Исссскуственный интелект.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):КРАМ,
"Полиграф" фиксирует сигналы с тела человека, но не правду, которая интерпретируется уже даже в самом интеллекте.
У кого "Правда", а у кого истина...
МИФ, Вы вроде собирались дождаться гибели темы где то там...., далеко. Вам бы свои чакры подсобрать не мешало...
И в путь.
А мы тут сами догнием помаленьку....
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ,
Я оставлял тему на одну страницу и мне хватило, что бы оценить определённые круги коллективного интеллекта. Эту тему я оставлять не намерен, поскольку меня волнует первенство русских технологий в данном вопросе об интеллекте.
В вопросах интеллекта есть вещи, которые можно говорить открыто до определённой степени, что бы излишне не информировать западных конкурентов. А есть вопросы, в которые всё равно поймут только русские люди.
И как бы тут некоторые не возмущались, русский интеллект отличается от западного - это видно во всём, хотя Запад активно маскируется под обратное. Не удивительно - они хотят ассимилировать духовное наследие Востока. Путь им для этого открыт, но они хотят пройти его самостоятельно, без веры.

КАР. Вопросы веры имеют непосредственное отношение к исходникам человеческого интеллекта.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а):
Microwatt писал(а): Я воспринял тему как серьезный разговор взрослых людей. Может, я и ошибся.
Нет, не ошиблись.
Но к сожалению, тема попала в МЯУ и приходится терпеть некоторые неудобства.
Я как-то не успел тут хорошо осмотреться и понять МЯУ - принцип. Это что, флуд без модератора?
От этого сайта меня постоянно как-то отпугивал весь этот пацаняче-кошачий антураж.
Просто тема показалась неожиданно серьезной и рассчитывал на серьезное обсуждение.
Похоже, не дадут.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Никто не мешает открыть тему Интеллект на Кортексе в разделе Микроконтроллеры и ПЛИС и общаться там от мнемоник до Си.

КАР. Мышь уже грызёт лабиринт, в котором вы испытаете робота, бегающего вдоль стенок по вашим правилам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а):Никто не мешает открыть тему Интеллект на Кортексе в разделе Микроконтроллеры и ПЛИС и общаться там от мнемоник до Си.
.
Ага, понял. Тут таки не дадут поговорить.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Microwatt писал(а): Ага, понял. Тут таки не дадут поговорить.
Не, надо просто игнорировать православно-коммунистических проповедников. Иногда это тяжело, потому что они как будто нарочно подставляются со своим бредом. Ну да ладно, пусть веселят народ. Штатные клоуны хороши даже для серьезных бесед, если их использовать в разумных количествах. Передоз вызывает заворот кишковизвилин. Из мыслей MIFа я уже надергал целый цитатник для использования в качестве фортунок.
MIF писал(а): КАР. Мышь уже грызёт лабиринт, в котором вы испытаете робота, бегающего вдоль стенок по вашим правилам.
Осознание правил игры, и то, что это игра, требует куда более мощного интеллекта, чем можно требовать от мыши. Интересно, какие реакции будут показывать собаки, к примеру.
Они точно умеют играть, и играть по абстрактным правилам ( а давай ты будешь типа отбирать у меня эту косточку, а я буду типа её хватать и с ней убегать. Это было разве что не написано большими буквами на морде у лайки, когда я сегодня гостил у сестры.)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Я оставлял тему на одну страницу и мне хватило, что бы оценить определённые круги коллективного интеллекта. Эту тему я оставлять не намерен, поскольку меня волнует первенство русских технологий в данном вопросе об интеллекте.
В вопросах интеллекта есть вещи, которые можно говорить открыто до определённой степени, что бы излишне не информировать западных конкурентов. А есть вопросы, в которые всё равно поймут только русские люди.
АКУЕТЬ...
Рижский православный штирлиц....
:o
А что, МИФ, в специальных мед. заведениях Риги новые компьютеры поставили?

