Не обижайтесь, это шутка. Просто знавал я одного мичмана, так он кроме лабиринта труб внутри вообще ни чего толком не помнит, море видел всего несколько раз.topa писал(а):
Это откуда такие сведения?
Уроки православия
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
На кораблях эскадры адмирала Рождественского они были. И на Варяге - были. Их моряки спасали вместе со знаменами, и потом они хранились во взорванном храме "Спас на Водах" вместе с боевыми реликвиями... Почему то спасали жизни не щадя. Я их понимаю, покидать гибнущее судно можно по разному.topa писал(а):никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!
Удачи и Вам.
Есть один нюанс. Православных христиан среди верующих - всего 3,5%. Как же остальные плавают без иконок?
В советское время иконы на кораблях были недопустимы и грели сердце разве что из карманов верующих в тайне моряков, да и после 1990 иконы не развешивали рядом с индикаторами глубины или трапами. И в любом случае, подобными вопросами руководит капитан судна.topa писал(а):Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Владыка Георгий освятил иконы для подводной лодки "Саров"
19 Окт. 2008 г.
ИсточникВ Спасском кафедральном соборе архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение икон преподобного Серафима Саровского и святого праведного Феодора Ушакова для подводной лодки «Саров». Иконы написаны по заказу Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.
«Нижегородская епархия давно сотрудничает с Вооруженными силами и военно-морским флотом, - рассказал архиепископ Георгий. - Мы имеем тесные связи с экипажем нашей подводной лодки, служащей на Черноморском флоте и подводной лодкой Северного флота «Саров». И сегодня мы передали на нее освященные иконы святых Серафима Саровского и Феодора Ушакова. Духовная поддержка святых будет укреплять наших моряков. Но самое главное, что мы возвращаемся к лучшим традициям русской армии».
Председатель совета ветеранов военно-морского флота города Сарова Сергей Яковлев сообщил, что сегодняшнее событие – первое в истории современной России.
«Раньше на флоте было принято, чтобы среди воинов был священнослужитель. Сейчас эта традиция восстанавливается, - сказал Сергей Яковлев. – Вера в Бога необходима военным. Она дает острое понимание, во имя чего ты служишь».
Иконы будут размещены в кают-компании.
ИсточникВпервые в истории современной России подлодка Военно-Морского Флота «Саров» получила изготовленные специально для нее по заказу Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и освященные архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием иконы преподобного Серафима Саровского и святого праведного Феодора Ушакова с частицами мощей святых.
Как сообщила нам редактор сайта Нижегородской епархии Татьяна Фалина, выбор этих двух святых в помощь морякам не случаен. Серафим Саровский - покровитель земли Нижегородской, а Феодору Ушакову, бывшему при жизни адмиралом, уже несколько веков молятся русские моряки.
Искусство общения было до нас.
Ну, капитану эти деревяшки богомазов выгодны.MIF писал(а):И в любом случае, подобными вопросами руководит капитан судна.]
Если что произойдет на судне, то капитан скажет "на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ" и все, без сопротивления, пошли дружно с молитвой ко дну. Всем же будет ясно, что "Бог дал и Бог взял".
Как же можно спасать корабль и сопротивляться ВОЛЕ БОГА?
В этой ситуации мне только атеистов жаль.
- Реклама
Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия по выполнению воинского(в данном случае) долга.ua9ulo писал(а):Если что произойдет на судне, то капитан скажет "на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ" и все, без сопротивления, пошли дружно с молитвой ко дну. Всем же будет ясно, что "Бог дал и Бог взял".
Как же можно спасать корабль и сопротивляться ВОЛЕ БОГА?
Божья воля - это глубоко православное понятие известное издревле.
Христос дал молитву «Отче наш…» : (включающую в себя понятие Божьей воли)
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Выходит, что тот, кто «совершал все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия» и погиб, на самом деле в большинстве случаев спасения судна ШЁЛ ПРОТИВ ВОЛИ БОГА!!! И этим моряк, спасающий судно, ПОКАЗАЛ своей неверие в Бога делом и даже героическим поступком, который привел его к гибели. Насколько же бесчеловечна, лицемерна и лжива РПЦ, что признаёт деяние «волю Бога» только в конце трагедии.MIF писал(а):[Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия
Выходит в утопшем «Курске» только ПОСЛЕДНИЙ из утопших ПОДВОДНИК, понял , что «это воля Бога», что они все утопли.
