koyodza писал(а):Для кнопки Output ON делать длинные нажатия однозначно нехорошо.
А почему ? Это как раз логично - именно для этой кнопки и именно длинными нажатиями. Я предлагал для этого "меню" - но так даже лучше. IMHO.
Нужно LOCK включать как-то иначе. Пока склоняюсь к тому, чтобы в меню можно было LOCK полностью отключить, а когда он включен выходить из него последовательным нажатием MENU и SET, это не будет нарушать логику работы и не потребуются длительные нажатия.
Вот на мой взгляд - это хуже. Менее удобно.
Вообще длительные нажатия некоторых кнопок отрабатываться будут, но их планировал использовать для записи фиксированных настроек и тому подобное.
Для функциональных кнопок (да, как там с пресетами ?) и "SET" - да, длинное нажатие для чего-нибудь этакого надо сохранить. А для управления выходом - самое оно LOCK....
Логику кнопки энкодера менять не планирую, сейчас это функция точной подстройки значения.
"И это - правильно" (c) Кстати, может быть стоит (на будущее) подумать и о альтернативном варианте - нажатый шток наоборот ускоряет перестройку. И соответствующий пункт в меню для управления...
Замочек это хорошо, но его сложно изобразить 5х7 точек так, чтобы было сразу понятно что это.
Замочек я долго пытался изобразить, ничего похожего не получилось ;(
Графический индикатор конечно был бы эргономичнее, но я отказался от такого варианта из-за плохой доступности и более высокой цены.
--- offtopic ON ---
Доступны и популярны модули для Nokia 3310, стоят бакса по три с крепежной платой, но, IMHO, для этой конструкции двухстрочный 44780 правильнее.
--- offtopic OFF ---
koyodza писал(а):Это тоже спорный момент, думаю есть смысл иметь возможность блокировать регулировку и при отключенном выходе.
На мой взгляд именно так и надо делать, причем совершенно однозначно. LOCK должен блокировать все, кроме кнопки включения-выключения выхода. И собственно LOCK. Именно поэтому длинное нажатие той же самой кнопки управления выходом очень логично смотрится.
Мигать светодиодом как-то неправильно, хотелось чтобы светодиод однозначно указывал на состояние выхода.
Совершенно верно. Если моргать - то ради какой-то аварийной ситуации - критический перегрев, к примеру.
Нужны значки замок или ключ (хотя ключ вроде бы у меня более-менее получается), значок для режима индикации (сейчас используется кружочек, но хотелось что-то более понятное), и прочие, какие посчитаете нужными, чтобы я мог выбрать подходящие.
У меня с дизайном всегда было туго, но ключик-то понятно как рисовать. Со своей стороны могу порекомендовать очень удобную софтинку для этих целей, "LCD express" (
http://www.vega-xp.com/), мне она съэкономила кучу времени. Кстати, если вдруг нужно, могу поделиться собственноручно написанным русским фонтом (содрал, кажется, с МЭЛТовского индикатора, не найдя готового).