Псевдосинус лучше.ritmiq писал(а):Идет речь про здоровый чистый синус и здоровый псевдосинус исправного ибп.
Выбираем мультиметр.
- Реклама
Если ИБП с аппроксимацией, то никакого здорового псевдосинуса там быть не может. Но если в блоке питания сразу на входе выпрямительный мост, то вообще пофиг, ИМХО. Всё, что ему надо, он из ИБП возьмёт.
ritmiq, абсолютно безразницы, маркетологическая разводка, там даже переменка неочень нужна, можно просто постоянку 250-350V или жесткий меандр из нее, ни ресурс ни кпд не пострадают, более того с жестким меандром конденсатор выпрямителя моста получается менее нагружен чем при любых синусах.
вообще переменку в ups начали делать в стародавние времена, чтоб работали низкочастотные трансформаторные блоки (в адаптерах для мелкой периферии вроде модемов часто применяли такое, иногда даже дежурка в atx блоках была с маленьким трансом 50/60Hz. а потом никто не решился избавиться от этого анахронизма)
ps tbf при питании от постоянки у импульсных блоков нагружены только 2 диода входного моста из 4 но с учетом того что расчетная мощность atx обычно в 4..10раз больше реально используемой - врядли это может стать проблемой)).
по поводу 9V батареи - да они заметно дороже на время иcпользования и обычно приборчики с ними имеют грубо втрое-вчетверо меньший запас автономности по сравнению с одноклассниками на AA/AAA.
вообще переменку в ups начали делать в стародавние времена, чтоб работали низкочастотные трансформаторные блоки (в адаптерах для мелкой периферии вроде модемов часто применяли такое, иногда даже дежурка в atx блоках была с маленьким трансом 50/60Hz. а потом никто не решился избавиться от этого анахронизма)
ps tbf при питании от постоянки у импульсных блоков нагружены только 2 диода входного моста из 4 но с учетом того что расчетная мощность atx обычно в 4..10раз больше реально используемой - врядли это может стать проблемой)).
по поводу 9V батареи - да они заметно дороже на время иcпользования и обычно приборчики с ними имеют грубо втрое-вчетверо меньший запас автономности по сравнению с одноклассниками на AA/AAA.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4206152#p4206152"]по поводу 9V батареи - да они заметно дороже на время иcпользования и обычно приборчики с ними имеют грубо втрое-вчетверо меньший запас автономности по сравнению с одноклассниками на AA/AAA.[/uquote]
ну автономность приборов на АА/ААА это тема отдельная в нынешних реалиях, ибо китайцы начали ставить инверсные дисплеи с подсветкой жрущей по 40мА...
в целом же - подавляющее большинство, если не все АЦП применяемые в мультиметрах рассчитаны на питание порядка 3В. соответственно, в мультиметрах с питанием от крон стоят обычно понижающие стабилизаторы (да-да, с 9 до 3В), что выглядит достаточно глупо. и нифига не эффективно по КПД. ну и да, емкость кроны существенно ниже чем ААА и тем более АА. впрочем, с появлением литиевых перезаряжаемых от USB 9В батарей это уже не так актуально...
ну автономность приборов на АА/ААА это тема отдельная в нынешних реалиях, ибо китайцы начали ставить инверсные дисплеи с подсветкой жрущей по 40мА...
в целом же - подавляющее большинство, если не все АЦП применяемые в мультиметрах рассчитаны на питание порядка 3В. соответственно, в мультиметрах с питанием от крон стоят обычно понижающие стабилизаторы (да-да, с 9 до 3В), что выглядит достаточно глупо. и нифига не эффективно по КПД. ну и да, емкость кроны существенно ниже чем ААА и тем более АА. впрочем, с появлением литиевых перезаряжаемых от USB 9В батарей это уже не так актуально...
Здравствуйте! Подскажите какой мультиметр лучше купить CEM: DT-9928T DT-9918T DT-9963 DT-9926 (все в Госреестре)? Может есть что получше (другой фирмы)? Денег до 13 рублей.
- Реклама
Наверное сначала задачи озвучить надо... Потомтут не справочное бюро, самому бы пошастать по форумам... Разряда батарейки бывает и лампочки достаточно...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
shatallik, у меня есть CEM9931 - хочу сразу предупредить - у него оочень медленный вольтметр и дисплей и шкала и оторэньдж. имхо самый практичный прибор из госреестра ~13krur - APPA105N (можно 103N) . 106-109- это другая песня, я бы не рекомендовал их из-за 9V батареи и соответственно худшей автономности, в довершение у них частотомер на порядок хуже. при случае напришу ревьюху про 103/105N, и если будет совсем скучно
- про CEM9931.
shatallik, ну да брендовые приборы у которых было приличное соотношение цена/качество както резко раза в 2-3 взлетели и не успели успокоиться обратно. ну тут имхо 2 варианта:
-поохотиться на авито, нередко прямо новье непользованное продают (сейчас с доставкой стало вполне реально по всей РФ покупать)
-отказаться от госреестра.
