Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов
Re: Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов
Ну если новая &рошивка станет по распиновке на версию 4.1 то смысла нет
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
там только разница в подключении входов АЦП, в связи с переводом измерения напряжения в дифференциальный режим.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Если для Вас затруднительно изменить код для версии 4.1, то буду ждать тогда новой версии и переразводить платку, либо скальпелем резать)
(Всё хотел поинтересоваться.
За какой период времени измеряется реальная ёмкость к примеру автомобильного аккумулятора.)
Так не-кто и не-ответил на мой вопрос. Страницу назад спрашивал.
За какой период времени измеряется реальная ёмкость к примеру автомобильного аккумулятора.)
Так не-кто и не-ответил на мой вопрос. Страницу назад спрашивал.
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
- Starichok51
- Модератор
никто и не ответит.
твой вопрос не имеет ответа...
твой вопрос не имеет ответа...
- Реклама
[uquote="shiliaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3568360#p3568360"](Всё хотел поинтересоваться.
Так не-кто и не-ответил на мой вопрос. Страницу назад спрашивал.[/uquote]
Зависит от того какой ток разряда вы поставите.
Так не-кто и не-ответил на мой вопрос. Страницу назад спрашивал.[/uquote]
Зависит от того какой ток разряда вы поставите.
sashok17
Он имел в виду максимально возможный для этого измерителя .
Мгновенное измерение это конечно хорошо , но химия есть химия .
Да еще график разряда для каждой банки
Он имел в виду максимально возможный для этого измерителя .
Мгновенное измерение это конечно хорошо , но химия есть химия .
Да еще график разряда для каждой банки
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Да не он не это имел в виду)))) Это написано в первом сообщении этой темы)))
Может он имел в виду некий стандарт при некотором разрядном токе показывающий истинное значение емкости?) То такого к сожалению нет)
Может он имел в виду некий стандарт при некотором разрядном токе показывающий истинное значение емкости?) То такого к сожалению нет)
- Starichok51
- Модератор
скорее всего, он с арифметикой не дружит, чтобы самому посчитать время разряда при известном токе...
Разряжал батарею, в процессе разряда выбил ошибку NO DAC, ничего не трогал
Самое печальное что ток как был, так и остался, то есть если б я не заметил то батарею в ноль бы высадило
Выключил, включил - все нормально.
Подключил к компьютеру - интересное приложение. В идеале такое бы на андроид и по блютусу соединиться с устройством)
Подключил к компьютеру - интересное приложение. В идеале такое бы на андроид и по блютусу соединиться с устройством)
[uquote="sashok17",url="/forum/viewtopic.php?p=3568656#p3568656"]Да не он не это имел в виду)))) Это написано в первом сообщении этой темы)))[/uquote]
Если бы кривая разряда была бы линейной в рабочем интервале для всего срока службы аккума .
Но увы это не так )
Если бы кривая разряда была бы линейной в рабочем интервале для всего срока службы аккума .
Но увы это не так )
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Хотел подключить к компьютеру устройство через блютус. В терминале через блютус ком порт открывается нормально, а через программу автора не хочет, получается только через ЮСБ-ТТЛ. Ваша программа привязана к драйверу юсб-ттл?
- Starichok51
- Модератор
модуль ЮСБ-ТТЛ создает виртуальный СОМ порт. и программа может общаться только с ним.
- Starichok51
- Модератор
УРА! свершилось!
отложил все другие дела, сделал фотки и сделал новое описание работы с прибором и с компьютерной программой.
добавил в первый пост архив AccuTest5_0.zip.
комментарии смотрите в истории изменений.
отложил все другие дела, сделал фотки и сделал новое описание работы с прибором и с компьютерной программой.
добавил в первый пост архив AccuTest5_0.zip.
комментарии смотрите в истории изменений.
Ура! Очень обрадовался функции автоматического убавления тока при близком значении U отсечки) Думал вчера как раз предложить вам, но не стал) А тут вы сами уже сделали это) Очень полезная штука).
Кому интересно, выкладываю печатные платы для версии 4.1. Если кого заинтересует и будут вопросы, пишите в личку желательно, быстрее отреагирую. В файле три вкладки=три платы. Первая плата преобразователь из однополярки в двуполярку со всеми необходимыми напряжениями. Вторая плата управления, и третья силовая. В реали собраны и протестированы.
Добавлено after 19 minutes 52 seconds:
Я смотрю вы сделали собственное питание минус 3 вольта при помощи микроконтроллера. Если я оставлю отдельные -3.3 вольта не делая схему выпрямителя, и буду питать как сейчас от отдельного источника, ничего страшного?
Добавлено after 12 minutes 30 seconds:
Попробовал просимулировал в программе 5.0. Заметил, что если зажать кнопку или постоянно вертеть энкодер, то прибавление или убавления показаний всегда меняется по одной единице, то есть чтоб выставить напряжение с к примеру с 5 до 1 вольта придется очень долго нажимать...
Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
И еще, я правильно понял что автопереключение диапазона по напряжению отключено в версии 5 ?
Кому интересно, выкладываю печатные платы для версии 4.1. Если кого заинтересует и будут вопросы, пишите в личку желательно, быстрее отреагирую. В файле три вкладки=три платы. Первая плата преобразователь из однополярки в двуполярку со всеми необходимыми напряжениями. Вторая плата управления, и третья силовая. В реали собраны и протестированы.
Добавлено after 19 minutes 52 seconds:
Я смотрю вы сделали собственное питание минус 3 вольта при помощи микроконтроллера. Если я оставлю отдельные -3.3 вольта не делая схему выпрямителя, и буду питать как сейчас от отдельного источника, ничего страшного?
