Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да я с радостью куплю электромобиль, мне будет приятно ездить на несрущей машине с хорошей динамикой, даваемой электродвигателями. Я ничего против них не имею. Я лишь не понимаю фанатизма некоторых товарищей в этой теме, которые предлагают поффтыкать литиевые батарейки во все машины в срочном порядке.

И тем более хочу напомнить, что проблему городских пробок электромобилями не решить, а именно в этом причина загазованности городов.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А почему бы не графеновые наноконденсаторы?
Вчера вечером их придумал :idea:
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господин ge_84 Вы сначала научитись прятать 40 КВТ в поллитровую банку а потом выступайте. А то знаете ли: мне в лом возить полный багажник , мне бы туда чемодан при случае впихнуть....А так мне без разницы - что колеса крутит: электроны или давление газа! Да....и мне влом торчать 4 - 8 часов ежедневно на заправке, я лучше на диване, дома полежу!
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

вот и продолжайте лежать на диване дальше. жрите, с_те, бухайте, живите в говне, дышите ядом...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

evg писал(а):Да я с радостью куплю электромобиль, мне будет приятно ездить на несрущей машине с хорошей динамикой, даваемой электродвигателями. Я ничего против них не имею. Я лишь не понимаю фанатизма некоторых товарищей в этой теме, которые предлагают поффтыкать литиевые батарейки во все машины в срочном порядке.

И тем более хочу напомнить, что проблему городских пробок электромобилями не решить, а именно в этом причина загазованности городов.
где вы видите фанатизм? кто? никто не собирается переходить на электрический транспорт сразу и сегодня. это невозможно(возможно только в китае, они так и сделали). все будет идти постепенно. для начала хотят просто разгрузить нагрузку города. уменьшить выбросы.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Снизить нагрузку на города? Как вы хотите её снижать? Электромашинками её никогда не снизить, какая разница, какой привод, пробки будут одинаковые. За рубежом давно нашли выход: в центр города въезд ограничен, хочешь ехать в своей тачке — едь по окраине. В центре города мощные системы рельсового общественного транспорта — метро, городская железная дорога, трамваи. Почитайте хотя бы про немецкие системы S-Bahn и U-Bahn. При этом достигается высоченная скорость движение по городу, свободные дороги, чистый воздух в центре и прочее. И всё это уже сегодня, при нынешнем уровне технологий.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Спор неправильный так как:
1)мы сами уже забыли про что говорим. Про электромобили или про что-то другое.

Это точно так же как говорить про реактивные двигатели. Давайте все оснастим реактивными двигателями....С ЭМ тоже самое
Они имеют свой спектр применения
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Мне, проехать 100 км хватит и полведра бензина(7 кг), а электромобилю надо 100 кГ батарей!
...МЕЧТАЙТЕ! Это не вредно!
Вот! 7 литров на сотню! (а по городу - будет раза в два больше!) У нынешних же, весьма несовершенных, гибридов - вдвое меньше! Уже по этому гибрид имеет преимущества... Опять же, гибриду не нужен тяжеленный аккумулятор, буферная батарея может иметь относительно небольшую ёмкость, минут на пять работы моторов... ДВС, крутящий генератор, тоже может быть легче, проще и дешевле, он же будет работать всегда в одном, оптимальном режиме, при постоянных оборотах и крутящем моменте! В таких "тепличных" условиях можно оптимизировать рабочий цикл, подобрав оптимальные фазы газораспределения, настроив впуск и выхлоп, зажигание и топливную смесь... И не нужно сложное микропроцессорное управление, куча ненадёжных датчиков... Процессор же нужен будет только для управления моторами колёс, реализуя функции антипробуксовочной системы, например, или оптимизируя вращающий момент в повороте, для предотвращения заноса... :dont_know:
Получается, гибрид будет совсем не на много тяжелее "механики", гораздо проще конструктивно, дешевле в обслуживании (вот в отсутствии необходимости высококвалифицированного обслуживания и есть главный минус гибрида! Половина автосервисов закроется... :dont_know: ), проще в управлении...
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вот и посчитай ёмкость буферной батареи для работы четырёх (или хотя-бы двух моторов) в течении пяти минут. Свинец будет слишком тяжёл, а литий дорог. Не помрут ли моторы при заплывах по городу после дождя?