Уважаемые "красные" модераторы. Будьте так любезны, возьмите на себя небольшой труд удалить из темы весь непрофильный флуд и перенести ее в Умные мысли. Копировать самостоятельно все цитаты я конечно могу, но уж больно некрасиво выйдет.
Иначе нам ворону спецназначения никак не прогнать...
Уж больно надоедлива и флудлива...
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: Давно читаю не всех авторов...Может это и не правильно.
Так давайте вернёмся к тому выводу что без разницы чем работает искусственный интеллект киселём или кремнием - а то что нужна программа, которая для киселя слишком сложна - а что там до кремния - я даже и не знаю :)))
кстати, название темы только для мяяу подходит
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Иначе нам ворону спецназначения никак не прогнать...
Уж больно надоедлива и флудлива...
Хо-Хо-Хо.. (голосом Санта-Клауса) :)) Напрасно вы считаете что я не намерен оставлять тему, физически присутствующую на форуме. Оставляю вас с подобными вам интеллектами. ;)

КАР. Никто не захотел открыть тему в разделе о Программировании, что бы профессионально общаться на тему программных оборотов интеллекта, но сюда в МЯЯЯУ лезут во все щели. Не удивительно, пользуются потусторонним интеллектом. ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КАР! Немного футуристики - Приобретение себя или потеря? ;)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

А вот вам самый настоящая и работающая нейронная сеть, подобная тому, что у нас в голове: http://disarmer.ru/dev/?p=neuro

А тут я это 1.5 часа обучал отличать A от B и от 8.
neuro.7z
(722.71 КБ) 163 скачивания
После обучения нейронная сеть иногда успешно справлялась с нестандартными задачами: когда символ нарисован пунктиром, или письменный вариант символа.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ростех представил «интеллектуальное» ПО для роботов
Оно позволяет управлять группой роботизированных комплексов при минимальном участии человека
Изображение
На выставке «Иннопром-2014» в Екатеринбурге Объединенная приборостроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые показала широкой публике интеллектуальную систему управления для группы роботизированных комплексов. Премьера состоялась на стенде «Российская робототехника - Russian Robotics Initiative», организованном Российским технологическим агентством и Министерством промышленности и торговли.
Разработку министру представил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин: «Это инициативная разработка концерна «Системы управления», входящего в состав ОПК. На сегодняшний день она не имеет аналогов в России. В прошлом году на выставке Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле демонстрировались промежуточные итоги проекта: тогда мы показали роботизированный комплекс с автоматизированной системой управления, который управлялся во многом с помощью оператора. Теперь мы пошли дальше. То, что вы видите сегодня, – это программный продукт нового уровня, который наделяет машины интеллектуальными возможностями и позволяет управлять целой группой роботизированных комплексов при минимальном участии человека».

Роботизированные комплексы «Пластун», оснащенные инновационным программным комплексом, умеют взаимодействовать на поле боя, самостоятельно выбирать позиции, идентифицировать объекты (вертолет, танк, другая техника), определять «опасность» целей и приоритетность их поражения.

С помощью автоматизированной системы управления один оператор может управлять группировкой робототехнических комплексов как единым целым. Ресурсы внутри группировки робототехнические комплексы могут распределять самостоятельно. При этом с согласия оператора система может исключать его из процесса управления и самостоятельно решать поставленные задачи.

Сейчас концерн «Системы управления» продолжает работу над проектом в рамках опытно-конструкторской работы под кодовым названием «Уникум», которая ведется по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Ее итоги должны быть представлены в 2015 году.

На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Объединенная приборостроительная корпорация также представила беспилотный летательный аппарат «Чирок».

ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОАО «ОПК») – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной безопасности и роботизированных комплексов для Вооруженных сил России и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. Объединяет 55 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.
Источник
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

А будет ли этот интелект полезен нам?
Самый простой вариант:
Если он умеет думать, то может прийти к такому выводу: он более совершенен, чем человек. Люди по своей природе ужасны: воюют, убивают друг друга, подвергают насилию и уничтожению других людей, живут для своей выгоды. И если он будет обладать неким разумом, то он запросто может притвориться "добрым", вызвать к себе доверие, а затем, в каком-то случае, резко выдать свои планы в действие.
Наверняка на него будет завязано что-то исполнительное или принятие каких-то решений.
Так что это крайне опасно. Создать что-то умнее тебя самого.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
As
Модератор

