Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тут почитал, про потерянные предприятия: АЗЛК, всякие эаводы электроники....Причина простая: не выдержали конкуренции с более дешевыми и более интересными подобными импортными изделиями.
Пока заграница была наглуха закрыта, хотя и тогда глнялись и за джинсами и за кожанными куртками, францухзцики духами и Венгерской колбасой...Разве не так? А как открыли границы (а кто громче всех выступал за "свободу" и Капитализм?) = получите.
Ты бы сейчас купил телевизор Рубин , каким его выпускали тогда? Или Москвич Алеко? А чтож не покупали? Гонялись за Европейскими Мерсами и Опелями = вот завод и сдох! Все тащили домой корейские и японские телевизоры, видики, игровые приставки, покупали Турецкие шубы, Итальянские сапоги, мешками возили в бывший СССР и на каждом углу продавали всё это заграничное барахло как раз в те годы - до Путина....при Ельцине. Не возили только танки Абрамс и ракеты из США, а то бы и наше ВВП тоже обанкротилось! :)))
Но Боинги...вот они - летают, даже у Аэрофлота! Как и Сесны, подобие которого в СССР не выпускали (если только "кукурузник"?).
Такова обратная сторона смены "изма".
Но страна то...не погибла! Как тут некоторые страдают....
Народ стал хуже жить? Отнюдь....Если в 80 году на тот же Рубин мне надо было пахать как минимум полгода, то сейчас телевизор для меня с экраном в 1 метр (втрое больше, чем тот Рубин) всего лишь 1/3 месячной зарплаты и при этом он работает 10 лет без потери качества картинки, а Рубин уже в этот же год начинал умирать и требовать ремонта, да и возгорались, это не секрет. А через 5 лет - бледные краски и разьехавшиеся по углам лучи = смотреть невозможно. Пора менять трубу (кинескоп).
Да и про Советские автомобили - ведро с гайками, не я придумал. Где даже под конец 20 века магнитолу пристраивали кто как умудрялся: кто в деревянном ящике, кто...а то на заводе не понимали: автомобиль ДОЛЖЕН иметь музыку, хотя бы...уж про гидроусилитель руля, кондишен и не мечтали - это только Капиталисты имели....
Ну и зачем кормить бестолковый завод, что выпускал ведра и деревянные ящики, гробы, под названием телевизор?
Народ не обманешь: он стал покупать импорт! И насрать ему на АЗЛК и на Бердский Радиозавод! Где деньги? Зин? Коллектив АЗЛК тоже жрать хотел!
Кстати, в те годы, 90 с хвостиком, я ездил на АЗЛК и сам видел огромные и пустые цеха. И где то в дальнем углу сверкала сварка. Подхожу: куча коробов, полуржавых для моторной рамы и единственного сварщика, что вручную их сваривал в некое подобие готовой рамы. Единственного - это массовое производство....В те годы Республики отделились и вместе с ними пропали поставщики деталей для сборки Москвича 2141. Не хватало мотором, деталей подвески, прежние запасы выбраны до дна = производство остановилось, замерло! Вот и ответ: почему завод СДОХ!
Сейчас там собирают Рено Логан, насколько наслышан.
Но самое горькое: ржавые детали Москвича окунали в краску и продавали. 3 года и Москвич дырявый, если покупатель не обмазал его жирно пушечным салом! Потому и покупали Мерсы, что ездили без проблем миллион километров и не ржавели даже через 20 лет!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Мне лично? У моей жены девичья фамилия хохляцкая была. Так шо :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275345#p3275345"]Я сёрфлю каждый день очень много и форумов, и сайтов.
И вижу прекрасно что Путина вашего- все презирают[/uquote]
Я просматриваю каждый день очень много форумов, блогов и сайтов. И отлично вижу, что нашего Путина народ ценит и уважает.
Ты же, походу, серфиш Эхо Москвы, Цензорнет и блог Навального :D
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275345#p3275345"]Даже на паяльнике- и то почти все против него, хоть там политика и запрещена- там много друзей, и в личке пишемся.[/uquote]Да знаю я, кто там твои "друзья" на паяльнике. Они тебя "Слава украине" заставляли кричать в личке, прежде чем в друзья добавить? Они на Паяльнике было дело хвосты подняли, но им их там быстро накрутили, хосты эти. Пропорции были примерно такие: 1 обиженник-украинофил-либераст против 20 нормальных людей. Я пропорции прекрасно помню, потому как читал тот форум еще до того, как админ политику на Паяльнике запретил.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Чт янв 04, 2018 21:49:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ты же, походу, серфиш Эхо Москвы, Цензорнет и блог Навального :D salyamkamrad
Походу он просто троль...
