ясно что ничего не ясно..я в постройке акустики не спец.SeregaT писал(а):Продольное. Так иногда делают.maks14 писал(а):а какое смещение имеется в виду?..
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Многополосность существует только для снижения искажений и направленности. Ведь широкополосный (с верхней границей 20кгц по -3дб хотя бы) динамик с плоской осевой АЧХ малореален.
А разница между 3 и 4-5 полосами в том, что в качестве верхнего СЧ можно применить купольный пищик довольно большого диаметра (1,2-1,5 дюйма, а полоса где-то 2кгц-5кгц), а в случае 5 полос - и супертвиттер килогерц от 10-15.
А в трехполоске чисто СЧ килогерц до 3,5, а если СЧ 6 дюймов, то резать желательно уже на 2кгц.
5 полос - это суровый НЧ динамик, который позволит выжать по -3дб герц 15-20, верхний бас (100-800 герц), нижний СЧ (800-2000Гц), верхний СЧ (2000-5000Гц) купольный, ВЧ (5к-12к), супертвиттер (12к-25к). Частоты раздела назвал от балды, а точные частоты раздела можно выбрать после измерений динамиков (с учетом максимальной мощности динамиков, направленности, КНИ на разных частотах, ну, и АЧХ с ФЧХ).
Надо попробовать шарообразные или каплевидные корпуса для СЧ и ВЧ, это должно расширить диаграмму направленности.
А разница между 3 и 4-5 полосами в том, что в качестве верхнего СЧ можно применить купольный пищик довольно большого диаметра (1,2-1,5 дюйма, а полоса где-то 2кгц-5кгц), а в случае 5 полос - и супертвиттер килогерц от 10-15.
5 полос - это суровый НЧ динамик, который позволит выжать по -3дб герц 15-20, верхний бас (100-800 герц), нижний СЧ (800-2000Гц), верхний СЧ (2000-5000Гц) купольный, ВЧ (5к-12к), супертвиттер (12к-25к). Частоты раздела назвал от балды, а точные частоты раздела можно выбрать после измерений динамиков (с учетом максимальной мощности динамиков, направленности, КНИ на разных частотах, ну, и АЧХ с ФЧХ).
Надо попробовать шарообразные или каплевидные корпуса для СЧ и ВЧ, это должно расширить диаграмму направленности.
ааааааааааааа
С такой 4-5 полоской изготовление кросовера превратится в сложную и затратную задачу

Меня зовут Денис
а чем таким принципиально так отличается купольный ВЧ динамик что его нельзя применять в 3 полоске.и только можно применить в 4-5 полосной АС?as32888 писал(а):Многополосность существует только для снижения искажений и направленности. Ведь широкополосный (с верхней границей 20кгц по -3дб хотя бы) динамик с плоской осевой АЧХ малореален.
А разница между 3 и 4-5 полосами в том, что в качестве верхнего СЧ можно применить купольный пищик довольно большого диаметра 1,2-1,5
конкретного ответа пока нет..
да и зачем играть до 20кгц?! когда 17кгц за глаза..
А мне наверное и двух полос за глаза хватает.и меньше гемороя.с перегородками и расчетами.выбор тем более есть.Ну как говорится кто на что горазд.Дело выбора. 
- Реклама
И охренено делают кривую фазу.as32888 писал(а):Многополосность существует только для снижения искажений и направленности.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Руки выпрямляй. Ровная ФЧХ возможна, если подойти к разработке АС и кроссовера с умом.ПАУЛЬ писал(а):И охренено делают кривую фазу.
http://www.linkwitzlab.com/filters.htm - вот здесь есть схема задержки.
ааааааааааааа
Зачем все изобретать когда все изобрели до вас? никогда не сделают эталон в электроакустике. физика есть физика.
только можно достичь максимальным качеством многополоски-активные кроссоверы + на каждый динамик свой усилок. а с пассивными кроссоверами пыль задолбаетесь глотать ,чтобы максимальным сделать качественными акустику.