А ведь и правда, НИКТО и НИКОГО за эту трагедию с «Курском» не наказали, значит, во всём виноват БОГ?!
Иисус то дал, да вы ПО ПОПОВСКОЙ прихоти всё переврали!MIF писал(а):
Христос дал молитву «Отче наш…»
Там ведь сказано «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли».
Читая ясно, что сначала ТРАГЕДИЯ должна произойти «на небеси» и потом только « и на земли».
А трагедии все НА ЗЕМЛЕ происходят, а не на небе!
На небе «Курс» не тонул и люди там не гибли.
Опять поповская ложь даже в понимании первой молитвы.
Вы слишком неадекватно понимаете то, что я говорю, что бы я комментировал вашу несуразицу.ua9ulo писал(а):Выходит, что тот, кто «совершал все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия» и погиб, на самом деле в большинстве случаев спасения судна ШЁЛ ПРОТИВ ВОЛИ БОГА!!! И этим моряк, спасающий судно, ПОКАЗАЛ своей неверие в Бога делом и даже героическим поступком, который привел его к гибели. Насколько же бесчеловечна, лицемерна и лжива РПЦ, что признаёт деяние «волю Бога» только в конце трагедии.MIF писал(а):[Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия по выполнению воинского(в данном случае) долга.
Выходит в утопшем «Курске» только ПОСЛЕДНИЙ из утопших ПОДВОДНИК, понял , что «это воля Бога», что они все утопли.
А ведь и правда, НИКТО и НИКОГО за эту трагедию с «Курском» не наказали, значит, во всём виноват БОГ?!
Ваш набор слов не связан с моими сообщениями. Могу предположить, что вы разговариваете не со мной, а с кем - это вы сами определяйте.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 05, 2012 15:04:39, всего редактировалось 2 раза.
Да уж куда вам с вашим умственным багажом?!MIF писал(а):Вы слишком неадекватно понимаете то, что я говорю, что бы я комментировал вашу несуразицу.
Багаж тут не при чём. Вы отвечаете не на моё сообщение, при этом моё помещая в цитату - если вас это греет мнимым ответом, то пожалуйста, но я это считаю неадекватом и потерей времени.
Кроме того, вы убрали из моей фразы существенную её часть, что, возможно по вашему, дало вам оправдание произнести вашу несуразицу. Свою цитату я в повторе восполнил.
Речь идёт о том, что молящийся просит Бога, что бы как в Его царстве на небе совершается божественная воля, так пусть и на земле происходит не наша греховная и гордая, но Его благодатная воля.
Вы же трактуете вообще не по человечески.

КАР. Думаю, что вам необходимо остыть и обдумать происходящее в обсуждении данной темы. Искренне желаю вам успехов на данном пути.

Кроме того, вы убрали из моей фразы существенную её часть, что, возможно по вашему, дало вам оправдание произнести вашу несуразицу. Свою цитату я в повторе восполнил.
Вы меня простите, но вы совсем.. уехали в сторону.ua9ulo писал(а):Там ведь сказано «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли».
Читая ясно, что сначала ТРАГЕДИЯ должна произойти «на небеси» и потом только « и на земли».
Речь идёт о том, что молящийся просит Бога, что бы как в Его царстве на небе совершается божественная воля, так пусть и на земле происходит не наша греховная и гордая, но Его благодатная воля.
Вы же трактуете вообще не по человечески.
КАР. Думаю, что вам необходимо остыть и обдумать происходящее в обсуждении данной темы. Искренне желаю вам успехов на данном пути.
Если на вашу просьбу Бог не даёт то, что вы просите, а обратное и противоположное, то это не Бог, а Сатана.MIF писал(а):Вы же трактуете вообще не по человечески.
