А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):а как же блин мп3 плеер простейший открывает мп3? :))) откуда там пентиум?)))

А причём тут плеер вообще? У тебя был такой плеер лет 10 - 15 назад?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) у меня мп3шник появился в 2003...
а вообще мп3 плееры стали появляться в продаже гдето в 1999-2000...первый айпод вышел в 2001 в сентябре вроде
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я к чему говорю про двд и мп3 плееры...
к тому,что для декодировки видео и аудио вовсе не нужны бешеные частоты и объемы озу!все дело в том, КАК декодировать)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А я говорю о том, что твоего любимого сверхнадёжного компа на базе 286 процессора не хватит ни на MP3, ни на видео.
suslogon писал(а):для декодировки видео и аудио вовсе не нужны бешеные частоты и объемы озу!

На какой частоте работает аппаратный декодер mkv matroska?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

еще раз: в любом двд-блюрей и тд плеере НЕТУ гигагерцов мля!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):еще раз: в любом двд-блюрей и тд плеере НЕТУ гигагерцов мля!

А нафига они там были бы нужны?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну вот я про это и говорю) :)
аппаратное декодирование не съедает столько ресурсов, как программное
As
Модератор

Сообщение As »

Вот вот... Помнится, в журнале "Радио" была схемка подключения к LPT-порту 386 компа внешнего кодека МР3 (аналогичного тому, что торчит в ФМ-модуляторах для прикуривателя), и можно было с приличным качеством воспроизводить МР3... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ага, вот только во времена 386х мп3 (на сколько я помню) ещё не было. И нафига подключать через LPT внешний кодек, когда его можно подключать сразу через линейный аудиовход?
As
Модератор

Сообщение As »

Ну разумеется, небыло... Но они ещё сохранились... :)) А ещё встречал упоминание о декодировании МР3 DSP звуковухи типа AWE64, но подробностей найти не смог, возможно, брехня... Но мы отклонились от темы немного. Я не ставил целью доказать отсутствие необходимости в повышении производительности бытовых компов... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Я не ставил целью доказать отсутствие необходимости в повышении производительности бытовых компов... :))

Однако по Вашим (с суслогоном) постам этого не скажешь :roll:
Но это хорошо, а то у меня уже начало создаваться впечатление, что Вам нужен не прогресс, а доказательство того, что прогресс не нужен.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Просто многие заблуждаются,путая надежность и производительность.Также неправильно использовать в таких оценках сомнительный фактор "устаревания"
Никто не путает ничего,а устаревания если это лет хотя бы 5-6 уже существенная вещь
еще раз: в любом двд-блюрей и тд плеере НЕТУ гигагерцов мля!
скажите какая там частота,только точно.
я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?
для "музычки " нет,а для обработки графики скажем не помешает тот же фотошоп при использовании мощных плагинов иногда подвисает.
А по поводу По обеспечния на асемблере --какая у него будет цена?Я не специалист но думаю что можно сравнить изготовление болванки на обычном станке и на станке с ЧПУ где быстрее и дешевле?
Последний раз редактировалось FRIM@N Вт мар 01, 2011 21:24:10, всего редактировалось 1 раз.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?

А кроме музычки и офисных задач компьютер никто не использует?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

FRIM@N, сотни три-четыре мегагерц отсилы!там все декодеры аппаратные!

SeregaT, я задал вопрос конкретно - не надо дергаться начинать!
Последний раз редактировалось suslogon Вт мар 01, 2011 21:29:37, всего редактировалось 1 раз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

SeregaT писал(а):
suslogon писал(а):я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?

А кроме музычки и офисных задач компьютер никто не использует?

когда-то давно считал квантЫ на 286. долго, но не безрезультатно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

3-4 сотни мегагерц(предположительно), и это только на определенные виды кодеков и только на них,и я еще не видел ни одного ДВД способного прожевать mkv matroska
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Ой, сколько вы всего наговорили. Тема перешла в русло: "Нужен ли быстрый комп?"