только можно достичь максимальным качеством многополоски-активные кроссоверы + на каждый динамик свой усилок. а с пассивными кроссоверами пыль задолбаетесь глотать ,чтобы максимальным сделать качественными акустику.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вт мар 06, 2012 19:33:53, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
http://www.audiomania.ru/woofer/peerles ... 30669.html народ скажите кто что думает ? про сей дин . У Георгия Крылова на нем саб вроде был собран ...
Я о нем думаю Vb=244Л, Fb=23Гц, Fз=23Гц.
АЧХ без горба.
Также думаю, что вот этот вуфер получше будет http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7920. Там в 200 литрах Fз=20,8Гц, Fb=19Гц.
И это без "мягких игрушек". С ними еще ниже граница получается. 
Также думаю, что вот этот вуфер получше будет http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7920. Там в 200 литрах Fз=20,8Гц, Fb=19Гц.
Последний раз редактировалось as32888 Вт мар 06, 2012 19:44:28, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
ЗЯ литров 40 + корректор
просто есть возможность у себя в городе купить
вот и спохватился
Тогда смотри линейный ход диффузора. А КПД будет никакой.
Если и проводить коррекцию в ЗЯ, то только с помощью ЭМОС. ЭМОС - труъ. Искажения снижает, ФЧХ делает ровнее. 
ааааааааааааа
Аудиофилам посвящается:
Прочёл на форуме каком-то:
"Нам нужно срочно обсудить,
Какая ж музыка годится,
Её чтоб лампой усилИть"!
Перечитал ещё раз тему,
Все посты. В думу погрузясь,
Одно решенье принимаю:
Без водки высоты не взять!
Беру стакан, иду с ним в лавку.
Прошу: "Мне б водочки такой,
Чтобы вот к этому стакану
Была в гармонии большой!"
Торговка, не моргнувши глазом,
Мне объясняет: "Так и так,
По цвету, форме, химсоставу,
Вам лучше вот такую взять!"
Пришёл домой, стаканчик налил.
Глотаю - вроде как всегда!
Второй немедля наливаю -
В мозгу - всё та же чехарда...
Звонок. Жена пришла. Открыл ей.
Она тут, с места - да в карьер:
"К посудомоечной машине
Посуду нужно заиметь!"
Я ей в ответ: "Да-да, конечно,
Я этим завтра же займусь!"
А сам себя щиплю украдкой -
Быть может, всё ж-таки, проснусь..
Не тут-то было! Всё в порядке!
Поужинали, спать легли.
Иду с утра к посудной лавке,
Вхожу. "Посуду для машин
Посудомоечных найдёте?"
Мне отвечают: "Не вопрос!
Вам только уточнить придётся
Где Вы храните пылесос!"
Всё завернули. Вызываю.
Таксист подъехал. -"Мне домой!"
С ним слово-заслово, спрошаю
Насчёт картины в коридор.
-"Для коридора пишет Славин,
Борисова - для санузлов,
Уфимский - тот хорош для зала,
А Вольфенштейн - для чердаков!"
...С тех пор постиг я совершенно
Гармоний сложный лабиринт:
Кровать, окно, медсёстры в белом,
И номер "шесть" вверху двери...
Прочёл на форуме каком-то:
"Нам нужно срочно обсудить,
Какая ж музыка годится,
Её чтоб лампой усилИть"!
Перечитал ещё раз тему,
Все посты. В думу погрузясь,
Одно решенье принимаю:
Без водки высоты не взять!
Беру стакан, иду с ним в лавку.
Прошу: "Мне б водочки такой,
Чтобы вот к этому стакану
Была в гармонии большой!"
Торговка, не моргнувши глазом,
Мне объясняет: "Так и так,
По цвету, форме, химсоставу,
Вам лучше вот такую взять!"
Пришёл домой, стаканчик налил.
Глотаю - вроде как всегда!
Второй немедля наливаю -
В мозгу - всё та же чехарда...
Звонок. Жена пришла. Открыл ей.
Она тут, с места - да в карьер:
"К посудомоечной машине
Посуду нужно заиметь!"
Я ей в ответ: "Да-да, конечно,
Я этим завтра же займусь!"