Даже родители, когда ребёнок 25 раз разобьёт коленку и будет обласкан и вылечен, на 26ое дурачество ребёнка скажут - "мы тебя сколько раз предупреждали!? - вот теперь сиди и поплачь. Пойми что ты делаешь и что виноват только сам."ua9ulo писал(а):Если на вашу просьбу Бог не даёт то, что вы просите, а обратное и противоположное, то это не Бог, а Сатана.
Куда паче и мудрее Бог. Когда Он действительно нужен и человек воззовёт, то помощь придёт так быстро, что опередит нужду. Однако, Бог и не на побегушках, поскольку это не "золотая рыбка" и не автоматическая система, но Личность.
КАР. Это Он учит нас во всём, а не мы Его.
Что бы понять в чём помогает Бог, нужно понять чего Он хочет, осознать Божью волю. А в нашем богоборческом хаосе, творящий волю Бога часто признаётся обществом как юродивый.
Люди построили огромный небоскрёб и думают что сделали хорошо, построили суперподлодку и думают, что и это хорошо, а что хорошего для души они сделали!?...
А что хорошего для души сделала религия?MIF писал(а): Люди построили огромный небоскрёб и думают что сделали хорошо, построили суперподлодку и думают, что и это хорошо, а что хорошего для души они сделали!?...
Общего для всех ответа быть не может. Одних религия довела до беды, например секты, суицид в надеже воссединиться с "Отцем Небесным" и т.д. Слабым людям религия даёт призрачную опору, вроде соломинки в море. Священникам, которые по сути своей есть циники, она даёт непыльное и доходное рабочее место. Некоторым уравновешенным атеистам религия, а точнее верующие, даёт повод посмеяться над простачками.Veratrol писал(а):А что хорошего для души сделала религия?
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=548
Религия - это внешний термин, которым наделяют верующих атеисты. Ещё, термином "религия", необольшевики стараются поставить православие в ряд с другими претендентами, что бы посмеяться и поработить.John Walker писал(а):Одних религия довела до беды, например секты, суицид...
Православное вероисповедание - (так говорить правильно) приносит только благие плоды.
КАР. Вы же говорите о заблуждающихся и преподносите их верующими - несправедливо так делать.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 05, 2012 21:24:19, всего редактировалось 1 раз.
Выше был пример, в котором говорилось о том, что синтоистский флот без потерь потопил православный. Это образец блага?MIF писал(а): Православное вероисповедание - (так говорить правильно) приносит только благие плоды.
Бой брига Меркурий против двух турецких кораблей, 18 орудий против 200, 14 мая 1829 года, командир капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. "Весь экипаж команды переоделся в парадные мундиры. Для поднятия боевого духа была прочитана молитва Святому Николаю - небесному покровителю моряков. Были в той молитве слова: «ты уже не оставь нас в смертный час, убереги нашу совесть и души от слабости, спаси и сохрани…»." подробнее http://topwar.ru/12765-otvazhnyy-brig-m ... olaya.html
А что им было делать в этой ситуации - им смерть или победа.minakan писал(а):Меркурий против двух турецких кораблей, 18 орудий против 200, 14 мая 1829 года, командир капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. "Весь экипаж команды переоделся в парадные мундиры. l
И никакой здесь Бог или святой не поможет.
Им поможет только упрямство и умения , слаженность в бою и сплоченность команда для общей цели.
Все остальные моления - это трепотня для проформы.
ua9ulo? То, что вы атеист и ярый богоборец в общем понятно, но вы обсолютно ни чего не знаете о православии и тем более о молитвах. Я уже говорил, ваши знания ограничиваются школьной программой СССР и все, что вы называете выдумкой или подтасованными фактами в корне не верно. Смотреть на мир, на людей и на события через призму атеизма крайне не благоразумно. Если взять все ваши посты и подытожить, то получается, ваша жизнь абсолютно лишина смысла, простите, но это полнейший тупик. Я бы на вашем месте задумался, а почему в нашей стране так много православных, пусть не все правильно понимают ту веру к которой себя причисляют, но всё равно эти люди ходят в храмы и соблюдают молитвенное правило. Только не надо сразу говорить, что им промыли мозги.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...