Заметили разницу?Программы - 20кб,120кб...То есть по сути вы используете мощнейший программно-аппаратный комплекс для генерации программ для того же 386(по производительности сравните AVR и древние компы,последние даже побыстрее будут),И все для чего - помигать лампочками,включить экранчик,порулить моторчиком,померять напругу АЦП...386ой уделает эту 128 Мегу как тузик грелку,и даже еще поспать успеет,пока та думает.Другое дело,что Мега -цельный МК,а 386 всего лишь процессор,да не в том суть.

Ну то, что я делаю, это далеко не "помигать диодами". Это TCP/IP стек с веб-сервером, работа с карой памяти в FAT16, интерпритатор кода чтоб не меняя прошивки можно было работать с разными устройствами, внутренняя сеть на 128 устройств и много еще интересных вещей. И все это на 8 МГц тактовой частоты и 4 кБ внутренней ОЗУ МК и 32 кБ внешней ОЗУ на шине SPI. Все это живет, дышит и работает на меге128. Так что я знаю про оптимизацию не по наслышке :))
Однако в современных домашних компьютерах я не считаю, что нужно гнатся за минимизацией. Я пишу этот пост с Вин7, как я ее назвал, "прозрачной системы". Знаете, действительно радует глаз, удобно, необычно, красиво. Естесственно, для обеспечения необходимой скорости реакции системы, скорости прорисовки нужен производительный процессор. Для хранения результатов вычислений-большое ОЗУ. И меня это не смущает. Это нормальная плата за удобство и эстетизм.
Если кому и охота разглядывать текст на экране с собственным знакогенератором и строкой в 20 символов-пожалуйста. Давайте еще использовать только две кнопки- "1" и "0". Ведь этого достаточно. Но что это будет за работа! Просто сплошное удовольствие. А эти 104 кнопки-зачем? Ведь это же такой огромный ресурс! 104 кнопки, если достаточно двух! А ведь это аналогия. Понимаете? 104 кнопки это плата за удобство и скорость работы. Именно потому я не люблю проектов часов с одним индикатором вместо 4-х, часов с одной кнопкой и подобное.

Кстати, я не уверенн, что 386 при такой же тактовой частоте уделает мегу :)) Например, при выполнении вычислений.

Теории заговоров я вообще презираю, и вам советую. Если так думать, то в скором времени можно стать шизофреником :)) Это в мои планы не входит.

С воспроизведением блю-рей фильмов не справляется П4 на 3Ггц. Действительно, очень удобно рассматривать кадры, пока они прорисовываются. Вы не сравнивайте программные и аппаратные кодеки. Понимаете, для того, чтобы построить комп с аппаратным кодеком для, скажем, матрёшки (mkw), нужно угрохать огромное кол-во денег. Да, он будет работать со слабеньким процессором, но это же никакой универсальности. А вдруг новый формат? Все, покупай новый комп. И опять же то же самое: каждый день создавай новый формат, и имей деньги постоянно, если говорить с позиции заговора. (Это так, чтоб иллюзий не осталось)

Ну, пожалуй завершу свое повествование.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, для того, чтобы построить комп с аппаратным кодеком для, скажем, матрёшки (mkw), нужно угрохать огромное кол-во денег.

Сейчас уже появились аппаратные HDD видеоплееры, стоимостью от 3000р. Ну это наверное из за отсутствия прогресса :)
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):
РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, для того, чтобы построить комп с аппаратным кодеком для, скажем, матрёшки (mkw), нужно угрохать огромное кол-во денег.

Сейчас уже появились аппаратные HDD видеоплееры, стоимостью от 3000р. Ну это наверное из за отсутствия прогресса :)

Так и в компах изрядную часть работы по детектированию берёт на себя процессор видеокарты... Причём, сейчас это умеют и недорогие офисные карты...

Интересно, сколько лет потребуется "блюрею", для того, чтобы завоевать народную любовь? :)))

А пяток HD каналов у нас вещают по IP-TV... Только, похоже, никто их не смотрит... :)) (судя по тому, что я был единственным покупателем на HDMI кабель...)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»