Грэхэм Филипс сравнивает Мюнхенское метро с Московским:
Цэ Еуропа! Киевскому до мюнхенского есть куда стремиться. Насчет отопления Кличко там всем все уже популярно объяснил - в Европе же нет центрального отопления? Так вот теперь очередь киевского метро дойти до европейского уровня!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я там служил, но как то внимания не обращал... помню только молодёжь у них длинная и худая...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не, при Брежневе, 73-75. И с населением общались, на "дружбы" регулярно выезжали, я в ВИА местном пристроился.
Йена (Карл Цейс), Ваймар - 20 км, Бухенвальд - вообще 7 км. И далеко приходилось иногда (по ихним меркам) - в Айзенах, на учения, к границе, а у бундесов тоже там полигон был и их танки по ту сторону границы "учились".
Слабовата география, Чумак. Если я начну перечислять... Рансдорф, Потсдам, Вюндсдорф, Рюдерсдорф, Мальвинкель, Магдебург (эти 2 - сколько там до границы-то? ), Шверин, Витшток, Эберсвальде-Финов, Альтес-Лагер... Это только те места, где я по сути по неделе через неделю бывал. А сколько еще мест чуток помельче было...
Да я не для того, чтоб поразить "широтой", как Киса, а просто описываю, где был и что видел, большая часть уже и забылась...
Кстати, один из охранников Уралмашевского рынка служил в ГДР, у него почему-то на руках остались корки "Группа обнаружения и обезвреживания ядерных фугасов", он приносил и мне показывал... Нам не выдавали такие и 3,14 здеть об этом было запрещено.
Правда, он лет на 12 -15 позже меня служил, и готовили их намного проще, чем нас. Просто отдельная часть была.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, ну так мы тут с Чумаком архимедово число и не поминаем. Хотя к энтим девайсам я отношения не имел, но знал, что они по границе закопаны и ждут своего часа. Не дождались - при Горбаче их сняли, вот наверное и "корочки" поэтому никому не нужны стали. Вообще, при Горбаче сам знаешь, как секреты мегатоннами сливали, один Бакатин с пиндосским посольством чего стоит с мишкиного благославления...
Германия: Немецкий политик, из оппозиционной партии Die Linke, спрашивает, почему Германия и Европа не применяет санкции к Америке. Почему Евросоюз и Германия относится по другому к России?
В Нидерландах суды начали забирать детей у родителей, уличенных в гомофобии и любых других видах нетерпимости к пидерастам. Их детей полиция отправляет в лагеря перевоспитания - эта мера должна стать органичным дополнением к школьной системе воспитания толерантности...
Ранее в Нидерландах наказывались лишь публичные проявления гомофобии, однако согласно принятому летом закону, даже частные высказывания такого плана, а также обоснованные подозрения в нетерпимости к ЛГБТ-сообществу являются поводом для штрафа и лишения родительских прав: https://panorama.pub/9037-v-niderlandah.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3485805#p3485805"]Грэхэм Филипс сравнивает Мюнхенское метро с Московским:
Цэ Еуропа! Киевскому до мюнхенского есть куда стремиться. Насчет отопления Кличко там всем все уже популярно объяснил - в Европе же нет центрального отопления? Так вот теперь очередь киевского метро дойти до европейского уровня! [/uquote]
ремонт. это метро лучшее в мире какбэ. https://guide.munichescape.com/the-munich-u-bahn/
Во всех подземках мрачновато , но в этом менее всего
Европейские арабы в панике убегали от русской журналистки
«Лично в Вене отвесила подсрачник арабу, цокнувшему языком в мой адрес, а остальных обложила отборным матом. Цокали они на всех, но эти все (читаем эуропейцы и пиндосы) шарахались, опустив глазки, и сливались со стенами зданий. Я же не просто пароходом врезалась в козлобородую толпу, перегородившую тротуар, но и размяла ногу и связки. В итоге, с криком “Русия!” они бежали по Марияхилферштрассе, как фашисты от Красной Армии в апреле 45-го..." https://x-true.info/75075-evropejskie-a ... skaja.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3489594#p3489594"]«Лично в Вене отвесила подсрачник арабу, цокнувшему языком в мой адрес, а остальных обложила отборным матом. "[/uquote]
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Самое глупое ограбление. Как жадность сгубила доверчивых бельгийских бандитов Грабители заходят в магазин. Владелец лавки просит их вернуться позже, когда выручки будет больше. Они уходят, возвращаются, и…
Похоже на начало анекдота? Может быть, но для владельца магазинчика электронных сигарет на окраине бельгийского города Шарлеруа все было по-настоящему.
В субботу на прошлой неделе шесть человек действительно зашли в магазинчик с твердым намерением его ограбить. Но владелец лавки Дидье находчивость не растерял. Он предложил грабителям вернуться под вечер, когда в лавке будет больше денег.
«Это смех какой-то. Это, пожалуй, худшие грабители в истории Бельгии», — сказал Би-би-си Дидье.
Он рассказал, как долгие 14 минут пытался договориться с ними:
Сначала потолкались немного. Они попытались что-то взять. Но я им сказал: «кто же в три же часа дня магазин грабит! Вечером придете, можно 2 или 3 тысячи евро взять.
«В полиции, куда я позвонил, отказывались верить, что они вернутся».
Но они все-таки вернулись, и не один раз.
Сначала они пришли в 17:30, за час до закрытия лавки. Дидье сказал, что еще не время.
Они вернулись через час, в 18:30, когда незадачливых грабителей уже ждала полиция.