Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

MIF
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):Да, полёт души! Вчера вечером возвращался домой; слегка моросил дождь. Еду беззвучно, только трещотка заднего колеса слышна, когда педали не крутишь.... Такое удовольствие! :)

Йес Сэр! :))
У меня что-то поскрипывало и портило это ощущение. Всё некогда было разбираться, в масляных делах копаться.. Потом надоел скрип, перебрал, смазал и.. теперь только шорох дороги и трещотка на холостых.. класс! :)
Недавно надо было манекен перевезти и он как раз в рюкзак влез, а голова торчит с бюстом - "женщина". Ехал на встречу велосипедист, дедуля с бородой, голову чуть не скрутил. :))) Кажется у него даже рот открылся. :))
Сэр Мурр писал(а):Не нравится переключатель скоростей- поворотная рукоятка. Курковый переключатель ( на старом велике) лучше- случайно не переключишь.

У меня движковый переключатель, но я тоже недоволен. Тугой и близко позиции расположены. Однозначно менять надо. Дойдёт дело, придумаю что-нибудь удобное, а то, включить ещё могу успеть, а выключить уже сложно - движение.. да и, если выключу, то часто попадаю на противоположный поворотник - вообще цветомузыка на дороге. А ведь руки во время поворота даже опасно снимать с руля! (я по проезжей части часто езжу)

Короче, мне думается, что поворотник должен включаться и выключаться под обеими ручками руля, там где руки находятся на руле во время поворота, при там так, что бы это не мешало держаться за руль.
Что бы не заморачиваться с возвратом кнопки, лучше сделать триггер, типа нажал ВКЛ, ещё раз нажал ВЫКЛ.
Выделенное вызывает сомнение на предмет.. надо ли включать поворот право-лево на обоих сторонах или достаточно, что бы слева был включатель поворотника налево и так же справа. :?

Можно придумать какой-нибудь простой компас, что бы после осуществления поворота на более чем 45 градусов, поворотник автоматически выключался через 2-5 секунды.
Искусство общения было до нас.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Тоже езжу по проезжей где можно проехать. Иначе — по тротуару. У нас ПДД запрещает поворот налево велосипедистам на дороге, где более одной полосы. Так что я либо поворачиваю со всем потоком машин, либо еду прямо. Короче, я понял что поворотник мне не нужен.
Вчера чуть не въехал в задний бампер Volvo XC90: спускались с горочки, я только начал набирать скорость, а он решил кого-то из соседнего ряда пропустить. Еле оттормозился.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Можно придумать какой-нибудь простой компас, что бы после осуществления поворота на более чем 45 градусов, поворотник автоматически выключался через 2-5 секунды

А как насчёт электронных гироскопов? Они отлавливают 1...2 градуса, так что надо загрублять.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):
Можно придумать какой-нибудь простой компас, что бы после осуществления поворота на более чем 45 градусов, поворотник автоматически выключался через 2-5 секунды

А как насчёт электронных гироскопов? Они отлавливают 1...2 градуса, так что надо загрублять.

:) Я думал о простом варианте, датчике поворота руля или аналогом механического компаса.
Скажем, магнит может быть закреплён на гибкой пластине, которая инертно колеблется от поворотов, что вызывает срабатывание геркончиков.
Так же, можно использовать принцип автомобильных датчиков удара(датчик колебания кузова). Это может быть пьезоэлемент с припаянной пружинкой и грузиком.

