" Можно я лягу?"(C)
Конечно Сталин пользовался для работы всем необходимым, но это не было его собственностью. Летчик ЛИЧНО пользовался самолетом для своей работы, но это не было его собственностью.Bear2011 писал(а): ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМИ Сталин ЛИЧНО.
Конечно Сталин пользовался для работы всем необходимым, но это не было его собственностью. Летчик ЛИЧНО пользовался самолетом для своей работы, но это не было его собственностью.Bear2011 писал(а): ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМИ Сталин ЛИЧНО.
Это вы эту бредятину лохам впаривайте, эту дурь про "тарелку супа". Талантливые конструкторы не имели права отвлекаться от работы, а голод отвлекает, поэтому их там, в шарашке, кормили отлично по нормам летного состава.FAKIR писал(а):талантливые конструкторы работали в шарашке за тарелку супа
Здрассссте. ХариусХек и Машка-дебилоид опписАлись просто. И только об этом. Немного проясним ситуацию например с Туполевым.FAKIR писал(а):Все знают,как талантливые конструкторы работали в шарашке за тарелку супа… О б этом почему то никто не пишет.
Добавлено after 1 minute 27 seconds:21 октября 1937 года Туполев был арестован, находясь в заключении, работал в ЦКБ-29 НКВД* (знаменитая "шарашка" в Москве). В "шарашке" им был создан фронтовой бомбардировщик "103" (Ту-2). Ему и авиаконструктору В.М. Петлякову было предъявлено обвинение в организации и руководстве «Русско-фашистской партии». 28 мая 1940 года Военной коллегией Верховного суда СССР осужден по ст. 58-6, 58-7, 58-9 и 58-11 УК РСФСР к 15 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. 19 июля 1941 судимость сняли, а в 1944 присвоили звание генерал-майора.
Вы напрасно пробуете убедить этого дебила. Когда он сообщил мне, что Днепрогэс Сталин построил лично для себя, я понял, с кем имею дело.ua9ulo писал(а):Конечно Сталин пользовался для работы всем необходимым, но это не было его собственностью. Летчик ЛИЧНО пользовался самолетом для своей работы, но это не было его собственностью.Bear2011 писал(а): ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМИ Сталин ЛИЧНО.
Так пишет БСЭ...HariusHek писал(а):Городило, ты что, с ними за столом сидел?
Да-да. Для "работы". Вся его "работа" ГРАБИТЬ народua9ulo писал(а):Конечно Сталин пользовался для работы всем необходимым, но это не было его собственностью. Летчик ЛИЧНО пользовался самолетом для своей работы, но это не было его собственностью.Bear2011 писал(а): ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМИ Сталин ЛИЧНО.
Именно за тарелку супа. Потому что ПЛАТИТЬ им не хотели. Именно для этого и сажали чтобы они были рабамиua9ulo писал(а):Это вы эту бредятину лохам впаривайте, эту дурь про "тарелку супа". Талантливые конструкторы не имели права отвлекаться от работы, а голод отвлекает, поэтому их там, в шарашке, кормили отлично по нормам летного состава.FAKIR писал(а):талантливые конструкторы работали в шарашке за тарелку супа
DNK дол..еб только что признал что Туполева осудили НИ ЗА ЧТО. То есть он был НЕВИНОВЕН21 октября 1937 года Туполев был арестован, находясь в заключении, работал в ЦКБ-29 НКВД* (знаменитая "шарашка" в Москве). В "шарашке" им был создан фронтовой бомбардировщик "103" (Ту-2). Ему и авиаконструктору В.М. Петлякову было предъявлено обвинение в организации и руководстве «Русско-фашистской партии». 28 мая 1940 года Военной коллегией Верховного суда СССР осужден по ст. 58-6, 58-7, 58-9 и 58-11 УК РСФСР к 15 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. 19 июля 1941 судимость сняли, а в 1944 присвоили звание генерал-майора.