уж "чьих" не знаю...
но в этой теме он отметился практически на каждой странице...(тут страниц не много, можно и полистать)
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3275366#p3275366"]
Ты же, походу, серфиш Эхо Москвы, Цензорнет и блог Навального :D salyamkamrad
Походу он просто троль...
уж "чьих" не знаю...
но в этой теме он отметился практически на каждой странице...(тут страниц не много, можно и полистать)[/uquote]
Да, наверное придется отправить его в игнор, вслед за Городиловым и прочими буйными.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275356#p3275356"]Fajustov, а тебе лично, чем хохлы не угодили?
Помнишь тут же выше выкладывали, что все делятся только на нормальных, и идиотов, а уже идиоты делятся на национальности, и прочее?[/uquote]
Никак авторитет какой "выложил"? Каждое слово которого на вес золота, а изречения сияют такой вселенской мудростью, что глазу их читать больно?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3275337#p3275337"]А она говорит, что за Путина 90% избирателей. Таких как ты не более 10 процентов, а то и меньше. Я форуму Радиокот доверяю больше, чем хрен знает кем придуманное "голосование".[/uquote]
Истинное, правдивое голосование, произойдет 18 марта, а не в Интернете, куда заходять от силы 5% населения страны, из них 3% просто читают, и не политические темы. А голосуют наймиты, сторонники Навального, Явлинского, Грудинина..причем впаривают свои голоса = пачками! То есть тыкают в кнопку по несколько раз!
Это как Карма в РадиоКоте: можно тыкать несколько раз: один раз плюс - понравился писатель, но если он обидел кого то - тыкают несколько раз в минус! В течении недели...ага - я ОТОМСТИЛ!
Но и 18 марта не все придут (сторонники хорошего кандидата, мол и без меня его выберут, а мне лень оторвать жопу от дивана...), а отомстить повалят дружно и если им позволить тыкать по несколько раз = никогда хорошего претендента не выбрать!
А поболтать?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толя, а почему бы Путину не дать команду конструкторам поменять показатели изобретаемой ими техники?
Взять, к примеру БРЗ "Вега".
Там были очень опытные и умные конструкторы (один из них- ведущий- мой отчим был), там база вполне позволяла клепать аппаратуру не хуже зарубежной. Да как два пальца! Близко к финалу, уже стали выпускать полностью японскую технику, но "отвёрточной" сборки, и с маркой "Вега".
А твой Путин прислал масквичей, которым нах ничё не нужно, и они просто продали завод под склад, а всё оборудование сдали в чермет.
Та же история и с Юрмашем. Они при ЕБН нормально работали, устраивали выставки и горно-шахтного оборудования, и кранового производства.
Вполне можно было эти заводы запустить по новой, но деньги то больше "Озеру" нужны?
А это градообразующие предприятия были, на них мелкие города и держались.
А ща чё? Весь Бердск концы с концами сводит еле-еле. Остался там только БЭМЗ (Бердский ЭлектроМеханический Завод) один, и то там лапшу китайскую выпускают, ибо жрать хоть и отраву- но людям надо.
А Юрга- так ваще развалилась почти. Население упало на 30 тыщ. Все, кто мог, мотанули в тёплые края. А Юргу отдают Китайцам.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275378#p3275378"]Толя, а почему бы Путину не дать команду конструкторам поменять показатели изобретаемой ими техники?[/uquote]
А почему бы Путину самому все востребованное самому не изобрести? Конструкторы, к слову, не изобретают, а разрабатывают. Потому как и без них всякой хрени изобретено на 200 лет вперед.

Вот почему наши светотехники без всякого путина взяли да и стали производить "филаменты", пользующиеся спросом, вместо того чтобы закрыть завод?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, а ты уверен, что старый дед (конструктор) осилит изобретение на микрочипах разработку современного телевизора покруче Корейского или Японского? У тех уже опыт - они освоили процессоры с 80 годов прошлого века, когда наши продолжали по инерции клепать ненадежные УПИМЦ. А советская микроэлектронная промышленность едва едва сумела спиздить у них топологию устаревшего процессора, который обозвали ВМ80 и всё... То есть отстали лет на 20...им же (конструкторам) не позволяли хотя бы краем глаза заглянуть за колючку, а что там штампуют?
