Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да только вот в этом самом Городе проходит основная часть бюджета страны. :)))
Если б это было не так, никто бы туда не рвался, наоборот бы при нынешнем виде оттуда бы валили толпами.
В том то и проблема страну, что население мало, поэтому и кучкуются в городах. У нас за последние годы население области сократилось и продолжает сокращаться, в то время как областной центр вырос.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):не лучше ли поставить вопрос иначе: а нужны ли большие города вообще?!
Лучше, конечно.
Что будет если в Москве снова погаснет электричество хотя-бы? :))) В этом смысле там даже жить опасно, а есть довольно много других различных ситуаций.
По старой информации, считалось наиболее безопасно и комфортно жить в маленьких городах, до 10 тыс.чел. Сейчас конечно эта цифра может быть существенно выше, но в целом я думаю ситуация ясна.
evg писал(а):У нас за последние годы население области сократилось и продолжает сокращаться
Сейчас много где сокращается и довольно быстро.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В городах до 10 тысяч да, безопасно, спокойно, но чем там заниматься? Хорошо, если там какое-нибудь предприятие есть или институт, тогда ещё ладно, но есть риск, что предприятие возьмёт и обанкротится. Уже немало моногродов превратились в города-призраки. А тупо быть колхозником и жрать водку вечерами, нет, спасибо.
Всё хорошо в меру.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Решение проблемы с маленьким городом и предприятием как мне кажется очевидно. Нужно создавать по стране сеть маленьких городков, равномерно распределяя их по площади страны.
Про автотранспорт абсолютно согласен!
Я не такой уж противник автотрнспорта как транспота, но все же. Например скорые, пожарыные и прочие машины имеют место быть. Им нужен разгон, скорость
А вот каждому по машине....машин не хватит:) и смысла нет
Во первых выбирают работу обычно рядом с домом. У нас была возможность переехать в центр, но т.к. тут до работы 20 миниу пешком, а из центра 30 на маршрутке, остались здесь....
Далее. Ко всем основным предприятиям есть общественный или служебный транспорт. Офисы как правило в центре города, где сеть транспорта очень густая
Другое дело в том, если человек живет далеко от остановок. Что делать? Как мне кажется - просто проложить туда какой-либо "вывозной" маршрут автобуса, даже например "газель" на 11 мест, от туда до близжайшей остановки
Но если например человеку нужно ездить из одного района в конец другого, с несколькими нестыкующимися пересадками - тогда машина конечно нужна. Но опять же если расстояние велико.
Вон под окном у меня пробка. Хотя я живу не у дороги. Мой двор и еще 10 на ул.Шункова как объезную используют. Вот тут нужно установить КПП на въезде и пропускать только тех кто тут живет!
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема с транспортом у нас, например, решается так: у каждого предприятия имеются служебные автобусы, которые возят людей на работу и с работы, и на обеденный перерыв... Для маленьких населённых пунктов это не обременительно.
Далее, тут кое-кто мяукал про производство... Вы же сами заявляли, что хлеб и мясо стране нафиг не нужны, так же, как сталь, уголь и нефть?! Всё можно купить! Главное - интелектуальная собственность... А для производства "бессмертных произведений искусства" совершенно не нужен город с его инфраструктурой (он даже вреден, попробуйте написать книгу, сидя на балконе возле главной магистрали Столицы - или, сидя на берегу лесной речушки, под гомон птиц... Опять же, есть Интернет, для которого расстояния - ничто... :dont_know:
Реклама
Собутыльник Кота

