Сэр Мурр писал(а):Да, полёт души! Вчера вечером возвращался домой; слегка моросил дождь. Еду беззвучно, только трещотка заднего колеса слышна, когда педали не крутишь.... Такое удовольствие!
Йес Сэр!
У меня что-то поскрипывало и портило это ощущение. Всё некогда было разбираться, в масляных делах копаться.. Потом надоел скрип, перебрал, смазал и.. теперь только шорох дороги и трещотка на холостых.. класс!
Недавно надо было манекен перевезти и он как раз в рюкзак влез, а голова торчит с бюстом - "женщина". Ехал на встречу велосипедист, дедуля с бородой, голову чуть не скрутил.
Сэр Мурр писал(а):Не нравится переключатель скоростей- поворотная рукоятка. Курковый переключатель ( на старом велике) лучше- случайно не переключишь.
У меня движковый переключатель, но я тоже недоволен. Тугой и близко позиции расположены. Однозначно менять надо. Дойдёт дело, придумаю что-нибудь удобное, а то, включить ещё могу успеть, а выключить уже сложно - движение.. да и, если выключу, то часто попадаю на противоположный поворотник - вообще цветомузыка на дороге. А ведь руки во время поворота даже опасно снимать с руля! (я по проезжей части часто езжу)
Короче, мне думается, что поворотник должен включаться и выключаться под обеими ручками руля, там где руки находятся на руле во время поворота, при там так, что бы это не мешало держаться за руль.
Что бы не заморачиваться с возвратом кнопки, лучше сделать триггер, типа нажал ВКЛ, ещё раз нажал ВЫКЛ.
Выделенное вызывает сомнение на предмет.. надо ли включать поворот право-лево на обоих сторонах или достаточно, что бы слева был включатель поворотника налево и так же справа.
Можно придумать какой-нибудь простой компас, что бы после осуществления поворота на более чем 45 градусов, поворотник автоматически выключался через 2-5 секунды.

не надо их брать, лучше турист/спутник пользовать.
по мне - счетчик пройденного пути, обычный велосипед с рамой, отражателем света (чтоб вечером тебя видели, мало ли