обсуждение винилового звука
- Муркиз
- Друг Кота
Re: обсуждение винилового звука
Ой ! Читаю, читаю - да что-то совсем мне и просто звук разонравился, и даже не виниловый...
Пойду намывать усы на телепатию....
Пойду намывать усы на телепатию....
- Реклама
Про качество звука, как и про картины, можно вечно спорить: кто то ярко "слышит" какие то там обертоны через головку с сапфировой иглой, которые совершенно отсутствуют через алмазную иглу, кому то "Квадрат Малевича" - произведение маляра, а кому то.....таинство....
Помнится Сухов так расхвалил свой усилитель, что я его даже собрал и отладил. И начал сравнивать живьем с другим усилителем...но так ничего сверхестественного и не услышал...Собирал и схему динамического подмагничивания - высокие частоты стали неприятно резать по ушам, зато низы куда то исчезли... Людей много, и каждый имеет своё мнение. В том числе и я. Меня вот хранение звука в цифровом формате полностью удовлетворяет. И если кто то слышит ступеньки частотою в 44 килогерца, то это его личное мнение, пора бы ему отрастить крылья и отправится в пещеру к летучим мышах в их стаю!
Но помните: нынче кругом и всюду все звуки хранят и обрабатывают исключительно в "цифре". Все давно забыли и про магнитную запись и про механическую, окромя нескольких онанистов от музыки.
Помнится Сухов так расхвалил свой усилитель, что я его даже собрал и отладил. И начал сравнивать живьем с другим усилителем...но так ничего сверхестественного и не услышал...Собирал и схему динамического подмагничивания - высокие частоты стали неприятно резать по ушам, зато низы куда то исчезли... Людей много, и каждый имеет своё мнение. В том числе и я. Меня вот хранение звука в цифровом формате полностью удовлетворяет. И если кто то слышит ступеньки частотою в 44 килогерца, то это его личное мнение, пора бы ему отрастить крылья и отправится в пещеру к летучим мышах в их стаю!
Но помните: нынче кругом и всюду все звуки хранят и обрабатывают исключительно в "цифре". Все давно забыли и про магнитную запись и про механическую, окромя нескольких онанистов от музыки.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Ну вот... А как быть с Битлами, например, которые на цифру не записывались? Или тоже сказать, что они устарели?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы путаете коньяк с графином .HariusHek писал(а):Ну вот... А как быть с Битлами, например, которые на цифру не записывались? Или тоже сказать, что они устарели?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- salyamkamrad
- Друг Кота
Куда важнее графиню с графином графом не перепутать. Практически все более или менее ценное в культурно-художественном плане вполне доставаемо на грампластинках, от битлз и щелкунчика в исполнении симфонического оркестра до пинков и скорпов. Дальше пришли 90_е.
- Реклама
У меня есть три диска CD с Битлз и столько же: Макартни (крылья), Джон Леннон и этот, бля забыл...гитарист из их команды. И кроме того фильм: " Пусть будет так" Ну и чего? Да, когда они выступали , писали всё на грампластинки и магнитную ленту. Но позже, с появлением Цифровой записи , буквально всё переписали на CD и DVD диски. Точно так же и все остальные. Более того: все старые записи были хорошо отредактированы: устранены щелчки, шумы, Когда я купил первые CD диски битлов, у меня ещё оставались магнитные записи этого квартета. Ради интереса включил магнитофон и немного послушав, безжалостно выкинул бобину с пленкой в помойное ведро. Вот сейчас сижу и под ухом тарахтит телевизор, со спутника....там аналогом и не пахнет вовсе. Но и звук высшего качества и изображение (пока не пойдет плотный снегопад = одни квадратики на экране). Тоже самое и с Инета. Так что не надо хаять "цифру" Это качественный рывок вперед.HariusHek писал(а):Ну вот... А как быть с Битлами, например, которые на цифру не записывались? Или тоже сказать, что они устарели?
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Писали в студиях на магнитофоны с высокой скоростью движения ленты, а сведённую запись резали на металлических матрицах, потом с них винил штамповали.
- salyamkamrad
- Друг Кота
В древних 70_х не знали, что впереди жопа. Вот и рванули по незнанию в... вперед.Brigadir писал(а):Так что не надо хаять "цифру" Это качественный рывок вперед.
И сейчас то что дядя Толя слушает на своих CD, записано сначала на аналоговый магнитофон и лишь потом на его любимые CDHariusHek писал(а):Писали в студиях на магнитофоны с высокой скоростью движения ленты, а сведённую запись резали на металлических матрицах, потом с них винил штамповали.
