Какую музыку слушают товарищи КОТы?
- Реклама
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?
Классика декаданса.
Причём, что интересно, Таня Кабанова поёт лучше, но Катя Линцевич производит большее впечатление...
Причём, что интересно, Таня Кабанова поёт лучше, но Катя Линцевич производит большее впечатление...
- Martel-
- Друг Кота
Песни Вертинского были выпущены в клубной аранжировке специально для ресторана "Вертинский" (там внук Вертинского рулил)
Два альбома .
Два альбома .
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Муркиз
- Друг Кота
И что в результате имею вам сказать - был Вертинский - да весь вышел !
Это же слушать невозможно !
Это же слушать невозможно !
- Реклама
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Это написано и слушается под коксом... 
- Martel-
- Друг Кота
Вы оцениваете Вертинского по этим клубным ремиксам?Муркиз писал(а):был Вертинский - да весь вышел !
А если я наиграю на гитаре PF, то для Вас это будет значить, что они уж совсем фигня?
Вертинский крут и никакие , даже унылые перепевки (каковыми я не очень-то и считаю эти космосовские) не умалят его достоинств.
Да, эти ремиксы не высший класс, это ремесленные работы, но и не что-то постыдное.
Martel- писал(а):Песни Вертинского были выпущены в клубной аранжировке специально для ресторана "Вертинский"
Я бы сказал , такой навевающий хорошие воспоминания , музон. "Ты успокой меня "
Очень глубокий смысл в саму музыку вложен. Это можно сказать приятная классика того, и уже нашего поколения.
- Martel-
- Друг Кота
Хороший материал испортить трудноNikson1 писал(а):Martel-" спасибо ! Шикарная музычка в такой аранжировке.
Учтите, что этих ремиксов ДВА альбома.
И их можно найти в сети. Скачать.
.................
Я , когда-то, узнав, что один театральный деятель Екатеринбурга, выпустил интересную книгу про Вертинского, поехал в его город, где он преподаёт, и найдя его театральный институт и его самого , выкупил у него два экземпляра.
..................
Кстати, есть такой слой высококачественной музыки, которая многим не известна.
Это переделки мировых хитов в лаунж-джаз стиле, сделанные специально для конкретных отелей.
Очень интересные варианты. Например песня роковая, а сделана в стиле мягкого белого джаза.
Комфортные, спокойные варианты.
Ну и целые сборники для айс рум .
Это когда крутейший танцевальный клуб, и в нем идёт мощный дэнс-расколбас.
А внизу, в подвале прохладные комнаты для отдыха, где звучит лаунж музыка.
то есть, вы спускаетесь из дэнс движухи и оказываетесь совсем в другом мире
- Муркиз
- Друг Кота
У меня есть, на вскидку, минимум 6 "альбомов", и как утверждалось на трекере, там собран весь Вертинский.Учтите, что этих ремиксов ДВА альбома.
И их можно найти в сети. Скачать.
Оригиналы, подреставрированные, лишний шум убран, и которые я с удовольствием слушаю.
А вот эту подделку под него я скачивать не стану. Так осквернить оригинал.
Да, обленившиеся и бездарная шоу номенклатура сейчас не способна создавать сама не то что шедевры, но и даже среднюю посредственность, а поэтому взялась за плагиат старых вещей под марками ремейков, переделок стилей и прочими хитростями, дабы просто украсть старые произведения.Кстати, есть такой слой высококачественной музыки, которая многим не известна.
И в литературе, и в живописи, и в музыке, и театре, и в кино.
Вот сейчас как раз реклама проскочила - был в свое время отличный фильм про то, как отряд спортсменов-призеров уничтожил попавшую в расположение немцев первую установку "катюши". Не помню уже его названия - и кстати, я даже не помню, чтобы его в последние лет 25 показывали по ТВ - а вот сейчас пожалуйста - уже 4 серии с Приветом от Катюши.
