как же обидно...на свалку

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: как же обидно...на свалку

Сообщение kalobyte »

а где автор темы? мне почему-то захотелось заиметь приборную панель от машины
у него наверное их там навалом, а в ебее 60 евров просят
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

RadioKot писал(а):По моему мнению с одной стороны тов. vistador повезло в плане Широкой доступностей деталей, но с другой стороны вот сейчас собирёт он навалом деталей, только обидно что люди там привыкли если что то сломалось выкидывать и покупать новое а не на ремонт сдавать. То есть наверно остаётся собрать те девайсы о которых давно мечтал. А дальше? Дальше получается что стимула нет :cry: Вот это мне кажется досадным :cry: vistador без обид это так сказать не наезд, это больше плач в жилетку

ВЫ почти попали в точку.
Наступает наверное тупик и кризис. Детали есть разные ,но делать нечего. Несколько раз пытался переправлять в Россию тем кому нужно.За бесплатно и даже приплачивал тем кто перевозит через границу...не идет...никому ничего не надо.
Самому заниматься приходится один хрен -не тем что интересно. А сделать все равно что то хочется например на АВР написать чтото....у меня и контролеров уже куча набралась...нет времени.
kalobyte писал(а):а где автор темы? мне почему-то захотелось заиметь приборную панель от машины
у него наверное их там навалом, а в ебее 60 евров просят

с этим именно тут- туго..сам по шакальи смотрю на разбитые тачки, мечтаю панель спионерить...но пока все одни механические одометры попадаются...а мне давно охота испробовать деваййс по переписи еепрома на панелях. :)
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Кстати смотрел недавно передачу (название на помню но про путешественников) и там как раз про Норвегию говорили. Много всего хорошего говорили всё супер и красочно и про то что многие едут посмотреть настоящий край земли, но и про минус сказали. Говорят мол почти 50% от зарплаты налог. Поэтому многие не стремятся в работе по карьерной лестнице, так как всё что заработаешь половину отдашь. Хотя даже отдав половину заработаного, там я думаю 100% всё равно лучше чем в России :(
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
As
Модератор

Сообщение As »

Ха! Ха! Ха! Налог - 50%... У нас в России налоги на много больше, и ничего, все работают... Просто у нас этих самых налогов много, и они так называются, чтобы люди сразу и не поняли... :))
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Прошу прощения живу в России и что то пока не замечал что 50% зарплаты уходит гос-ву. С моей зарплаты не знаю точно 13 или сколько там процентов, знаю просто сумму что то вроде 10 тыс снимается как подоходний и ну может пару тыщьч на пенсионный и т.д. но получаю я явно не 50 % от зарплаты. Так может вы назвали бы куда уходят ваши 50% как налоги? Мне просто любопытно стало :)))
Имею 9 жизней
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

Так зарпланы по минимум платят
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Так мало платят и 50% налог от хорошей зарплаты это две разные вещи. Ведь если мало платят можно найти работу и с лучшей оплачиваемостью труда и быть счастливым. А вот представьте, что вы зарабатываете 100 кусков и из них 50 тысяч отдаете гос-ву как налог. Как не крути, а половину отдашь.
Имею 9 жизней
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

RadioKot писал(а):Прошу прощения живу в России и что то пока не замечал что 50% зарплаты уходит гос-ву. С моей зарплаты не знаю точно 13 или сколько там процентов, знаю просто сумму что то вроде 10 тыс снимается как подоходний и ну может пару тыщьч на пенсионный и т.д. но получаю я явно не 50 % от зарплаты. Так может вы назвали бы куда уходят ваши 50% как налоги? Мне просто любопытно стало :)))

Это с зарплаты налог 13%, а кроме этого работодатель, вернее хозяин фирмы оплачивает и прочие налоги: с дохода, НДС. и много всяких других. Набегает вся сумма на цену конечного продукта, то есть фактически потребитель и расплачивается, естественно со своей зарплаты через кассу уже магазина, последний тоже добавляет свои проценты в Ваш карман :)) Замкнутый круговорот денежной массы(точнее цифирок на бумаге, бумажные деньги только у физического лица как инструмент). И чем больше зарплата, тем больше государство в виде налогов соберет, но и цены будут выше и государство больше потратит. Всё взаимосвязано - как не крути. Кроме того: развелось много "халявщиков" ничего не производящие, но делающие деньги фактически из "воздуха": банки, дающие кредит, всякие пустые но привлекательные услуги, ростовщики, арендаторы и прочие.
А поболтать?
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

