О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347748#p4347748"]
bliznec писал(а):У меня есть приятель который живёт в Москве в районе Киевского вокзала... так он с открытием навигации на работу добирается на "речном трамвайчике" (не могу точно сказать как сейчас это обзывается)... там есть такие же льготные проездные... добирается до Котельнической набережной возле известной высотки. Балдеет по полной.... на работу мимо Кремля... обратно тоже. Зимой метро и тэ да се.
..это приятель тебе так сказал..?.. :))) :facepalm:

.."трамвайчиком" - тока туристические маршруты, цена вопроса - 600р.. :)))
bliznec писал(а):У нас работал молодой парниша из г.Кашира.
..у "вас" - это где и у кого..?.. :)
bliznec писал(а):Так вот он каждый день ездил в Москву электричкой, а это 2 часа. Нет работы в г.Кашира... нет там производства....
..откуда знаешь..?..сам видел..?.. :)

..а если я тебе скажу - что список аж на двух листах..?.. :)

..кто-то из вас пиздит - либо ты, либо твои приятели.. :)[/uquote]
Ты сам дурак ил под дикого 13 косишь? Приходи в МОЭК и всё узнаешь... не будь идиотом как тот.

Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4347751#p4347751"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4347747#p4347747"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4347741#p4347741"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4347591#p4347591"]...А вот в СССР население было примерно такое же, но необходимость во всеобщем перемещении не возникала... Может быть, стоит вернуться к тому прогрессивному опыту? :))[/uquote]
Может быть, стоит вернуться к тому прогрессивному опыту?
Всех расстрелять ?
Всех за 101-ый ?
Всех за 101-ый и там расстрелять ?
:)))[/uquote]
И почему ты ещё живой... индиго?[/uquote]

Потому-что я в город не рвусь... :sleep:

Эт ты, нахер дом - свалю в Москву... Либо такое гавно - что надо было валить, а то местные сами тебя завалят... Либо за большим рублём погнался... - читай продал малую родину ради бабла...[/uquote]
Я уже нормальным людям рассказывал давно почему я сюда попал, а тебе чме даже рассказывать противно.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4347742#p4347742"][uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4347733#p4347733"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4347671#p4347671"]Да и сейчас электрички в часы пик забиты до отказа.

Но сейчас их меньше ходит. У меня сохранилось расписание 80 годов, сравнивал.[/uquote]

Это потому что сейчас у каждого автомобиль есть,а то и два ,а то и три! Так что перевозка общественным транспортом не увеличилась,к тому же я помню 80е года когда москвичи работали за городом или на окраине или на другом конце города,просыпались в 5 утра ,добирались с пересадками больше часа. И с работы приезжали к 9 часам вечера,поели и спать. А сейчас в 50 раз больше рабочих мест ближе к квартире. Метро намного увеличило перевозки.[/uquote]
У нас работал молодой парниша из г.Кашира. Так вот он каждый день ездил в Москву электричкой, а это 2 часа. Нет работы в г.Кашира... нет там производства.... можно только вертухаем в тюрьме. В моём родном городе Алексеевка в Белгородской области примерно то же самое. Там сейчас Мишаня Ефремов сидит, а до этого футболисты Мамаев с Кокориным.[/uquote]
В моём родном городе Алексеевка в Белгородской области примерно то же самое.
Не пизди... Работа всегда есть, просто ищут приемлемые для них условия - зряплата\труд...

Просто замечено, что люди охуели в своих желаниях - получить всё здесь и сейчас... а отдавать - так трава не гори...

Ваш "Слобода" ЭФКО чего стоит, и завод который сугщёнку делает...

Эти два предприятия - только всю нашу область кормят... Не говоря уже о других...
Последний раз редактировалось Dik13 Вт янв 03, 2023 18:28:05, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

bliznec писал(а):Ты сам дурак ил под дикого 13 косишь?
..да по худу, ты дурак..или из нас дураков делаешь - трамвайчик твой ходит тока от пункта "А" до пункта "Б" без промежуточных остановок, да и цена вопроса такая, что на работу не наездишься.. :)

..работы в Кашире стока - хоть жопой ешь..говорю потому, что у меня там было свое производство..когда-то..правда, платят поменьше, чем в Москве, но расходы на билеты и время - все компенсируют..от Каширы до Москвы - 105 км, это 2 часа пути на электричке до Павелецкого вокзала, плюс..ну, скажем, полчаса до места работы - итого 2,5 часа..в оба конца получается 5 часов.. :) ..плюс рабочий день 8 часов..итого - 13 часов..а в сутках - 24 часа, итого остается..11 часов - в лучшем случае - это ни в магазин ни зайти, ничего в быту поделать..это тока время..добавим сюда транспортные расходы - 350р в один конец..пощитай, скока выкатит в месяц.. :) ..на машине ваще не выгодно ездить 200 с лишним км в оба конца, это тока на бенз 1,5 косаря как минимум..

..чтобы работать на такой работе, з/п должна быть косарей 200... :)

..ездят из регионов (Кашира, Озера, Зарайск, Узуново, Михнево) тока "сезонники" - к примеру, охранники, работа сутки/трое..

..не иппи мне моск.. :)
bliznec писал(а): Приходи в МОЭК и всё узнаешь
..говори свое фамилие, должность - к кому притти.. :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Кстати о постах и картинках,нету одного близнеца они пропадают,у меня аналогичная хрень. Кто и почему их треь не ясно,они совершенно не касались политической обстановки :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а): Кто и почему их треь
..ну эта точно не я..может..вовка..шалит..?.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Что интересно,посты были про 13-го,и как фуем сдуло... Ладно бы про пу итп :)))
А его либо не выпустили? Шото пропал :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Неправильно вы дорогу ныне в Москве считаете...
Ее теперь не в километрах, а в светофорах считать надо !

