Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Сообщение kentgaryk »

New_cat писал(а):должны будут тебя поблагодарить
За то что показал как не надо мотать трансформатор для ИИП, как не надо разводить плату и как не надо снимать ролики. :)))
Реклама
Киберпаяло
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Киберпаяло »

Ну наверное хотел подсластить пилюлю а то Fenix думает что делает всё правильно.
Реклама
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а): У меня тоже трафик ограничен и тоже не буду на утуб заходить, я только особо ценные видео качаю.
Зачем они нужны качать? Фоток и так полно.

Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
New_cat писал(а):Fenix_12,что б смягчить то,что тебе скажу далее,напишу :за такой боллее менее подробный видеоотчёт по сборке многие начинающие должны будут тебя поблагодарить(так как отпадёт много вопросов).
А теперь критика:
Спасибо!
Индуктивность 4милиГн трансформатора, не знаю много или мало, а как еще мотать? Буду совершенствоваться.
Видел что старичек написал.
Тут как бы видеоуроки лучше, чем статьи и фотки - факт.
По поводу резистора - ну я думаю люди догадаются, видос намекает на резюк, а у меня места уже нет на плате.

Вы не внимательно смотрите, печально - каждое измерение начинается с того что я объясняю все измерения на горячей части через разделительный транс. Смотрите видео внимательно, разберитесь, а потом учите как измерять. Вы думаете - я не знаю как пользоваться осциллографом? Скоро будет видео о том как им пользоваться, люди меня просят. Ваши необдуманные слова читаютя грубовато.
Все измерения о которых вы пишите уже есть, смотрите внимательно, если не смотрите то не пишите такое.

Это первая модель такого блока, и не должен в ней ставить защиту, сейчас на основании отзывов и количества просмотров разрабатываю новую модель, вот там все будет. За основу хочу взять защиту старичка именно с этого форума.

Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
Здравствуйте.
Продолжаю работы над этим БП, он мне уже очень нравится. Снимаю как многие заметили видео о сборке.
Помогите мне. Осциллограмму прилагаю. На ней заряд затвора одного транзистора. Что-то происходит в начале заряда, он как-будто полуоткрыт. Подскажите что можно сделать? Может это нормально? 740вые вроде настоящие, резистор в затворе 10 Ом. Нагрузка в данном случае 10W.
Вложения
pic_67_3.jpg
(94.22 КБ) 1072 скачивания
pic_67_2.jpg
(92.85 КБ) 580 скачиваний
guta
Родился

Сообщение guta »

Добрый вечер! Интересная очень схема. Вопрос к спецам:
А можно ли взяв за основу эту схему, сделать высоковольтный БП, с выходом 15 кВ и током 20-40 мА? Или посоветуйте где можно посмотреть.Заране благодарю!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Теоретически наверное можно, если сможешь намотать такой трансформатор и сделать выпрямитель на 15КВ. Можно наверное экспериментировать со строчниками от старых телевизоров.
Реклама
ANDREY D
Грызет канифоль

Сообщение ANDREY D »

Fenix_12
Вполне рабочая картинка работы затвора.
Немного затянуты фронты(влияет на подогрев ключа), Всплеск (колебательный процесс) по фронту может появится от: неправильного измерения(земля щупа должна быть на истоке), неудачной разводки платы и т.д.
Реклама
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

ANDREY D писал(а):Fenix_12
Всплеск (колебательный процесс) по фронту может появится от: неправильного измерения(земля щупа должна быть на истоке), неудачной разводки платы и т.д.
Земля на стоке, в данном случае - сток это земля горячей части всего блока, разводка старичка, можете мою плату посмотреть. Я думаю что-то глубже, не так все просто. Помогите.
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Fenix_12
Fenix_12 писал(а):Индуктивность 4милиГн трансформатора...
Ну перед тем как писать такую глупость,нужно хотябы внимательно почитать о какой индуктивности идёт речь.
Да и ещё: на какой минуте из трёх частей видео «Блок питания на TL494+IR2110 часть 1-3»,по состоянию на 1 декабря,говорится о разделительном трансе?
Я считаю что перед тем,как обвинять человека в невнимательности,нужно быть самому хоть чуточку внимательнее.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Fenix_12 писал(а):Я думаю что-то глубже, не так все просто. Помогите.
Если для подключения щупа используешь штатный крокодил земли с хвостиком порядка 10см, то возможно звон ловит эта петля от работающего ип. Отключи силовую часть, запитай отдельно управление и посмотри импульсы на затворе, возможно они будут другие. Как запитать я писал выше в этой теме.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

New_cat писал(а):Fenix_12
Fenix_12 писал(а): Да и ещё: на какой минуте из трёх частей видео «Блок питания на TL494+IR2110 часть 1-3»,по состоянию на 1 декабря,говорится о разделительном трансе?
Да вот хотя бы https://youtu.be/KrSBxNylBIQ?t=525
Никак не успокоишься? Не думай что самый умный. Сначала разберись внимательно.
Во многих видосах проговариваю как подключать осциллограф, при этом не умничаю.

