вот остальные - я например, как-то работая не одном из крупнейших военных заводов в СССР, с допуском к секретности, спокойно так еще в 1980 году пошел и записал в студии звукозаписи группу AC/DC на бобину и крутил эту музыку так, что соседи матом меня крыли и участковый невесть чем грозился. И знаете ли - не расстреляли, т.е. НИ РАЗУ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ !!!
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

HariusHek писал(а):Где ложь? В том , что импортный винил я не мог спокойно пронести по улице не завернув его в газету?
Или в том, что школьников заставляли стричься так, будто в стране поголовный педикулёз и угроза эпидемии тифа?
В том, что у школьников старших классов учителя и директора школ замеряли линейкой ширину штанин расклешённых брюк, и порой даже рвали низ брюк?
В том, что командир части орал на меня :"Такую музыку нельзя слушать в армии!!!" ?
В том, что когда я по объективным причинам не вышел на субботник, даже заручившись согласием начальника автобазы, в моё отсутствие провели собрание, где решали, как меня нужно за это наказать? А я в это время ничего не знал о собрании, автобус мыл. Все вышли с собрания и сели ко мне в автобус, чтоб я их по домам развёз, я им в три секунды объяснил, что нигде не написано, что меня за это можно хоть как-то наказать, а ведь люди были так уверены. что смогут... А потом я простоял на капремонте вместо 2-х недель 2,5 месяца, потому что для одного меня не было запчастей?
И в это же время в СМУ снимали с объектов целые бригады, чтоб они начальникам дачи строили...

Ты где жил, доцент? В Красном уголке, что ли?
Вы трусишкой были черезмерным. Я на ЗАВОД приносил винил и в фотолаборатории мне фотали и тиражировали обложки с этих пластинок. В 1985 году, перед уходом в армию у меня была большая фонотека - хард-рок, хэви-металл, ну и всякие безобидные Битлы и Пинк-флойды естественно. Более половины - с дисков записано.

Ну а наши пацанчики, кое-кто, знаю, с удовольствием трындит о том, что КГБ их телефоны прослушивало, письма перлюстрировали... Дешевое вранье, когда нечем более блеснуть.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Grave14 писал(а):
Вы ЛИЧНО хоть что-то из всего этого нагромождения на себе испытали?

КТО вам ДИКТОВАЛ - одеть шорты или там джинсы Tezas по 100 руб. штука?
КТО вам в библиотеке или в книжном магазине,.....

Если вы жили в ТЮРЯГЕ, на ЗОНЕ, то да... а вот остальные - я например, как-то работая не одном из крупнейших военных заводов в СССР, с допуском к секретности, спокойно так еще в 1980 году пошел и записал в студии звукозаписи группу AC/DC на бобину и крутил эту музыку так, что соседи матом меня крыли и участковый невесть чем грозился. И знаете ли - не расстреляли, т.е. НИ РАЗУ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ !!!
На "фабрику" я тоже диски проносил (так что намёк на твой "героизм" неуместен), а вот по городу - не очень то. Могли "конфисковать", не надо забывать, что город был закрыт для иностранцев, тут свои порядки были.
Про армию я уже написал, захочешь - увидишь. Как и про брюки. Стричь у нас заставляли , вызывали для этого родителей в школу. На Украине, где я учился с 8-го по 10--й этого не было, но наша классная там на одного орала постоянно, он из принципа носил длинные волосы.
На физкультуре в Свердловске тоже требовали, чтоб все были одеты одинаково.

...Моя жена съездила в международный лагерь "Волгарь" по путёвке от комсомола. Через пару месяцев наш знакомый тоже загорелся туда съездить. Попросил путёвку - отказали :нельзя, предприятие режимное. Как будто 60 дней назад оно не режимным было...
Этот парень купил путёвку в "Спутнике", кто помнит. Пришёл в профком, попросил оплатить частично - ему вообще сказали, чтоб не смел ехать, но он не послушал. Приехал, собрали комсомольское собрание цеха, исключили из комсомола и уволили с "фабрики". Один я попробовал тогда заступиться...
Какого ты года рождения-то ? Я 1956-го. ..."пацанчики"... Мои документы месяц на проверке в Москве были, прежде чем я допуск на "фабрику" эту получил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): На физкультуре в Свердловске тоже требовали, чтоб все были одеты одинаково.
Мы тоже все "на физкультуре" были в спортивной форме ну и что?
HariusHek писал(а): Пришёл в профком, попросил оплатить частично - ему вообще сказали, чтоб не смел ехать, но он не послушал. Приехал, собрали комсомольское собрание цеха, исключили из комсомола и уволили с "фабрики".
Во-первых, профком мог отплатить кому-то, а кому-то и нет. У нас обычно ИТР не платил за путевки профком ни рубля.
Во-вторых, не ясно как ваш "знакомый" поехал без комсомольской и профсоюзной характеристики?
Если он их подделал, то правильно его пнули.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Grave14 писал(а):
Партия из марсиан состояла?
Партия нами рулила, но и народ ею рулил - она сама из народа состояла.
Дичь. Горбачёв, Борька, Гайдарка, Прохоров - они все что, приезжие гастарбайтеры? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Мы тоже все "на физкультуре" были в спортивной форме ну и что?
.....
Во-вторых, не ясно как ваш "знакомый" поехал без комсомольской и профсоюзной характеристики?
Если он их подделал, то правильно его пнули.
Не "все... в спортивной форме", а все в одинаковой спортивной форме. Хотя в те годы, что купил - тому и рад.

