Сколько можно повторять: Усилитель не должен звучать, он должен усиливать.maks14 писал(а):вот многими замечено что наши лампы произведеные до 60годов,звучат лучше новодела..хочу это проверить:)
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
ага..а вам сколько повторять что все относительно,и что совершенного нетbadr555 писал(а):Сколько можно повторять: Усилитель не должен звучать, он должен усиливать.maks14 писал(а):вот многими замечено что наши лампы произведеные до 60годов,звучат лучше новодела..хочу это проверить:)
maks14 сейчас что то многие гоняются за лампуриками в предвариловку в железных корпусах.такие дела.прямо скупают ищут.это хулиганы мне поют.такие дела.а сейчас использую 6н2п и 6н8с.в принципе аналоги.с ООС.какую Gnat подогнал.работает ЛАМПАЧОК как добрый Сидюшник.такие дела.я прямо очень доволен.
ну так и я сделал выводы что каждому своеNikson1 писал(а):maks14 сейчас что то многие гоняются за лампуриками в предвариловку в железных корпусах.такие дела.прямо скупают ищут.это хулиганы мне поют.такие дела.а сейчас использую 6н2п и 6н8с.в принципе аналоги.с ООС.какую Gnat подогнал.работает ЛАМПАЧОК как добрый Сидюшник.такие дела.я прямо очень доволен.
ну а кто с этим спорит?усилитель должен усиливать,ничего не вносить от себя
Твоя позиция такова, что вместо приближения к идеальной системе ты стремишься сделать очередную какашечкуmaks14 писал(а):ага..а вам сколько повторять что все относительно,и что совершенного нет
По поводу идеальной системы соглашусь, что ее не может быть, но приближение к идеалу должно быть (это как абсолютный нуль - к нему можно стремиться, людям удавалось получить температуры ниже 4К). И на некотором этапе приближения к идеалу дальнейшее приближение становится бесполезным (на слух разницы никакой) и очень затратным. С усилителями это уже случилось (например, усилок на какой-то STK в музыкальном центре усиливает так же, как и усилок на TDA7294, на слух разницы нету вообще). А вот с АС ещё нет (хотя и динамики хорошие есть, в принципе, даже с полкой на АЧХ, так что в высшем ценовом секторе, можно сказать, динамики уже достаточно хорошие, чтобы уже не стремиться улучшать характеристики).
ааааааааааааа
- Реклама
+1badr555 писал(а):Сколько можно повторять: Усилитель не должен звучать, он должен усиливать.
Это у тебя на практике. С твоей смехотехникой. А нормальные усилители вносят чуть более чем ничего.maks14 писал(а):ну а кто с этим спорит?усилитель должен усиливать,ничего не вносить от себяно ведь на практике все иначе выходит..
Последний раз редактировалось as32888 Сб мар 17, 2012 11:50:18, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
опять только одни лозунги от тебя...ты так и не ответил мне тогда:какими параметрами должен определятся идеальный УНЧ,по твоему мнению?!as32888 писал(а):Твоя позиция такова, что вместо приближения к идеальной системе ты стремишься сделать очередную какашечкуmaks14 писал(а):ага..а вам сколько повторять что все относительно,и что совершенного нет. И кормишь всех сказками, что "т.к. идеал невозможен и у каждого свои предпочтения, бла-бла-бла, то давайте сделаем очередную ламповую какашечку и получим Его Величество Звук". То есть нет желания двигаться в верном направлении, зато есть желание плясать с бубном в поисках "хорошего звука". Убеждая при этом себя и других, что "всё правильно делаешь". В итоге получается невесть что. Например, этот твой гибридный усилитель меня просто смешит.
Не схемотехника, а смехотехнка, честное слово.