А сам себя щиплю украдкой -
Быть может, всё ж-таки, проснусь..
Не тут-то было! Всё в порядке!
Поужинали, спать легли.
Иду с утра к посудной лавке,
Вхожу. "Посуду для машин
Посудомоечных найдёте?"
Мне отвечают: "Не вопрос!
Вам только уточнить придётся
Где Вы храните пылесос!"
Всё завернули. Вызываю.
Таксист подъехал. -"Мне домой!"
С ним слово-заслово, спрошаю
Насчёт картины в коридор.
-"Для коридора пишет Славин,
Борисова - для санузлов,
Уфимский - тот хорош для зала,
А Вольфенштейн - для чердаков!"
...С тех пор постиг я совершенно
Гармоний сложный лабиринт:
Кровать, окно, медсёстры в белом,
И номер "шесть" вверху двери...
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай, нормальненько.
ааааааааааааа
qtc будет 0,977 тогда. Fs=64,5Гц, F3=51,3Гц (потому что горб). Но из-за горба должно ""долбить"" хорошо во всякой рок-музыке. (многим нравится такое)LUXOR писал(а):ЗЯ литров 40 + корректорпросто есть возможность у себя в городе купить
вот и спохватился
ааааааааааааа
А тем, что у него максимальная мощность сравнительно небольшая. И он (играючи от 2000 герц до 20 килогерц) ограничит максимальную мощность системы. Получится, что НЧ-СЧ часть будет иметь больший запас мощности, чем ВЧ.maks14 писал(а):а чем таким принципиально так отличается купольный ВЧ динамик что его нельзя применять в 3 полоске.и только можно применить в 4-5 полосной АС?
ааааааааааааа
Вот сидел я сегодня на работе и городил 3х полоску.и пришел к выводу.что к ней нужен усилок.очень даже не хилый.И мля динамики очень строго выбирать.не говоря про
ящик.вобщем как хотите я остановился на простом варианте хороший СЧ/НЧ+ВЧ.вполне добротно и качественно для уха.а трех тем более четырех-полосники.вот-это пластилин.
по другому не назову.завтра герметик.вата.марля.и попробую что там накостробошил.такие дела.
Меня вот тоже, в большинстве случаев, устраивают двухполосные АС. Тем более, что в порядочном числе нынешних фонограмм уже учитывается некоторый провал на СЧ двухполосных АС, и эти частоты немного задраны, что, при использовании АС с линейной АЧХ требует применения эквалайзера... И вообще, небольшой провал в АЧХ, свойственный многим двухполосникам, на слух почти не ощутим, а вот даже небольшой пичёк - хоть где нибудь, да вылезет, и будет действовать на нервы...
На моих "мониторах"
предусмотрены некоторые меры по расширению диаграммы направленности, на средних и высоких частотах, так что слушать можно, не выбирая тщательно положения в пространстве, мне кажется, это немалый плюс. А вот по низким частотам - 40 герц оказалось вполне достаточно, на слух низы приятнее, чем у S-90, хотя там динамик почти в два раза больше по диаметру... Пожалуй, следующими моими АС станут настоящие мониторы, ей-ей, звучание лучше, чем у АС для прослушивания музыки, хотя все дефекты МР3 слышно отчётливо... 
На моих "мониторах"
Еще заметил такую байду.довольно неприятную.С какого то сайта скачал несколько альбомов музыки.И толи включен какой то алгоритм.толи спец-хрень- что музыка в МР-3 формате идет с провалом сигнала с частотой примерно 1-2 раза в секунду.и это начинает раздражать- при прослушке
.никто не замечал такой ерунды?Или просто музыку так отредактировали.непонятно
кто- где качество качает?Поделитесь добрыми ссылками.за ранее Всем благодарен.можно в личку накидать не огорчусь
.
Так ведь, "где качать" сильно зависит от того, "что качать"...
А вкусы у всех разные!
Я в последнее время баловался торрентами, можно найти почти всё, и с приемлемым качеством...
Я в последнее время баловался торрентами, можно найти почти всё, и с приемлемым качеством...