Полностью в "цифре" звукозаписывающие компании разве только Лепса, Михайлова и Леди Гагу могут предложить
Хотя, если не утрировать, есть и отдельные хорошие вещи. Только их такой мизер, что говорить о хорошей музыке на цифре не приходится. И, если хорошим современным исполнителям приходится записываться в цифровых форматах, то это не вина их, а беда... Благо, они вполне себе так еще живы и их можно послушать в оригинале
[quote="salyamkamrad"][ И, если хорошим современным исполнителям приходится записываться в цифровых форматах, то это не вина их, а беда...quote]
Беда....много ты знаешь, поедая чипсы на диване....В былые времена я играл в музыкальной группе и мы пытались записать своё исполнение на магнитофон...ничего хорошего не вышло....слушать ЭТО было просто невозможно! Не было возможности записывать каждого исполнителя на свой канал (не было у нас многоканального магнитофона с синхронизацией дорожек). Нынче всё намного проще: есть портостудия, пиши хоть на 4, хоть на 8 дорожек, прослушивай каждого индивидуально и редактируй. Накладывай любые из 32 эффектов...беда....если я в те годы (70 е) в поте лица долбил по струнам один и тот же звук, то теперь просто записываешь кусок темы и пускаешь запись по кругу = долбит "машина".
И если ты пытаешься взять высокую ноту, а голос срывается, то нынче можно спеть на терцию ниже, а "машина" проиграет на три тона выше. Это "цифра". Ну нет у меня золотого саксофона, а на Роланде - пожалуйста и... рояль...любой! И даже Великий духовой орган из храма.....тоже есть! И уже не надо приглашать симфонический оркестр и оплачивать работу полсотни скрипачей, достаточно купить хороший синтезатор. Где собраны все звуки. всех музыкальных инструментов, в том числе и чрезвычайно редких.
Конечно, настоящий рояль фирмы Беккер и звучит по настоящему, кто спорит, но где его взять, для исполнения всего одного произведения??? И как его довезти до деревни Кукуева по местным ухабам и не разбить??? Он же три миллиона стоит? Я Лель 0041 заебывался таскать и после концерта тут же сдавать в ремонт. А Ямаху под мышку (весит всего 7 кГ) и поехал. Это не 60 кг от Леля.
Беда....много ты знаешь, поедая чипсы на диване....В былые времена я играл в музыкальной группе и мы пытались записать своё исполнение на магнитофон...ничего хорошего не вышло....слушать ЭТО было просто невозможно! Не было возможности записывать каждого исполнителя на свой канал (не было у нас многоканального магнитофона с синхронизацией дорожек). Нынче всё намного проще: есть портостудия, пиши хоть на 4, хоть на 8 дорожек, прослушивай каждого индивидуально и редактируй. Накладывай любые из 32 эффектов...беда....если я в те годы (70 е) в поте лица долбил по струнам один и тот же звук, то теперь просто записываешь кусок темы и пускаешь запись по кругу = долбит "машина".
И если ты пытаешься взять высокую ноту, а голос срывается, то нынче можно спеть на терцию ниже, а "машина" проиграет на три тона выше. Это "цифра". Ну нет у меня золотого саксофона, а на Роланде - пожалуйста и... рояль...любой! И даже Великий духовой орган из храма.....тоже есть! И уже не надо приглашать симфонический оркестр и оплачивать работу полсотни скрипачей, достаточно купить хороший синтезатор. Где собраны все звуки. всех музыкальных инструментов, в том числе и чрезвычайно редких.
Конечно, настоящий рояль фирмы Беккер и звучит по настоящему, кто спорит, но где его взять, для исполнения всего одного произведения??? И как его довезти до деревни Кукуева по местным ухабам и не разбить??? Он же три миллиона стоит? Я Лель 0041 заебывался таскать и после концерта тут же сдавать в ремонт. А Ямаху под мышку (весит всего 7 кГ) и поехал. Это не 60 кг от Леля.
А поболтать?
И, конечно, через 1, в лучшем случае 2 микрофона? А попытаться раскидать НЕСКОЛЬКО микрофонов по инструментам/исполнителям, завести все это на пульт и писать с пульта - никак? Или, как тогда было принято у школьно-клубных коллективов, все было засунуто в один-два усилителя?Brigadir писал(а): В былые времена я играл в музыкальной группе и мы пытались записать своё исполнение на магнитофон...ничего хорошего не вышло....слушать ЭТО было просто невозможно!
- salyamkamrad
- Друг Кота
Это ваша личная трагедия. У битлов или песняров таких трудностей не былоBrigadir писал(а):не было у нас многоканального магнитофона с синхронизацией дорожек
Порнушку удобно озвучивать. Пустил по кругу, и она охает и ахает от начала и до конца фильма, даже там где в ванную подмываться идетBrigadir писал(а):теперь просто записываешь кусок темы и пускаешь запись по кругу = долбит "машина"
...то берешь лопату и идешь работать на стойку, а не пытаешься изобразить из себя Робертино Лоретти или Сережу ПарамоноваBrigadir писал(а):И если ты пытаешься взять высокую ноту, а голос срывается, то...
Дядь Толь, дай послушать, хотя бы в магнитофонном качестве.Brigadir писал(а):В былые времена я играл в музыкальной группе и мы пытались записать своё исполнение на магнитофон
Вот вот....8 микрофонов, пульт, звукорежиссера, безэховую камеру и писать только на профессиональный многодорожечный студийный магнитофон....остынь....писали на Нота - М. И усилители - Электрон - 10, у которых фон переменного тока громче моего голоса....