Вот, первый попавшийся пример:
Изображение
Изображение
Источник - Датчик вибрации для охранного устройства

КАР. Так как датчик должен быть довольно чувствительным, наверное придётся установить ограничители пределов перемещения грузика, что бы он не сломал пьезоэлемент при веломанёврах. :)
Искусство общения было до нас.
Влад Гайдук
Грызет канифоль

Сообщение Влад Гайдук »

Помогите мне!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/lJTc6.png[/img][/url]
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

2
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Вроде второй....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Вы че?Эти лесапеды и рубля ломаного не стоят!Он же тяжелющие как 100 слонов!Под гору ехать очень и очень неприятно.
Чем он вас привлек?Подвеска??Ага очень работает...Ход подвески ограничен трубкой сиденья.Через год пружина становится мягкой и ездить уже не возможно,качает как в лодке.Потом подвеска начинает расшатыватся в стороны.
Самый нормальный горный лесапед это с алюминиевой и самой простой рамой.Друг купил такой,говорит что ни на что не променяет.Сам пробовал на нем ездить так лучшего ничего не видел.Сам езжу на горном с такой же рамой только не алюминиевой.И причем езжу на нем уже 8 лет.Покупал только новые покрышки.
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

а у меня, блин "Урал" обычный :) , пока денег жалко тратить на другой велосипед, езжу за лето раз десять всего) поменял заднее колесо - вот завтра за грибами поеду
AGILIA KDE
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

DIMON_CHAiNIK\\ прав насчет этих двух жутких стелсов :kill: не надо их брать, лучше турист/спутник пользовать.
Влад Гайдук
Грызет канифоль

Сообщение Влад Гайдук »

Все я решил я куплю стелс навигатор 580 или ему подобный
Помогите мне!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/lJTc6.png[/img][/url]
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Купи лучше GT или Merid'у за эти же деньги. Да она проще будет, зато намного качественнее и, как следствие, проще и дешевле в обслуживании, да и прослужит намного дольше. А с этими экзотическими отопительными батареями намаешься так, что на велосипед потом вообще не захочется садиться.

P.S. Вот хорошая статейка о выборе лисапеда. http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Всё хорошо в меру.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Жара спала, хорошо! Сегодня в +17° спокойно ехал под 29 км/ч, совсем не то что в пятницу в +30° :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Gudd-Head писал(а):Жара спала, хорошо! Сегодня в +17° спокойно ехал под 29 км/ч, совсем не то что в пятницу в +30° :)))

ну да, в жару на лисапде жуть
Спасибо за внимание.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Обычно ветер мешает ехать, но в жару он просто необходим. Собственно, ветер и спасает, даже на солнце на велосипеде не так жарко, как в неохлаждаемом помещении.
Всё хорошо в меру.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ну а вот зачем например свистошумелки в виде всякой электроники на лисапеде? :dont_know: по мне - счетчик пройденного пути, обычный велосипед с рамой, отражателем света (чтоб вечером тебя видели, мало ли :wink: ) и прикрытием деталей (чтоб цепью не расфигачил ногу и колесом тож)- и больше ничего не надо. А то зачем-то 24 скорости, генератор, фара, светодиодные колеса - СМЫСЛ??? :o Если поставил самую легкую езду - и вряд-ли будешь её менять!
Спасибо за внимание.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А.Андрей писал(а):А то зачем-то 24 скорости

У меня 21 скорость, из которых по прямой я использую 5 и при подъёме ещё 6.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Gudd-Head писал(а):
А.Андрей писал(а):А то зачем-то 24 скорости

У меня 21 скорость, из которых по прямой я использую 5 и при подъёме ещё 6.

не, я просто привел пример :)
ну суть ясна :tea:
Спасибо за внимание.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ты не ездил с нормальным переключателем, поэтому не знаешь, насколько это необходимо.

Фара нужна, чтоб тупо видеть в тёмное время. А фонарь сзади — чтоб тебя видели. А вот светоотражатель — это самая, что ни на есть свистелка/перделка, так как эффективность у него никакая.
Всё хорошо в меру.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

evg писал(а):Ты не ездил с нормальным переключателем, поэтому не знаешь, насколько это необходимо.

Фара нужна, чтоб тупо видеть в тёмное время. А фонарь сзади — чтоб тебя видели. А вот светоотражатель — это самая, что ни на есть свистелка/перделка, так как эффективность у него никакая.

вы правы :)
у меня вел вообще без скоростей :roll: :oops: :oops:
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»