Высоколинейный усилитель класса "А"
Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?
- Муркиз
- Друг Кота
Если я правильно угадал, о какой точке идёт речь, то тогда возникнет локальная петля обратной связи.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4785798#p4785798"]А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?[/uquote]
ну если добавить модуляцию тока верхнего плеча, не уверен, таким ли способом, то искажения упадут
ведь транзистор нижний, открываясь, вынужден тянуть ток как нагрузки, так и верхнего генератора тока, то есть примерно удвоенный ток
ну если добавить модуляцию тока верхнего плеча, не уверен, таким ли способом, то искажения упадут
ведь транзистор нижний, открываясь, вынужден тянуть ток как нагрузки, так и верхнего генератора тока, то есть примерно удвоенный ток
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
мне таракан в голове говорит что на одном . т е один тр-р на канал, или они как дифференциал меж колесами оба работают на оба канала.as265 писал(а):на 1 транзисторе, то есть на 2
Надо больше версий , а S.K. будет говорить холодно/горячо
Добавлено after 15 minutes 16 seconds:
https://tinyurl.com/258qj4bq - такой бредоусь получается
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4785798#p4785798"]А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?[/uquote]
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть
кручу верчу запутать хочу. Вся надежда на вас Гуру. Тут какая то страшная тайна- как говорил буратино. я щас тоже попробую.as265 писал(а): но надо сначала в модели повертеть
а цель какая-нибудь стоит, например, добавить сигналу квадратичности?
А что там за символ-земля снизу кондера 22000 в фильтре БП ?
Добавлено after 2 minutes 21 second:
Добавлено after 2 minutes 21 second:
цель на сейчас выяснить это схема работает или нет. в принципеas265 писал(а):а цель какая-нибудь стоит, например, добавить сигналу квадратичности?
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4785894#p4785894"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4785798#p4785798"]А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?[/uquote]
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть[/uquote]
Да, я про нечто подобное, в версии с транзисторами такой усилитель тоже уже делали - так что это вполне реально, я думаю...
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть[/uquote]
Да, я про нечто подобное, в версии с транзисторами такой усилитель тоже уже делали - так что это вполне реально, я думаю...
автор схемы должен подключиться и прояснить теорию , ждемAs писал(а):так что это вполне реально
манускрипт откуда-то свистнул

короче говоря, не 1 резистор, а 2, и их соотношение такое, чтобы в плечах одинаковый размах тока был, получается, что не 1 к 1
и еще без повторителя перед мосфетом не обойтись, потому что нелинейность затворной емкости феноменальная уже в модели, могу только ток затвора показать
ну это уже больше похоже на то, что можно как-то пробовать воплотить в жизнь
о, даже микрокаповский файл залился, если в zip положить
короче говоря, не 1 резистор, а 2, и их соотношение такое, чтобы в плечах одинаковый размах тока был, получается, что не 1 к 1
и еще без повторителя перед мосфетом не обойтись, потому что нелинейность затворной емкости феноменальная уже в модели, могу только ток затвора показать
ну это уже больше похоже на то, что можно как-то пробовать воплотить в жизнь
о, даже микрокаповский файл залился, если в zip положить
- Вложения
-
- SRPP+mosfet.zip
- (10.53 КБ) 32 скачивания
-
- +повт.PNG
- (62.46 КБ) 40 скачиваний
-
- SRPP_Blencowe_007.png
- (108.45 КБ) 302 скачивания
У меня чёт с мосфетами не запускаются схемы, где то провал в знаниях.
as265, так эта схема нарисованная может заработать или нет ?
as265, так эта схема нарисованная может заработать или нет ?
в том веб симуляторе или в железе?
нарисованная, которая там выше светилась, хреново будет работать
а еще появился повод попроверять характеристики мосфетов на вшивость, этот прикол с емкостью...
нарисованная, которая там выше светилась, хреново будет работать
а еще появился повод попроверять характеристики мосфетов на вшивость, этот прикол с емкостью...
