Вроде нормально. В выпрямителях по два диода параллельно поставили? Выходной дроссель можно намотать по типу компьютерных ДГС, две обмотки на одном кольце ( двух кольцах сложенных вместе). Еще учтите, что гасящий резистор 18 кОм в питании IR2153 имеет достаточно большие мощность и габариты, желательно выделить побольше места для него
спасибо, буду пробовать, дроссели намотал по программке на 30-32мкГн где то, сама разводка интересовала , потому как до этого на своей плате 10 - 12 пар ключей ущёлкал , не понимая от чего , и кстати подскажите какую роль резисторы на выходе выполняют?
Приношу извинения за возможно невнимательное прочтение ветки, но возник вопрос по программе расчёта трансформатора ExcellentIT версии 9.1. В списке материала сердечника отсутствует М3000НМ,как тут быть, какой выбрать из имеющихся в списке? Спасибо!
у меня получилось что сильно зависит , когда рассчитывал стоял epcos87 я тупо забыл его поменять , намотал , а теперь когда меняю на 2000, становится страшно вообще будет ли он работать с такой намоткой без нагрева
народ! нужна помощь! собрал схемку на 100кгц. http://cxem.net/pitanie/5-265.php транс на кольце 10х6х4 мм. поставил КТ940А- нет открытия транзистора, поставил полевик - аналогично. поставил в цепь базы/затвора КТ361 - падение напруги на входе до нуля - кз. почему не соображу???
Пилигрим65 писал(а): падение напруги на входе до нуля - кз. почему не соображу???
Проверить фазировку обмоток, проверить правильность импульсов на выходе микросхемы осциллографом. Желательно посмотреть вашу схему. Я бы не советовал разгонять эту микросхему до такой частоты. Она не предназначена для управление полевиками. На частоте 50Гц с этим ещё можно смириться, а вот на 100КГц будет много сквозняков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день. Уважаемые форумчане, может кто-нибудь объяснить следующий эксперимент? Взял трансформатор из компьютерного блока питания. На первичку подал импульсы с частотой 35кГц (Схема на IR2153). С вторички на холостом ходу снимаю 26В. Подключаю в качестве нагрузки последовательно 2 вентилятора, потребляющих 12В и 100-130мА. Подал напряжение - вентиляторы не шелохнулись. Подключил затем только один вентилятор - напряжение просело до 14В, мотор заработал. Ток потребления 100мА. Решил увеличить частоту - поставил 50кГц. Оба вентилятора заработали, напряжение просело до 16В. В чём тут дело, почему напряжение так проседает?