"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Выходная мощность больше входной.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Данный опыт просто показывает что второй контур настроенный в резонанс с первым не нагружает его, если он обладает низким сопротивлением. А вообще суть получения избытка мощности, по моему, в добротности. Чем больше добротность тем больше избыток, т.е. первый контур один раз толкнул, а со второго контура снимаешь энергию конденсатора при каждом его заряде, потом когда колебания закончились еще раз толкнул первый контур.HariusHek писал(а):Первый контур потребляет энергию (от источника подзаряжается конденсатор), а где снимается энергия со второго контура, чтоб можно было сделать вывод, что мощности во втором контуре накопилось больше, чем было израсходовано?
Никакого избытка нет.
Повторяю: первый контур потребляет энергию от источника питания, а второй контур потребляет энергию от первого, но никуда её не отдаёт.
Повторяю: первый контур потребляет энергию от источника питания, а второй контур потребляет энергию от первого, но никуда её не отдаёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Потребление энергии на резонансной частоте контура определяется большим реактивным током контура, а значит увеличением потерь на его внутреннем сопротивлении.svic писал(а):контур на резонансе сосет энергию - "мама не горюй"!
Потребление энергии при коротком замыкании генератора через трансформатор связано с апериодической нагрузкой на выход генератора и уже не имеет отношения к резонансу.
То есть, в конце концов, совершенно монопенисуально есть резонанс или нет. Важно внесенное в первичную обмотку (к клеммам генератора) комплексное сопротивление (импеданс).
Этот внесенный импеданс рассчитывается, исходя из СОВЕРШЕННО СТАНДАРТНЫХ соотношений для трансформатора, вне зависимости от резонансных явлений, кои есть лишь следствие компенсации реактивных компонентов нагрузки на резонансной частоте.
Поскольку реактивные компоненты нагрузки (не физические конденсаторы и катушки, а емкости и индуктивности эквивалентной схемы) способны лишь НАКАПЛИВАТЬ энергию, то их потребление (любого знака) может быть лишь мгновенным ПРИ ИЗМЕНЕНИИ энергии в системе.
При установившемся режиме (амплитудах) реактивные элементы энергии не потребляют.
Снимаешь конечно, но не больше, чем "втолкнул" в первый, причем тут добротность вообще ?Hugfdli писал(а): Чем больше добротность тем больше избыток, т.е. первый контур один раз толкнул, а со второго контура снимаешь энергию конденсатора при каждом его заряде, потом когда колебания закончились еще раз толкнул первый контур.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Как работает "транс", и "кондеры", на реактивной энергии?
Привет "коты")
Народ помогите мне разобраться, как конденсаторы проводят переменный ток, и как на моём трансформаторе, появляется избыток энергии? Если померить тестером, на выводах конденсаторов без подключения к трансформатору, то получается 220В/0,03А. Схему эту, мне никто не показывал, и не рассказывал о ней, я сам случайно, её создал ещё в далёком 2007 году, абсолютно случайно, и схема эта мне временами не даёт, никак покоя. Я так никак и не могу понять, за счёт чего же у меня работает трансформатор ТПП 268-220-50к? Я уже много где обсуждал эту схему, и в интернете, да и просто, со многими живыми людьми, даже абсолютно чужими мне, но разбирающимися в электронике, но мне так никто внятно ничего толком и не объяснил. Как в моем случае конденсаторы проводят ток, и как, и откуда берется избыток энергии на вторичных обмотках трансформатора? Чтобы не быть голословным, я вам приведу свою схему подключения, характеристики своего трансформатора, и конденсаторов в моей схеме. Вот схема:

Оригинал архива, со схемой можно скачать вот по этой, прямой ссылке:
https://yadi.sk/d/mX9j0X2vugu6g
Трансформатор: ТПП 268-220-50к
Ток первичной обмотки: 0,615/0,36 А
Мощность: 57 Вт
Допустимый ток 1,62А
Выводы схемы: 2 и 9 это первичная обмотка на неё я подал приблизительно 220V/0,03А
Выводы схемы: 11 и 12 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 5,1V/1А
Выводы схемы: 13 и 14 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 5,1V1А
Выводы схемы: 15 и 16 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 10,4V1А
Выводы схемы: 17 и 18 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 10,4V1А
Выводы схемы: 19 и 20 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 2,6V1А
Выводы схемы: 21 и 22 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 2,6V1А
На первичку было подано 220V/0,03А-Это не "опечатка", я всё измерял.
