Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):1. Чо? Я русский, но такого не выбирал.
2. Чо? Очереди за телевизорами ты приводил из своих воспоминаний об СССР, так? Может ты какой нибудь еще социализм знаешь? Примеры из Стругацких, Абрамовых, БиблиЙ не приводить.
3. Термин "духовность" в твоем понимании. Так понятней?
1. Не понял о чём ты хочешь сказать.
2. Социализм - это социальная справедливость, его-её не возможно добиться отвергая православие. Относительно безудержного капитализма последних 20 лет, даже богоборческий социализм прошлого века был справедливее в том, что богатства земли служили народам этой земли, а не кучке извращенцев капитализма. Это и не удивительно, потому что богоборчество большевиков после 1945 было заменено русским богоборчеством, а это уже другое богоборчество, не с целью ниспровергнуть Всевышнего, но найти с Ним общий язык, понять.
3. Духовность - это внутренняя духовная жизнь человека, деятельность его ума. Когда человек отвергает душу и признаёт себя лишь телом, то он теряет духовность. Человек создан не для бесконечной игры в телеса, он должен расти духовно.
Последний раз редактировалось MIF Ср сен 19, 2012 15:22:37, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):
maks14 писал(а):.......
я извлекаю из его пользу-он меня тренирует не обрашать внимание на больных людей :))
.......
Еше б русскому языку научил, а то "ВААЩЕ" :(
русский язык я знаю.у меня правописание хромает :))
"ВАААЩЕЕ"-это ближе ко666ке :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ВАЩЕ - это на фоторезист отечественный (ПФ-ВЩ) похоже , это действительно - ваще...
а правописание можно и с помощью (несметное число раз говорилось) браузера править...
см. картинку вам так понятнее будет
Изображение
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): ......Но использую понятие - православный и считаю это наиболее достойным. ......
Считай, пожалуйста :) Но
MIF писал(а): Как православный, я тоже подпадаю под определение "РПЦ", но вашему определению не соответствую, поэтому, советую вам воздерживаться от подобных сверхшироких обобщений.
Я русский, но не православный :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Правоверный тоже вполне себе ничего - достойно...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): 1. Не понял о чём ты хочешь сказать.
2. Социализм - это социальная справедливость, его-её не возможно добиться отвергая православие. Относительно безудержного капитализма последних 20 лет, даже богоборческий социализм прошлого века был справедливее в том, что богатства земли служили народам этой земли, а не кучке извращенцев капитализма. Это и не удивительно, потому что богоборчество большевиков после 1945 было заменено русским богоборчеством, а это уже другое богоборчество, не с целью ниспровергнуть Всевышнего, но найти с Ним общий язык, понять.
3. Духовность - это внутренняя духовная жизнь человека, деятельность его ума. Когда человек отвергает душу и признаёт себя лишь телом, то он теряет духовность. Человек создан не для бесконечной игры в телеса, он должен расти духовно.
1. Вроде ответил.
2. Много букафф :( Я не отвергаю твоё православие, я его не принимаю.
3. Подчеркнутое как то с православием стыкуется, или это твоя интерпретация?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

gfgeuf писал(а):Правоверный тоже вполне себе ничего - достойно...
Не... :) :))
Я к язычникам ближе :) Лешие там, домовые. А уж русалки вообще прелесть :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Я русский, но не православный :)
Я тоже так думал до 23-ёх лет, а потом бац... и пошёл креститься, даже побежал. Коснулось меня Что-то и я почувствовал что это православно.

КАР. Вот рождается ребёнок и ползает, потому что рано ему на ноги становится, ведь на уровне роста и опасностей больше. А к земле ближе - безопасней. Земля родная, не предала ведь.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А я не пошел креститься, а просто с землей родной поговорил. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, забыл добавить важное по поводу этой фото.
Цена на слитки падает с величиной слитка. Если вдумаетесь, то поймёте, что этому нет никакого обоснования!
В результате, более выгодно могут купить слитки золота лишь богатые, а бедные не способны перед девальвациями выгодно вложить накопленное.
Представляете, если бы 10 бумажек по тысяче рублей, стоили дешевле, чем одна!? ;) :facepalm: :)))
MIF писал(а):Изображение
Serg-G писал(а):А я не пошел креститься, а просто с землей родной поговорил. :)
Православный потому что. ;)
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

МИФ, у нас переодически валюта в Кладовом - Я.Е. или М.Е., но никогда не У.Е.! :wink:
Яблочные Еденицы и Медовые Еденицы - это социалистическая валюта? Она собирается правословными бабушками и не менее православным пчеловодом с 20-ю ульями :))
Но, ДАЖЕ эта "валюта" не застрахована от девальваций :wink:
Последний раз редактировалось А.Андрей Ср сен 19, 2012 17:58:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Очереди за телевизорами я приводил в пример того, что капитализм так же страдает очередями за новыми товарами, например айпадами, которыми не может насытить рынок по приемлемой цене и качеству. (чинил я третий айпад - знаю, хреново сделан с инженерной точки зрения)
Даже так? :shock:
И что же там сделано хреново с инженерной точки зрения? Аккумулятор не вынимается? Или комплектация мелковата? :)
А по поводу дефицита, лжете Вы, любезный МИФ...
Никакого производства не хватит, чтобы насытить рынок за один день или одну неделю, если потребность в изделии составляет 20 млн. штук в год... Да и зачем это? Если человек фанат, то ему процесс важнее результата. :wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):А по поводу дефицита, лжете Вы
У вас и доказательства своего хамства есть? :shock: Тем более, что термин "дефицит" я применяю редко.

