Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
a5021
Друг Кота

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение a5021 »

Мож смотрят и оценивают, насколько кражеустойчив почтовый ящик. У нас, в принципе, подъезд закрыт, ящики более-менее нормальные.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

John Smith писал(а): А если посылку украдут из почтового ящика?
А если она пропадет еще до ящика ? Один фиг. :)) С нормальным треком мне в ящик еще не клали, а вот с цифровым в этом году уже штуки 3 так вынул.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Во, за эту информацию спасибо. А то я уж думал, что у меня какая-то почтовая аномалия произошла. :)
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

Просматривал трек одного из заказов с али, он дошёл до москвы, где его успешно кто-то получил. Хотя пункт назначения - далеко не Москва, даже регион совершенно другой :) Что же теперь делать? Чувствую, что с али скоро придёт письмо с содержанием типа "наша почтовая служба отследила, что вы успешно получили заказ и вам нужно подтвердить получение в личном кабинете"... Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

sergen1 писал(а): Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Вполне реально. Открываете спор и так и пишите. "Продавец предоставил неверный трек номер. Согласно веб сайту почты России псылка была получена в Москве, а я проживаю в таком-то городе, что и было указано в качестве адреса получателя при покупке"
Китаец скорее всего отправил Вам без трека. Сэкономил. И подсунул левый трек. Я бы на Вашем месте негативный отзыв ему поставил
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои). Просто он не доехал. Как будто в москве кто-то перехватил.
Реклама
John Smith
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

sergen1 Наверно кому-то понравилось содержимое посылки.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
SIM31
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

serg_svd писал(а):Вполне реально. Открываете спор и так и пишите. "Продавец предоставил неверный трек номер. Согласно веб сайту почты России псылка была получена в Москве, а я проживаю в таком-то городе, что и было указано в качестве адреса получателя при покупке"
Китаец скорее всего отправил Вам без трека. Сэкономил. И подсунул левый трек. Я бы на Вашем месте негативный отзыв ему поставил
Китайцы всё делают правильно, отправляя без трека они экономят наши деньги, тем более на 99% трек не понадобится. У меня 30 посылок в пути, мне эти треки до лампочки. Если не приходит посылка вовремя, вероятность этого 5%, просто отмечаю что посылки нет, и дописываю на всякий случай "no parcel, no track number", деньги возвращают.

Несколько посылок потерял сам, пришел на почту, там очередь на 2 часа, ушел домой, посылки пропали, отметил что всё нормально, там мелочь была. Потом нашел другую почту и по другому адресу отправляю.

Негативные отзывы не писал ни разу, они очень нервируют продавцов, тем более к продаванам претензий нет. Одному пригрозил, он мне в ответ написал матюков (психолог из него никакой), я пополнил знания английского своего, но то мелочи, за 2$ так заморачиваться в том случае :)
SIM31

Сообщение SIM31 »

John Smith писал(а):sergen1 Наверно кому-то понравилось содержимое посылки.
У нас всё отделение почты уволили из-за воровства, набрали всех новых до одного, пожалели на этот раз, обошлось без посадок. Естественно полевые транзисторы они воровать не будут :)
SIM31

Сообщение SIM31 »

sergen1 писал(а):Реально ли китайцам будет объяснить, что посылка получена кем-то в совершенно другом городе?
Ни чего не надо объяснять, просто указываете что посылка не получена, и всё. Можно дописать "wrong track number" и всё, это обычный случай. У меня такое было, всё как с обычной потерянной посылкой.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

SIM31 писал(а):Китайцы всё делают правильно, отправляя без трека они экономят наши деньги,
Неправильно! Они экономят в свой карман!
Так как еще со старых времен стоит доставка регистрируемой почтой по-умолчанию. Очень редко у некоторых продавцов появились более дешевые способы доставки. Я много раз ругался с продавцами именно за то, что я платил за зарегистрированную почту, а слали бог весь чем. Я таким ставлю негативный отзыв
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

Как посоветовали, открыл спор, указал причину - вручено неправильному адресату, приложил скриншот трека с сайта почты России. Продавец согласился.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

serg_svd писал(а): Так как еще со старых времен стоит доставка регистрируемой почтой по-умолчанию. Очень редко у некоторых продавцов появились более дешевые способы доставки. Я много раз ругался с продавцами именно за то, что я платил за зарегистрированную почту, а слали бог весь чем. Я таким ставлю негативный отзыв
Меня это раньше тоже напрягало, но в последнее время просто открываю диспут после получения посылки и прошу вернуть стоимость доставки раз отправил не тем чем просили, поворчат немного, но соглашаются на возврат. Ещё вариант после заказа и до отправки сразу написать продавцу: Если отправишь не тем методом открою спор. Сам не пробовал но утверждают что помогает :))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ещё вариант после заказа и до отправки сразу написать продавцу: Если отправишь не тем методом открою спор.
Помогает. Один из продавцов на такое предупреждение не обратил внимание - я сразу открыл диспут. После выяснения отношений появился нормальный почтовый трек, посылка пришла.

Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои).
Это где это почтовые треки выдают ФИО получателя ???? Только номер почтового отделения доступен - и если посылка была получена в другом номере почтового отделения - то арбитражная служба Али без вопросов принимает претензию в счет покупателя.
Последний раз редактировалось Муркиз Пн сен 28, 2015 11:05:28, всего редактировалось 1 раз.
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

А как быть в случае, если продавец делает большую скидку на товар, а потом плачется, что, мол, извини, ошибка вышла, отмени заказ. А сам товар с продажи не снимает, не убирает скидку и сам отказывается отменять заказ? Кому-нибудь приходили такие заказы? Вот сегодня, например, 25-ваттные светодиодные светильники предлагают за 3 бакса по этой схеме.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Скриншот заказа есть ? Цена там указана ? Вот пусть и выполняет свои обещания - А иначе возврат денег и полный негативный отзыв.
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

Муркиз писал(а):
Тут такое дело... трек показывает верные ФИО получателя (мои).
Это где это почтовые треки выдают ФИО получателя ???? Только номер почтового отделения доступен - и если посылка была получена в другом номере почтового отделения - то арбитражная служба Али без вопросов принимает претензию в счет покупателя.
Мне на сайте почты россии показало страну отправления, ФИО получателя и дальше путешествие по почтовым отделениям.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мне на сайте почты россии показало страну отправления, ФИО получателя и дальше путешествие по почтовым отделениям.

Ооо ! У вас есть вход на почту с черного IP ?????
sergen1
Родился

Сообщение sergen1 »

Сейчас ещё раз перепроверил, всё верно, написали страну отправления и ФИО получателя после того, как ввёл трекинг. http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну вот опять перепроверил и старый их сайт - и не было, и нет там ФИО.

Да и быть не может - поскольку ФИО - это уже персональная информация, и публиковать ее в интернете с не идентифицированным доступом просто запрещается.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»