Сообщение As »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):...Так что это крайне опасно. Создать что-то умнее тебя самого.
И тем не менее, каждый из нас пытался создать что-то более совершенное, чем он сам, даже иногда - вполне удачно и неоднократно!
(я имею в виду детей...) :)))
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

As писал(а): И тем не менее, каждый из нас пытался создать что-то более совершенное, чем он сам, даже иногда - вполне удачно и неоднократно!
(я имею в виду детей...) :)))
Не что-то, а кого-то!
Это разные вещи.
Ребенка учат, воспитывают, закладывают ему какие-то знания и правила поведения, систему ценностей. Машина этого лишена. Человеку присуще от рождение сострадание, жалость, любовь к людям и природе. Посмотрите на малыша - он вам улыбнется, он радуется любому человеку. Машина же безчувствена. В этом большая опасность.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
As
Модератор

Сообщение As »

ИИ точно так же нужно будет обучать и воспитывать, а часть основных установок, возможно, программировать жестко - во избежание... :dont_know: :)) По крайней мере, ювенальная юстиция не сможет помешать воспитательной работе... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что за тема? Своей головы на плечах не хватает?
Скорее, надо совершенствовать мышление человека, от дурных мыслей его отучать, а то всё г-но будет привито и искусственному интеллекту.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):... Человеку присуще от рождение сострадание, жалость, любовь к людям и природе...
Наука таких рефлексов у человека не нашла! Все эти социальные черты появляются в результате воспитания, и далеко не у всех! :dont_know: "От рождения" у человека лишь три потребности: питание, размножение и доминирование, ну, говорят, ещё лень... Всё остальное - именно от воспитания и обучения...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Наука и не искала. Ищут учёные, а их деятельность до 1990 направляли олигархи отвергающие душу, а после 1990 ими управляют олигархи извращающие душу.
До 1917 были существенные прорывы одиночек до того момента, как они попадали в цепкие лапы олигархов своего времени, после чего работали на олигархию, либо, как в любое время, принимали мученическую смерть.

Даже сегодня направления науки в основном - война. Да, это неизбежно для нашего выживания, патриотично и необходимо, но для войны от учёных требуется (олигархами) только результат на уничтожение, так что опять интеллект учёных зашорен и не способен взглянуть на себя спокойно, творчески, по-создательски.

КАР. Проблема создания искусственного интеллекта не только "кто это может", но и не меньшим вопросом стоит - для кого его создавать?
Военные называют интеллектом - способность убивать. Доктора идут, казалось бы, дальше - они желают исцелять, однако, по разному исцеляют себя и других, детей олигархов и детей нищих. Без решения этих важнейших вопросов, созданный интеллект окажется просто уродом - ещё боле уродливой копией тех, кто его создаёт.
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

По поводу ИИ.
Нынешние школяры доживут до тех времён, когда управление автомобилем без автопилота ( на шоссе ) будет наказыватся штрафом ( ориентировочно - 2060 г. ).
*
Мировая электронная промышленность готовится с невероятным предвкушением прибылей к постановке на серийное производство систем ИИ - ввиду чрезвычайной дороговизы и необходимости производить гиганские объемы ИМС - ориентировочно на порядок больше ИМС, чем за всю историю до разработки сколько-нибыть разумного ИИ.
Предполагаемые топ-нормы первых систем ИИ - 5...10 нм. Общая площадь процессорных элементов - под 1 м.кв. - не включая элементы памяти.
*
Первые бытовые роботы с более-менее полноценным ИИ будут выглядеть как механический гуманоид и нехилый шкафчик по управлению им ( по радио ) , и стоить ( первые годы выпуска ) - как самая навороченна тачка. Ориентировочный год выпуска - 2040 - 2050. Однако ожидаются модели с ИИ уровня кошки - лет на 10 пораньше. Они будут способны , например, вынести мешок с мусором, сходить за покупками ( по списку хозяев ), подмести, постирать в машинке, приготовить простые блюда по заранее извесному рецепту. Вероятно, принести кофе в постель. ( О возможности испортить тапки - скромно промолчим :? ).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»