Вот чё ты не купил себе шестерку с АвтоВаза, а предпочел развалюху из Японии? 20 летнюю.....А?
Вот и остальное население давно не покупает приемники и магнитофоны Бердского Радиозавода....дорого и устарело...
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3275362#p3275362"]Да знаю я, кто там твои "друзья" на паяльнике. Они тебя "Слава украине" заставляли кричать в личке, прежде чем в друзья добавить? Они на Паяльнике было дело хвосты подняли, но им их там быстро накрутили, хосты эти. Пропорции были примерно такие: 1 обиженник-украинофил-либераст против 20 нормальных людей. Я пропорции прекрасно помню, потому как читал тот форум еще до того, как админ политику на Паяльнике запретил.[/uquote]
Ты бы за базаром то следил?
А, то падаль, ваще рамс путаешь!
Мне глубоко плевать, кто какой национальности, мне насрать.
Я говорю, исключительно с ЛЮДЬМИ, и мне плевать, кто и за кого.
Я, вон, даже с Толей общаюсь отлично, и уважаю его отношение к тупину, когда он адекватно воспринимает ситуацию, и ловит фишку.
А почему бы Путину самому все востребованное не изобрести? Конструкторы, к слову, не изобретают, а разрабатывают. Потому как и без них всякой хрени изобретено на 200 лет вперед.

Вот почему наши светотехники без всякого путина взяли да и стали производить "филаменты", пользующиеся спросом, вместо того чтобы закрыть завод?
А потому что завода давно уже нет, его разбазарили масквичи, ещё задолго до "филаментов".
Да, и если ты имеешь хоть какое то представление в электронике- должен знать, что там технология сложная, и придумана она уже давно, а твоему тупину- только трубу сосать и осталось, и бабло в штаты сливать. Ибо производство уже не восстановить никак.

Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3275386#p3275386"]Котенок, а ты уверен, что старый дед (конструктор) осилит изобретение на микрочипах разработку современного телевизора покруче Корейского или Японского?
Вот чё ты не купил себе шестерку с АвтоВаза, а предпочел развалюху из Японии? 20 летнюю.....А?
Вот и остальное население давно не покупает приемники и магнитофоны Бердского Радиозавода....дорого и устарело...[/uquote]
Толя, отвечу честно. Даже, если бы я мог взять 21012-ю с салона- я бы её не взял. И лишь потому что она хуже моей 30-ти летней японской развалюхи за 50 тыщ.
А то, что у нас не могут изобрести- так сам смотри, науку всю похерили.
А на китайских чипах и наши простые самоделкины творят чудеса.
Однако, да, у нас же изобрели суперпроцессор! :)))
Но он весь основан на разработках не наших, и при стоимости на два порядка дороже ( в 100 раз, ибо оборудование то в чермет сдано всё), по этому и могут его обязать покупать лишь госструктуры. Типа импортозамещение.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275388#p3275388"]Ты бы за базаром то следил?
А, то падаль, ваще рамс путаешь!
Мне глубоко плевать, кто какой национальности, мне насрать.[/uquote]
С тобой все окончательно ясно. Иди нахуй, блатарек диванный, готовый жопу лизать за одобрительное похлопывание по плечу от свинорылых пидарков.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275378#p3275378"]Взять, к примеру БРЗ "Вега".
Там были очень опытные и умные конструкторы (один из них- ведущий- мой отчим был), там база вполне позволяла клепать аппаратуру не хуже зарубежной. Да как два пальца![/uquote]
:))) http://wap.rw6ase.borda.ru/?1-20-2190-0 ... 00-10001-0
515-я aiwa с простецкой механической протяжкой, на кою я поменял это чудо (с небольшой доплатой) мне в сравнениии показалось просто верхом надёжности и совершенства.