![]()
По поводу идеальной системы соглашусь, что ее не может быть, но приближение к идеалу должно быть (это как абсолютный нуль - к нему можно стремиться, людям удавалось получить температуры ниже 4К). И на некотором этапе приближения к идеалу дальнейшее приближение становится бесполезным (на слух разницы никакой) и очень затратным. С усилителями это уже случилось (например, усилок на какой-то STK в музыкальном центре усиливает так же, как и усилок на TDA7294, на слух разницы нету вообще). А вот с АС ещё нет (хотя и динамики хорошие есть, в принципе, даже с полкой на АЧХ, так что в высшем ценовом секторе, можно сказать, динамики уже достаточно хорошие, чтобы уже не стремиться улучшать характеристики).
Ок. Выходное напряжение=входное умножить на Ку. И это условие должно строго выполняться в диапазоне звуковых частот.maks14 писал(а):опять только одни лозунги от тебя...ты так и не ответил мне тогда:какими параметрами должен определятся идеальный УНЧ,по твоему мнению?!
ааааааааааааа
Я тут как то поднимал вопрос со взаимосвязью АС и жанровых предпочтений слушателя... Никто не откликнулся, а зря. Само собой, идеальная АС хорошо воспроизведёт любую фонограмму. Но, на практике идеальных АС не бывает. Это, кстати, учитывается при создании фонограммы (т.е. вносится некоторая предварительная коррекция, учитывающая неидеальность АС потенциального потребителя). Сейчас, например, большинство "попсовых" фонограмм идут с задранными НЧ и ВЧ, приходится их немного "прибирать"... Записи былых лет приятнее для слуха, если воспроизводятся "лампой" и на широкополосный динамик... У каждого, наверное, найдутся более конкретные примеры. Может быть, поделимся? 
Опять начинается.
Не понимаю, к чему так реагировать на отчёт-самовыражение человека, который что-то делает? Тем более, для себя.
Все варианты, даже экзотические (для меня это слово в данном контексте является объяснением оригинальности). И хорошо иногда посмотреть на себя со стороны, а для этого, соответственно, нужно в эту самую сторону отойти
. Зато становятся видны собственные недостатки или просчёты, на фоне отступления от собственной разработки или отвлечения от убеждений.
Не понимаю, к чему так реагировать на отчёт-самовыражение человека, который что-то делает? Тем более, для себя.
Все варианты, даже экзотические (для меня это слово в данном контексте является объяснением оригинальности). И хорошо иногда посмотреть на себя со стороны, а для этого, соответственно, нужно в эту самую сторону отойти
то есть линейность?as32888 писал(а):Ок. Выходное напряжение=входное умножить на Ку. И это условие должно строго выполняться в диапазоне звуковых частот.maks14 писал(а):опять только одни лозунги от тебя...ты так и не ответил мне тогда:какими параметрами должен определятся идеальный УНЧ,по твоему мнению?!Доволен?
есть еще претензии?..
oleg_1 ага...зачинщик опять загорелся...но вроде можно поговорить и прояснить кое какие моменты.
maks14,у тебя подпись сменилась
одобрям 
Меня зовут Денис
Почему-то пришла такая мысль: а что, если представить себе такую ситуацию, когда у каждого будут возможности "пройти через всё", так сказать? Чтобы можно было легко (при желании) укомплектовать что угодно - хоть ламповый усилитель на 2а3, хоть полупроводниковый со специальными "звуковыми" транзисторами.
Вот интересно: кто что говорил бы тогда? Отслушав всё, что существует вообще?
Вот интересно: кто что говорил бы тогда? Отслушав всё, что существует вообще?
Таких людей,которые "отслушали все",навалом!И как ни странно,у всех есть по несколько ламповиков

Меня зовут Денис
sniff писал(а):maks14,у тебя подпись смениласьодобрям
продолжение разговора:возьмем 2 УНЧ для сравнения:
1)транзисторный УНЧ дающий 60 ватт при коэфиценте усиления в 42дб или даже в 60дб.
2)гибридный УНЧ дающий 60 ватт при коэфиценте усиления в 20 дб..
в обоих для наглядность возьмем TND в 1%..
на обоих имеем одинаковую амплитуду.
из этого делаем вывод:гибридный достигает той же мощности при меньшем КУ..при этом имея лучший показатель по отношению сигнал/шум.
