МЯЯЯУ!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Re: МЯЯЯУ!
Не знаю что за железо у вас, у меня все грузится моментально, ничего не виснит. Большое обилие графики оседает в кэш при первом посещении, дальше на сеть нагрузки нет, но вот совсем слабое железо может тормозить.
- Реклама
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Голый стиль- phpbb prosilver. Сравните. Все фоны, заливки картинками мои. Правый блок вообще вручную дописывался в тело, в него-же установлен модуль последних сообщений.Psychotherapeutics писал(а):Чего закончил? Какого "стиля"?Рязанцев Владислав писал(а):Почти закончил верстку стиля. Прошу оценить"Шапку" на стандартный шаблон поставил - "вёрстка стиля"? Ты его совсем испортил!!!
Да на спектруме сижу, чё там говорить...но вот совсем слабое железо может тормозить.
1. Я не писал что медленно грузится. Кроме меня об этом написал еще не один человек - проблему не видите в упор. Хотя перво наперво должны были бы проверить работу сайта в во всех браузерах и желательно уж на разных компьютерах.Рязанцев Владислав писал(а):Не знаю что за железо у вас, у меня все грузится моментально,
2. Если делаете сайт для всех, то работать должным образом должно у всех. Ваш сайт единственный на данный момент из посещаемых, тормозящий при прокрутке.
К слову о железе - Intel Core i5-3470, 8Gb RAM (PC3-12800), ATI Radeon HD 4870. Понятно что дело не в нем, а в браузере, который видимо плохо переваривает графику по какой-то причине. По какой - ваша задача узнать и исправить.
По поводу дизайна уже сказали - говно, несерьезно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Тормозить может только при слабом 2D ядре. Прокрутка происходит когда страница уже на компе пользователя, лежит у него в кэше. Стиль отличается от оригинала может сотней строк кода, не более. Все тормоза возможны лиш из-за заливки графикой, которой всего около 400кб загружается со страницей.
Оптимизация будет, но не сейчас конечно, надо бы для начала закончить основные функции. Сайту в том виде, в котором он сейчас не более суток.
Оптимизация будет, но не сейчас конечно, надо бы для начала закончить основные функции. Сайту в том виде, в котором он сейчас не более суток.
- Реклама
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
При прокрутке "рябит" изображение, на Коте более плавно.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сайт - это, прежде всего, пользователи. И они не придут пока нет уникального контента. Совершенно пустой форум выглядит хуже пустого гроба. А вырвиглазный дизайн - дело 10-тое. Обязательная регистрация для оставления сообщений на совершенно пустом форуме = дикость.
Последний раз редактировалось Moskatov Ср июл 31, 2013 19:17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Moskatov писал(а):Совершенно пустой форум выглядит хуже пустого гроба.
Искусство общения было до нас.
Без комментариев... Мне (говорю как и любой другой посетитель) совершенно фиолетового из-за чего тормозит. Просто не будут заходить и всё.Рязанцев Владислав писал(а):Тормозить может только при слабом 2D ядре.
Есть сайты в сто раз круче по навороченности графикой, и они, поверьте, не тормозят. Это технически ваша серьезная проблема. Я только про дизайн в данном виде. Про другое, конечно еще рано обсуждать...
Предостерегаю еще от одной наиболее распространенной ошибки - раскручивать сайт до того как на нем будет достаточный объем контента и жизни, нельзя (бессмысленно).
И что? У всех теперь компы хреновые, не приспособленные к вашему сайту?Рязанцев Владислав писал(а):Прокрутка происходит когда страница уже на компе пользователя, лежит у него в кэше.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Форум журнала РАДИО очень похож, однако не прыгает
http://www.radio-forum.ru/forum/viewfor ... 481921a33d
http://www.radio-forum.ru/forum/viewfor ... 481921a33d
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня на смартфоне сайт прокручивается раз в 2 секунды , оперативной памяти тратится меньше чем на кота , но кот совсем не подвисает
Ну понятно что дело не в железе, а в криворукости дизайнера 
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Читать умеем?Оптимизация будет, но не сейчас конечно, надо бы для начала закончить основные функции.
Код: Выделить всё
Форум журнала РАДИО очень похожПочему же у меня ничего не виснет и не рябит?
Умеем. Только в первую очередь видим то, что бросается в глаза. На что и влияет во многом первое мнение. По этому это для начала и стоило бы исправить, перед тем как показывать кому-либо.Рязанцев Владислав писал(а):Читать умеем?Оптимизация будет, но не сейчас конечно, надо бы для начала закончить основные функции.
Потому что не проверяете в различных условиях. Как работает у вас - никому не интересно.Рязанцев Владислав писал(а):Почему же у меня ничего не виснет и не рябит?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы видели хоть раз чувака который не может считать вобще , читать слова умеет , а цифры вобще не может прочитать?
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Все картинки пережал, удалил лишние куски кода. Страница теперь весит в 4 раза меньше.
Открывал сайт на 2х компах в другом конце города, один дизайнерский с хорошим инетом, другой слабой конфигурации с плохим, никаких подвисаний и багов замечено не было, только на слабом инете долго подгружались картинки.
Открывал сайт на 2х компах в другом конце города, один дизайнерский с хорошим инетом, другой слабой конфигурации с плохим, никаких подвисаний и багов замечено не было, только на слабом инете долго подгружались картинки.
Архиверное решение. Провайдеры теперь, конечно, не такие, как 15 лет назад, но тем не менее... Оптимизировать страницы нужно. А изобилие наворотов типа флэшованых кусков и увесистых картинок - это попса, произрастающая из лени и клинского пепси, ИМХО... 
Ничего не изменилосьРязанцев Владислав писал(а):Открывал сайт на 2х компах в другом конце города
Ха... А вот стало любопытно - а как бы отреагировал на нынешние сайты Netscape Navigator 2.0, с которого я начинал знакомство с инетом? 
P.S. Но пробовать, честно говоря, влом...
P.S. Но пробовать, честно говоря, влом...
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Начинаю догадыватся. Применено мультибраузерное аппаратное сглаживание углов блоков, такого вида
То, что выделено- для старых версий браузеров. Видимо новый лис читает и старый и общий код и делает двойную операцию, что и подгружает его.
Код: Выделить всё
.forabg {
background: url("{T_THEME_PATH}/images/fongg.png") repeat fixed 0 0 #04BAEE;
border: 1px #CCCCCC solid;
[b] -moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
-khtml-border-radius:10px; [/b]
border-radius: 5px;
}