Да и микрофоны: один от той же Ноты (прямоугольный такой, помнишь?) а второй....тоже от какого то магнитофона....и это всё!
Вся проблема в том, что мы от Песняров или Самоцветов тем и отличались - денег не зарабатывали и Москонцерт нас не снабжал импортной аппаратурой, так что Биг - 100 нам только снился, когда я обнимал родную Юность в зелененьком перламутре....с 6 колесиками....(регуляторы тембров и вибрато). А усилители Электрон - 10 (транзисторные) горели еженедельно, я устал перепаивать П214.....а потом просто впаял П210
а вместо ламповых Электрон - 10, что нещадно фонили, сделали самопал на Гу - 50 на 50 ватт и О! Чудо! В микрофон можно было шептать....чистейший звук и ни грамма фона от переменного тока. Но через два месяца = дембель и ....
Да и микрофоны: один от той же Ноты (прямоугольный такой, помнишь?) а второй....тоже от какого то магнитофона....и это всё!
Вся проблема в том, что мы от Песняров или Самоцветов тем и отличались - денег не зарабатывали и Москонцерт нас не снабжал импортной аппаратурой, так что Биг - 100 нам только снился, когда я обнимал родную Юность в зелененьком перламутре....с 6 колесиками....(регуляторы тембров и вибрато). А усилители Электрон - 10 (транзисторные) горели еженедельно, я устал перепаивать П214.....а потом просто впаял П210
а вместо ламповых Электрон - 10, что нещадно фонили, сделали самопал на Гу - 50 на 50 ватт и О! Чудо! В микрофон можно было шептать....чистейший звук и ни грамма фона от переменного тока. Но через два месяца = дембель и ....
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Вот по Ноте-М и Электроне-10 не надо судить о виниле.
И это мне?Brigadir писал(а):....остынь....
Кстати, мы-то в те времена весьма быстро сподобились сваять два 8-канальных пульта, и на сцену выставляли 3 усилителя(один из них - двухканальный, но не стерео
Читай выше, малыш....и помни: в 70 годах не было теперешних возможностей.salyamkamrad писал(а):[
Дядь Толь, дай послушать, хотя бы в магнитофонном качестве.
А Песняры? Ну да...ну да...А теперь представь: вот у тебя зарплата 120 рублей и тебе надо кормить двоих киндер- сюрпризов, а боле менее стояший электроорган имеет цену в 1200 рублей, а ударная установка - 700 рублей, Совковая электрогитара - 220 рублей и усилитель концертный - 600 с копейками. И это не считая акустики, рояля, всяких там примочек....Тогда было так: что в клубе дали = на том и играешь!
Но до тебя там тоже играли и самое "вкусное" давно растащили. Вот кладовка, всё свалено в кучу....выбирайте....а там одни "дрова"! Рваные динамики, гитара с 2 струнами и сломанным колком, обрывки электрических кабелей и сгоревшие усилки....
А можешь себе представить концерт: два дурака, у одного гитара, у другого один барабан.
А поболтать?
- salyamkamrad
- Друг Кота
Неужели только этим?Brigadir писал(а):Вся проблема в том, что мы от Песняров или Самоцветов тем и отличались
- HariusHek
- Друг Кота
Мог бы и ФАЭМИ обойтись. На СИНТИ-100 я ничего приличного не слышал.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Неужели ничегошеньки не осталось? Пичалька...Brigadir писал(а):Читай выше, малыш....
Паганини наверное респекты вам с неба слал, поминмя подрезанные струны своего инструмента...Brigadir писал(а):А можешь себе представить концерт: два дурака, у одного гитара, у другого один барабан.И два литра портвешка! (было как то один раз. Это было нечто! Весь зал в шоке, зато танцы прошли на УРА!).
Тут вот ещё: Самоцветы, Песняры, Веселые ребята и прочие профессионалы - это их работа. Но было сотни тысяч, если не больше, простые школьные, клубные, ресторанные и прочие, это просто любители, многие на выступлениях не имели ни гроша. Играли и пели только за счет своего энтузиазма. Да и песни пели не свои. Собрались на энтузиазме, выпросили в клубе какого то завода, института инструменты, побаловались год - три и разбежались.
Битлз - это иная история. Это = бизнес. И замечательный композитор - Поль Маккартни. И у нас были не хуже, тот же Юрий Антонов например. Он пел только свои песни. Даже тогда, когда все буквально "коммуниздили" чужие произведения.
А нет бизнеса - нет средств - нет нормальных инструментов.
Битлз - это иная история. Это = бизнес. И замечательный композитор - Поль Маккартни. И у нас были не хуже, тот же Юрий Антонов например. Он пел только свои песни. Даже тогда, когда все буквально "коммуниздили" чужие произведения.
А нет бизнеса - нет средств - нет нормальных инструментов.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Ага. Только куча совковых "хитов" на основе коммерческой музыки проклятых империалистов.