Добавлено after 12 minutes 30 seconds:
Попробовал просимулировал в программе 5.0. Заметил, что если зажать кнопку или постоянно вертеть энкодер, то прибавление или убавления показаний всегда меняется по одной единице, то есть чтоб выставить напряжение с к примеру с 5 до 1 вольта придется очень долго нажимать...
Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
И еще, я правильно понял что автопереключение диапазона по напряжению отключено в версии 5 ?
- Вложения
-
- upravlenie nagruzkoy.lay6
- (137.36 КБ) 406 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
да, не обязательно делать выпрямитель от МК для получения -3 Вольта. можно питать от чего угодно. хоть -12 Вольт, если такое напряжение будет сделано.
я себе изготовил трансформатор на разные напряжения.
и там у меня есть +5 для реле и -5 для ОУ.
есть примерно +9 для питания МК и периферии через 7805.
есть +12 для ОУ и есть +12 для кулера.
я сейчас у себя проверил, да, "разгонная" система перестала работать. где-то что-то испортил при многочисленных переделках программы. буду искать и исправлять.
и еще я вчера после выкладывания новой версии вспомнил о твоей беде, когда появилась ошибка NO DAC, и ты не мог ничего сделать, чтобы остановить процесс.
я добавил сторожевой таймер от зависания, но в твоем случае это потеря связи с модулем, а не зависание.
а при потери связи никаким способом не отключить ток, так как записать в модуль ноль не представляется возможным.
а без связи даже сброс МК не поможет, так как ЦАП после подачи питания становится на середину диапазона (2048), и ток сразу пойдет.
но поскольку ты выключил, включил - и стало все нормально, это какое-то кратковременное пропадание связи. возможно, где-то плохой контакт на пути к модулю.
я себе изготовил трансформатор на разные напряжения.
и там у меня есть +5 для реле и -5 для ОУ.
есть примерно +9 для питания МК и периферии через 7805.
есть +12 для ОУ и есть +12 для кулера.
я сейчас у себя проверил, да, "разгонная" система перестала работать. где-то что-то испортил при многочисленных переделках программы. буду искать и исправлять.
и еще я вчера после выкладывания новой версии вспомнил о твоей беде, когда появилась ошибка NO DAC, и ты не мог ничего сделать, чтобы остановить процесс.
я добавил сторожевой таймер от зависания, но в твоем случае это потеря связи с модулем, а не зависание.
а при потери связи никаким способом не отключить ток, так как записать в модуль ноль не представляется возможным.
а без связи даже сброс МК не поможет, так как ЦАП после подачи питания становится на середину диапазона (2048), и ток сразу пойдет.
но поскольку ты выключил, включил - и стало все нормально, это какое-то кратковременное пропадание связи. возможно, где-то плохой контакт на пути к модулю.
Да, на счет NO DAC, вчера пока мутил с корпусом, внезапно перестал работать микроконтроллер. После касания пальцами ножки кварца происходил хаотичный старт программы. После прогрева кварца все запустилось. Если коснуться ножки кварца, иногда вываливается эта ошибка. В общем я грешу на кварц. Возможно частота гуляла, что приводило к ошибке модуля. Сегодня поменяю.
- Starichok51
- Модератор
так, выяснил, что в плюс разгон работал, а в минус - не работал.
там, для уменьшения параметра каким-то образом оказалась совсем другая команда вместо вызова подпрограммы изменения величины добавки к значению параметра.
поэтому добавка не изменялась, а так и оставалась равной 1.
я уже исправил прошивку, но у меня есть такой вопрос:
присваивать новый номер версии и выкладывать новый архив или оставить 5_0, и просто заменить архив со сбойной версией? все равно версия бракованная, что ее сохранять в теме...
не хочется из-за одной такой мелочи давать новый номер версии...
у меня не стояли кнопки, только энкодер.
и почему-то в плюс у меня не получается крутить энкодер с минимальными остановками, поэтому мне показалось, что разгон не работает вообще.
сейчас я впаял кнопки, и с кнопок убедился, что теперь разгон работает и в плюс и в минус.
и что интересно, в минус у меня получается крутить энкодер, чтобы разгон работал. а в плюс - не получается...
там, для уменьшения параметра каким-то образом оказалась совсем другая команда вместо вызова подпрограммы изменения величины добавки к значению параметра.
поэтому добавка не изменялась, а так и оставалась равной 1.
я уже исправил прошивку, но у меня есть такой вопрос:
присваивать новый номер версии и выкладывать новый архив или оставить 5_0, и просто заменить архив со сбойной версией? все равно версия бракованная, что ее сохранять в теме...
не хочется из-за одной такой мелочи давать новый номер версии...
у меня не стояли кнопки, только энкодер.
и почему-то в плюс у меня не получается крутить энкодер с минимальными остановками, поэтому мне показалось, что разгон не работает вообще.
сейчас я впаял кнопки, и с кнопок убедился, что теперь разгон работает и в плюс и в минус.
и что интересно, в минус у меня получается крутить энкодер, чтобы разгон работал. а в плюс - не получается...
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Владимир, я думаю не стоит менять номер версии - просто в первом посте может добавить текст, что версия 5.0 с прошивкой, дата которой от 5 января, с небольшими недоработками и качать текущую версию
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- Starichok51
- Модератор
ну, архив со сбойной версией я удалю однозначно, чтобы его не скачивали.
если номер не меняем, то закачаю новый архив с тем же номером 5_0.
а в истории заменю число с 14 на 15.
Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
заменил архив, оставив тот же номер версии 5_0.
в историю добавил приписку о замене архива.
качаем заново...
если номер не меняем, то закачаю новый архив с тем же номером 5_0.
а в истории заменю число с 14 на 15.
Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
заменил архив, оставив тот же номер версии 5_0.
в историю добавил приписку о замене архива.
качаем заново...