Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А-аа... И здесь ЧиД обманывает.
Доверие уже давно пропало к этой конторе. Вот Ваше очередное подтверждение.
Название их конторы уже давно стало синонимом нае&ательства. Они не могут этого не знать, но не подают виду и ничего не меняют к лучшему, продолжая надеяться на хомячков.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

РадиоЛоматель писал(а):он будет с контролем пульсаций
Что подразумевается под этими словами?
РадиоЛоматель писал(а):LC фильтры
Обычно там хватает RC, ток нагрузки ведь маленький.
РадиоЛоматель писал(а):Контроль напряжения с помощью делителя
Конструкция этого делителя дается непросто. Обычно требуется хорошая термостабильность источника, приходится применять гирлянду прецизионных резисторов. Есть готовые высоковольтные делители с очень малым температурным коэффициентом, но купить их не удалось.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Сегодня ходил на рынок,понакупил катушек индуктивности да КПЕ,разговорился с одним продавцом по поводу свч и тут сзади какой то мужик лет за 60 говорит - "слыш ты достал со своими приемниками уже" и спрашивает у продавца о цене выключателя,через пару минут продолжает - "вот повесишь антенну и все соседи пиздюлину тебе вставят за помехи" я ему отвечаю -"ну хоть меньше телевизор смотреть будут" а он мне " купи себе рацию на 50 метров и бегай,чо ты там дерьмо какие то приемники собираешь" я уже не помню что ответил ему,но настроение было окончательно испорченно,вот такие негативные новости :( Вот и думаю,а в правду может куйня все это радиолюбительство,может нужно как все пивасик по пятницам и все выходные у телевизора? :( Кто чем оправдывает свои увлечения?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На дураков-то меньше внимания надо обращать.
Я таким дядям на рынке просто говорю "всё, гуляй дядя, тебя не спрашивали". А то любят поучить жизни... Шли бы вон на лавку у подъезда и бабкам поддакивали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение nirq »

Забавный дядя, бесплатное развлечение, поддатый с вероятностью либо перманентно. Мне лично было бы неприятно находиться рядом с поддатым, не являясь таковым же ("на одной волне"), но это всё на любителя.
Кто чем оправдывает свои посещения туалета?

И да, радиолюбительство точно такая же куйня, как и любой другой способ убить время, потратить деньги - какая разница между покупанием конденсаторов, гаджетов, туфель, печенья... или чем-то вдруг не устроившего в этом ряду однородных сущностей пиваса?
Work - buy - consume - die.
Work - buy - дальше уже неважно.

* в описанном случае комфортный вариант - пропустить дядю вперёд, развлечься наблюдением процесса со стороны, может он бы ещё и про свой выключатель отжог бы чего-нибудь
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Опять аккумуляторы,.... и опять Sony. :facepalm:

=> http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/20 ... 3nrBGLmxCJ
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сегодня я крайний день с вами на Радиокоте. Завтра кончается Интернет на телефоне... :cry:
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

varvik85 писал(а):Сегодня ходил на рынок,понакупил катушек индуктивности да КПЕ,разговорился с одним продавцом по поводу свч и тут сзади какой то мужик лет за 60 говорит - "слыш ты достал со своими приемниками уже" и спрашивает у продавца о цене выключателя,через пару минут продолжает - "вот повесишь антенну и все соседи пиздюлину тебе вставят за помехи" я ему отвечаю -"ну хоть меньше телевизор смотреть будут" а он мне " купи себе рацию на 50 метров и бегай,чо ты там дерьмо какие то приемники собираешь" я уже не помню что ответил ему,но настроение было окончательно испорченно,вот такие негативные новости :( Вот и думаю,а в правду может куйня все это радиолюбительство,может нужно как все пивасик по пятницам и все выходные у телевизора? :( Кто чем оправдывает свои увлечения?
нравится тебе радиоэлектроника ? занимайся !!! :))
доживеш до дядиных лет вот тогда и узнаешь, чушь он тебе говорил али нет :wink:
Tell Me The Truth
As
Модератор

Сообщение As »

