Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Peach Cat
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение Peach Cat »

topa писал(а):
Это откуда такие сведения?

Не обижайтесь, это шутка. Просто знавал я одного мичмана, так он кроме лабиринта труб внутри вообще ни чего толком не помнит, море видел всего несколько раз.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

topa писал(а):никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!

На кораблях эскадры адмирала Рождественского они были. И на Варяге - были. Их моряки спасали вместе со знаменами, и потом они хранились во взорванном храме "Спас на Водах" вместе с боевыми реликвиями... Почему то спасали жизни не щадя. Я их понимаю, покидать гибнущее судно можно по разному.
Удачи и Вам. :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Есть один нюанс. Православных христиан среди верующих - всего 3,5%. Как же остальные плавают без иконок?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

topa писал(а):Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло

В советское время иконы на кораблях были недопустимы и грели сердце разве что из карманов верующих в тайне моряков, да и после 1990 иконы не развешивали рядом с индикаторами глубины или трапами. И в любом случае, подобными вопросами руководит капитан судна.

Владыка Георгий освятил иконы для подводной лодки "Саров"
19 Окт. 2008 г.
В Спасском кафедральном соборе архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил освящение икон преподобного Серафима Саровского и святого праведного Феодора Ушакова для подводной лодки «Саров». Иконы написаны по заказу Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

«Нижегородская епархия давно сотрудничает с Вооруженными силами и военно-морским флотом, - рассказал архиепископ Георгий. - Мы имеем тесные связи с экипажем нашей подводной лодки, служащей на Черноморском флоте и подводной лодкой Северного флота «Саров». И сегодня мы передали на нее освященные иконы святых Серафима Саровского и Феодора Ушакова. Духовная поддержка святых будет укреплять наших моряков. Но самое главное, что мы возвращаемся к лучшим традициям русской армии».

Председатель совета ветеранов военно-морского флота города Сарова Сергей Яковлев сообщил, что сегодняшнее событие – первое в истории современной России.

«Раньше на флоте было принято, чтобы среди воинов был священнослужитель. Сейчас эта традиция восстанавливается, - сказал Сергей Яковлев. – Вера в Бога необходима военным. Она дает острое понимание, во имя чего ты служишь».

Иконы будут размещены в кают-компании.
Источник

Изображение
Впервые в истории современной России подлодка Военно-Морского Флота «Саров» получила изготовленные специально для нее по заказу Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и освященные архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием иконы преподобного Серафима Саровского и святого праведного Феодора Ушакова с частицами мощей святых.

Как сообщила нам редактор сайта Нижегородской епархии Татьяна Фалина, выбор этих двух святых в помощь морякам не случаен. Серафим Саровский - покровитель земли Нижегородской, а Феодору Ушакову, бывшему при жизни адмиралом, уже несколько веков молятся русские моряки.
Источник
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):И в любом случае, подобными вопросами руководит капитан судна.]

Ну, капитану эти деревяшки богомазов выгодны.
Если что произойдет на судне, то капитан скажет "на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ" и все, без сопротивления, пошли дружно с молитвой ко дну. Всем же будет ясно, что "Бог дал и Бог взял".
Как же можно спасать корабль и сопротивляться ВОЛЕ БОГА?
В этой ситуации мне только атеистов жаль.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Если что произойдет на судне, то капитан скажет "на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ" и все, без сопротивления, пошли дружно с молитвой ко дну. Всем же будет ясно, что "Бог дал и Бог взял".
Как же можно спасать корабль и сопротивляться ВОЛЕ БОГА?

Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия по выполнению воинского(в данном случае) долга.
Божья воля - это глубоко православное понятие известное издревле.

Христос дал молитву «Отче наш…» : (включающую в себя понятие Божьей воли)
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия

Выходит, что тот, кто «совершал все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия» и погиб, на самом деле в большинстве случаев спасения судна ШЁЛ ПРОТИВ ВОЛИ БОГА!!! И этим моряк, спасающий судно, ПОКАЗАЛ своей неверие в Бога делом и даже героическим поступком, который привел его к гибели. Насколько же бесчеловечна, лицемерна и лжива РПЦ, что признаёт деяние «волю Бога» только в конце трагедии.
Выходит в утопшем «Курске» только ПОСЛЕДНИЙ из утопших ПОДВОДНИК, понял , что «это воля Бога», что они все утопли.
А ведь и правда, НИКТО и НИКОГО за эту трагедию с «Курском» не наказали, значит, во всём виноват БОГ?!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):
Христос дал молитву «Отче наш…»

Иисус то дал, да вы ПО ПОПОВСКОЙ прихоти всё переврали!
Там ведь сказано «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли».
Читая ясно, что сначала ТРАГЕДИЯ должна произойти «на небеси» и потом только « и на земли».
А трагедии все НА ЗЕМЛЕ происходят, а не на небе!
На небе «Курс» не тонул и люди там не гибли.
Опять поповская ложь даже в понимании первой молитвы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а):[Воля Бога признаётся тогда, когда совершены все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия по выполнению воинского(в данном случае) долга.

Выходит, что тот, кто «совершал все человеческие, а часто и "нечеловечекие" усилия» и погиб, на самом деле в большинстве случаев спасения судна ШЁЛ ПРОТИВ ВОЛИ БОГА!!! И этим моряк, спасающий судно, ПОКАЗАЛ своей неверие в Бога делом и даже героическим поступком, который привел его к гибели. Насколько же бесчеловечна, лицемерна и лжива РПЦ, что признаёт деяние «волю Бога» только в конце трагедии.
Выходит в утопшем «Курске» только ПОСЛЕДНИЙ из утопших ПОДВОДНИК, понял , что «это воля Бога», что они все утопли.
А ведь и правда, НИКТО и НИКОГО за эту трагедию с «Курском» не наказали, значит, во всём виноват БОГ?!

Вы слишком неадекватно понимаете то, что я говорю, что бы я комментировал вашу несуразицу.
Ваш набор слов не связан с моими сообщениями. Могу предположить, что вы разговариваете не со мной, а с кем - это вы сами определяйте.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 05, 2012 15:04:39, всего редактировалось 2 раза.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы слишком неадекватно понимаете то, что я говорю, что бы я комментировал вашу несуразицу.

Да уж куда вам с вашим умственным багажом?!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Багаж тут не при чём. Вы отвечаете не на моё сообщение, при этом моё помещая в цитату - если вас это греет мнимым ответом, то пожалуйста, но я это считаю неадекватом и потерей времени.
Кроме того, вы убрали из моей фразы существенную её часть, что, возможно по вашему, дало вам оправдание произнести вашу несуразицу. Свою цитату я в повторе восполнил.

ua9ulo писал(а):Там ведь сказано «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли».
Читая ясно, что сначала ТРАГЕДИЯ должна произойти «на небеси» и потом только « и на земли».

Вы меня простите, но вы совсем.. уехали в сторону.
Речь идёт о том, что молящийся просит Бога, что бы как в Его царстве на небе совершается божественная воля, так пусть и на земле происходит не наша греховная и гордая, но Его благодатная воля.
Вы же трактуете вообще не по человечески. :shock: :dont_know:

КАР. Думаю, что вам необходимо остыть и обдумать происходящее в обсуждении данной темы. Искренне желаю вам успехов на данном пути.
:beer:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы же трактуете вообще не по человечески.

Если на вашу просьбу Бог не даёт то, что вы просите, а обратное и противоположное, то это не Бог, а Сатана.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Если на вашу просьбу Бог не даёт то, что вы просите, а обратное и противоположное, то это не Бог, а Сатана.

Даже родители, когда ребёнок 25 раз разобьёт коленку и будет обласкан и вылечен, на 26ое дурачество ребёнка скажут - "мы тебя сколько раз предупреждали!? - вот теперь сиди и поплачь. Пойми что ты делаешь и что виноват только сам."
Куда паче и мудрее Бог. Когда Он действительно нужен и человек воззовёт, то помощь придёт так быстро, что опередит нужду. Однако, Бог и не на побегушках, поскольку это не "золотая рыбка" и не автоматическая система, но Личность.

КАР. Это Он учит нас во всём, а не мы Его. ;) Хотя дети часто путают эти два варианта. А все мы дети, тем более по сравнению с Творцом.
Что бы понять в чём помогает Бог, нужно понять чего Он хочет, осознать Божью волю. А в нашем богоборческом хаосе, творящий волю Бога часто признаётся обществом как юродивый.
Люди построили огромный небоскрёб и думают что сделали хорошо, построили суперподлодку и думают, что и это хорошо, а что хорошего для души они сделали!?...
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Люди построили огромный небоскрёб и думают что сделали хорошо, построили суперподлодку и думают, что и это хорошо, а что хорошего для души они сделали!?...

А что хорошего для души сделала религия?
John Walker
Открыл глаза

Сообщение John Walker »

Veratrol писал(а):А что хорошего для души сделала религия?

Общего для всех ответа быть не может. Одних религия довела до беды, например секты, суицид в надеже воссединиться с "Отцем Небесным" и т.д. Слабым людям религия даёт призрачную опору, вроде соломинки в море. Священникам, которые по сути своей есть циники, она даёт непыльное и доходное рабочее место. Некоторым уравновешенным атеистам религия, а точнее верующие, даёт повод посмеяться над простачками.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=548
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

John Walker писал(а):Одних религия довела до беды, например секты, суицид...

Религия - это внешний термин, которым наделяют верующих атеисты. Ещё, термином "религия", необольшевики стараются поставить православие в ряд с другими претендентами, что бы посмеяться и поработить.
Православное вероисповедание - (так говорить правильно) приносит только благие плоды.

КАР. Вы же говорите о заблуждающихся и преподносите их верующими - несправедливо так делать.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 05, 2012 21:24:19, всего редактировалось 1 раз.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Православное вероисповедание - (так говорить правильно) приносит только благие плоды.

Выше был пример, в котором говорилось о том, что синтоистский флот без потерь потопил православный. Это образец блага?
minakan

Сообщение minakan »

Бой брига Меркурий против двух турецких кораблей, 18 орудий против 200, 14 мая 1829 года, командир капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. "Весь экипаж команды переоделся в парадные мундиры. Для поднятия боевого духа была прочитана молитва Святому Николаю - небесному покровителю моряков. Были в той молитве слова: «ты уже не оставь нас в смертный час, убереги нашу совесть и души от слабости, спаси и сохрани…»." подробнее http://topwar.ru/12765-otvazhnyy-brig-m ... olaya.html
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

minakan писал(а):Меркурий против двух турецких кораблей, 18 орудий против 200, 14 мая 1829 года, командир капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. "Весь экипаж команды переоделся в парадные мундиры. l

А что им было делать в этой ситуации - им смерть или победа.
И никакой здесь Бог или святой не поможет.
Им поможет только упрямство и умения , слаженность в бою и сплоченность команда для общей цели.
Все остальные моления - это трепотня для проформы.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo? То, что вы атеист и ярый богоборец в общем понятно, но вы обсолютно ни чего не знаете о православии и тем более о молитвах. Я уже говорил, ваши знания ограничиваются школьной программой СССР и все, что вы называете выдумкой или подтасованными фактами в корне не верно. Смотреть на мир, на людей и на события через призму атеизма крайне не благоразумно. Если взять все ваши посты и подытожить, то получается, ваша жизнь абсолютно лишина смысла, простите, но это полнейший тупик. Я бы на вашем месте задумался, а почему в нашей стране так много православных, пусть не все правильно понимают ту веру к которой себя причисляют, но всё равно эти люди ходят в храмы и соблюдают молитвенное правило. Только не надо сразу говорить, что им промыли мозги.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»