a5021 писал(а):Вы то уж должны это видеть.
STM32 затмевает мой рассудок.
a5021 писал(а):Вы то уж должны это видеть.
a5021 писал(а):это никакая не паяльная станция, а четырехканальный контроллер неизвестно чего, с уклоном в термотехнику ?
zvermarkiz писал(а):Нет. Вполне полноценная паяльная станция получилась.
Полностью железку еще не оживил, но однако все работает.
a5021 писал(а):А я подумал, раз пошла такая пьянка, то не назвать ли мне "паяльной станцией" то, что мы с пионерами на ардуино.ру собирали:
a5021 писал(а):Я к чему это... Ваша схема на просвещенного человека врят ли производит лучшее впечатление, чем этот рисунок.
a5021 писал(а):Что "все" ? Нагрев работает? Странно, если бы не работал. Только кроме нагрева там еще дофига чего должно быть.
zvermarkiz писал(а):Не это паяльной станцией я никогда не назову.
Для справки моя вот так выглядит:
У меня был вопрос и как выяснилось достаточно глупый в котором в итоге сам и разобрался.
Нагрев, измерение температуры, USB (которое мне нужно только для отладки функций регулирования температуры). Экран будет чуть позже.
Чего дофига там ещё должно быть? Просветите меня пожалуйста.
a5021 писал(а):Обитателя степей это должно впечатлить. Простору много.Зачем такая размашистость? Что за зияющие пустоты?
a5021 писал(а):Вы никогда не пробовали посчитать величину погрешности, что они вносят в измерения? Мне от одного входного смещения до 7мв дурно делается.
a5021 писал(а):У вас я вообще не вижу звуковой сигнализации на схеме. Правильно, оно же не греет и не измеряет, а по сему, блажь. Вот и выходит, что ардуино на рисунке выше -- наше все. Греет и измеряет оно вполне.
zvermarkiz писал(а):Разорял китайцев на текстолит![]()
Нет не пытался.
Мне звуковая сигнализация даром не нужна, она меня только раздражает.
Ардуино на рисунке выше - широпотреб собранный на проводках и не достойна внимания (такое не собирал и собирать не стану).
P.S. Думаю на этом мяу пора заканчивать наш этот диалог.
a5021 писал(а):Ну вот, только все самое интересное пошло...
a5021 писал(а):И я говорю, что лом, как инструмент для проведения всех видов работ, подкупает своим строгим дизайном и функциональной лаконичностью.
a5021 писал(а):Поясните, например, зачем скоростные буфера подключены напрямую к затворам?
a5021 писал(а):Схема на ардуине хотя бы лишена тех грубых ляпов, что разбросаны тут и там по вашей схеме.
zvermarkiz писал(а):Буфер не греется, но все равно думаю надо поставить 150-200 Ом
Опишите все если несложно, мне это интересно
a5021 писал(а):Мне проще окажется признать, что ваша схема идеальна
a5021 писал(а):Вы любите кипящие мосфеты?![]()
a5021 писал(а):Мне проще окажется признать, что ваша схема идеальна, чем такую работу на себя взваливать.

mr_kot писал(а):Вот с этого и надо было начинать![]()
А то степи, простор...
zvermarkiz писал(а):А серьезно конкретно эти греться на такой нагрузке не будут. Делал ШИМ 50% 1кГц и нагружал (4А при 24В), а он за пол часа только чуть чуть теплее стал![]()
А тут надо то 15-60Гц каких то. Главное чтобы не замерзли![]()
a5021 писал(а):Предельная частота вашей схемы около 89 килогерц. Частота, на подходе к которой мосфеты плавиться начнут ибо, 100% времени начнут проводить в линейном, а не ключевом режме..
a5021 писал(а):А тут вообще одного биполярного транзистора хватило бы. Хотя бы с начальным состоянием все понятно было. Буфера же совсем не в тему.
Зачем такая частота для управления нагревателем. Или нужна?
zvermarkiz писал(а):Зачем такая частота для управления нагревателем. Или нужна?
Биполярные транзисторы греются явно больше чем полевые.
Повторюсь. 3,3 вольта мало для управления этим мосфетом (работать конечно должен, но 5В лучше).
А, что в схеме непонятно с начальным состоянием? Работает просто как повторитель + преобразует 3,3 в 5. Буфер включен всегда -> имеет логический выход, а не неопределенный.
Vseryj писал(а):Я тоже предпочитаю ставить интег. буферы, когда они есть под рукой, чем городить на россыпухе.
Vseryj писал(а): Не нужна, если паяльник не индукционный. Да нормально всё сделано. Я тоже предпочитаю ставить интег. буферы, когда они есть под рукой, чем городить на россыпухе.
a5021 писал(а): Я про шим в паялке свое мнение уже озвучивал и заключается оно в том, что там он нафиг не нужен. Но ежели все же решили его использовать, то уж не на звуковых частотах.
a5021 писал(а): Теоретически существуют мосфеты с управлением от 2.5 и даже 1.8 вольт, правда мне пока не попадались.
a5021 писал(а):Хорошим тоном было бы позаботится о том, чтобы силовые мосфеты не коммутировали нагрузку неуправляемым образом в момент включения.