Опознание SMD радиоэлементов
Помогите опознать ШИМ
Радиокотам привет.
Помогите опознать элемент.
Маркировка и обвязка на фото.
Контроллер питания.
Вход 24 вольта
Выход неизвестно.
9 gnd
10 дроссель и диод
2 вход питания
Заранее всех благодарю.
Помогите опознать элемент.
Маркировка и обвязка на фото.
Контроллер питания.
Вход 24 вольта
Выход неизвестно.
9 gnd
10 дроссель и диод
2 вход питания
Заранее всех благодарю.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2025-08-20 at 13.29.51 (1).jpeg
- 2
- (217.58 КБ) 81 скачивание
-
- WhatsApp Image 2025-08-20 at 13.29.51.jpeg
- 1
- (226.57 КБ) 76 скачиваний
Re: Опознание SMD радиоэлементов
N05A это LM1117MP-3.3 и уж явно она не от 220 питается.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Печально.. значит питание по шлейфу из моторного отсека идёт. Буду дальше разбирать. Большое спасибо за опознание.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Помогите определить микросхему U1
Всем привет!!! При замыкании (водой), обозначеных красным контактов , должен стартовать двигатель.
- Вложения
-
- IMG_20250824_205716.jpg
- Сама микросхема
- (78.09 КБ) 77 скачиваний
-
- IMG_20250824_205117.jpg
- Замыкающие кантакты (водой)
- (41.87 КБ) 62 скачивания
-
- IMG_20250824_205049.jpg
- Общий вид схемы, микросхема выпаена
- (60.53 КБ) 69 скачиваний
Бахнула микросхемка степ-даун SY8205, на схеме в даташите ножки 7 и 8 имеют одинаковое обозначение и на структурной схеме вроде как соединены, но на реальной схеме ножка 7 подключена через резистор к питанию и конденсатор от нее на землю. Возможно производитель платы что то знает, что не отображено в даташите. Резистор пострадал и плохо читается, но похоже на 30Y = 2Ома. Верх - право на фото.

Есть мнения отличные от моего?
Есть мнения отличные от моего?
Навряд ли присутствующие здесь знают больше производителя микросхемы и платы. Может быть разделенное питания силовых цепей и управления.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4741445#p4741445"]Навряд ли присутствующие здесь знают больше производителя микросхемы и платы. Может быть разделенное питания силовых цепей и управления.[/uquote]
Как бы сложно предположить что то другое, странно что в даташите не отображено это. Вопрос скорее по резистору, похож ли он на 2 Ома?
Как бы сложно предположить что то другое, странно что в даташите не отображено это. Вопрос скорее по резистору, похож ли он на 2 Ома?
Название выводов разные.

Nranddek, спасибо, у Вас другой даташит, в моем обе ноги помечены как VIN. Но резистор в фильтре все таки 30Y или нет? На фото выше. Он слегка подгоревший, вот и сомнения, но маловероятно что там что то другое по логике.
я тоже вижу надпись 30Y, и как бы вполне нормально, на мой взгляд.
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4741492#p4741492"]Название выводов разные.[/uquote]
Они отличаются у разных типов корпусов:
SY8205D - это корпус DFN4×3-12 12 выводов
SY8205F - это корпус SO8E 8 выводов, читайте datasheet внимательнее.
А уж какой производитель их сейчас выпускает - одному небу известно.
Они отличаются у разных типов корпусов:
SY8205D - это корпус DFN4×3-12 12 выводов
SY8205F - это корпус SO8E 8 выводов, читайте datasheet внимательнее.
А уж какой производитель их сейчас выпускает - одному небу известно.
Audiatur et altera pars !
zAries, я немного сомневаюсь, что кристалл тоже разный. Хотя, конечно, при корпусировании могут с двух точек кристалла на один сдвоенный вывод сажать... тогда вопрос резистора снова в воздухе.
Не мучайтесь, соедините 7 и 8 вместе без резистора, и таки будет вам счастье.
А посмотрите тут https://www.ecworld.ru/support/sdd/c0.htm
Легко же все ищется, СОх = HSMS-2820/-282B - ВЧ диод шоттки.
Ремонт NI USB-8473
Всем привет,
У меня возникла проблема с устройством NI USB-8473. Компонент Q6 повреждён, и я не могу его идентифицировать. На этой плате он имеет маркировку «67x», а на другой — «67h». Может быть, кто-то знает, что это за компонент? Буду очень признателен за помощь в поиске его даташита.
У меня возникла проблема с устройством NI USB-8473. Компонент Q6 повреждён, и я не могу его идентифицировать. На этой плате он имеет маркировку «67x», а на другой — «67h». Может быть, кто-то знает, что это за компонент? Буду очень признателен за помощь в поиске его даташита.
- Вложения
-
- IMG_363x_optimized_250.jpg
- (241.53 КБ) 95 скачиваний
[uquote="zAries",url="/forum/viewtopic.php?p=4742471#p4742471"]BAS40-07V[/uquote]
zAries, спасибо за ваше предложение. Однако я считаю, что компонент имеет корпус SOT-363, и я заметил, что на выводах 2 и 5 присутствует измеримое напряжение, что указывает на их подключение, а не на "не подключено" (N.C.), как указано в даташите BAS40-07V. Для справки, я прикрепил изображение с измерениями напряжения, сделанными на другой известной рабочей плате.
zAries, спасибо за ваше предложение. Однако я считаю, что компонент имеет корпус SOT-363, и я заметил, что на выводах 2 и 5 присутствует измеримое напряжение, что указывает на их подключение, а не на "не подключено" (N.C.), как указано в даташите BAS40-07V. Для справки, я прикрепил изображение с измерениями напряжения, сделанными на другой известной рабочей плате.
- Вложения
-
- A002_-_20250822_141311_optimized_250_250.jpg
- (203.21 КБ) 89 скачиваний
[uquote="Xelima",url="/forum/viewtopic.php?p=4742487#p4742487"]... что указывает на их подключение, а не на "не подключено" (N.C.)...[/uquote]
Отпаяйте чип и посмотрите на дорожку, может она просто транзитом идёт ?
Заодно и прозвоните сами выводы, что и куда. Станет ясно.
Отпаяйте чип и посмотрите на дорожку, может она просто транзитом идёт ?
Заодно и прозвоните сами выводы, что и куда. Станет ясно.