suslogon писал(а):а как же блин мп3 плеер простейший открывает мп3?откуда там пентиум?)))
А причём тут плеер вообще? У тебя был такой плеер лет 10 - 15 назад?
suslogon писал(а):а как же блин мп3 плеер простейший открывает мп3?откуда там пентиум?)))
suslogon писал(а):для декодировки видео и аудио вовсе не нужны бешеные частоты и объемы озу!
suslogon писал(а):еще раз: в любом двд-блюрей и тд плеере НЕТУ гигагерцов мля!
As писал(а):Я не ставил целью доказать отсутствие необходимости в повышении производительности бытовых компов...
Никто не путает ничего,а устаревания если это лет хотя бы 5-6 уже существенная вещьПросто многие заблуждаются,путая надежность и производительность.Также неправильно использовать в таких оценках сомнительный фактор "устаревания"
скажите какая там частота,только точно.еще раз: в любом двд-блюрей и тд плеере НЕТУ гигагерцов мля!
для "музычки " нет,а для обработки графики скажем не помешает тот же фотошоп при использовании мощных плагинов иногда подвисает.я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?
suslogon писал(а):я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?
SeregaT писал(а):suslogon писал(а):я не понимаю, вы сейчас доказываете, что для музычки и офисных задач нужно 4 ядра и 8 гиг озу? так чтоли?
А кроме музычки и офисных задач компьютер никто не использует?
Заметили разницу?Программы - 20кб,120кб...То есть по сути вы используете мощнейший программно-аппаратный комплекс для генерации программ для того же 386(по производительности сравните AVR и древние компы,последние даже побыстрее будут),И все для чего - помигать лампочками,включить экранчик,порулить моторчиком,померять напругу АЦП...386ой уделает эту 128 Мегу как тузик грелку,и даже еще поспать успеет,пока та думает.Другое дело,что Мега -цельный МК,а 386 всего лишь процессор,да не в том суть.
РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, для того, чтобы построить комп с аппаратным кодеком для, скажем, матрёшки (mkw), нужно угрохать огромное кол-во денег.
SeregaT писал(а):РадиоЛоматель писал(а):Понимаете, для того, чтобы построить комп с аппаратным кодеком для, скажем, матрёшки (mkw), нужно угрохать огромное кол-во денег.
Сейчас уже появились аппаратные HDD видеоплееры, стоимостью от 3000р. Ну это наверное из за отсутствия прогресса