КАР. Хамство ещё и в том, что вы клевещите на человека без аргументов. Не говоря уже о том, что капитализм не научил вас даже вежливо общаться. И не научит! ;) Нет вежливости в капитализме, есть только ядовитая лесть.
КРАМ писал(а):Никакого производства не хватит, чтобы насытить рынок за один день или одну неделю, если потребность в изделии составляет 20 млн. штук в год.
То есть вы способны понять, почему в СССР, окружённой враждебным капитализмом, могли возникнуть очереди?
Последний раз редактировалось MIF Ср сен 19, 2012 17:59:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А.Андрей писал(а):МИФ, у нас переодически валюта в Кладовом - Я.Е. или М.Е., но никогда не У.Е.! :wink:
Яблочные Еденицы и Медовые Еденицы - это социалистическая валюта? Она собирается правословными бабушками и не менее православным пчеловодом с 20-ю ульями :))
Но, ДАЖЕ эта "валюта" не застрахована от девальваций :wink:
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрей,
неужели вы думаете, что я стану комментировать вашу дурь из за повтора? :shock: :facepalm:

Но если хотите услышать мой ответ, то слушайте: православные яблоки никогда не девальвируются, а вот капиталистические, наполненные химией и подавно.
КРАМ писал(а):И что же там сделано хреново с инженерной точки зрения? Аккумулятор не вынимается? Или комплектация мелковата? :)
Думаете, что прокапиталистические взгляды позволят вам понять мой ответ? :shock: Капиталисты же настроены только на прибыль, а цена этой прибыли их вообще не волнует, разве что только с одной целью волнует. что бы получить ещё прибыли.
Социализм не таков, в нём главным считается гражданин, семья, а в православии, как и положено источнику, главной считается душа, храм.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):Андрей,
неужели вы думаете, что я стану комментировать вашу дурь из за повтора? :shock: :facepalm:

Но если хотите услышать мой ответ, то слушайте: православные яблоки никогда не девальвируются, а вот капиталистические, наполненные химией и подавно.
Где же вы тут дурь узреть изволили? :o
Я вам описываю реальную ситуацию - разменял яблоки на немножечко меда - так вот - летом просто так не разменяешь - яблок везде много.
Вот вам и девальвация - урожая сбор... :wink:
Спасибо за внимание.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):А по поводу дефицита, лжете Вы, любезный МИФ...
Никакого производства не хватит, чтобы насытить рынок за один день или одну неделю, если потребность в изделии составляет 20 млн. штук в год...
пучеглаз как всегда врёт ...
если втирать недалёким что они без этого не проживут а других альтернатив нет, то и 200 млн не хватит на всех оболваненных
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, да что Вы заладили: ? православный, правомерный....а если я левша? = левославный, левомерный?...да и ваще любитель ходить налево(как истинный Кот). или воровать налево? Англия ваще левосторонняя на дороге ну и чо? Они такие же люди, только балякают на своем языке.... а где то во глубине Сибирских руд трудятся истинно русские пацаны не веря ни в бога, ни в Черта . ни в дьявола! И им глубоко поху - социализм или капитализм... и тем и другим требуется желтый металл, который эти пацаны извлекают из груды песка! Так что твоя Еврейская философия нах никому не нужна, кроме истинного еврея! Пусть они около мусульман строят свой социализм, под названием: не нае...шь = не проживешь!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Так что твоя Еврейская философия нах никому не нужна, кроме истинного еврея!
Какие-то противоречия у тебя в голове. Обобщил всех до евреев, за всех ответил что это никому не нужно, придумал "истинных евреев" - это генетически чистые что ли? - такие вымирают.

Речь в этой теме не о национальности, а о духовности, своде моральных правил и государственных - здесь не важно, еврей ты или не еврей, извини уж... капитализм косит и тех и других, как жернова.

КАР. Христос не смог сосуществовать с иудеями, поскольку Он православный, а они капиталисты. И до сих пор ничего в этом не изменилось.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): То есть вы способны понять, почему в СССР, окружённой враждебным капитализмом, могли возникнуть очереди?
Конечно способен! :)
И даже более того, я точно знаю ПОЧЕМУ были очереди.
И даже более того, я знаю почему был ДЕФИЦИТ. А очереди и дефицит - это несколько разные вещи...
Очередь может быть в том случае, если количество желающих купить превосходит возможности торговой сети.
А за дефицитом очередей нет...
Анекдот в тему.

Приезжает иностранец в СССР.
Спрашивает гида: " А правда, что у вас за всем очереди?"
Гид-агент КГБ отвечает: " Да что Вы, у нас вообще нет ни за чем очередей. Ее нет даже за черной икрой..."

При пустых прилавках очередей нет...
ЗЫ. Только вот непонятно, причем тут враждебный капитализм? Разве для выпуска нормальной зимней женской обуви нужны капиталисты? :dont_know: :wink:
Впрочем, да, я забыл, конечно нужны... Они же эту обувь и производят... :))) :))) :)))
:facepalm: МИФ, самому над собой не смешно? Или Вы все покупали в спецраспределителях?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»