Часы на газоразрядных индикаторах
- Matvey6191
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Вот тут в конце страницы есть наглядная картинка со всеми размерами ИН-18, я по ней макрос для SL делал, - http://www.tube-tester.com/sites/nixie/data/in18.htm
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
В 25-й раз выкладываю свою библиотеку никсей. Для Диптрейса. Там и для ИН-18 и для ИН-12 есть. Ну еще и кучка других, может и не шибко нужных тоже.
- Вложения
-
- NixieLib.rar
- (10.79 КБ) 298 скачиваний
Ян, а тормоза в диптрейсе не наблюдаются? мой задумывается пока дорожку выберет после клика, при перемещении. Вот не пойму, или версию постарее поставить, или комп апгрейдить.
- Ян
У меня последняя версия Диптрейса. Работает отлично, без тормозов. Комп практически сама древность, не меняю, ибо работает отлично. W10 хоум эдишн.
Приехали лампочки. Начал с силовой части на макетке. Сразу вопрос по 1771. Делаю по этой схеме:

На вход подаю 12В, в качестве нагрузки - лампа накаливания на 40Вт.
Получаю ноль на выходе. При этом на стоке транзистора имею 170В, 150 КГц:

На затворе - 57В, 390 КГц:

при этом если в качестве нагрузки ставлю ИН-14 - светится.

Не пойму, что я меряю не так?

На вход подаю 12В, в качестве нагрузки - лампа накаливания на 40Вт.
Получаю ноль на выходе. При этом на стоке транзистора имею 170В, 150 КГц:
На затворе - 57В, 390 КГц:
при этом если в качестве нагрузки ставлю ИН-14 - светится.
Не пойму, что я меряю не так?
в качестве нагрузки - лампа накаливания на 40Вт.
наверное 40 мало....
а если серьезно то коротит лампой.. мощностя не те. Там на выходе миллиамперы
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3322050#p3322050"]
наверное 40 мало....
а если серьезно то коротит лампой.. мощностя не те. Там на выходе миллиамперы[/uquote]
Да, мозги иногда надо включать! )) Сорри - тяжёлый день сегодня был - всё работает норм. ИН-14 правда иногда показывает синие огоньки.. Но это видимо издержки макетки - контакты пошевелю и всё оживает... Завтра протравлю тестовую плату - исключу контакты
в качестве нагрузки - лампа накаливания на 40Вт.
наверное 40 мало....
а если серьезно то коротит лампой.. мощностя не те. Там на выходе миллиамперы[/uquote]
Да, мозги иногда надо включать! )) Сорри - тяжёлый день сегодня был - всё работает норм. ИН-14 правда иногда показывает синие огоньки.. Но это видимо издержки макетки - контакты пошевелю и всё оживает... Завтра протравлю тестовую плату - исключу контакты
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3321884#p3321884"]В 25-й раз выкладываю свою библиотеку никсей.[/uquote]Прошк прощения, но я пользуюсь антикварной версией диптрейса 2.2.0.9 (нашел когда-то на неё кряк), ваша библиотека в ней не открывается 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
Зачем антикварной и крякнутой пользоваться, когда можно последней, с радиолюбительской активацией. 1000 соединений и 4 слоя для большинства наших целей хватает.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3321981#p3321981"]У меня последняя версия Диптрейса. Работает отлично, без тормозов. Комп практически сама древность, не меняю, ибо работает отлично. W10 хоум эдишн.[/uquote]
У меня 64бита, под Вин8, и что то стало тормозить, по сравнению с 32 на вин7
У меня 64бита, под Вин8, и что то стало тормозить, по сравнению с 32 на вин7
- Волосатый
- Контактная информация:
Ян, потому что мне 1000 выводов не хватает.
Или вот, например.

Спойлер

Спойлер

- Ян
Это беда... Тогда на другом компе, если есть, поставить последнюю версию. Или на с другого диска в другой операционке запускаться. Мне вот для программатора приходится держать ХР на другом диске, программатор хороший, а разработчики не стали его в новых операционках поддерживать, просто сделали другой.
- Волосатый
- Контактная информация:
Так смысл, если эти паттерны нужны в тех проектах, где выводов за 1000 
Вот можно было бы библиотеки как-то сконвертировать...
Вот можно было бы библиотеки как-то сконвертировать...
Я на торентах качнул свежий, с таблеткой. Надо будет переустановить 32бита, посмотреть как на ней работает. Прежний 2.4.0.1 - понимал библиотеки от Яна. тоже с торентов.
Запустил 2.4 - тоже тормоза. Видимо пора кардинально обновлять комп. У меня еще Атлон 64 Х2 5200+ и 4 гига. Хотел было память нарастить, на де удачно купил, она на 600мгц
Запустил 2.4 - тоже тормоза. Видимо пора кардинально обновлять комп. У меня еще Атлон 64 Х2 5200+ и 4 гига. Хотел было память нарастить, на де удачно купил, она на 600мгц
- Умка
- Это не хвост, это антенна
[uquote="BlackAlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3322815#p3322815"]У меня 64бита, под Вин8, и что то стало тормозить, по сравнению с 32 на вин7..Видимо пора кардинально обновлять комп. У меня еще Атлон 64 Х2 5200+ и 4 гига. Хотел было память нарастить, на де удачно купил, она на 600мгц[/uquote]Не в тему, но советую проверить жёсткий диск маленькой бесплатной программой CrystalDiskInfo
Скачать, установить и запустить, больше ничего делать не нужно. Хорошо, если всё будет хорошо.
[uquote="Умка",url="/forum/viewtopic.php?p=3322903#p3322903"]Не в тему, но советую проверить жёсткий диск маленькой бесплатной программой CrystalDiskInfo
Скачать, установить и запустить, больше ничего делать не нужно. Хорошо, если всё будет хорошо.[/uquote]
система и программы на новом ssd висят. Компу просто лет 10
система и программы на новом ssd висят. Компу просто лет 10
- Умка
- Это не хвост, это антенна
[uquote="BlackAlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3322939#p3322939"]система и программы на новом ssd висят. Компу просто лет 10[/uquote]Уя себе..
- Ян
[uquote="BlackAlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3322939#p3322939"]система и программы на новом ssd висят. Компу просто лет 10[/uquote]
Замените на обычный, и будет вам счастье.
Я тоже лет 10 не апгретил комп, не вижу смысла. Его работа меня устраивает. Это геймерам нужно наворачивать его покруче. А вот от SSD отказался. После того как уже 2-й стал глючить, просто поставил обычный хороший хард. Да, грузится слегка подольше, зато грузится и работает.
Замените на обычный, и будет вам счастье.
Я тоже лет 10 не апгретил комп, не вижу смысла. Его работа меня устраивает. Это геймерам нужно наворачивать его покруче. А вот от SSD отказался. После того как уже 2-й стал глючить, просто поставил обычный хороший хард. Да, грузится слегка подольше, зато грузится и работает.
SSD работает отлично, гарантия пожизненая, покупал у товарища - так что тут все в ажуре. Не, я все же сделаю апгрейд, а этот комп пойдет на CNC или лазер, или подарю подшефной СЮТ - у них там с компами вообще глухо. Надо еще прежнюю мамку починить - там кондеры во вторичном питании вздулись, и будет им два компа.
- Ян
У меня на последнем SSD все висело. А сейчас все работает. Я поставил крест на SSD. Пока. В пожизненную гарантию не верю. Что за модель?