кстати многие почемуто уверены что госреестр это больше про точность и функции
... но на самом деле это скорее про безопасность, причем довольно специфичную (убиться об 10kV можно ж и без мультиметра кмк
) многие китайские мультики не смогут попасть в госреестр восновном из-за того что могут пробиться разрядом менее 1kV через корпус или разлететься в клочья при испытании токового шунта силовым киловольтом
но ведь не каждому пользователю обязательно необходимо первым делом померить ток в розетке на диапазоне 10A !
а с точностью и прочими потребительскими параметрами у них часто очень даж прилично... я чуть выше писал про китайские мультики которые нравятся мне.
-поохотиться на авито, нередко прямо новье непользованное продают (сейчас с доставкой стало вполне реально по всей РФ покупать)
-отказаться от госреестра.
кстати многие почемуто уверены что госреестр это больше про точность и функции
Госреестр это возможность поставки приборов государственным предприятиям и предприятиям работающим за госбюджет.AlexS4 писал(а):кстати многие почемуто уверены что госреестр это больше про точность и функции
Это не про характеристики приборов, это про заносы и отстежки.
в случае с не-гос предприятиями и теми кому не нужно проходить сертификации,
госреестр _воспринимается_ всетаки именно как некий знак качества, imho.
да, чаще это повод для спекуляций, а не чтото реальное, как и при любом страховании рисков
госреестр _воспринимается_ всетаки именно как некий знак качества, imho.
да, чаще это повод для спекуляций, а не чтото реальное, как и при любом страховании рисков
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4218989#p4218989"]поохотиться на авито, нередко прямо новье непользованное продают[/uquote]
Я свой АРРА 305 тоже на авито за приличную цену брал.
Я свой АРРА 305 тоже на авито за приличную цену брал.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
да кстати щас appa305 по 15тр неск висит а за 105N хотят 17! ... какойто перекос сознания 
305 оочень приличный и продвинутый приборчик, он хуже 105 ну только если 9V(автономностью).
305 оочень приличный и продвинутый приборчик, он хуже 105 ну только если 9V(автономностью).
Брал я его лет 6 назад на авито за 6500р. У меня он сейчас на USB литий-ионном аккумуляторе работает. Хочу попробовать запитать его от простого 9в аккумулатора.
да 305 жрет 10..15mA +еще 15mA на подсветку.
я тоже сделал для него из икеевской(теперь раритетной
) 9V батарейки в пластике и 2х сигаретных литиевых пакетиков
великолепную литиевую батарейку
(2s1p)
я тоже сделал для него из икеевской(теперь раритетной
великолепную литиевую батарейку
AlexS4
Если говорить про базу "Аршин", то я думаю, что это вряд ли про невозможность взорваться
, а скорее о допуске к "официальным измерениям", о наличии методики поверки, ну и плюсом - повышенная цена на девайс (сертификация денег стоит, как-никак).
Если говорить про базу "Аршин", то я думаю, что это вряд ли про невозможность взорваться
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4219267#p4219267"]Хочу попробовать запитать его от простого 9в аккумулатора.[/uquote]
Можно и так попробовать
https://www.youtube.com/watch?v=0zT2WAcpkcM
Можно и так попробовать
а мне кажется что моя схема лучше !)

1. разьем я использую sic, без ключа, и схема нечувствительна к его переварачиванию и даж не боится случайного втыкания со смещщением
2. обе ячейки заряжаются одновременно одноканальной заряжалкой при этом производится само-баллансировка ячеек.

ну и как я уже говорил пакетики от одноразовых сигарет помещаются прямо внутрь пластикового корпуса кроны. буду заряжать - сфоткаю)
1. разьем я использую sic, без ключа, и схема нечувствительна к его переварачиванию и даж не боится случайного втыкания со смещщением
2. обе ячейки заряжаются одновременно одноканальной заряжалкой при этом производится само-баллансировка ячеек.
ну и как я уже говорил пакетики от одноразовых сигарет помещаются прямо внутрь пластикового корпуса кроны. буду заряжать - сфоткаю)
купил отчасти рабочий voltcraft vc290 за 30$ не все диапазоны нормально показывает, сам ацп значит рабочий и ремонту подлежит. С какими конкурентами его сравнивать можно, например в сравнение стем же Юнит ут61е какой лучше ?
Как то не акцентируется вопрос скорости доступа к нужной функции.
Думаю, в основном при ремонте используется режим прозвонки и вольтметр, на каком -то пределе, например 200в
И тут важно, чтоб после автоотключения режим предыдущий сохранялся.
А вот в автоматах....увы. Для меня бы было желанным кнопочный автомат, но чтоб нажав на кнопку R мульт включался и сразу попадал в прозвонку.
Нажав на U попадал на фиксированный предел пусть те же 200в.
Автомат все же дольше измеряет...
А уж все прочие фишки, в том числе и выбор SMART можно и понажимать кнопки по нескольку раз. 1
Думаю, в основном при ремонте используется режим прозвонки и вольтметр, на каком -то пределе, например 200в
И тут важно, чтоб после автоотключения режим предыдущий сохранялся.
А вот в автоматах....увы. Для меня бы было желанным кнопочный автомат, но чтоб нажав на кнопку R мульт включался и сразу попадал в прозвонку.
Нажав на U попадал на фиксированный предел пусть те же 200в.
Автомат все же дольше измеряет...
А уж все прочие фишки, в том числе и выбор SMART можно и понажимать кнопки по нескольку раз. 1