А нужно было понять что ты ж..головый дол..еб. Тогда был бы шансДнепрогэс Сталин построил лично для себя, я понял, с кем имею дело
А учителя психологии на уроках тебе совсем другое рассказывали?DNK писал(а): Так пишет БСЭ...![]()
я пишу. это не талантливых инженеров упекли. на заработки за тарелку супа.FAKIR писал(а):Все знают,как талантливые конструкторы работали в шарашке за тарелку супа… О б этом почему то никто не пишет.
Только по ЛОЖНОМУ обвинению. И обвинялись умные и талантливые СПЕЦИАЛЬНО чтобы ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНОэто среди зэков, осужденных по закону, искали таланты.
На воле невозможно собрать в одной конструкторской группе двух больших инженеров или двух
больших ученых: начинают бороться за имя, за славу, за сталинскую премию, обязательно один другого выживет. Поэтому все конструкторские бюро на
воле - это бледный кружок вокруг одной яркой головы. А на шарашке? Ни слава, ни деньги никому не грозят. Николаю Николаичу полстакана сметаны и
Петру Петровичу полстакана сметаны.
ты судья что ли?..или ты на правах пьяни вещаешь правду?Bear2011 писал(а):Только по ЛОЖНОМУ обвинению.
ЕстественноТуполева и Королёва взяли на ограблении колхозной кассы, а потом по ГУЛАГу объявили конкурс на лучшего авиа- и ракетостроителя.
Конкурс выиграли Туполев и Королёв.
да нет, ты мне скажи, кто и кого по какой статье.HariusHek писал(а):Так, что ли, Макс14?
Вот только не надо 3.14деть про "Советский суд. Самый справедливый суд в мире". За анекдоты сажали и ты Пидорок14 считаешь это правильным. Но ПОНЯТЬ что подобное и привело к тому что СССР сгнил твоя ж... не в состоянииmaks14 писал(а):ты судья что ли?..или ты на правах пьяни вещаешь правду?Bear2011 писал(а):Только по ЛОЖНОМУ обвинению.
Нет. Это ты мне скажи, раз утверждаешь, что все были осуждены "по закону".maks14 писал(а): да нет, ты мне скажи, кто и кого по какой статье.
пс. я не про Туполева и Королева, я про шаражки.
Ага. Они мне говорили, что ХариусХек неизлечим.HariusHek писал(а):А учителя психологии на уроках тебе совсем другое рассказывали?DNK писал(а): Так пишет БСЭ...![]()
Что значит "хотел". На меня все сыпется, что мне надо. И в СССР сыпалось, и сейчас не жалуюсь.HariusHek писал(а):Или ты хотел, чтоб на тебя сыпались грамоты, ценные подарки и награды?
Завистливый ты какой, ХариусХек...HariusHek писал(а):Городило вон тоже плачет по тем временам, когда каждые 5 лет ему был положен значок "Ещё V лет на одном и том же стуле" и "красные революционные шаровары"?
по статьям 58-7; 58-11. а надо было не осуждать. а поощрять разбазариванием средств?HariusHek писал(а):Нет. Это ты мне скажи, раз утверждаешь, что все были осуждены "по закону".maks14 писал(а): да нет, ты мне скажи, кто и кого по какой статье.
пс. я не про Туполева и Королева, я про шаражки.
Так вместо остальных двух Сталин себе дачи построил и автомобили покупал. А ЗАЧЕМ было ВООБЩЕ ПОКУПАТЬ документацию когда ДО революции в РИ строились ЛУЧШИЕ В МИРЕ самолеты?именно для этого люди пахали в пятилетках. что бы потом из 3 купленных документаций самолетов в сша,
был реализован только один?
А кто сажал технологов и конструкторов и не развивал производство алюминия?в том что наши самолеты были зачастую фанерными. виноваты не конструкторы. а опять "Сталин отпущения"
это ты сейчас ссылаешься на собственную чушь, сказанную ранее.Bear2011 писал(а): Так вместо остальных двух Сталин себе дачи построил и автомобили покупал