При начислении заработной платы начисляется НДФЛ 13% который и высчитывается из самой заработной платы. И это выдаётся работникам на руки. А налоги, отчисления в фонды соц и пенсионого и медицинского страхования происходят за счёт работодателя и на саму заработную плату они никак не влияют. Другой вопрос ценообразования, где расходы как транспортные и многие другие влияют на стоимость товара. Но не на столько, что бы это было 50% от суммы вашего заработка.
Имею 9 жизней
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

А ты возьми бутылку водки и посчитай: сколько себестоимость, собственно, водки и сколько она стоит. Тут %80 только накрутки и акцизы.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Вы привели пример не самого необходимого повседневнего товара. Ощутить все накрутки на спиртном можно только выпивая очень часто :))) :beer: Если выпивать как вполне нормальный человек, то там копейки выдут. Поймите если в норвегии 50% как говорили уходят на потдержание чистоты красоты города и т.п а так же на хорошую пенсию для пенсионеров, то цены на многие товары в России больше растут от запросов карманов дядей которые держат эти магазины, производят товары и т.д но никак не гос-ву. Вообщем говорить больше мне нечего, но добавлю что имея семью с ребёнком в москве, при этом родители не помогают вообще( наоборот помогаю только я ) и конечно же снимая квартиру я почему то имею больше дебет чем кредит :)))
Имею 9 жизней
As
Модератор

Сообщение As »

Я, конечно, не бух, но... Давайте посчитаем... Вот произвели вы некий продукт, продали... Государство слупит НДС, называется он "налог на добавленную стоимость, но берётся, почемуто, со всей стоимости... Дальше, из того, что осталось после уплаты долгов, получилась прибыль - третью часть государство махом отхапает... Ну, и с фонда заработной платы работодатель тоже кое-что отчисляет государству, и только из того остаточка, что вам дали в качестве"зарплаты" берётся маленький "подоходный"... В общем, не знаю, сколько процентов уходит на налоги, но если бы их небыло, зарплату легко можно было бы сделать в десять, а то и больше раз выше... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vbfbk2020 писал(а):А ты возьми бутылку водки и посчитай: сколько себестоимость, собственно, водки и сколько она стоит. Тут %80 только накрутки и акцизы.

А сколько себестоимость? Кто знает? Так и говорить не о чем... А вот вода из под крана под красивым названием AQWA... стоит не дешевле водки(почти) и дороже бензина(почему-то). Вот про воду молчок, про водку и бензин повсюду критика. Или сравните по сложности изготовления компьютерного ящика и Вами всеми любимого сотового... А цены то подравнялись. Что один, что второй практически 10 тыр стоит. В сотовом одна дохлая платка автоматом собранная и почти всё,(да пластика на 5 рублей). А в компьютере и огромная плата, радиаторы(чистая медь), вентилятор, сложный блок питания, винчестер(очень сложное устройство). привод диска... Ну Вы же электронщики, должны понимать. Или вот(забавно) принтер(сложная механика и электроника) и картриджы к нему = цена почти одна и та же.(Картридж - пластиковая баночка с парой каплей обычных, не из платины с алмазами, чернил :)) ). Так вот: не себестоимость определяет цену, а мода, реклама и спрос.(Ещё пример? женские трусики дороже шубы стоят :)) ).
А поболтать?
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Brigadir, политика производства струйных принтеров была изначально так заточена. Принтер, очень дёшево, даже дешевле себестоимости, но доберём остальное на картриджах, которые стоят как паровоз (я имею ввиду фирменные). Ибо принтер ты купишь один раз, а картриджы ты будешь покупать постоянно, пока не надоест тебе печатать.