Довелось недавно просмотреть списки записей для караоке, в комплекте с "оригинальным" исполнением... И чтобы вы думали ? Большинство любимых народом песен уже числятся за текущими выкидышами фабрики звезд и им подобными. Да их слушать противно! Плоские , грязные голоса чешут на одной ноте с засунутым прямо в рот микрофоном. Но самое главное - все эти исполнения идут без души! А настоящая музыка, и песни в том числе, должны брать за душу, поскольку музыка - это песнь эмоций!
Лишь для малой части все же дали варианты оригинального исполнения и перепевок. Даже составители альбома , видимо, не в восторге от текущего тренда.
Но можно, если постараться. В ресторане имени его - просто голимая попса, только прикрытая его именем.Martel- писал(а):Хороший материал испортить трудноNikson1 писал(а):Martel-" спасибо ! Шикарная музычка в такой аранжировке.![]()
Вертинского там нет. Современный мейнстрим - всё на продажу, ничего не поделаешь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз писал(а): А вот эту подделку под него я скачивать не стану. Так осквернить оригинал..
Лично мне понравилось. На вкус все конфеты разные.
У меня на родине, сосед пенсионер остался. Проф музыкант , Талантище! Всю жизнь он посвятил музыкальному искусству .
Постоянно приглашал его к себе в гости , за рюмочкой по праздникам и юбилеям посидеть, отдохнуть, послушать живой баян.
Он владеет кучей инструментов . Баян , фортепьяно , гитара , балалайка , саксофон, практически все духовые, ударные.
Мне нравилось как он делает (исполняет ) вещи , которые слушал не один раз.
Из вроде бы простых мелодий он вытворял такое соло-импровизацию, что просто улетаешь от его отличия от оригинала.
Так что "Муркиз" , кому что нравится. Если все сделать правильно, музыка может поменяться в лучшую сторону.
Оригинал это только начинка, и не более того.
" Плохую конфетку можно завернуть в красивый фантик и на оборот."
Это верно. Где то в 80-х Кузьмин спел "Сюзанна" - вроде как круто и в духе времени... Меня от неё сразу передёрнуло и до сих пор тошнит. А Кортнев её же умудрился в джазовом стиле сделать, с дудками и прочим - я просто обалдел. Видел раз по ТВ, но в сети не нахожу.Nikson1 писал(а): Если все сделать правильно, музыка может поменяться в лучшую сторону.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Чумак писал(а): Где то в 80-х Кузьмин спел "Сюзанна" - вроде как круто и в духе времени... Меня от неё сразу передёрнуло и до сих пор тошнит. А Кортнев её же умудрился в джазовом стиле сделать, с дудками и прочим - я просто обалдел. Видел раз по ТВ, но в сети не нахожу.
Единственно раздражающая песня в его репертуаре , это "Симона".
Но в смешном пародийном стиле, с помощью других музыкантов исполнителей , она вызывает только положительный юмор и смех.
Так то Володя прекрасный в своем стиле рокер. Но на вкус и цвет.
на 4:40 пародия на эту песню Ростовскими хулиганами пародистами.
- Муркиз
- Друг Кота
Так заряд юмора из любой кислухи может дать приятный вкус.
Безусловно - и есть примеры, когда "первый" исполнитель бывает хуже, чем еще кто-то.
Но я то говорил про те произведения, которые уже стали народными! Чуете разницу?
В свое время, кстати, некоторые из них пытались повторять другие исполнители, даже с более "чистыми" голосами, но в народе их исполнение не осталось и в воспоминаниях.
А вот например, Утесов или Бернес - попытки перепеть их исполнения успеха не имели. Да и сейчас - тоже не имеют...
Но бывало и иначе - Танго Утомленное солнце в 70 годах исполнял молодой эстрадный певец, кажется, по фамилии Захаров.
