Закупиться детальками у китайцев
Re: Закупиться детальками у китайцев
Мож смотрят и оценивают, насколько кражеустойчив почтовый ящик. У нас, в принципе, подъезд закрыт, ящики более-менее нормальные.
- Реклама
А если она пропадет еще до ящика ? Один фиг.John Smith писал(а): А если посылку украдут из почтового ящика?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Во, за эту информацию спасибо. А то я уж думал, что у меня какая-то почтовая аномалия произошла. 
Просматривал трек одного из заказов с али, он дошёл до москвы, где его успешно кто-то получил. Хотя пункт назначения - далеко не Москва, даже регион совершенно другой
Что же теперь делать? Чувствую, что с али скоро придёт письмо с содержанием типа "наша почтовая служба отследила, что вы успешно получили заказ и вам нужно подтвердить получение в личном кабинете"... Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Вполне реально. Открываете спор и так и пишите. "Продавец предоставил неверный трек номер. Согласно веб сайту почты России псылка была получена в Москве, а я проживаю в таком-то городе, что и было указано в качестве адреса получателя при покупке"sergen1 писал(а): Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Китаец скорее всего отправил Вам без трека. Сэкономил. И подсунул левый трек. Я бы на Вашем месте негативный отзыв ему поставил
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои). Просто он не доехал. Как будто в москве кто-то перехватил.
- John Smith
- Грызет канифоль
sergen1 Наверно кому-то понравилось содержимое посылки.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Китайцы всё делают правильно, отправляя без трека они экономят наши деньги, тем более на 99% трек не понадобится. У меня 30 посылок в пути, мне эти треки до лампочки. Если не приходит посылка вовремя, вероятность этого 5%, просто отмечаю что посылки нет, и дописываю на всякий случай "no parcel, no track number", деньги возвращают.serg_svd писал(а):Вполне реально. Открываете спор и так и пишите. "Продавец предоставил неверный трек номер. Согласно веб сайту почты России псылка была получена в Москве, а я проживаю в таком-то городе, что и было указано в качестве адреса получателя при покупке"
Китаец скорее всего отправил Вам без трека. Сэкономил. И подсунул левый трек. Я бы на Вашем месте негативный отзыв ему поставил
Несколько посылок потерял сам, пришел на почту, там очередь на 2 часа, ушел домой, посылки пропали, отметил что всё нормально, там мелочь была. Потом нашел другую почту и по другому адресу отправляю.
Негативные отзывы не писал ни разу, они очень нервируют продавцов, тем более к продаванам претензий нет. Одному пригрозил, он мне в ответ написал матюков (психолог из него никакой), я пополнил знания английского своего, но то мелочи, за 2$ так заморачиваться в том случае
- SIM31
У нас всё отделение почты уволили из-за воровства, набрали всех новых до одного, пожалели на этот раз, обошлось без посадок. Естественно полевые транзисторы они воровать не будутJohn Smith писал(а):sergen1 Наверно кому-то понравилось содержимое посылки.
- SIM31
Ни чего не надо объяснять, просто указываете что посылка не получена, и всё. Можно дописать "wrong track number" и всё, это обычный случай. У меня такое было, всё как с обычной потерянной посылкой.sergen1 писал(а):Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Неправильно! Они экономят в свой карман!SIM31 писал(а):Китайцы всё делают правильно, отправляя без трека они экономят наши деньги,
Так как еще со старых времен стоит доставка регистрируемой почтой по-умолчанию. Очень редко у некоторых продавцов появились более дешевые способы доставки. Я много раз ругался с продавцами именно за то, что я платил за зарегистрированную почту, а слали бог весь чем. Я таким ставлю негативный отзыв
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Как посоветовали, открыл спор, указал причину - вручено неправильному адресату, приложил скриншот трека с сайта почты России. Продавец согласился.
Меня это раньше тоже напрягало, но в последнее время просто открываю диспут после получения посылки и прошу вернуть стоимость доставки раз отправил не тем чем просили, поворчат немного, но соглашаются на возврат. Ещё вариант после заказа и до отправки сразу написать продавцу: Если отправишь не тем методом открою спор. Сам не пробовал но утверждают что помогаетserg_svd писал(а): Так как еще со старых времен стоит доставка регистрируемой почтой по-умолчанию. Очень редко у некоторых продавцов появились более дешевые способы доставки. Я много раз ругался с продавцами именно за то, что я платил за зарегистрированную почту, а слали бог весь чем. Я таким ставлю негативный отзыв
- Муркиз
- Друг Кота
Помогает. Один из продавцов на такое предупреждение не обратил внимание - я сразу открыл диспут. После выяснения отношений появился нормальный почтовый трек, посылка пришла.Ещё вариант после заказа и до отправки сразу написать продавцу: Если отправишь не тем методом открою спор.
Это где это почтовые треки выдают ФИО получателя ???? Только номер почтового отделения доступен - и если посылка была получена в другом номере почтового отделения - то арбитражная служба Али без вопросов принимает претензию в счет покупателя.Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои).
Последний раз редактировалось Муркиз Пн сен 28, 2015 11:05:28, всего редактировалось 1 раз.
А как быть в случае, если продавец делает большую скидку на товар, а потом плачется, что, мол, извини, ошибка вышла, отмени заказ. А сам товар с продажи не снимает, не убирает скидку и сам отказывается отменять заказ? Кому-нибудь приходили такие заказы? Вот сегодня, например, 25-ваттные светодиодные светильники предлагают за 3 бакса по этой схеме.
- Муркиз
- Друг Кота
Скриншот заказа есть ? Цена там указана ? Вот пусть и выполняет свои обещания - А иначе возврат денег и полный негативный отзыв.
Мне на сайте почты россии показало страну отправления, ФИО получателя и дальше путешествие по почтовым отделениям.Муркиз писал(а):Это где это почтовые треки выдают ФИО получателя ???? Только номер почтового отделения доступен - и если посылка была получена в другом номере почтового отделения - то арбитражная служба Али без вопросов принимает претензию в счет покупателя.Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои).
- Муркиз
- Друг Кота
Мне на сайте почты россии показало страну отправления, ФИО получателя и дальше путешествие по почтовым отделениям.
Ооо ! У вас есть вход на почту с черного IP ?????
Сейчас ещё раз перепроверил, всё верно, написали страну отправления и ФИО получателя после того, как ввёл трекинг. http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm
- Муркиз
- Друг Кота
Ну вот опять перепроверил и старый их сайт - и не было, и нет там ФИО.
Да и быть не может - поскольку ФИО - это уже персональная информация, и публиковать ее в интернете с не идентифицированным доступом просто запрещается.
Да и быть не может - поскольку ФИО - это уже персональная информация, и публиковать ее в интернете с не идентифицированным доступом просто запрещается.