А про воду, молодец. Берут из старой скважины, которую, даже не сами бурили. Бабки из под земли и почти нахаляву.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
vistador

Сообщение vistador »

RadioKot писал(а):Кстати смотрел недавно передачу и там как раз про Норвегию говорили.Говорят мол почти 50% от зарплаты налог. Поэтому многие не стремятся в работе по карьерной лестнице, так как всё что заработаешь половину отдашь. :(

50 % - это когда уже зарплата выше средней.( в Дании вообще сурово доходит до 60 % :shock: ) а так вообще- процентов 35-40 в среднем. Не стоит забывать, что существует так же косвенный налог - и если вы платите 30долларов к примеру за товар при том, что во всей Европе ему цена 20 долларов, то это так же налог. Но зато эти бабки идут на социалку. И кстати я пришел к выводу, что коммунизм , которым так долго пугали весь мир, наступил в Норвегии.Налицо явно работает основной коммунистический принцип:" От каждого по способностям, каждому- по потребностям". Норги , правда политикой не интересуются и поэтому не догадываются об этом, иначе бы они понимали опасность такого положения вещей. Например отсутствие мотивации к саморазвитию и совершенствованию у молодежи - это еще не самое страшное.Страшно, что этим злоупотребляют нехорошие люди- так например какие нибудь выходцы из арабских стран, если имеют работу, то идут к врачу и начинают плакать, типа спина ломит. Потом по полгода сидят на больничном. Оплачивает не работодатель, а государство как раз из тех больших процентов подоходного налога с тех, кто честно работает. Или еще обидно- с меня лупят как за бездетного ( хотя у меня есть сын,но в той стране это не считается), и берут соответствующие проценты...Так получается, что если не хочешь кормить своих детей- тогда будешь кормить черномазую многодетную пиздобратию, которая не работает , получает около 1000евро пособия плюс по 200 евро в месяц за каждого черного ребятенка. И эта же малолетняя черная детвора по вечерам царапает норгам машины во дворах. Вот такая оборотная сторона заботы о всех нуждающихся и бедных.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

зато бомжевать в Норвегии наверно классно =)
vistador

Сообщение vistador »

Кислый в0ждь писал(а):зато бомжевать в Норвегии наверно классно =)

ну, разве только в очень теплых краях Норвегии....но таких практически нет. Это очень холодная страна.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

RadioKot писал(а):При начислении заработной платы начисляется НДФЛ 13% который и высчитывается из самой заработной платы. И это выдаётся работникам на руки. А налоги, отчисления в фонды соц и пенсионого и медицинского страхования происходят за счёт работодателя и на саму заработную плату они никак не влияют.

Неужели? :) Вы верите в то, что деньги на оплату этих налогов берутся из воздуха? :)
И вы еще не посчитали, к примеру, НДС на покупаемые вами товары - который опять-таки вы оплачиваете из своего кармана.
RadioKot
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

Знаете всё таки по честному здесь кто то правильно сказал что это не налоги большие, а зарплаты низкие. Я уже просто привык что я трачу не много ни мало и при этом у меня ещё сумма в среднем около 50% от моей зарплаты остается. Ну вот никак не выходит у меня со всеми ндсами на все товары набрать 50% от зарплаты. Может потому что каждый месяц я не делаю крупных покупок?! Хотя как я уже говорил и квартира не своя и ребёнок есть. Для меня как то всё равно уже стало купить хлеб за 15 руб или за 25( лишь бы быстрей к паяльнику :))) ) поэтому и размер НДСа в цене пока для меня мало значимо.

И деньги на оплату этих налогов берутся не с воздуха, а с прибыли предприятия. А прибыль увы уже никак не ваша зарплата. А жаль.... :cry:
Имею 9 жизней
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

RadioKot писал(а):И деньги на оплату этих налогов берутся не с воздуха, а с прибыли предприятия. А прибыль увы уже никак не ваша зарплата. А жаль.... :cry:

Из прибыли предприятия в частности и платится ваша зарплата. И именно поэтому в отдельных мелких конторах (работающих по упрощенной системе налогообложения либо имеющих "правильного" бухгалтера) сотрудникам предлагают: либо - офф. минималка + все, что свыше - в коныерте, либо - офф полная з/п, но налоги - за свой счет. Что снижает сумму к выплате чуть ли не вполовину :D
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»