Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Просто в восьмёрке наконец-то выделили графику в отдельный поток, и ядру теперь на неё наплевать.
Может быть это и хорошо, но реализация через Ж.
В XP как - нажимаешь кнопку, и система сразу реагирует. Пусть виснет интерфейс, но реагирует.
А тут. Нажал - кнопка нажалась, ничего не происходит. Еще раз нажал - опять ничего не происходит. Кнопка нажимается - действия нет. И только через время, когда всё отвиснет - окошко закрывается. И это касается всего видового интерфейса и всех окон. Это не по человечески, реакция на действия пользователя должна быть мгновенной, иначе не можешь понять - принялась команда или нет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Стимулируют на покупку "бешеного" железа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):Искренне не понимаю людей, которые довольны Десяткой. :dont_know:
Ну её же "сырую" выбросили...
Вообще странно что хвалят сырой продукт, не жалко себя и времени что-ли :)
Андрей Бедов писал(а):Стимулируют на покупку "бешеного" железа.
Это для истинных дебилов, покупать под систему железо :)))
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Кот-Кот писал(а):Подлый трюк. Microsoft переименовала шпионский сервис DiagTrack и снова запустила его у всех пользователей
http://geektimes.ru/post/266438/
Кстати, в списке он называется "Connected User...", А если открыть Properties в поле Service Name торчат уши: DiagTrack.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Искренне не понимаю людей, которые довольны Десяткой. :dont_know:
Ну её же "сырую" выбросили...
Что конкретно в ней "сырого"? Пока вот никаких глюков или других признаков "сырости" я не увидел.
Единственное, что мне не нравится, это то, как на десятке работает масштабирование моей встроенной видюхе на неттопе (IntelHD). Но точно так-же она работает и на восьмёрке и на семёрке (на семёрке так работает через HDMI, а через D-SUB нормально, а на десятке одинаково в обоих случаях). На другом компе с джифорсиной масштабирование работает нормально.
В остальном всё отлично работает.
Андрей Бедов писал(а):Стимулируют на покупку "бешеного" железа.
Если мой неттоп на целерончике с херовенькой видеокартой и 4 гигами оперативы - бешеное железо, ну я даже не знаю. Тут могу только посоветовать посмотреть на календарь. Там написано, что уже 21й век на дворе.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

В общем оживил по методу 4-го пункта - переустановка. остальные 3 пункта не помогли.

Проверка Microsoft virus scan на вирусы ничего за 8 часов не нашла, хотя переворошила ISO образы инсталляций FreeBSD и линукса. Даже PRM-ы перепахала. Судя по времени, наверное еще проверила отсутствие сцен насилия в скачанных фильмах.

sfc /scannow нашел неправильные файлы, без проблем "отремонтировал", но проблему не решило.

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} - не смогла переустановить программы. Также как и все остальные аппликации просто зависла и надолго.

Попытка создать другой профиль проблему так же не решила - проблема в системе.

Теперь устанавливаю снесенные программы и конфигурячу по-новой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

На вирусы конечно жестоко столько проверять :shock: Обычно достаточно проверки автозагрузки ну или проверкой спец. программой которая делает это раз в 10 быстрее. Хотя бы тот же AVZ.

Сообщение SeregaT »