Конденсаторы в этой схеме я использовал, самые простые, не электролитические, которые сделаны внутри, из обычной алюминиевой фольги, ёмкость каждого из конденсаторов по 470µF на 600V..Конденсаторы точно "непробитые" я проверял!
По моим подсчетам получается, что трансформатор ТПП 268-220-50к потребляет из сети 6,6Ватт, а выдаёт со всех вторичных обмоток, аж чистых 50Ватт, или я ошибаюсь в этом? Поэтому ответьте мне, пожалуйста на 2 вопроса.
Каким именно образом, переменный ток проходит через конденсаторы в моей схеме?
И откуда на вторичных обмотках трансформатора ТПП 268-220-50к, появляется избыток энергии?
Прошу меня заранее извинить, за то что я не сразу отвечаю на ваши ответы.
Сюда перенес.
aen
Привет "коты")
Народ помогите мне разобраться, как конденсаторы проводят переменный ток, и как на моём трансформаторе, появляется избыток энергии? Если померить тестером, на выводах конденсаторов без подключения к трансформатору, то получается 220В/0,03А. Схему эту, мне никто не показывал, и не рассказывал о ней, я сам случайно, её создал ещё в далёком 2007 году, абсолютно случайно, и схема эта мне временами не даёт, никак покоя. Я так никак и не могу понять, за счёт чего же у меня работает трансформатор ТПП 268-220-50к? Я уже много где обсуждал эту схему, и в интернете, да и просто, со многими живыми людьми, даже абсолютно чужими мне, но разбирающимися в электронике, но мне так никто внятно ничего толком и не объяснил. Как в моем случае конденсаторы проводят ток, и как, и откуда берется избыток энергии на вторичных обмотках трансформатора? Чтобы не быть голословным, я вам приведу свою схему подключения, характеристики своего трансформатора, и конденсаторов в моей схеме. Вот схема:
Оригинал архива, со схемой можно скачать вот по этой, прямой ссылке:
https://yadi.sk/d/mX9j0X2vugu6g
Трансформатор: ТПП 268-220-50к
Ток первичной обмотки: 0,615/0,36 А
Мощность: 57 Вт
Допустимый ток 1,62А
Выводы схемы: 2 и 9 это первичная обмотка на неё я подал приблизительно 220V/0,03А
Выводы схемы: 11 и 12 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 5,1V/1А
Выводы схемы: 13 и 14 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 5,1V1А
Выводы схемы: 15 и 16 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 10,4V1А
Выводы схемы: 17 и 18 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 10,4V1А
Выводы схемы: 19 и 20 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 2,6V1А
Выводы схемы: 21 и 22 это вторичная обмотка с неё я снимал приблизительно 2,6V1А
На первичку было подано 220V/0,03А-Это не "опечатка", я всё измерял.
Конденсаторы в этой схеме я использовал, самые простые, не электролитические, которые сделаны внутри, из обычной алюминиевой фольги, ёмкость каждого из конденсаторов по 470µF на 600V..Конденсаторы точно "непробитые" я проверял!
По моим подсчетам получается, что трансформатор ТПП 268-220-50к потребляет из сети 6,6Ватт, а выдаёт со всех вторичных обмоток, аж чистых 50Ватт, или я ошибаюсь в этом? Поэтому ответьте мне, пожалуйста на 2 вопроса.
Каким именно образом, переменный ток проходит через конденсаторы в моей схеме?
И откуда на вторичных обмотках трансформатора ТПП 268-220-50к, появляется избыток энергии?
Прошу меня заранее извинить, за то что я не сразу отвечаю на ваши ответы.
Сюда перенес.
aen
0-а што такое " реактивная энергия"?
1- ни один преобразователь НЕ МОЖЕТ иметь кпд = 100% а темпаче бОльше.
2-протчее объясняют в школе, если не прогуливать
щас народ подтянется- ещё накидают
1- ни один преобразователь НЕ МОЖЕТ иметь кпд = 100% а темпаче бОльше.
2-протчее объясняют в школе, если не прогуливать
щас народ подтянется- ещё накидают
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
а какже знаменитые PERPETUM MOBILE?
ниопланетные технологии рулят еще с 49году
ниопланетные технологии рулят еще с 49году
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Nort.Atem, вы не описали подробно свой эксперимент.
Поэтому, я полагаю, что вы подключали нагрузку только к одной вторичной обмотке в каждый момент времени. В этот момент трансформатор берёт со входа столько энергии, сколько надо передать в выходную, плюс небольшие "накладные расходы".
Без нагрузки входной ток вообще маленький.