Да про автобусы это я в курсе
А кто же тогда произведет все? Я считаю что должны быть все обслуживающие предприятия - молзавод, хлебзавод, ферма, колбасный завод и прочее! Уголь не надо просто добывать и жечь, его нужно перерабатывать! Коксовать его, "химию" отдельно, кокс отдельно.Кокс на металлургический, там он нужен для выплавки металла. А домны можно просто использовать в качестве ТЭЦ - в трубах отходящих газов проложить трубы с водой, она будет закипать и крутить турбины! Это экономное использование
А еще нужно использовать электричество. Металолом лучше плавить дугой. Вот так
_________
Хотя нафиг они все нужны? Можно просто каждому по своему дому и все! Сам себе молзавод, хлебзавод, и прочее! А металлургические предприятия конечно нужны, но нужно и вторичное сырье использовать!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну так для маленьких городов проблема с транспортом так и решается, там вообще обсуждать то и нечего. Пробок в маленьких городах нет, поэтому никаких ограничений на использование своего автотрнспорта.
А кто заявлял, что мясо, хлеб, сталь и нефть не нужны? Купить да, всё можно, но только, чтоб купить, $$ нужны. Иными словами, в городе должно быть какое-либо производство, чтоб прожить то можно было, либо разработки какие вестись, либо ещё что-либо, что средства приносит. Иначе это уже будет деревня с натуральным хозяйством.
Всё хорошо в меру.
Собутыльник Кота

evg писал(а):деревня с натуральным хозяйством.
Так это и хорошо......у каждого свои дом, свое все. Ну чего то нет - купи у соседа или на рынке. Вообще прекрасно - никаким кризисам и инфляциям не подвержен!
Гораздо лучше когда в городе не добывающяя, не черно - перерабатывающяя, а более "тонкая" перерабатывающяя промышленость. Например лучше чем НПЗ завод по производству радиоприемников
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
As
Модератор

Сообщение As »

evg, объясните это тов. Путину и его ПЕдиРосам, они предпочитают продавать нефть и покупать необходимое... :dont_know:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А объяснять им нечего, пусть сами всё прекрасно понимают.
Новокузнечанин, опять же, кто с этим спорит то? Наукоёмкие производства приносят больше прибыли, это всем известно. Те же японцы: в 50-60-х сделали ставку на научные разработки, в результате то, что получилось, называют «экономическим чудом».
А у нас же развивается, главным образом, только сырьевая промышленность, результат виден всем.
В общем то нет желания дальше развивать разговор о политике, тема то о транспорте.
Всё хорошо в меру.
Собутыльник Кота

Про транспорт
Про автобусы согласен. Но когда автобус ходит раз в 150 минут, это мне очень не нравиться!
Далее. Вчера повез фотик в ремонтный центр. Расстояние 7км. На трамвае с учетом дохода ожидания и подхода ехал бы 50 минут, на велике 23 минуты.....вот вам и общественный транспорт!
У трамвая в нашем городе средняя скорость 12, у автобуса 14, у маршрутки 16
А у велика 14...20, но выигрыш в основном за счет того что до остановки еще идти
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новокузнечанин писал(а):У трамвая в нашем городе средняя скорость 12, у автобуса 14, у маршрутки 16
А у велика 14...20, но выигрыш в основном за счет того что до остановки еще идти
И заметьте, все эти виды транспорта, включая велосипед, не испытывают недостатка в пассажирах! Это ещё раз подчёркивает моё заверение, что скорости и ускоренный разбег не важны. Тем более, что уже сегодня эти скорости и ускорения вполне удовлетворительны.
evg писал(а):Как результат — ежедневная миграция людей. И если не создавать системы общественного транспорта, то результат очевиден:
Каждый офисный клерк пытается купить себе машину, занимая этим несколько квадратных метров города, а магистрали остаются той же площади.
:beer:

КАР. Миграция эта от дури, к сожалению ещё и общегосударственной. Я уже не говорю о том, насколько показательно ваше фото насчёт возврата средств нефтемагнатам из семейных зарплат граждан. Ради этого потока "машин" им выгодно непрерывно рекламировать "отдых на природе, новые нефтекарты, дутые зарплаты и многое т.п..".
Спайс должен течь! (с) Дюна

КАР2. Стаи капиталистов отгрызают парковые зоны или превращают их в свои пастбища, зомбируют людей своими отношениями на работе так, что народ стремятся на природу, а природы выделяют так далеко, что дорога к ним не только возвращает часть средств капиталистам, но и сводит на нет время проведённое в окопах огорода. В результате народ всё время взвинченный. Если дома не отдохнуть, то где дом? (Семейные дом и сад должны быть в одном месте!)
(Уже не говорю о том, что садовые участки должны централизованно использоваться совхозами и приносить в города свежие и чистые продукты питания)
Нет, что бы чаю попить, улыбнуться другу, соседу, ближнему, прохожему - расслабится. :beer:

;) Глаз ворона с высоты заметил, что основные цвета автомашин на фото - Белый, чёрный, реже красный и синий.
Искусство общения было до нас.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

"Апнем тему!"
1 л.с.
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение radteh »

Когда-то в моё городе было много транспорта в одну лошадиную силу, теперь только две кареты свадьбы катает. Вот только сзади у каждой лошади был мешок привязан, сейчас нет. Но учитывая что тема про электромобили, куда у этого транспорта вставляют батарейки?
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

с нынешним уровнем жизни и ценах на топливо в селах транспорт мощностью в одну-две л.с. возвращается снова.

radteh, там ЭДС образуется от пьезоэффекта, путем удара батогом )))
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Друг Кота

Сообщение Murlock »

апну тему следующей любопытной новостью. америкосы придумали, как переделать подержанную машинку в гибрид с минимумом вмешательства и денюх. фтыкайте!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не совсем "они"....Я про электромотор в колесе читал ещё в детской энциклопедии(где то в 60 годах).
Ну до первого ливня такой аппарат ещё поездит....а дальше? Электромотор надо пихать в корзину сцепления, это однозначно, туда же и генератор. А штатный двигатель(ДВС) надо менять на менее мощный и экономичный(атмосферный). вот тогда и получится вполне нормальный автомобиль(Приус). :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А я считаю - за ГИБРИДОМ БУДУЩЕЕ!
При торможении-то энергия рекуперируется! :idea:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А.Андрей писал(а):А я считаю - за ГИБРИДОМ БУДУЩЕЕ!
Аналогично.
А.Андрей писал(а):При торможении-то энергия рекуперируется! :idea:
Это далеко не единственный, и не самый важный плюс (в маленьких авто). Все-таки большие и довольно кратковременные токи рекуперации - вещь не особо удобоваримая. Даже в Метро-поездах до сих пор нет рекуперации в сеть, т.к. считается экономически нецелесообразно (а там одни остановки за каждым кустом).
Еще что: ДВС-генератор: нормы экологии, экономичность, малая мощность = проще, дешевле, экономичнее (правда на электрические преобразования возможно эта экономия и уйдет, но при использовании мощных LiPo/LiFe аккумуляторов - экономия будет).
Электродвигатель можно ставить как один, так и на каждое колесо - в последнем случае сверхвысокая надежность (ехать можно и на одном). В этом случае возможно иметь резервный генератор - это означает, что уехать можно всегда, что бы ни случилось.
Никакой коробки передач. Свобода!!!
Выдерживание кратковременных перегрузок с хорошими аккумуляторами - бешеный разгон при миниатюрном маломощном ДВС.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Про экологичность "гибрида" же писали, и не раз! Так уж устроен ДВС, что получить экономичность и экологичность в широком диапазоне режимов по мощности и оборотам трудно, поэтому применяется сложная и ненадёжная система электронного управления, с десятками дорогущих датчиков, сложные сервоприводы и запатентованные алгоритмы управления, что делает эксплуатацию такого двигателя неоправданно дорогой... У "гибрида" двигатель, в принципе, будет работать только в двух режимах - пусковом и режиме заряда АКБ, что позволяет получить отличные параметры по экологичности и экономичности, не усложняя конструкцию. Не нужна ни система впрыска (отлично справится и простейший карбюратор :)) ), ни сложная система зажигания, т.к. опережение регулировать нужно только при смене октанового числа бензина, пожалуй... :))
Соответственно, и стоимость такого агрегата должна быть значительно меньше, чем у "евродвигателя" традиционной конструкции, значит, и гибридный автомобиль, при массовом выпуске, будет дешевле "классической" конструкции... Похоже, "ё-мобиль" вполне реален... :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»