И как это сейчас без характеристик-то обходятся? Хочу - дам характеристику, хочу - не дам характеристику. Откуда это право влиять на людей? Хочу - поедешь в лагерь, не захочу - шишь тебе, долой с завода!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Не "все... в спортивной форме", а все в одинаковой спортивной форме.
У нас тоже таких идиотов учителей не было. А в начальных классах мы в 50-е годы многие ходили в школьной форме, по сути, гимназической форме, брюки, гимнастерка, фуражка и ремень.
На физкультуре все превращалось в спортивную форму просто - снял ремень и фуражку и готов к физкультуре.
HariusHek писал(а): И как это сейчас без характеристик-то обходятся?
Сегодня нет характеристики, но есть только досье у буржуя от буржуя на работника, хочет, возьмет на работу, а не захочет, не возьмет, подыхай под забором как безработный.
HariusHek писал(а): Откуда это право влиять на людей?!
Раз вы вступили в комсомол, этим вы дали право комсомолу влиять на вас.
Быть в обществе и быть свободным от него невозможно.
А если работник был носителем какой-либо секретной информации, он мог быть вообще не выездным.
Вопрос безопасности страны были обеспечены этим.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Сегодня нет характеристики, но есть только досье у буржуя от буржуя на работника, хочет, возьмет на работу, а не захочет, не возьмет, подыхай под забором как безработный.
Досье у буржуя для буржуя на работника передает от одного буржуя другому буржую сам этот работник.
Записи в трудовой книжке, как вариант досье на работника, не могут быть произвольными - они должны соответствовать КЗоТу, то есть ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЕГО СТАТЬЕ.
В этом смысле по сравнению с советским периодом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Кстати, вопрос о найме на работу и в советские времена решал либо отдел кадров (иногда отдел режима), либо руководитель предприятия (руководитель подразделения).
И сейчас при найме могут отказать даже при наличии вакантного места и в советские времена могли сделать тоже самое.
Отказ в найме всегда имеет причину. И соискатель должен не только догадываться о ней, но и точно ее знать. Это прямая обязанность соискателя. По жизни, а не по закону.
Производство создается не для найма бестолковой рабсилы, а для конкретных производственных задач. Найм рабсилы должен быть подчинен основной задаче.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Grave14 писал(а): главное вовремя покаяться и все будет ладушки, будь хоть трижды Чикатило.
Да здесь у нас все по "христиански» как с Чикатило, вот меня обругал КРАМ, Peach Ca или этот Андрей публично, а потом пошел в церковь или в ХХС к своей поповщине тихо там покаялся, и пришел сюда опять обругал любого участка, потом опять к своему попу и...
Как в песенке «у попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, в землю закопал, надпись написал, что у попа было собака, он её ......"
Такая религия РПЦ только для бандитов типа Чикатило на него похожих в покаянии - КРАМ, Peach Ca или этого Андрея…
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Истинное раскаяние позволяет самому оценить скверность своего проступка и в дальнейшем предпринимать усилия, чтоб подобного больше не допускать.
Ты же даже раскаяться не пробовал, за тебя партия твоя думала и решала. От тебя требовалось только одобрение и выполнение решений партии, что ты и делал старательно. За это получал поощрения. Рефлекс у тебя выработался, как у собаки Павлова.
А вот каяться и просить прощения ты не научился. Поэтому ты и настаиваешь не том, что всё, что ни совершили большевики - безусловно правильно. Убивали, предавали, грабили, обманывали - всё это, как ты думаешь, было только ради какого-то "всеобщего блага", а посему не требует оправдания и суду не подлежит.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а): Beatles - это безусловно. Конечно Animals - House Of The Rising Sun.
Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep - это по мне!
Оно и видно. Гопостайл форева
HariusHek писал(а): Русский романс...
Классику под настроение. Предпочтений особых нет. Лист, Вивальди, Григ, Чайковский...
Ну вот можешь, когда хочешь!
HariusHek писал(а): А что, по твоему, кроме Пугачёвой, Киркорова и Билана, только Кобзона все должны слушать?
Боюсь, что в вопросе советской эстрады я тоже смогу заткнуть за пояс добрую половину форума :)))
Это явление мне известно. Разочаровавшись в той музыке, которую предлагало радио, советский слушатель начинал проклинать все советское и ориентировался на западное. Типа там лучше. Это типичные действия оппозиционера. Однако фирма "Мелодия" выпускала миллионы пластинок, ориентированные на самые разные категории слушателей. Другое дело, что Пугачева и Кобзон были востребованы, т.к. их популяризировали, поэтому пластинки выходили миллионными тиражами. А такие, как ВИА "Чаровницы", ансамбль "Баян-монгол" были интересны узкому кругу разбирающихся меломанов, поэтому и тиражи были несколько тысяч, а иногда даже всего сотни. А некоторые исполнители, например, Лидия Видаш, вообще на пластинках не издавалась. Ты мне возразишь, что и тогда работал механизм "подстилки". Да, имело место быть. Но в то же время талантливые становились популярными, потому как "Мелодии" нужна была прибыль, а она была возможна только путем продажи миллионов пластинок. И заказ на тиражирование строился на основе квартальных отчетов магазинов реализации, где был отражен спрос на определенные категории пластинок - об этом писали в литературе того времени.