Там разводку платы делал наверное какой то художник - сюрреалист причем очевидно с 5 дневного бодуна. Сама плата - ужас. Дорожки отпаиваются при малейшем движении. А по поводу МП 122 то там можно грешить на 2 стороннюю основную плату (это тихий ужас). И даже мой отец - очень спокойный человек и то не смог сдержать слова в адрес конструктора который намертво впаял блоки УВ в основную плату
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Fajustov, бегло просмотрел.
А ты сам то в курсе, что делали только на том, что дают?
А станку- ему пофиг где дырки под детали пробивать.
И Ванне- тоже пофиг, медь травить с стеклотекстолита, или гетинакса?
А после разорения завода я два чумодана текстолита нового на свалке набрал из кучи. Правда недавно кончился. :cry:
Там и гетинакс был в изобилии- но я им побрезговал. :)))
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Тогда причем тут Путин?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Уж сколько раз твердили миру... (с_)
Всё развалил, продал.
Продал не технологии, продал всё производство в чермет, станки, ни разу не работавшие, стоявшие в ЗИПе, в закрытом участке цеха, с заваренными дверями- всё тупо в чермет.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Чт янв 04, 2018 22:35:05, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Да заводу где станку и Ванне все пофиг туда и дорога
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, тогда всё было пофиг, за то гетинакс дешевле в 10 раз.
На нём и дорожки отваливаются.
А завод не виноват.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275388#p3275388"][
А потому что завода давно уже нет, его разбазарили масквичи, ещё задолго до "филаментов".
Да, и если ты имеешь хоть какое то представление в электронике- должен знать, что там технология сложная, и придумана она уже давно, а твоему тупину- только трубу сосать и осталось, и бабло в штаты сливать. Ибо производство уже не восстановить никак.[/uquote]
Котенок - обьсняю последний раз: не разбазарили, а завод обанкротился не выдержав конкуренции.
Из Автомобилестроителей: Завод, что выпускал Волги (сейчас штампуют необходимые всем: Газели, Баргузины) = выжил. А почему? вовремя прочухали, как выжить. ВАЗ - этих вытащили за яйца вливанием из бюджета страны. АЗЛК никто не стал помогать, хотя и пытались помочь силами Московского бюджета, но не осилили - было много других, более насущных проблем: метро, дороги, эстакады...жилишное строительство....
КАМАЗ тоже выжил....грузовики всем нужны. А вот ЗИЛ, с его паршивой продукцией благополучно исдох! Ибо его продукцию ранее покупали для армии, а тут и армия почти умирала.
Про электронику я тебе и всем, ранее обьяснил.
Если бы Горбачев был намного мудрее, могли бы плавно перейти к Капитализму без потрясений, как это сделали Китайцы. Но Китайцы - национальная страна, не имеющая продажных Евреев, Украинцев, Прибалтов в сферах власти. У нас же - многонациональное Государство.
У них одни цзинь кин пины, а у нас: Чубайсы, Хохленко, Красиньские и прочая хуета! А ранее были и Джугашвили, Берии...тоже всякая хуета, что уничтожали свой же народ. Как и сейчас: Западные хохлы наезжают и пытаются уничтожить Восточных , но тоже хохлов и тоже многонациональны: там и Евреи и Поляки, и Австрияки и Румыны, и Венгры, и Русские тоже есть. И каждый хочет урвать себе кусок власти, уничтожив конкурентов.
Слава Богу, мы свою революцию пережили без особых потерь населения на братоубийства. А вполне могла быть глобальная Гражданская война...могла быть, да не состоялась, хотя и начиналась с Чечни (опять этот Юг,Кавказ...мать их...). А если бы Татарстан поднялся? Представляешь? А там и Дальний Восток уже начинал почти бурлить, теперь ты тут подсрекаешь на отделение Сибири...не понимая, не помня притчи про веник, где каждого по одиночке поломать намного проще и легче....
Историки потом напишут: как спасли Россию от полного развала, но не сейчас...когда ныне живущие старперы - предатели - передохнут! И осудят: и Чубайса и прочих предателей России. И слава Богу, что поставили мужика от КГБ, а не от Явлинского...или Зюганова!
Путин потихоньку и не спеша, выдавливает из власти продажных и жадных. И это заметно. Не мешайте ему, делать полезную для России работу!

Добавлено after 15 minutes 57 seconds:
Re: Если бы сейчас объявили выборы, за кого Вы бы проголосовали?
