Мне понравилось. Люблю, когда человек свободен, органичен, оригинален. Я на днях много их песен послушал и оценил оригинальность. Но тут не только музыка, пение. Тут гражданская позиция. ...........
А вот за эту ссылку спасибо ! Очень даже добротная вещь , Послушаю на досуге в машине. Качество превосходное. Скачивания правда нет , загрузил записью через AIMP2 , пять самых понравившихся композиций.
Я люблю слушать музыку и голос, иногда можно и клип - но и клип может разочаровать. Перевод тоже может меня разочаровать - а вдруг там про сосиски какие-нибудь поют или про собачий корм, а мне казалось про что-то красивое - возвышенное.
Если просто слушать голос и музыку - детская, хорошая песня - из прям мультика какого-то, но стоит только клип посмотреть и\или перевод найти... LITTLE BIG - HATEFUL LOVE ПЕРЕВОД ПЕСНИ http://www.amalgama-lab.com/songs/l/lit ... _love.html НЕ СМОТРЕТЬ ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ !!! Спойлер
"- Чем отличается поп-музыкант от джаз-музыканта? - Поп-музыкант играет три аккорда для тысяч зрителей. Джаз музыкант играет тысячи аккордов для трех зрителей..."
Эта песня Песняров (хоть это и звучит не правильно, ибо не они её сочинили, но судьбою прилипла она к ним) всегда притягивала мое внимание чем-то, что я не "анализировал" , но всегда подсознательно отмечал. Текст песни о чем-то , что не обрисовано конкретно, что завуалировано поэзией, поздним умудренным опытом, когда все раны почти зажили...лекарем "время". И наверное надо быть очень сильным поэтом, чтобы вот так, образно написать про несостоявшуюся любовь. Понимать, и уметь, как можно словами пройти по грани. И рассказать, и без конкретики. То есть, чтобы и загадка была. Для меня эта песня, и песня Бена - загадки. Где каждый раз можно найти новый смысл. И ещё много таких англоязычных. Я читаю перевод и просто чую, ага ...вот она, поэзия , умеющая сказать 8-ю строчками и судьбу человека, и эпоху в которой он жил, и трагизм человека в этом мире... (навскидку...это, например, великая песня Бэнг Бэнг, Нэнси Синатры, Лана Дел Рэй - другая женщина, Вандерфул ворлд и другие...)
У кого нибудь есть любимые песни - загадки? Чтобы очень нравится, но смысл понятен смутно?
Martel- писал(а):Эта песня Песняров (хоть это и звучит не правильно, ибо не они её сочинили, но судьбою прилипла она к ним) всегда притягивала мое внимание...
Моё тоже. Услышал её у подружки и раз ... много просил её поставить снова. С тех пор прошло много лет, но я считаю её одной из лучших их песен.
Martel- писал(а):У кого нибудь есть любимые песни - загадки? Чтобы очень нравится, но смысл понятен смутно?
Эта одна из них - поэзия но не прямо, в лоб, а заставляющая задуматься, навевающая воспоминания...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов