Фильтр для сабвуфера
-
volter5000
- Встал на лапы
Re: Фильтр для сабвуфера
проверь входы, мож 10 и 11 ноги попутал, тада такая хня буит, и скока у тея динамик ом ?
схему вон кинул, мож у тея с ошибкой, сравни с етой, и кстате почему именно на етой микрочхеме, пачему не на чемнить другом
схему вон кинул, мож у тея с ошибкой, сравни с етой, и кстате почему именно на етой микрочхеме, пачему не на чемнить другом
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (38.68 КБ) 569 скачиваний
-
ar4i24
- Грызет канифоль
но до этого то работал.... на постоянке 6 ом но ведь на переменке импеданс так что все 8 будет
-
volter5000
- Встал на лапы
с какова кукуя =) на постоянке 6 ом, тоесть на 1 кгц тоже 6 ом, на низкой бум бум частота там меньше на многа, для примера у меня колонки, на постоянке, как и на 1 кгц 8 ом, а на 30 герцах они 3 ома ! и в даташите к микрухе сказано, мол сопротивление больше 8 ом, и напряг памоему не более 15 вольт в мосту, я так сжог 2030 мост, тоже радотал, не долга, и патом ему надоело неожиданно
-
ar4i24
- Грызет канифоль
так я тоже одну спалил... мне чегото захотелось 2 дина подрубить к ней ... даже костёр был!!
кстати, а мог ли я своим фильтром вход для наушников спалить?? а то после подключения ФНЧ от телефона перестал работать выход от наушников в телефоне
кстати, а мог ли я своим фильтром вход для наушников спалить?? а то после подключения ФНЧ от телефона перестал работать выход от наушников в телефоне
-
volter5000
- Встал на лапы
чо сразу оба канала ?! чо за бред, у тея там чо, аномальная зона ?! выход в телефоне ты мог спалить если тока замыканием и то врядли, в мотороле на выходе сопротивлюхи стоят, в нокии ваще без колодки родной усилки не запускаются, как и в СЕ , тоесть ето Архи мало вероятно, если только ты напряжение в телефон не загнал от Блока питания твоего ФНЧ, от тада да, шансы умирания выхода резко подскакивают, и выложи схему фильтра своего
-
ar4i24
- Грызет канифоль
кстати в телефоне уши не палят а работает только микрофон....
- Вложения
-
- amp138-6.gif
- (22.54 КБ) 694 скачивания
-
volter5000
- Встал на лапы
мистика какаято, этим точно не спортишь, мож када подключал, статикой пробило или чонить такое, схему ты конечно нефиговую взял, у меня такая фирменная есть, работает каншно хорошо, но на транзисторе не хуже ))
Так ты разобрался там в причине не желания работать или не ?
Так ты разобрался там в причине не желания работать или не ?
- Вложения
-
- 28012011.jpg
- Тока микросхемы выковаряны
- (105.75 КБ) 665 скачиваний
-
ar4i24
- Грызет канифоль
разбиралсь.... на тда 2030 пробовал фильтр, она по ходу сгорела...бля может я не правильна включал??
сигнал подавал на вход на схеме кондёр 3,3 у меня стоят по 2,2, от выхода на вход УМ .... питание от одного блока с ум.... вот фото моего
скинь схему с транзистором
а и ещё у меня ни тл 074 а ЛМ324 стоит они походу одинаковы
сигнал подавал на вход на схеме кондёр 3,3 у меня стоят по 2,2, от выхода на вход УМ .... питание от одного блока с ум.... вот фото моего
скинь схему с транзистором
а и ещё у меня ни тл 074 а ЛМ324 стоит они походу одинаковы
- Вложения
-
- Фото1310.jpg
- (84.46 КБ) 498 скачиваний
-
volter5000
- Встал на лапы
када городил фильтр для мелкого сабвуфера (100 ватт) тоже думал сделать навороченный, патом подумал трезво, смысл от етого фазовращателя, если на слух его не настроишь, ес тока по приборам, сабсоник, не вижу большого толка, он канеш есть, ноо не в маем случае, активный сумматор, нуу, ес ток входное сопротивление подкинуть,и пал мой взгляд на эту схему, тока он у меня в корпус спрятон, так что вместо перемнника я постоянные сопротивлюхи сунул по 5 ком примерно, от общего блока шоб его тее ткнуть, минус етого фильтра кидаешь на общий а плюс к плюсу, у меня запустился тут же и сразу нормально, транзюк ес хош можешь буржуинский поставить, например BC546, напряжение сильно лучше не подымать, у меня через крен подключен он, плату не даю, так как ваял ее на бумажке каторая уже канула в лету, кароче все ети навороты памоему никчему, ета схема стара как мир и работает уже хз скока лет
да ЛМ и ТЛ одинаковые
да ЛМ и ТЛ одинаковые
- Вложения
-
- Бухалка.jpg
- (165 КБ) 860 скачиваний
-
- subfil01.gif
- (10.28 КБ) 917 скачиваний
-
ar4i24
- Грызет канифоль
у меня такая беда есть собрана... ща ещё раз попробую подключить она у меня сигнал не плохо ослабляла
-
volter5000
- Встал на лапы
Сигнал то она ослабляет не кисло, но у етих микросхем твоих не плохая чуствительность, так что ето ослабление не сильно сказаться должно
-
ar4i24
- Грызет канифоль
через минут 15 попробую
-
volter5000
- Встал на лапы
я кстате ету проблему с падением сигнала на выходе ФНЧ решил ослабив оос уся =)
-
ar4i24
- Грызет канифоль
а каким образом??
у меня микра при подрубании фильтра греется сильнее, и почемуто переменник частоту среза срезает очень сильно слов почти нет
у меня микра при подрубании фильтра греется сильнее, и почемуто переменник частоту среза срезает очень сильно слов почти нет
-
volter5000
- Встал на лапы
ну а зачем тее в сабвуфере слова(у меня ваще от 50 гц режет уже), а то что греется ето по барабану, у меня тоже всё греется, ну а раз слов нету, ето уже хорошо ), и как я уже говорил, проверь правельно ли переменник ткнул (сопротивление одновременно меняться должно ),
КУ увеличить, ето сопротивлюху каторая у тея из Инверт входа в усилке на землю тыкается, наминал уменьши, тока не сильно )
КУ увеличить, ето сопротивлюху каторая у тея из Инверт входа в усилке на землю тыкается, наминал уменьши, тока не сильно )
-
ar4i24
- Грызет канифоль
а чё за фигня когда подрубаю , дифузор вниз падает и так остаётся ?? это по ходу постоянка у меня на выходе? без ФНЧ всё норм
-
volter5000
- Встал на лапы
дык елы палы, кондер между ФНЧ и усилком сунь, он же однотактный, там половина напряжения питания на выходе
-
ar4i24
- Грызет канифоль
неполярника на 100 нф хватит ..... всё короче с этим разберусь спасибо большое... сейчас буду схему думать включения с задержкой чтобы щелчка не было и защиты от постоянки
-
volter5000
- Встал на лапы
ооооо, ето кстате дело, щяяяяя, найду схему одну, старее мамонтов ноооо, задержка включения, защита от КЗ и постоянки и мнгновенное отключение нагрузки при пропадании питания, и при етом на 2 транзисторах, найду и выложу )) собирал многа раз и всегда норм работало
-
ar4i24
- Грызет канифоль
оооо спасибо выкладывай