Про индуктивность что-то не так понял, разберусь.

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
kentgaryk писал(а): Отключи силовую часть, запитай отдельно управление и посмотри импульсы на затворе, возможно они будут другие. Как запитать я писал выше в этой теме.
Завтра почитаю, буду пробовать. А там все покажу.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Отключи силовую часть, запитай отдельно управление и посмотри импульсы на затворе, возможно они будут другие.
Конечно другие пропадёт полка Миллера.
Если звон наводится на щуп это легко проверить подключив его к истоку. На экране должна быть прямая линия, если звон остался значит на него не обращаем внимания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

kentgaryk писал(а):Предварительно желательно испытать слаботочную часть запитав от внешнего источника. Для запитки надо подать напряжение порядка 35-38В на конденсатор С18 от внешнего БП, после того как стабилизатор запустится и на его выходе появится 12В питания микросхем это напряжение нужно уменьшить до 18-20В. Далее смотришь импульсы на затворах фетов и если все путем отключаешь внешнее питание и включаешь в сеть через лампочку сперва....ну и т.д.
Вот так надо посмотреть импульсы на затворах? Я правильно понял?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Правильно, убедишься что на микросхемы приходит питание 12В и смотри что хочешь. Импульсы немного друге будут, но с точки зрения звона это не существенно.
Киберпаяло
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Киберпаяло »

New_cat не вздумай Фениксу отвечать(сам видишь чем обернулась твоя попытка помочь) не давай ему тешить своё раздутое эго.Он думает что все должны просматривать все его отснятые видео.А Старичек молодец сразу выкупил таких заработчиков на количестве просмотров.А кто хочет пускай следует его некомпетентным и не всегда удачным советам,если не хочет услышать другого мнения,я когдато слушал таких самоуверенных и попалил кучу запчастей.Время покажет кто прав,а кто нет.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Киберпаяло писал(а):New_cat не вздумай Фениксу отвечать(сам видишь чем обернулась твоя попытка помочь) не давай ему тешить своё раздутое эго.Он думает что все должны просматривать все его отснятые видео.
Глупости. Была попытка помочь и нагрубить.

Кто хочет тот и смотрит, тут я смотрю аллергия на ютуб.)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ютуб ютубу рознь! :))) https://youtu.be/T4z60ACCIFM
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

kentgaryk писал(а):Ютуб ютубу рознь! :)))
Это лохотрон? Разве так получится?))))

Добавлено after 28 minutes 3 seconds:
kentgaryk писал(а):Отключи силовую часть, запитай отдельно управление и посмотри импульсы на затворе, возможно они будут другие. Как запитать я писал выше в этой теме.
Вот я сделал, прямо на затворе, после резюка.
pic_69_6.jpg
(90.08 КБ) 859 скачиваний
pic_69_7.jpg
(88.81 КБ) 420 скачиваний
pic_69_8.jpg
(89.3 КБ) 651 скачивание
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Fenix_12 писал(а):Это лохотрон? Разве так получится?))))
Так попробуй! Если не заработает, выложишь ролик что это лохотрон. Будет веселее твоей скукоты. Должен же процесс идти :wink:
СпойлерИзображение
А импульс нормальный, при работе добавляется полка Миллера и скорее всего звон петли щупа. Если при этом нагрев ключей нормальный то делать ничего не надо.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

kentgaryk писал(а): А импульс нормальный, при работе добавляется полка Миллера и скорее всего звон петли щупа. Если при этом нагрев ключей нормальный то делать ничего не надо.
Нет нагрев не нормальный, пока гонял на 300 Вт, греются. Давайте завтра замерю и напишу температуру.

Офигеть скукота))))))))))))))))))))))))) Скажите что интересно,что еще снять, вот мне импульсники интересны.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Фотку радиатора сделай на котором греется и температуру померь. 300вт без кулера не так и мало.
Ответить

Вернуться в «Питание»