Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
добрый вечер!
кто калибровал хамелеон по постоянному напряжению ?
я беру ЖКИ на радио рынке. себе нашел LS020 за 60грн (при сняли с телефона).
если у кого-то совсем напряг с ними, могу прикупить и выслать по новой почте.
кто калибровал хамелеон по постоянному напряжению ?
я беру ЖКИ на радио рынке. себе нашел LS020 за 60грн (при сняли с телефона).
если у кого-то совсем напряг с ними, могу прикупить и выслать по новой почте.
- Реклама
Я смотрел по "крутому" осциллографу, мой экземпляр в калибровке ни по постоянному, ни по переменному току не нуждается.
Разобрал один дисплейчик из сегодня привезенных. Может быть они новые, но "культура" производства китайцев... Пластиковые рамки какие-то недопресованные, недообработанные. Особо бросилось в глаза то, что вместо привычных дифракционок они впихнули туда какую-то матово-непонятную к-ню. Вот потому и подсветка чересчур тусклая и неравномерная. Есть у меня один с битым контроллером, попытаюсь из двух один более-менее нормальный собрать. Жаль у нас на кардачи перестали завозить.
Разобрал один дисплейчик из сегодня привезенных. Может быть они новые, но "культура" производства китайцев... Пластиковые рамки какие-то недопресованные, недообработанные. Особо бросилось в глаза то, что вместо привычных дифракционок они впихнули туда какую-то матово-непонятную к-ню. Вот потому и подсветка чересчур тусклая и неравномерная. Есть у меня один с битым контроллером, попытаюсь из двух один более-менее нормальный собрать. Жаль у нас на кардачи перестали завозить.
Блин, да че вы мучаетесь с дисплеями. Заходите к ремонтникам мобилок, они скупают старые телефоны на запчасти, дисплеев не меряно, отдают по 30 грн, штука, это 3,75$
У ремонтников взял два дисплея по 10 грн.,другие просили от 40 до 100 грн. Надо искать.
Перепаял со старого светодиоды, теперь можно смотреть
Насчёт ремонтников - у нас на кардачах нету, периодически интересуюсь и по ларькам, и по ремонтникам.
Насчёт ремонтников - у нас на кардачах нету, периодически интересуюсь и по ларькам, и по ремонтникам.
- Реклама
- covokoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброй ночи
Подскажите плз какая самая последняя прошивка для D версии.
А то захламили тему - одни обсуждения корпусов и где достать диплеи и запчасти, найти не могу.
Подскажите плз какая самая последняя прошивка для D версии.
А то захламили тему - одни обсуждения корпусов и где достать диплеи и запчасти, найти не могу.
А если немного почитать тему внимательнее?
Выделил цветом для тех, кто читает не всё, через строку на предыдущей странице.
Выделил цветом для тех, кто читает не всё, через строку на предыдущей странице.
-
Plazma2011
- Родился
Скажите , можно ли использовать этот пробник при построениии Металодетектора *Терминатор 3*?
Подскажите какие номиналы впаивать в хамелеон D можно ли верить этому списку http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=83779 ? Может выложите список ?
Никто не сталкивался с тем что при подаче сигдала на вход пробника он вырубался?
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
MaxGoblin писал(а):Никто не сталкивался с тем что при подаче сигдала на вход пробника он вырубался?
Фьюзы правильно прошиты?
Прошивки заливал такие:
Chameleon_D_20111118
Chameleon_D2_20110611
Фьюзы правильно ставил согластно тому как нужно в CodeVisionAVR исходя из download/file.php?id=25272.
При касании пинцетом либо входа пробника либо 27 ноги ADшки все тухнет.
Причем по при касании входа тухнет при 0.2в/дел и ниже.
Да, забыл сказать что после выключения для повторного включения нужно передернуть питание иначе никакой реакции на кнопки.
Chameleon_D_20111118
Chameleon_D2_20110611
Фьюзы правильно ставил согластно тому как нужно в CodeVisionAVR исходя из download/file.php?id=25272.
При касании пинцетом либо входа пробника либо 27 ноги ADшки все тухнет.
Да, забыл сказать что после выключения для повторного включения нужно передернуть питание иначе никакой реакции на кнопки.
MaxGoblin писал(а):Никто не сталкивался с тем что при подаче сигдала на вход пробника он вырубался?
Было такое . Проверь фуз JTAGEN. По умолчанию на новом контролере стоит. Пока не снял было аналогично.
Смотри мои предыдущие посты - в схеме есть недоработка, я расписал в чём она состоит и как её исправить. Но в твоём случае похоже ещё и батарея "вялая" - при повышении нагрузки даёт провал напряжения и мега может тупо "виснуть".MaxGoblin писал(а):При касании пинцетом либо входа пробника либо 27 ноги ADшки все тухнет.
Выставил фуз JTAGEN в единицу, заработал.
Только вот вопрос как выставить чтобы луч всегда был по центру экрана а не перемещался при переключении чувствительности вверх-вниз по экрану.
Подбирать R4* нужно?
Напруги на выходят на mcp6022 такие 2,98в и -1,87в.
Только вот вопрос как выставить чтобы луч всегда был по центру экрана а не перемещался при переключении чувствительности вверх-вниз по экрану.
Подбирать R4* нужно?
Напруги на выходят на mcp6022 такие 2,98в и -1,87в.
значит у вас при отключенном щупе, на ноге 3, MCP6022 имеется какой то потенциал. проверьте D14.
D14 в норме, потенциал на 3 ноге колеблется при изменении чувствительности от 50мВ до 10В в пределах от -1,16- 0,0В
у вас в стабилизаторе -3в резисторы R4 и R4* те что надо запаяны ?
для начала нужно добиться -3в.
для начала нужно добиться -3в.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
drakon писал(а):вот один дисплейчик как то криво показывает, вместо черного - серый. у кого такое бывало ?
Последний раз пять штук брал б/у у ремонтников по бросовой цене, четыре из них похоже показывали, серые экраны
плюс не все цвета, один только был нормальный. После этого собрал с сайта "Электронный мелок" с контактами от телефона
для быстрой поверки дисплеев.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.