[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4654701#p4654701"]Да, бывает я пишу ПРИКОЛЬНО, с архаизмами и прочими улучшениями [/uquote]Это вызывает полное нежелание не то чтобы отвечать, а даже просто читать таким образом написанное. Во всяком случае у меня.
mickbell, а когда я пишу ПРИКОЛЬНО, это СРАЗУ предопределяет, что лучше мне НА ЭТО не отвечать, ибо ответ будет воспринят как подначивание к продолжению ОНОГО.
Тоесть для СЕРЬЁЗНОГО один стиль написания, а для ПРОЧЕГО - другой.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
в статье писалось что тем выше индуктивность тем лучше
а с перегревом теряется магнитность и он становится как проволка в виде резистора
я перепробовал разные цветные варианты ферита и индуктивности но они все совершенно одинаково сглаживают под нагрузкой примерно шум 3,2-4мв (осцылограф 20мв/клетка меньше не показывает)
по итогу оказалось что квадратик с материнки оказался самым эфективным и напруга падает на нём меньше всего и места занимает мало и бесплатный притом
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4654728#p4654728"]лучше мне НА ЭТО не отвечать, ибо ответ будет воспринят как подначивание к продолжению ОНОГО.
Тоесть для СЕРЬЁЗНОГО один стиль написания, а для ПРОЧЕГО - другой.[/uquote]Впечатление, однако, формируется не о конкретном посте, а в целом об авторе - от усов и до хвоста.
mickbell, а кроме усов с хвостом ещё и яйса позади, по грунту волочатся...
ВОПРОС ко всем ЗНАЙКАМ форума
- к примеру значится, что усиление усилителя =37 дБ (получено в симуляторе на графике, ровной горизонтальной линией, тоесть во всём диапазоне звуковых частот и далее)
Это по шкале = 65 раз, для напряжения.
А известно, что по соотношению резисторов в ООС усиление составляет всего 20....
В то же время если прикинуть общее усиление по транзисторам, без ООС, то это многие тыщщи.
Как так ?
И что тут НЕ ТАК ?
И вообще, эти 37 дБ это "много" или мало ???
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
собираю фильтр на 220 для бп
в нете пишут что нужен синфазник с двумя катушками на общем ферите
и индуктивность примерно указывают 1,8-5мгн
но как понять что ферит обладает высокой магнитной проницаемостью ?
я выпаял разные дроселя померил но не понятно какой лучше выбрать
Добавлено after 3 minutes 21 second:
там есть тонкая проволка толстая да и индуктивность соответствует и там и там
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4654834#p4654834"]как понять что ферит обладает высокой магнитной проницаемостью ?[/uquote]
С какой целью? В представленных образцах ферриты примерно идентичны - это N87 или его аналоги.
Вы отдаете себе отчет зачем ставят фильтр по сети в БП? Вы понимаете чем отличается синфазная помеха от дифференциальной?
КРАМ, при включении насоса на асинхроном двигателе на питание есп32 приходит импульс
если мерить щюпом с 1:1 то +150мв (когда чуть больше когда чуть меньше) поверх 3,3в питания его
если мерить щюпом с 1:10 то +384мв
какому измерению верить не знаю пока
но по даташиту питание есп32 имеет Input power supply for CPU IO (1.8 V ∼ 3.6 V)
энергии импульса пока возможно не достаточно к пробою контролера но иметь их на борту нехочется
собрал такую схема
в ней в начале R и C ослабляют диференцальные помехи
а дросель синфазные помехи
а конденсаторы в конце расширяют полусу шунтирования синфазных и асимитричных помех
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4654728#p4654728"]mickbell, а когда я пишу ПРИКОЛЬНО, это СРАЗУ предопределяет, что лучше мне НА ЭТО не отвечать, ибо ответ будет воспринят как подначивание к продолжению ОНОГО.
Тоесть для СЕРЬЁЗНОГО один стиль написания, а для ПРОЧЕГО - другой.[/uquote]
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали, над вами, пожалуй, смеяться будут
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4654884#p4654884"]при включении насоса на асинхроном двигателе на питание есп32 приходит импульс
если мерить щюпом с 1:1 то[/uquote]
С чего вы взяли, что ваши измерения имеют хоть какое то отношение к реальности?
Покажите фото с присоединенным к измеряемой цепи щупом. (Щуп пишется через "у" )
Di123, Обрати внимание на дроссель №1, с шестерёнками на каркасе (понятно для чего?).
У него ферритовый сердечник неразборный (без стыков), для максимальной магнитной проницаемости.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4654959#p4654959"].... дроссель №1, с шестерёнками на каркасе (понятно для чего?).
У него ферритовый сердечник неразборный (без стыков), для максимальной магнитной проницаемости.[/uquote]
1. Неразборным является тороидальный сердечник в последних двух образцах. В первом образце нужно объяснить как каркас попал на сердечник...
2. Максимальная магнитная проницаемость для синфазного фильтра не имеет особого значения.
3. Магнитная проницаемость не сильно зависит от разборности сердечника. Разброс в самих сердечниках перекрывает свойства склеенного сердечника.
4. В синфазном дросселе полезным свойством является наличие индуктивности рассеяния - несвязанной индуктивной компоненты между обмотками. Тогда один и тот же дроссель становится элементом как синфазного, так и дифференциального фильтров. Так что некоторый зазор от клея вполне полезен
5. Сердечники с очень высокой магнитной проницаемостью являются низкочастотными. Поэтому на относительно высокой частоте (сотни килогерц) не увеличивают индуктивность, а лишь создают потери.
Магнитная проницаемость теоретически никак не связана с потерями. Материалы с одной проницаемостью могут иметь разные потери. Просто надо смотреть характеристики на материал, а не на потолок
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4655069#p4655069"]Магнитная проницаемость теоретически никак не связана с потерями. Материалы с одной проницаемостью могут иметь разные потери.[/uquote]
Могут. Только это никак не отрицает утверждение, что чем выше проницаемость, тем выше потери на ВЧ.
Есть прямая теоретическая связь проницаемости и дисперсности потерь. Учите матчасть.
И не нужно перевирать мои утверждения. Речь шла не о потерях вообще, а о потерях на ВЧ.
Все ВЧ сердечники имеют проницаемость не выше нескольких десятков единиц.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4655072#p4655072"]Нет такой теоритической связи в формулах[/uquote]
Это если брать "формулы" из радиолюбительской литературы и ничего не знать про КОМПЛЕКСНОСТЬ магнитной проницаемости в частотной области.
ЗЫ. ТеорЕтический - https://ru.wiktionary.org/wiki/теоретический
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4655076#p4655076"]поменяло смысл?[/uquote]
Очень поменяло. Неграмотный человек - неграмотен во всем.
Привычка - вторая натура.