Конечно же есть по несколько ламповиков
. Не разбирать же их, коль изготовлены.
А про сравнение усилителей - гибридного и классического - определитесь, что там с ОС у каждого.
А про сравнение усилителей - гибридного и классического - определитесь, что там с ОС у каждого.
про ООС в усилителях находил такую интересную статейку,которая подтвердила мое мнение об ООС.oleg_1 писал(а):Конечно же есть по несколько ламповиков. Не разбирать же их, коль изготовлены.
И на практике тоже подтвердилось.я сравнивал без ОС УНЧ с многими микросхемными классическими усилителями.
после чего вопрос по ОС закрыл для себя.
О.кей.котофеи всем+1.незнаю как Вы.а мое мнение.как радио-любителя-хулигана.в коллекции должно быть не один унч.а минимум три-четыре.чтоб просто получать удовольствие от проделанной работы и прослушки девайсов.тогда можно будет понять какой унч.поет.а какой играет.тогда мнения развеятся.100%.лично я на месте не собираюсь топтаться.на то и радио-любитель.что постоянно должен осваивать новые и старые схемы.везде находить- свои плюсы и минусы.второе будем устранять. 
Во-первых, преимущества нет (есть запудренные мозги, но это уже не параметр усилителя). Транзисторные усилители при лучших параметрах намного практичнее, дешевле, меньше в размерах (я выше говорил про усилок класса D в корпусе от CD привода компьютера). Надёжность тоже. А у ламп сильно меньше ресурс, также требуется выходной трансформатор (который неплохо так искажает сигнал). Цена качественного трансформатора высока (хотя можно поставить обычный силовой в качестве разделительного, но ни о каких ВЧ не мечтай).maks14 писал(а):а что лампы не обладают линейностью?! и отмечу что лампы перекрывают полосу от 10гц до 40кгц при неравномерности в -3дб.
есть еще претензии?..
Ок, у тебя трансформатора нет. Но ты лепишь ламповый каскад туда, где лучше всего встанет усилитель на ОУ (который выполнит задачу не хуже и к тому же будет обладать более низким выходным сопротивлением и будет менее требователен к питанию). Хотя, в целом, твоя идея меня забавляет. Особенно эти """повторители""".
То есть лампы не для качественного звука, а для ламп. Вот так как-то.
Ну, я тоже могу у тда7294 поднять КУ до 60дб, но нахера оно надо? Если мне 26-28дб за глаза (звуковая карта вводит усилок в клиппинг свободно). А шум был только от звуковой карты, сам же усилитель шумит очень слабо.maks14 писал(а):продолжение разговора:возьмем 2 УНЧ для сравнения:
1)транзисторный УНЧ дающий 60 ватт при коэфиценте усиления в 42дб или даже в 60дб.
2)гибридный УНЧ дающий 60 ватт при коэфиценте усиления в 20 дб..
в обоих для наглядность возьмем TND в 1%..
на обоих имеем одинаковую амплитуду.
из этого делаем вывод:гибридный достигает той же мощности при меньшем КУ..при этом имея лучший показатель по отношению сигнал/шум.
Ну, два УМЗЧ есть, а разницы на слух не улавливаю (оба УМЗЧ ИНУН, а не ИТУН). Вот скоро и класс D сделаю, но не думаю, что будет звучать лучше/хуже. А что кочегарить меньше будет - это точно.Nikson1 писал(а):в коллекции должно быть не один унч.а минимум три-четыре.чтоб просто получать удовольствие от проделанной работы и прослушки девайсов.тогда можно будет понять какой унч.поет.а какой играет.тогда мнения развеятся.100%.лично я на месте не собираюсь топтаться.на то и радио-любитель.что постоянно должен осваивать новые и старые схемы.везде находить- свои плюсы и минусы.второе будем устранять.
Разница была при сравнении ИТУНа и ИНУНа, причем ИТУН не понравился (вылез основной резонанс и ВЧ динамик стал играть громче, а вот СЧ провалились).
ааааааааааааа