HariusHek писал(а): Beatles - это безусловно. Конечно Animals - House Of The Rising Sun.
Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep - это по мне!
Оно и видно. Гопостайл форева
HariusHek писал(а):
Русский романс...
Классику под настроение. Предпочтений особых нет. Лист, Вивальди, Григ, Чайковский...
Ну вот можешь, когда хочешь!
HariusHek писал(а):
А что, по твоему, кроме Пугачёвой, Киркорова и Билана, только Кобзона все должны слушать?
Боюсь, что в вопросе советской эстрады я тоже смогу заткнуть за пояс добрую половину форума
Это явление мне известно. Разочаровавшись в той музыке, которую предлагало радио, советский слушатель начинал проклинать все советское и ориентировался на западное. Типа там лучше. Это типичные действия оппозиционера. Однако фирма "Мелодия" выпускала миллионы пластинок, ориентированные на самые разные категории слушателей. Другое дело, что Пугачева и Кобзон были востребованы, т.к. их популяризировали, поэтому пластинки выходили миллионными тиражами. А такие, как ВИА "Чаровницы", ансамбль "Баян-монгол" были интересны узкому кругу разбирающихся меломанов, поэтому и тиражи были несколько тысяч, а иногда даже всего сотни. А некоторые исполнители, например, Лидия Видаш, вообще на пластинках не издавалась. Ты мне возразишь, что и тогда работал механизм "подстилки". Да, имело место быть. Но в то же время талантливые становились популярными, потому как "Мелодии" нужна была прибыль, а она была возможна только путем продажи миллионов пластинок. И заказ на тиражирование строился на основе квартальных отчетов магазинов реализации, где был отражен спрос на определенные категории пластинок - об этом писали в литературе того времени.
Так что не надо поливать то, чего не знаешь. У меня есть несколько знакомых, которые понимают музыку и возвращаются к новой, хорошо забытой, а порой даже и неизвестной советской эстраде после жуков, дверей и розовой глубины