С очень мощным голосом, обгонял даже и Лещенко, и Магомаева. Но - звездная болезнь - как только вышел на ТВ, тут же начались рестораны с гульбой, которая кончилась тем, что он пырнул кого-то там ножом. Насмерть. И получил 10 лет.
И все. Исчез. Я пытался найти его записи - но безуспешно. Где-то в конце 80 он ненадолго всплыл в эфире, но голос... уже был далеко не тот. Так же, как и с Басковым - бац, и пропал Голос. осталась лишь техника пения.
А как пел!!! Утомленное солнце его до сих пор забыть не могу.
ЗЫ Петр Захаров - это не тот.
Безусловно - и есть примеры, когда "первый" исполнитель бывает хуже, чем еще кто-то.
Но я то говорил про те произведения, которые уже стали народными! Чуете разницу?
В свое время, кстати, некоторые из них пытались повторять другие исполнители, даже с более "чистыми" голосами, но в народе их исполнение не осталось и в воспоминаниях.
А вот например, Утесов или Бернес - попытки перепеть их исполнения успеха не имели. Да и сейчас - тоже не имеют...
Но бывало и иначе - Танго Утомленное солнце в 70 годах исполнял молодой эстрадный певец, кажется, по фамилии Захаров.
С очень мощным голосом, обгонял даже и Лещенко, и Магомаева. Но - звездная болезнь - как только вышел на ТВ, тут же начались рестораны с гульбой, которая кончилась тем, что он пырнул кого-то там ножом. Насмерть. И получил 10 лет.
И все. Исчез. Я пытался найти его записи - но безуспешно. Где-то в конце 80 он ненадолго всплыл в эфире, но голос... уже был далеко не тот. Так же, как и с Басковым - бац, и пропал Голос. осталась лишь техника пения.
А как пел!!! Утомленное солнце его до сих пор забыть не могу.
ЗЫ Петр Захаров - это не тот.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб фев 25, 2017 09:47:33, всего редактировалось 2 раза.
Вроде как просто хулиганство А.Петрова - а вот поди ж ты...
Муркиз писал(а): А вот например, Утесов или Бернес - попытки перепеть их исполнения успеха не имели. Да и сейчас - тоже не имеют...
А по сути разобраться , каждый человек по своему уникален.
И если есть подражатели , значит возможно, будут когда то и положительные результаты.
- Муркиз
- Друг Кота
И еще хочу вам намекнуть - есть такая категория - ресторанных певичек - так вот к ним музыкальных сферах относятся так же, как художники к малярам...
Только просьба не путать Художников с импрессионистами - сюрреалистами.
Говорить нараспев или рэп читать - они могут, но петь - фальшивят... И если вы не слышите фальши в приведенных выше песнях Вертинского, то зачем вы тогда музыку слушаете ?
Последний раз редактировалось Муркиз Сб фев 25, 2017 09:59:26, всего редактировалось 2 раза.
Муркиз писал(а):ЗЫ. Пост пришлось с перерывами писать - там еще пониже кое-что появилось...
Муркиз писал(а): Но бывало и иначе - Танго Утомленное солнце в 70 годах исполнял молодой эстрадный певец, кажется, по фамилии Захаров.
С очень мощным голосом, обгонял даже и Лещенко, и Магомаева. Но - звездная болезнь - как только вышел на ТВ, тут же начались рестораны с гульбой, которая кончилась тем, что он пырнул кого-то там ножом. Насмерть. И получил 10 лет..
Действительно похоронил Захаров свой талант, по глупости. Ну это судьба, и наверное не единичная.
- Муркиз
- Друг Кота
А ведь какой Голосище был!
от строчки Волны! Катятся волны, бьются о берег крутой - шибало так, как если сама океанская волна накатывала....
Насквозь промокаешь...
от строчки Волны! Катятся волны, бьются о берег крутой - шибало так, как если сама океанская волна накатывала....
Насквозь промокаешь...