Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Вот из-за таких, как кривошей, стереотип пролетариата - быдло и бескультурщина :))) У нас даже в мыслях не было ударить учителя. Никто не представлял, как такое вообще возможно... А потом еще пытается выперднуть тут, что мол де время такое было.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Ты 33 уже определись либо ты с пролетариатом и быдло и бескультурщина это твои сотоварищи :wink: , либо ты интеллигент :facepalm: ... впрочем второе слишком маловероятно судя по твоему сообщению ... :)))
а "учитель" получил по храпаку заслуженно да и лет мне было 12 или 13 но речь не обо мне ...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

gfgeuf писал(а):а "учитель" получил по храпаку заслуженно ..
Теперь я не удивляюсь , что для вас учителя на 90% недочеловеки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Любая вера в сверхъестественное ограничивает круг познания, а значит и ведет к снижению IQ .
Особенно это можно пронаблюдать на Вашем примере... :facepalm:
Полагаю, что это будет поинтеллекуальнее Ваших опусов на этом форуме:
http://antology.igrunov.ru/authors/men/1219738385.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Полагаю, что это будет поинтеллекуальнее Ваших опусов на этом форуме:
Мне эту его мутоту даром не надо.
Времени жалко на это словоблудие
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А что Вы знаете об IQ?
:wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

gfgeuf писал(а):Я причисляю к своим 90% учителя биолога выстригавшего детям посещающим церковь кресты на голове , учителя географии придающему политическую окраску моим ударам по его морде (за недопустимое хамство), учителям физики , военрука, литератур (у нас две было) - двоих следящих за невинными причёсками напомнившими им немецкие каски , англичанку ... да не хочу я вспоминать всю гнусь - многие уже покойники ...

"Україна Дикий Захід - Чортків" -тогда все полностью закономерно.
Грызет канифоль

Сообщение Базилий »

Считаю себя материалистом. Так как не верю в бессмертие своей никчёмной души, которая абсолютно никому не нужна, ни богу, ни дьяволу.
Атеистами же люди становятся не от большого ума. Подразумевается, что это какие-то активные борцы с верующими людьми.
Атеисты всегда приносили проблемы, своими выходками. По сути, это потенциальная шпана.
И ещё. Уверен, что истинно верующему человеку, во что угодно, и в кого угодно, жить несравнимо легче, чем неверующему.
Но, состояние это не всем дано. Может, до поры, до времени.
Видимо, ярым атеистам есть смысл прикусить жальце и не нападать на верующих. Они лучше нас. Им лучше,чем нам.
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

gfgeuf писал(а):Ты 33 уже определись либо ты с пролетариатом и быдло и бескультурщина это твои сотоварищи :wink: , либо ты интеллигент :facepalm: а "учитель" получил по храпаку заслуженно да и лет мне было 12 или 13 .
Ну да, Чорткив - старинный центр мировой культуры. Осередок цивилизацийный.
Немного же пан добавил после 13 лет.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Тролль ? :o :facepalm:
Чорткову стільки ж років що й Москві :roll: 8)
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Базилий писал(а): Атеистами же люди становятся не от большого ума. Подразумевается, что это какие-то активные борцы с верующими людьми.
.
Логично добавить, что верующими поповщине люди становятся от ОТСУТСТВИИ ума.
А мне до фонаря кто и во что верит. Вера есть частное дело.
Но разоблачить лживую поповщину и показать их лицемерие и дикость очень интересно приносит умным людям много пользы.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, Вы лжете ради истины?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