PS У меня 7 литров городской цикл, а по трассе 4.5 на движке 1.3 литра объёма и 86лс.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

radteh писал(а):Свинец будет слишком тяжёл
О свинце пора забыть. Всё, 21 век на дворе.
radteh писал(а):Не помрут ли моторы при заплывах по городу после дождя?
Защитить не проблема, хоть полностью герметичный корпус и водяное охлаждение.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Да, отсутсвтие подходящих батарей - единственная проблема электромобиля, и гибрида - в частности... :dont_know: Остаётся надеяться, что наука скажет своё слово... На литий надежды мало, его на все автомобили не хватит, да и ресурс литиевых АКБ маловат. А вот ругаемый всеми свинец интереснее, есть возможность сделать батарею очень долговечной, а масса батареи будет совсем не такой страшной, как кажется на первый взгляд! А были и более "вечные" аккумуляторы, может быть, удастся модифицировать те же тяговые ЖН (срок службы, кстати, более чем в 10 раз превышает срок службы литиевых!)... Или - серебряно-цинковые, они при размерах и весе, мало отличающихся от "лития", могут отдавать огромный ток, для гибрида это подошло бы... Но - тоже ресурс маловат... Похоже, батарея - самый дорогой и ненадёжный элемент... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):вот и продолжайте лежать на диване дальше. жрите, с_те, бухайте, живите в говне, дышите ядом...
Злой ты... Я не лежу на диване, я сижу за компом и сутками рисую схемы и платы. Ну и иногда ржу над бестолковыми котятами.
Да....напомню: электродвигатель, аккумулятор придуманы намного раньше ДВС. Телеги тогда уже были. Попытки ездить на электричестве тоже были. Это не ново, это продолжается больше сотни лет. Сотню лет везде и всюду чадят ДВС, а электромоторы работают только от сети(везде, где можно подключиться к проводам). Аккумуляторные тоже применяют, но маленькие(игрушки и прочее).
Вы никак этого не поймете до сиз пор, ПОЧЕМУ? Не применяют электропривод в чистом виде(Аккумулятор + электромотор) на ЖД.транспорте, водном транспорте(исключение = подводная лодка и то в подводном плавании), на воздушном транспорте ну и на автомобилях. Никто не отказывается от электропривода там, где ЭТО ВЫГОДНО: трамвай, троллейбус, Электропоезд, метрополитен, далее: гибридная схема: подводная лодка, тепловоз. БЕЛАЗ. теплоход (да да, там дизель крутит генератор, а генератор питает электропривод винтов). То есть конструкторы не дураки, они применяют ВСЁ, что к месту и не мечтают, как некоторые о ХАЛЯВЕ!
Здесь тыкают пальцем в Инет: мол делают же электромобили. Да делают: одну штуку для эксперимента, наиграются, поймут, что это уйня и забыли. То один сделает, то другой....любят на грабли наступать!
И на ВАЗе делали и на АЗЛК и Тойота и БМВ и Фольксваген, да все фирмы практически пытались освоить производство электромобиля. А где продукция? Нет её! Вы это понимаете? Щас МИФ вспомнит про нефтемагнатов(большей тупости я и не ожидаю). Не в них дело. Не конкурентны электромобили с бензиновыми. Вот и вся причина.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Как только удастся создать АКБ, пригодную для реальной эксплуатации - электромобили возьмут верх, неизбежно. Преимуществ у них много, а недостаток всего один - АКБ... :dont_know:
А пока, действительно, электромобиль - дорогая игрушка! Да и гибриды не окупают себя... :dont_know:
К сожалению, дешёвые в эксплуатации автомобили старательно и всеми методами вытесняют с рынка. Возможно, что именно дешевизна электромобиля в эксплуатации мешает занять рынок?
И, езда "днём с огнём" - не проверка ли, перед внедрением электромобилей? (это простое нововведение сократило срок службы батарей на четверть! А в магазинах выбор АКБ не уменьшился... :dont_know: ) :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Не конкурентны электромобили с бензиновыми.
С этим никто и не спорит.
Но ездить от дома к дому, в городе, выгоднее и удобнее на ЭМ. Летом. :)) Желающие всегда найдутся. А это - начало, главное начать.
As писал(а):а недостаток всего один - АКБ...
Гибрид частично устраняет эту проблему.
As
Модератор

Сообщение As »