С относительно низкоомной цепью ООС, как в схеме, нелинейность ёмкости сказываться будет чуточку меньше, опять же - эта нелинейность добавит четных гармоник на ВЧ, многим такой звук нравится... Надо пробовать, короче. 
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4785920#p4785920"]
Это невозможно. Автор темы жил в Харькове; был конструктором-разработчиком в ХАИ. В 2011 году уволился; причина - всю техническую документацию, русский и английский языки, ЗАПРЕТИЛИ! Вся техническая документация - только на украинском.
Потом автор получил предложение из Китая; уехал, работает и живет в Шанхае.
автор схемы должен подключиться и прояснить теорию , ждем[/uquote]As писал(а):так что это вполне реально
Это невозможно. Автор темы жил в Харькове; был конструктором-разработчиком в ХАИ. В 2011 году уволился; причина - всю техническую документацию, русский и английский языки, ЗАПРЕТИЛИ! Вся техническая документация - только на украинском.
Потом автор получил предложение из Китая; уехал, работает и живет в Шанхае.
Вчера ещё пытался запустить в мультяшном симуляторе типичную сх Пасса на полевиках, она тоже не заработала. Сто пудов я чёт не догоняю как работает мосфет. Надо устранять. У Силикоида то работает.
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4786064#p4786064"]Вчера ещё пытался запустить в мультяшном симуляторе типичную сх Пасса на полевиках, она тоже не заработала. Сто пудов я чёт не догоняю как работает мосфет. Надо устранять. У Силикоида то работает.[/uquote]
Вторая схема, (после схемы на полевиках на КП922А), которую я запустил - это схема на комплиментарных транзисторов IRFP240 \ IRFP9240. Просто повторил схему, без всяких "лишних элементов". Благо, цена на IRFP240 \ IRFP9240 была очень демократичной.
Вторая схема, (после схемы на полевиках на КП922А), которую я запустил - это схема на комплиментарных транзисторов IRFP240 \ IRFP9240. Просто повторил схему, без всяких "лишних элементов". Благо, цена на IRFP240 \ IRFP9240 была очень демократичной.
там надо параметры мосфета забить основные - порог открытия и крутизну хар-ки в амперах на вольт, и кстати у реальных мосфетов она изменяется, то есть чем больше напряжение затвора минус пороговое, тем больше прирост ампер на вольтAndreyZZ писал(а):Вчера ещё пытался запустить в мультяшном симуляторе типичную сх Пасса на полевиках, она тоже не заработала. Сто пудов я чёт не догоняю как работает мосфет. Надо устранять. У Силикоида то работает.
интересно, этот усилитель он с такими номиналами, наверное, использовал с трансформатором, ибо какие 4-8 Ом нагрузки с 33 мкф на выходеS.K. писал(а):Автор темы жил в Харькове; был конструктором-разработчиком в ХАИ.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4785958#p4785958"]С относительно низкоомной цепью ООС, как в схеме, нелинейность ёмкости сказываться будет чуточку меньше, опять же - эта нелинейность добавит четных гармоник на ВЧ, многим такой звук нравится... Надо пробовать, короче.
в SRPP части согласен, а вот именно оос с выхода недостаточно низкоомная, но с повторителем на биполярном транзисторе сошла и эта
https://tinyurl.com/2yaf4cj6 собрал рандомную схему на мосфетах . не разу не А класс , но на вых что то адекватное. А? а то я уже думал что с ума схожу.
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4786642#p4786642"]https://tinyurl.com/2yaf4cj6 собрал рандомную схему на мосфетах . не разу не А класс , но на вых что то адекватное. А? а то я уже думал что с ума схожу.[/uquote]
Очень напоминает схему "Высоколинейный усилитель класса "А" ))). Правда, мосфеты разной структуры; и надо очень аккуратно крутить переменный резистор.
Когда похвастаетесь исполнением в "железе"?
Очень напоминает схему "Высоколинейный усилитель класса "А" ))). Правда, мосфеты разной структуры; и надо очень аккуратно крутить переменный резистор.
Когда похвастаетесь исполнением в "железе"?