Так что не надо поливать то, чего не знаешь. У меня есть несколько знакомых, которые понимают музыку и возвращаются к новой, хорошо забытой, а порой даже и неизвестной советской эстраде после жуков, дверей и розовой глубины :)))
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):Истинное раскаяние позволяет самому оценить скверность своего проступка и в дальнейшем предпринимать усилия, чтоб подобного больше не допускать.
Истинное раскаяние позволяет понять, что можно напороть хуйни, а потом придти к бородатому дядьке и поплакаться в бороду типа "мама, я больше не будууу".
Детский сад. А дети, как известно, очень внушаемы и управляемы.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я сейчас слушаю, допустим, Blackmores Night, что плохого. если мне нравится? Народная английская в обработке, что-то из прежнего Deep Purple, наши мотивы присутствуют, например "Полюшко - поле". Или откровенно : "Troika".
Вообще не делил на "наше и не наше", а слушал по принципу "нравится - не нравится".
И вообще не подвержен чужому мнению, например Smoke On The Water никогда не считал за "центральную" вещь у Deep Purple.
Что касается названий, то в то время пидоры ещё не испоганили ни розовый, ни голубой цвета, ни саму радугу.
У нас есть Максим, Слава да и один Моисеев всех их Реджинальтов Дуайтов похлеще будет.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):Я сейчас слушаю, допустим, Blackmores Night
А ты сравни текстовки их и того же ДП, будешь сильно удивлен.
Кэндис нормальные слова пишет, в них нет пропаганды насилия.
Кстати, последний альбом какой-то неудачный. Мне нравятся только первые 2, третий еще ничего, а потом треш пошел...
HariusHek писал(а):Что касается названий, то в то время пидоры ещё не испоганили ни розовый, ни голубой цвета, ни саму радугу.
Ну у кого что болит, тот о том и говорит) Я, например, не вижу ничего плохого в том, что небо - голубое.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а): не вижу ничего плохого в том, что небо - голубое.
Это верно.
Ведь если от голубого неба выйти на голубого гомосека, то он там станет царем, в царствии небесном.
А там уже сидят три ипостаси троицы с непорочной царицей.
Во будет компания гомосеков, вселенского масштаба......
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Orion33 писал(а): не вижу ничего плохого в том, что небо - голубое.
Это верно.
Ведь если от голубого неба выйти на голубого гомосека, то он там станет царем, в царствии небесном.
А там уже сидят три ипостаси троицы с непорочной царицей.
Во будет компания гомосеков, вселенского масштаба......
Тебе, я гляжу, не кому даже доктора вызвать. :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Тебе, я гляжу,
А у вас разве есть то, чем вы видите потусторонних тварей?
Ну тот, кто их видит, вы знаете куда надо им пойти...
И вам туда же ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Тебе, я гляжу,
А у вас разве есть то, чем вы видите потусторонних тварей?
Ну тот, кто их видит, вы знаете куда надо им пойти...
И вам туда же ...
ДОКТОРА в палату дОцента!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»