Приобрёл тут себе планшетный ПК на Windows 10 (Prestigio MultiPad Visconte Quad 3GK).
По поводу "тормознутости" этой винды... На планшете всего гигабайт оперативы, но винда работает вполне нормально. Почти все приложения, которые я использую на компе - работают (почти все - это потому что устанавливал и проверял ещё не все, а те что установил - работают). Вообще, думал что там какая-то не такая винда, как для полноценного стационарного компа (как это было на некоторых планшетах вроде бы с Windows 8), а оказалось что ровно такая-же. Там точно так-же можно войти в BIOS, который как и на обычном компе или ноуте (только конечно не с блютузной клавиатурой, которая в комплекте), там-же можно выбрать загрузку например с флешки и наверное можно установить и другую операционную систему (например линукс).
Вот только процессор судя по SpeesFan (который, как показывает опыт, может на некоторых материнских платах и врать) нагревается почти до 80 градусов, а постоянная температура без нагрузки - около 60 градусов (хотя при этом корпус планшета становится немного тёплым в одном месте при хорошей нагрузке процессора).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Сколько раз порывался взять планшет или телефон на винде и всегда что-то останавливало. Да и отзывы как то не способствуют покупке. Андроид милее.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Да и отзывы как то не способствуют покупке.
Отзывы о самой винде или о конкретной модели планшета?
Кот-Кот писал(а):Андроид милее.
Ну это конечно кому как... Мне планшет на винде больше понравился (я и купил его только из-за винды). Всётаки нормальная десктопная ОС, привычные приложения и всё такое. Нормальный браузер, в котором всё так, как привык за годы пользования интернетом. А на андроиде урезанные и кастрированные браузеры, в которых даже с выделением текста и цитированием не всегда всё хорошо. Кстати, посмотрев, как работает десятая винда с гигабайтом оперативки, я установил её и на свой нетбук (предварительно воткнув в него старенький SSD на 32 гига и убрав HDD на 350 гиг). Там тоже всё отлично заработало. Раньше думал, что будет жутко тормозить из-за нехватки оперативки.
Вообще, Windows 10 - это в моей жизни вторая ОС, на которую я перешёл добровольно, потому что понравилась. Первая - это Windows 98 SE. Например на ХР я окончательно перешёл потому что 98я не поддерживала SATA, а на семёрку перешёл из-за того, что не было нормальной 64 битной ХР, а имеющаяся была тормозной, даже будучи установленной на SSD. Всякие промежуточные ОС (типа Миллениума, 2000, Висты, я вообще не считаю). С семёрки на десятку я перешёл без какой-либо нужды. Просто (лично для меня) десятка лучше, несмотря на некоторые проблемы совместимости (но это относится конкретно к моему оборудованию и в общем-то не сильно напрягает).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Отзывы о самой винде или о конкретной модели планшета?
О скорости избавления от мобильных устройств на винде. Даже от совсем новых. По крайней мере устройство на андроиде могу заставить работать так как надо мне а не кому то. А вот с виндой у меня такой уверенности вовсе нет.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Жаль, что весь Android - по сути одна большая виртуальная машина Java.
А мы знаем о скорости работы приложений в среде виртуализации.
Поэтому планшетам Android и нужны восьмиядерные процессоры, чтобы эту виртуальную машину "ворочать", на лету перекомпилируя код Java.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):По крайней мере устройство на андроиде могу заставить работать так как надо мне а не кому то. А вот с виндой у меня такой уверенности вовсе нет.
Планшетники на винде можно заставить работать так, как можно заставить работать и комп на винде. Они абсолютно одинаковы. Только на планшете ещё и сенсорный дисплей.
Единственный недостаток - нельзя одновременно подключить внешние USB устройства (например флешку и мышь) и питание от зарядника (зарядник подключается через тот-же разъём). Но этот недостаток есть и на большинстве устройств на андроиде.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение

А клавиатуры и мышы есть через WiFi.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс дек 13, 2015 21:36:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вообщем преимуществ так понял никаких нет ?

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Вообщем преимуществ так понял никаких нет ?
Преимуществ чего? Десятой винды? Ну как-бы и нет (точнее например я не могу их вот так сразу назвать), но вот мне просто больше понравилась эта винда. На десктопе может и не лучше семёрки (там и семёрка у меня летает и не глючит), а вот на неттопе десятка работает побыстрее, да и заточен он в первую очередь под восьмёрку и десятку, а на семёрке вылазят различные глюки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Преимуществ чего? Десятой винды?
Не десятой а вообще Android vs Win ?

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Изображение
О! Где дают?!! :D
А при таком подключении планшетник будет принимать зарядку? Ведь с OTG кабелем он сам напряжение начинает выдавать
Андрей Бедов писал(а):А клавиатуры и мышы есть через WiFi.
Это я знаю. Клавиатура у него в комплекте блютузная (в биос с ней, как и с вайфайной, конечно не войдёшь, но это ведь и не нужно делать каждый день).
А вот мышь по WiFi было бы неплохо. Но у нас в магазинах я видел только по цене около 3000р, что для мыши как-то дороговато. Но если с таким переходником будет работать, то она и не нужна будет.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):
SeregaT писал(а):Преимуществ чего? Десятой винды?
Не десятой а вообще Android vs Win ?
Это же индивидуально для каждого. Например для меня у винды преимущество. Для телефона лучше андроид (или винфон ещё можно), а для планшета - десктопная винда однозначно. Но у кого-то другого возможно андроид на планшете будет предпочтительнее.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А чем еще андроид на планшете не понравился окромя "кривости" браузеров ?
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»