В годы Перестройки, нас пригласили на какое то небольшое предприятие, где делали электронику и электрику для вертолетов (Щелковское шоссе, Москва). Я там видел своими глазами цех гальваники , где печатные платы травили. Это такой срач!!! Ванны - бетон, цемент. А вы думали из нержавейки? Нет, вся эта хрень текла куда? В Московскую канализацию. Там всё огромное помещение пропитано насквозь кислотою.
Мы отказались от работы - жить хочется! На втором этаже, прямо над гальваникой , сидели монтажницы, что каждый день нюхали и кислоты, добавляя и запахи паяния! Там давно не работала вентиляция - всё сгнило от обилия кислоты (нас и пригласили на ремонт вентиляции).
Жалко такой заводик терять.... А я бы его просто взорвал, прежде залив густо щелочью...и раскатал бы бульдозером!
Немцы молодцы - они всю эту срань передали Азиатам: Малазия, Гонконг, Япония и Китай! Пусть там травятся!
Там народу много и ещё нарожают!
А Котенку посоветую "наехать" на короля Саудовской Аравии или на Ирак, Катар и прочие: какого хуя они не делают автомобили, экскаваторы, телевизоры и смартфоны? Почему их не обзывают бензоколонкой??? А только нефть качают.... :)))
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толь, а у Китайцев разве капитализм? :shock:
Погугли на досуге, ага?
А то, что говоришь, "Завод обанкротился не выдержавши конкуренцию"- так это лажа.
Я, как человек, в те времена, близкий к руководству завода в Юрге- знаю прекрасно, что и заказы были, и много от разрезов (надеюсь, не безразличного тебе ещё Кузбасского угольного бассейна), но у них не было финансирования, масква только деньги от продаж угля забирала, а на оборудования для шахт- не давала. А завод обанкротился, когда стал брать грабительские кредиты наших банков на зарплату.
И Путин не мог снять долги разве? Тем паче, что кредиты брались в Российских банках? Ну хотя бы проценты? А ему накуй надо то?
Ну да ладно, чё это я всё про Юргу то?
Давай за БРЗ скажу? Радиозавод, практически лидер был после развала союза. Выпускали нормальную технику, и как правильно фаджустов заметил- на гетинаксовых платах. Ну, 90-е были тяжёлыми, и делали из всего, что под руку попадалось.
Однако у меня валяются несколько плат на стеклотекстолите.
Ну, куй с ним, завод не выдержал конкуренции, но зачем оборудование то в чермет сдавать?
Ну заморозили бы на пару лет, пяток сторожей, и всё! А сейчас, давно уже там вполне можно было бы и блоки управления выпускать к любой технике, но уже нашего производства!
Те же стиралки, посудомойки, газовые котлы, и прочее.
Пускай на китайских микросхемах- контроллерах, но ведь база то уже есть? И конструкторы тоже что-то придумали бы?
Вот те и получилось бы тогда "имортозамещенике".
Кстати, если хочешь- не поленюсь, и найду документы на то, как с Юрмаша сдавали чермет по низким ценам в Китай, и как закупали тот же чермет но по ценам в 10 раз дороже у населения в одно и то же время.
Там реальные документы. Сканы документов. Но не сейчас, ибо у нас уже пятый час ночи.
Им, масквичам, только и надо было навариться.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Чт янв 04, 2018 23:12:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3275412#p3275412"][uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3275388#p3275388"][
твоему тупину- только трубу сосать и осталось, и бабло в штаты сливать. Ибо производство уже не восстановить никак.[/uquote]
Котенок - обьсняю последний раз: не разбазарили, а завод обанкротился не выдержав конкуренции.

А Котенку посоветую "наехать" на короля Саудовской Аравии или на Ирак, Катар и прочие: какого хуя они не делают автомобили, экскаваторы, телевизоры и смартфоны? Почему их не обзывают бензоколонкой??? А только нефть качают.... :)))[/uquote]
Дядя Толя, понимаешь ли, "котёнку" поставили задачу, которую он выполняет, а в тех "методичках" про Саудовскую Аравию ничего не сказано.. Вот он и поливает грязью то, что ему поручили..
Даже если в России все будут ходить в золоте, ездить на дорогих автомобилях, и есть золотыми ложками чёрную икру, то всё равно у него будет "Россия плохая".. Задание у него такое.. :kill: :kill: :kill: :kill:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»