gfgeuf писал(а):а "учитель" получил по храпаку заслуженно да и лет мне было 12 или 13 но речь не обо мне ...
Типичный представитель "вшивой интеллигенции", бугогашеньки :music:
Иди быдли в своем районе, отрыжка общества
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Да лана , тридцать третий , быдло с быдлом всегда договорятся , думаю и мы с вами тоже консенсус найдём ... :twisted:
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Гусь свинье не товарищ. Я вообще в своей жизни не дрался, не то что на старших руку поднимать.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Базилий писал(а):Считаю себя материалистом. Так как не верю в бессмертие своей никчёмной души, которая абсолютно никому не нужна, ни богу, ни дьяволу.
Таких как вы называют агностиками.
Базилий писал(а):Атеистами же люди становятся не от большого ума. Подразумевается, что это какие-то активные борцы с верующими людьми.
Атеисты всегда приносили проблемы, своими выходками. По сути, это потенциальная шпана.
Среди ученых атеистов наибольший процент. Вы большой лицемер, раз живете за их счет и при этом позволяете себе поливать их грязью.
Базилий писал(а):И ещё. Уверен, что истинно верующему человеку, во что угодно, и в кого угодно, жить несравнимо легче, чем неверующему.
Вы правы. Плясать с бубном вокруг костра или махать кадилом несравненно легче.
Базилий писал(а):Но, состояние это не всем дано. Может, до поры, до времени.
Видимо, ярым атеистам есть смысл прикусить жальце и не нападать на верующих. Они лучше нас. Им лучше,чем нам.
Предлагаете ждать, пока человечество загнется под грузом проблем, которые создает религия?
И почему же вы хуже верующих?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Базилий писал(а): Им лучше,чем нам.
Очень хорошо оценил ваш тезис давно гениальный писатель - "Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь
же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого./Шоу Б. /".
Как лаконично и красиво изложена суть.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Veratrol писал(а): Среди ученых атеистов наибольший процент. Вы большой лицемер, раз живете за их счет и при этом позволяете себе поливать их грязью.
Вот как раз среди ученых наибольший процент агностиков, а не атеистов.
Я склонен не различать атеистов и теистов, поскольку в основе обоих концепций лежит Вера ( в то, что Бог есть, или в то, что Бога нет)
Нет никаких научных доказательств существования Бога, но также нет никаких научных доказательств, что его нет, поэтому правильный ученый, последовательно применяющий научные методы познания мира, никогда не станет с пеной у рта доказывать отсутствие Бога. Но и его (потенциальное) существование тоже никак не затрагивает сегодняшнюю науку, в данный момент мир замечательно описывается и без божественной концепции.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Tolmi писал(а): Я склонен не различать атеистов и теистов, поскольку в основе обоих концепций лежит Вера
НЕ верно.
Я атеист и не верю, а ЗНАЮ, что Бога в природе НЕТ.
Все экспериментальные исследования науки за последние 200 лет основаны на ЗАМЕРАХ исследуемых параметров БЕЗ учета влияния Бога на природу и процессы протекающие в ней. Никакого влияния Бога на природу и человека НИКТО и НИКОГДА экспериментально не обнаруживал.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Tolmi писал(а):
Я склонен не различать атеистов и теистов, поскольку в основе обоих концепций лежит Вера ( в то, что Бог есть, или в то, что Бога нет)
Как и всякий верующий, вы просто никогда не задумывались, что такое религиозная вера. Почитайте определение:
Религиозная вера — это вера: а) в объективное существование существ, свойств, связей, превращений, которые являются продук­том процесса гипостазирования; б) в возможность общения с указанными существами, воздействуя на них, и получения от них помощи; в) в действительное совершение каких-то мифологических событий, в их повторяемость, в наступление ожидаемого мифологического события, в причастность к ним; г) в истинность соответствующих представлений, взглядов, догматов, текстов и т.д.; д) в религиозные авторитеты — «отцов», «учителей», «святых», «пророков», «харизматиков», «бодхисатгв», «архатов», церковных иерархов, служителей культа.
Содержание веры обусловливает символический аспект религиозного сознания. Символ предполагает совершение со­знанием актов объективирования мыслимого содержания, направ­ленности на объективированный предмет (существо, свойство, связь), обозначения этого предмета. Предметы, действия, слова, тексты, наделяются религиозными значениями и смыслами. Сово­купность носителей этих значений и смыслов образует религиозно-символическую среду формирования и функционирования соответствующего сознания.
С верой связана диалогичность религиозного сознания. Вера в объективное существование существ включает веру в общение с ними, а такое общение предполагает диалог. Диалог реализуется в богослужении, молитве, медитации, с помощью звучащей или внутренней речи.
(с)
Если попробуете сформулировать обратные положения для атеиста, получите чушь.
Tolmi писал(а): Нет никаких научных доказательств существования Бога, но также нет никаких научных доказательств, что его нет, поэтому правильный ученый, последовательно применяющий научные методы познания мира, никогда не станет с пеной у рта доказывать отсутствие Бога. Но и его (потенциальное) существование тоже никак не затрагивает сегодняшнюю науку, в данный момент мир замечательно описывается и без божественной концепции.
Вы пытаетесь возложить на науку несвойственные ей функции. Наука отвечает на вопрос "как", а не "почему". А уж концепция бога в принципе лежит вне сферы интересов науки. Просто, по мере накопления знаний, места для бога остается все меньше. Именно поэтому среди ученых встречаются и верующие, особенно, если речь идет об узких специалистах. Впрочем, все равно представления о боге у таких ученых обычно не имеют ничего общего с представлениями традиционных религий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»