Вот процесс возникновения возбуждения. Я писал уже о том.

Причем, он к тому же с правильной классической идеологией: моделирование отдельно, вывод результатов- отдельно. В отличие, скажем, от мультисима с его "приборами" прямо на схеме. В LTSpice явный минус(он же и плюс) это то, что с первых шагов новичку требуется изучить самостоятельный поиск и добавление SPICE- моделей даже самых распространенных и тривиальных элементов, отсутствующих в исходном комплекте.Леонид Иванович писал(а):Как вариант, компактный и бесплатный LTspice IV.
Радуйся. Значит все в порядке!Goblin писал(а): но у меня нет возбуждения...
Да, у него в основном модели элементов от LT, которые не самые распространенные в радиолюбительской практике. Есть и другие варианты, например, Simetrix, который бесплатен для небольших схем, в комплекте есть модели большинства распространенных компонентов.tiler писал(а):В LTSpice явный минус(он же и плюс) это то, что с первых шагов новичку требуется изучить самостоятельный поиск и добавление SPICE- моделей даже самых распространенных и тривиальных элементов, отсутствующих в исходном комплекте.
+1. Я сразу хотел написать, как увидел фото, но мне был запрещен вход.Gisteresis писал(а):Длинные провода не могут быть причиной возбуждения?
Подобные урезанные демоверсии есть чуть ли не у всех производителей платных симуляторов, в этом симетрикс вовсе не уникален. А так или иначе что-то менять в моделях или добавлять новые необходимо абсолютно в любом, т.к. какого-то полного исчерпывающего комплекта деталей нет ни в одном из них.Леонид Иванович писал(а): например, Simetrix, который бесплатен для небольших схем
R2 нарисован неправильно.Goblin писал(а):Возможно это потому, что я первый раз симулирую схемы, но у меня нет возбуждения...
Спасибо за ссылку.Леонид Иванович писал(а):Вот здесь на форуме подробно рассматривались вопросы устойчивости электронной нагрузки.
В каких именно фирменных нагрузках смотрите и не видите?hax писал(а):В схемах фирменных нагрузок я такой цепочки не вижу...
Это хорошая идея: чтобы тестировать питание микросхемы, нагрузка должна вставать непосредственно на место этой микросхемы. Таким образом можно проверить и разводку цепей питания, и шунтирующие конденсаторы. Индивидуально для каждой микросхемы, если возникнет такое желание.hax писал(а):Если есть желание разбираться с правильной стабилизацией - можно начинать читать вот эту диссертацию, со второго по шестой раздел
http://publications.lib.chalmers.se/rec ... 169764.pdf
А с нагрузкой Уильямса авторы мала-мала ошиблись — примерно в 10 раз, циферку потеряли (540 kHz). И их 32 A/µs выглядят скромно в сравнении со 180 A/µs у Уильямса.It can act as a DC-load for power supply and also switch between DC levels. The circuit is a closed-loop, 50 kHz bandwidth active load with linear response [13]. (С. 24.)
Вот и я о том же.hax писал(а):Ага! Вот он у Agient, те самые 2.uF + омы:
Они всегда соединены перемычкой на клеммнике. Лучше смотреть схему нагрузки обычного исполнения Agilent 6060B или 6063B.hax писал(а):"Bracket connects +IN and +IN Local" - подключается перемычкой по надобности?