Но, Ё-мобиль так и не выпустили... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гибрид ПОЛНОСТЬЮ устраняет все недостатки чистого ЭМ, но и теряет все его преимущества(выхлоп то газов есть!). Отсюда вывод: он возит на борту 3 лишних агрегата: батарею Аккумуляторов и генератор с электродвигателем. А каждая лишняя деталь, тем более агрегат, это лишний вес и стоимость, это потеря динамики(лишняя масса). Это потеря надежности. Короче - лишний гемор.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):Как только удастся создать АКБ, пригодную для реальной эксплуатации - электромобили возьмут верх, неизбежно. Преимуществ у них много, а недостаток всего один - АКБ... :dont_know:
Бензин(особенно в пробках и на светофорах), масло, обслуживание трансмиссии и выхлопушки, масса\страховка тоже денег стоят немалых...
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Гибрид ПОЛНОСТЬЮ устраняет все недостатки чистого ЭМ, но и теряет все его преимущества(выхлоп то газов есть!). Отсюда вывод: он возит на борту 3 лишних агрегата: батарею Аккумуляторов и генератор с электродвигателем. А каждая лишняя деталь, тем более агрегат, это лишний вес и стоимость, это потеря динамики(лишняя масса). Это потеря надежности. Короче - лишний гемор.
Не соглашусь... Мощность, необходимая для заряда батарей гибрида, раз в 10 меньше, чем пиковая мощность его электромоторов! Соответственно, масса ДВС + генератор + батарея - вполне равнимы с массой какого-нибудь дизеля... Но, от дизеля никто добровольно не отказывается! Выхлопы - гораздо экологичнее, даже без применения катализатора и прочих "наворотов" - двигатель работает в одном режиме, а в таких условиях можно добиться хорошего сгорания топливной смеси! Опять же, расход топлива меньше - меньше и выхлоп... А в пробке автоматика двигатель запускать и не будет, пока батарея не сядет до критичного значения - выхлопов вообще нет! :))
Про стоимость... Электромоторы нынче не дороги, генераторы - то же, а "идеальный двигатель" для гибрида будет раз в десять дешевле, чем для механической трансмиссии, у него же мощность гораздо меньше, а механизмы - проще, напомню, от него не требуется возможность работать в широком диапазоне нагрузок и скоростей! :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, у Вас автомобиль то есть? Вижу , что нет и никогда не было. Масло заливаю(вернее - меняю на новое) раз в полгода. В трансмиссию не заглядывал уже 6 лет, выхлопную тока раз ремонтировал(зацепил об огромный камень и сорвал). Бензин заливаю 1 раз в 4 дня(сейчас мне довольно близко до работы, всего 24 км, то есть 48 ежедневно). Да и то заливаю на 500 рублей(17 литров всего). А полного бака мне на 2 недели хватит. Едет тихо(шумоизоляция вполне), не чадит и не воняет...Так нахрена мне 200 кило аккумуляторов возить и каждый день заряжать их? У меня не самый крутой автомобиль(все уж знают, Китайское дерьмо).
Люди вторую сотню лет мечтают об ЭМ. И будут мечтать и в 23 веке. Я уверен в этом!
Для As: Вы сильно преувеличили. Посмотрите характеристики того же Приуса: там грамотные инженеры всё просчитали и продумали. А Вы пальцем в потолок! Да и кстати: цена на мощность не влияет(почти). Вес = тоже самое. Можете зайти в Автозапчасти и глянуть на цену двигателя для Оки и ВАЗ (первый имеет 2 цилиндра, второй - 4). Разница сровсем небольшая, ибо вся навеска(именно навеска имеет большую стоимость) практически та же самая.
Второе: все Вы видели в продаже домащнюю электростанцию: ДВС + генератор. Видели габариты, представляете и вес этого агрегата и это всего лишь 2 - 5 кВт, то есть для легкового автомобиля маловато (нужен агрегат на 50 кВт). Вот ЭТО надо запихнуть под капот и добавить ещё и электродвигатель, но самое главное = батарею аккумуляторов. Кто имеет автомобиль, заглядывал под капот: где там место для генератора??? Правильно: и так всё натыкано так = негде руку просунуть!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):все Вы видели в продаже домащнюю электростанцию: ДВС + генератор. Видели габариты, представляете и вес этого агрегата и это всего лишь 2 - 5 кВт, то есть для легкового автомобиля маловато (нужен агрегат на 50 кВт).
Нет, на большую мощность не сильно увеличиваются габариты. Уверен, что ДВС+генератор займет места не больше, чем один ДВС механики. Почему так, уже неоднократно описывали.
В компактном исполнении всё умещается.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»