Интересный прикол сегодня наблюдал... Дело было так: вдруг, ни с того, ни с чего с полки упала книга. Подошёл поинтересоваться, чего это ей на месте не лежится... Оказывается, под книжкой лежал старенький МР3-плеер, лежал давно, с разряженным аккумулятором (литиевым, разумеется... :)) ). Так вот, этот аккумулятор вспух. Да не просто так - его форма приблизилась к шарообразной, разворотив корпус плеера! Увеличившись в толщине почти втрое, плеер столкнул книжку... :dont_know:
Интересно, через какое время он мог разгерметизироваться? :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Время не скажу, но узнали-бы по запаху дохлой кошки в помещении: срочно проветривать! Ядо!
У меня тоже беда: сегодня весь день был на улице, температура 34 в тени - словил тепловой удар. :-( Колотит как при гриппе, и температура 38,5. Ощущения ещё те... А завтра надо в универ съездить.
Чё хоть делают при этом - не ОЗ же звать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):Время не скажу, но узнали-бы по запаху дохлой кошки в помещении: срочно проветривать! Ядо!
У меня тоже беда: сегодня весь день был на улице, температура 34 в тени - словил тепловой удар. :-( Колотит как при гриппе, и температура 38,5. Ощущения ещё те... А завтра надо в универ съездить.
Чё хоть делают при этом - не ОЗ же звать?
Блин! У меня накануне днюхи такое же было. Ещё голова кружилась и тошнило. Отходил целую неделю, одышка одолевала, наверное, по сердцу прошлось тоже.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение nirq »

Про тепловой удар не в курсе, а от обезвоживания помогает солёная водичка (по вкусу).
То есть смысл не столько даже в обезвоживании, сколько в "обессоливании". Электролит...

Даже обычной поваренной солью это дело восстанавливать лучше, чем не восстанавливать.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

varvik85 писал(а):Сегодня ходил на рынок,понакупил катушек индуктивности да КПЕ,разговорился с одним продавцом по поводу свч и тут сзади какой то мужик лет за 60 говорит - "слыш ты достал со своими приемниками уже" и спрашивает у продавца о цене выключателя,через пару минут продолжает - "вот повесишь антенну и все соседи пиздюлину тебе вставят за помехи" я ему отвечаю -"ну хоть меньше телевизор смотреть будут" а он мне " купи себе рацию на 50 метров и бегай,чо ты там дерьмо какие то приемники собираешь" я уже не помню что ответил ему,но настроение было окончательно испорченно,вот такие негативные новости :( Вот и думаю,а в правду может куйня все это радиолюбительство,может нужно как все пивасик по пятницам и все выходные у телевизора? :( Кто чем оправдывает свои увлечения?
да не обращай внимания, он просто завидует. если нравится-занимайся, только без фанатизма.
а вообще я бы за такое и в морду бы дал.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не выдержав тридцатиградусной жары в квартире, фыркнул зарядник для мобильного. :-(
Бляха, ну неужели нельзя делать хотя-бы десятипроцентный запас?! Делают всё впритык, для лабораторных условий... Лишь бы сертификацию прошло, а дальше - не ебёт... :kill:
Вымогатель припоя

Сообщение Mylenef »

а зачем? теперь ведь придётся бежать за новым,а им этого и надо
ведь не просто так ставят электролиты рядом с радиаторами
искусственное сокращение ресурса,запрограммированное старение
As
Модератор

Сообщение As »

У нас американская релейка чуть не три недели проработала при температуре под шестьдесят градусов - и ничего, даже коэф. ошибок не превысила! (вряд ли это продлило её ресурс, но это "эффективных менеджеров" абсолютно не беспокоит, им важен показатель, но отнюдь не результат... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Mylenef писал(а):ставят электролиты рядом с радиаторами ... запрограммированное старение
К сожалению, да.
Просто до сих пор не могу принять это как должное.
Нас учат, что при проектировании схем, надежности и ресурсу должно уделяться далеко не последнее место.
Преподы, конечно, старой закалки. В СССР это соблюдалось, и они привыкли.
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу электролитических конденсаторов - всё не так просто... Не раз встречались, например, материнские платы компьютеров, где практически одновременно вышли из строя все конденсаторы, относящиеся к одной партии, независимо от места установки и электрического режима (более того, отмечались случаи, когда такой конденсатор выходил из строя, находясь "на хранении" - вообще без электрической нагрузки!). Так что ресурс, скорее, определяет "химия", а не тепловой режим (в пределах ОБР, конечно... :)) ). Опять же, тепловой режим - это не только защита от перегрева... Многие этого не знают - но пониженная температура тоже весьма не полезна! Это относится и к некоторым конденсаторам, и к литиевым батареям, и особенно - к "механике" (охладив HDD до 25 градусов, мы сократим его ресурс, против того, что достижим при "оптимальных" 30 - 40 градусов... :dont_know: )
Вымогатель припоя

Сообщение Mylenef »

а ещё электролиты не шунтируют плёнкой,тоже способствует нагреву
As
Модератор

Сообщение As »

Если взять, опять же, материнскую плату компьютера - "керамика" параллельно "электролитам" там, как правило, есть! В последнее время, правда, часто роль "керамики" выполняет конструктивная ёмкость между питающими шинами, расположенными в соседних слоях платы...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»