Прямоходовый преобразователь нужна помощь
Re: Прямоходовый преобразователь нужна помощь
Я уже это ему писал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
pozitron2016
- Родился
Спасибо, буду пробовать
В принципе если управление будет с датчиком тока как у ШИМки 3842 то коэффициент заполнения сам настроится даже если будет обрыв ОС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А как это рассчитать?Starichok51 писал(а):заполнение можно будет делать не более 66%.
- Starichok51
- Модератор
2 + 1 = 3.
2 / 3 = примерно 66%.
2 / 3 = примерно 66%.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Что означают цифры 1, 2, где из брать? Если я фиксирующию обмотку сделаю в 3 раза меньше или сделаю наоборот больше первичной что бы применить транзисторы на 650в.
-
pozitron2016
- Родился
Если брать меньше заполнение и транзистор на 650 в,то потребуется большой ток в первичке и сетевым банкам плохо станет от больших импульсных токов
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
В теории про фиксу есть схема где фиксирующая обмотка делится пополам и ставятся два кондера,как рассчитать их ёмкость?они нужны для замедления роста напруги на стоке,можно получить практически мизерные потери на выключении,а потери на включении уменьшить за счёт индуктивности рассеивания
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
В теории про фиксу есть схема где фиксирующая обмотка делится пополам и ставятся два кондера,как рассчитать их ёмкость?они нужны для замедления роста напруги на стоке,можно получить практически мизерные потери на выключении,а потери на включении уменьшить за счёт индуктивности рассеивания
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты балабол и все.
pozitron2016 писал(а):Если брать меньше заполнение и транзистор на 650 в,то потребуется большой ток в первичке и сетевым банкам плохо станет от больших импульсных токов
Может сначала будем думать, а потом писать?
Что бы использовать транзисторы на 650в, нужно увеличить ток первичной обмотки на 8%.
Сразу сетевым банкам станет плохо.
Последний раз редактировалось Телекот Чт мар 27, 2025 20:03:09, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
брать их из твоего поста, где ты сказал, что в фиксирующей в 2 раза меньше витков.Бареттор писал(а):Что означают цифры 1, 2, где из брать?
соответственно, первичная 2, фикса 1.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Какие проблемы могут возникнуть если выходной дроссель недостаточной индуктивности ?
По расчету должен быть 57 микрогенри, а получилось 30
Хотя мотал четко по расчету программы
Единственное сердечник у меня чуточку меньше по высоте на пол миллиметра буквально
По расчету должен быть 57 микрогенри, а получилось 30
Хотя мотал четко по расчету программы
Единственное сердечник у меня чуточку меньше по высоте на пол миллиметра буквально