А как вы мерили входной ток? Под какой нагрузкой?
П.С. Да, я не верю в вечный двигатель. Пока что невозможность вечного двигателя доказана.
А чтобы опровергнуть, надо провести эксперименты, причём делать это должны разные люди, в разных местах, независимо друг от друга, и получить достаточно чёткий, повторяемый результат.
В один эксперимент может вкрасться ошибка.
Поэтому, я полагаю, что вы подключали нагрузку только к одной вторичной обмотке в каждый момент времени. В этот момент трансформатор берёт со входа столько энергии, сколько надо передать в выходную, плюс небольшие "накладные расходы".
Без нагрузки входной ток вообще маленький.
А как вы мерили входной ток? Под какой нагрузкой?
П.С. Да, я не верю в вечный двигатель. Пока что невозможность вечного двигателя доказана.
А чтобы опровергнуть, надо провести эксперименты, причём делать это должны разные люди, в разных местах, независимо друг от друга, и получить достаточно чёткий, повторяемый результат.
В один эксперимент может вкрасться ошибка.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Никак.Nort.Atem писал(а):Народ помогите мне разобраться, как конденсаторы проводят переменный ток?
Они вообще никакой ток не проводят - ни переменный, ни постоянный (не считая пренебрежимо малых потерь в диэлектрике).
Сам конденсатор ток не проводит. Ток течёт в цепи с конденсатором, за счёт его периодического заряда/разряда.
Как только приходит понимание этого процесса в голове - все подобные вопросы отпадают.
С 1947, если точнее.musor писал(а):Инопланетные технологии рулят еще с 49 году.
Розуэлльский инцидент (читают)
вообще-то с 1908-го
просто ОНИ к 49-му развились до производства "тарелок"
сидя у себя там в тайге...
просто ОНИ к 49-му развились до производства "тарелок"
сидя у себя там в тайге...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А по справочнику 0.36A, в данном случае я больше поверю справочникуNort.Atem писал(а): На первичку было подано 220V/0,03А-Это не "опечатка", я всё измерял.
Конденсатор то заряжается то разряжается - это создает иллюзию, что через него течет ток, впрочем, если его представить в виде черного ящика... как то так и выходит
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
на паяльнике уже перечень ресурсов, где ТС было послан 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А что с ними делать... как вразумить... отправить в школу разве что в контексте вчерашнего праздника знаний 
ну..мудинского убрали, может наладится 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Фото их можно посмотреть рядом с дорожным чемоданом?Nort.Atem писал(а):Конденсаторы в этой схеме я использовал, самые простые, не электролитические, которые сделаны внутри, из обычной алюминиевой фольги, ёмкость каждого из конденсаторов по 470µF на 600V.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Первая и главная ошибка. Тестером тут мерить нельзя. Конденсатор с катушкой сильно искажают ток потребления, и мультиметр показывает погоду на марсе. По этому использовать нужно осциллограф, внимательно смотреть на кривую потребления тока и напряжения, и тогда уже анализировать. Без этого - никак. Даже TrueRMS мультиметры врут, проверено.Nort.Atem писал(а):Если померить тестером, на выводах конденсаторов без подключения к трансформатору, то получается 220В/0,03А.
Разряженный конденсатор - стремиться зарядиться, а что при зарядке происходит? Вот и пропускает. Ток переменный, а значит конденсатор будет постоянно перезаряжаться, и как следствие - быть проводником.Nort.Atem писал(а):как конденсаторы проводят переменный ток,
Избыток вряд-ли. Делюсь способом, которым можно проверить на 100% безошибочно. Нужно взять обычную лампочку накаливания (лучше несколько), на подходящее напряжение. И по ее яркости/нагреву наблюдать за потребляемой мощностью. Лампы не врут. Лампы можно включать последовательно с обмотками для определения идущей мощности через нее.Nort.Atem писал(а):и как на моём трансформаторе, появляется избыток энергии?
Если мощности и напряжения большие, то можно использовать например электро чайники и засекать время нагрева воды. Это очень достоверные измерения.
Очень правильно, схема интересная.Nort.Atem писал(а):Схему эту, мне никто не показывал, и не рассказывал о ней, я сам случайно, её создал ещё в далёком 2007 году, абсолютно случайно, и схема эта мне временами не даёт, никак покоя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
УЖАС неужель не понятно что там не все так просто вы загнали железо в нас по сути создав нелинейный 5элемент
по сути чтото вроде ФРС создали....
по сути чтото вроде ФРС создали....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.