Brigadir писал(а):Миф, ну опять ты за своё

От столба до столба 1 час и 12 часов "перекур". Так что ли? Тебе нравиться? Мне нет. А эти батарейки = так и остануться батарейками для какой нибудь мелочи.
Бригадир,
Ну ты "Шумахер"!

Ты хоть представляешь 10-20 кВт за час на дорогу уложить, что такое?... А представь реально! Это будет так - Шумахер в городе, обходит всё что движется как мебель, с визгом и дымом от палёной резины!

Затем остановка возле столба для подзарядки и осознания - а зачем вообще гнал?

Да и про Моргана - сколько можно бред слушать(он наверно давно помер, другие командуют). Был бы я Морганом, ты изобретателем электромобиля(допустим), встретились бы где нибудь случайно: ты плачешь: хочу сделать аппарат на батарейках = денег нет. Какой аппарат? ты мне такого рассказал = я поверил(чуть, чуть) Ну ладно, скока тебе надо на реализацию этой идеи? Дам!. Но ты уже из свободного человека превратился в моего "раба". Через полгода: ну и как? Да вот батарейки ху....е(худые). Так сделай батарейки! Не могу = химия не позволяет. Что бы я с тобой сделал? Угадай с 3 раз!(деньги то истрачены, а кто их вернет). А ты "заговор"...
Моргановская история не так проста как кажется. Тесла не был из тех, кто плакал, он брал и делал, и у него работало. В том проекте Тесла, в частности, обещал снабжать дистанционно электроэнергией автомобили!
А если бы тебе дали денег на CNC станок с 5-ю осями и времени - год, а запчасти привезли через 9 месяцев, я посмотрел бы как ты рожал эту конструкцию!?

А про заговор.. Я сам это слово не применяю, но в обществе, построенном на понятиях - "это бизнес, ничего личного", заговорщиками являются просто все, ибо все лгут, все идут против желания, но за математически выверенной суммой денег. Почему же профессора и академики не бегут сегодня на Запад, как это было вчера, ведь там платят на доллар больше? Потому что как раньше, у них восстанавливается чувство Родины, желание искренне улучшить что-то в обществе.
Если бы в 15 веке кто то сделал самобеглую коляску = тогда бы они ездили, но до того момента, когда бензиновый мотор с легкостью обогнал бы её. И никакого заговора.
Вот предложи сейчас нашим ракетчикам пороховую бронзовую пушку - что они тебе ответят? Так то. Но я ожидаю рассуждения о заговоре Брауна и Королева

Помнишь паровую машину на дровах? Мощная, на фабриках станки крутила, по рельсам возила, даже трактором работала. Где она? В музее. Сейчас электродвигатели станки крутят, электровозы и трамваи по рельсам возят. даже троллейбусы есть, а автономно выгоднее бензиновый мотор эксплуатировать. Почему ДВС станки не крутит?(я про заговор). Почему тепловозы только на станциях составы формируют(а могли бы и в дальних рейсах работать, Морган прикажет!

. Когда ты поймешь:
что выгоднее, то и применяется. Где удобно подать электроэнергию = там электродвигатель трудиться, где неудобно электроэнергией снабжать = там ДВС трудиться. Вот и вся отгадка на надуманную загадку.
А что, электричество в розетки только с неба попадает?

ТЭС ещё не отменили. Сколько воды в ГЭС утекло с тех пор как их построили, а электроэнергия не стала дешевле. Каждый год оборудование окупается, а электроэнергия дорожает. Срок окупаемости энергосистем 10 лет, а нам в счета добавляют и добавляют. Мы кого догоняем?.. - цены на нефтепродукты!
Это один из правильных вопросов - а кому "выгодно"?

Искусство общения было до нас.