И если в 60 годах для проезда на дачу ( просто я это считал постоянно) в среднем на 30км дороги приходилось стоять только на 5 светофорах (в среднем), то теперь по тому же самому маршруту ( а он все равно получается самым быстрым и сейчас) стоять уже приходится на 20 !!!
За городом было всего 2 светофора до дачи, сейчас минимум 9 в лучшем маршруте. На нашей улице в Москве был раньше всего 1 светофор, после 2010 года их стало 9.

И на каждом стоишь минимум минуту. Так что даже по пустой дороге если раньше можно было доехать за полчаса, то теперь уже дорога минимум занимает больше часа, а если на дороге хоть баллов 3 движение, то полтора минимум. Если пробки - то 3 часа.

И даже если ехать на метро и железке - то в лучшие годы , в конце 90 та же дорога занимала час десять -час пятнадцать, учитывая 1,5 км пешком, то теперь, после развития транспортной сети Москвы !, эта же дорога занимает уже минимум полтора часа!

Но это все равно быстрее, чем ехать на машине.

Лучше всего, конечно, на мотоцикле добираться, но все равно это стало минимум 50 минут против старых полчаса... Светофоры...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4347799#p4347799"]Неправильно вы дорогу ныне в Москве считаете...
Ее теперь не в километрах, а в светофорах считать надо ![/uquote]
Вооот. А откуда тогда были сомнения относительно МСД? :dont_know:
Кстати, МСД не совсем платный. Он платный только для транзитного (ЦКАД-МСД-ЦКАД) иногороднего транспорта. Москва и область двигаются бесплатно.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

bliznec писал(а):У нас работал молодой парниша из г.Кашира. Так вот он каждый день ездил в Москву электричкой, а это 2 часа. Нет работы в г.Кашира...
Ну зачем ты фигню несёшь. Сейчас просто проверяется. Набираем ВАКАНСИИ Кашира и выскакивает 1000 предложений работать с зарплатами от 45 тыс. до 110 тыс. руб. А он мотался к вам на 200000 зарплату видимо.

3 января 2023, 17:14
Водитель категории Е
ООО "АРТЕЛЬ-ТРАНС"
от 110 000 руб.
Кашира

3 января 2023, 16:29
Укладчик
ООО "ПРЕМИУМ СЕРВИС"
55 000 – 59 000 руб.
Кашира
Опыт работы не требуется
- Упаковка, фасовка

Кладовщик, комплектовщик
ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашира
Сменный графи

Снабженец на пр-во, инженер-руководитель ОМТС, менеджер по закупкам
ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашир
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4347842#p4347842"]Ну зачем ты фигню несёшь.
Спойлер
Водитель категории Е
ООО "АРТЕЛЬ-ТРАНС"
от 110 000 руб.
Кашира

Укладчик
ООО "ПРЕМИУМ СЕРВИС"
55 000 – 59 000 руб.
Кашира
Опыт работы не требуется
- Упаковка, фасовка

Кладовщик, комплектовщик
ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашира
Сменный графи

ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашир
[/uquote]

Ну так тебе ничего не мешает постить откровенную фигню, с чего такие выводы, что ЗП соответствуют реалиям? На заборе тоже много чего написано.

Сообщение bliznec »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347763#p4347763"]
bliznec писал(а):Ты сам дурак ил под дикого 13 косишь?
..да по худу, ты дурак..или из нас дураков делаешь - трамвайчик твой ходит тока от пункта "А" до пункта "Б" без промежуточных остановок, да и цена вопроса такая, что на работу не наездишься.. :)

..работы в Кашире стока - хоть жопой ешь..говорю потому, что у меня там было свое производство..когда-то..правда, платят поменьше, чем в Москве, но расходы на билеты и время - все компенсируют..от Каширы до Москвы - 105 км, это 2 часа пути на электричке до Павелецкого вокзала, плюс..ну, скажем, полчаса до места работы - итого 2,5 часа..в оба конца получается 5 часов.. :) ..плюс рабочий день 8 часов..итого - 13 часов..а в сутках - 24 часа, итого остается..11 часов - в лучшем случае - это ни в магазин ни зайти, ничего в быту поделать..это тока время..добавим сюда транспортные расходы - 350р в один конец..пощитай, скока выкатит в месяц.. :) ..на машине ваще не выгодно ездить 200 с лишним км в оба конца, это тока на бенз 1,5 косаря как минимум..

..чтобы работать на такой работе, з/п должна быть косарей 200... :)

..ездят из регионов (Кашира, Озера, Зарайск, Узуново, Михнево) тока "сезонники" - к примеру, охранники, работа сутки/трое..

..не иппи мне моск.. :)
..говори свое фамилие, должность - к кому притти.. :)[/uquote]
Поковыряй в районе 22 декабря... я тут даже грамоту показывал которую мне 1 раз в жизни вручили вместо премии... там есть и ФИО и должность... большими буквами напечатано.
А тот парниша и нашёл себе потом работу в Ступино. Сначала он вообще пытался работать в метрополитене, но график его подкосил и он появился у нас. Да работал то он всего пол года. Один тут в прошлом году из Энгельса приехал... уже магистратуру закончил, а жить то негде. Покувыркался в хостеле на Павелецкой и чё. Я ему дал ключи от комнатушки в подвале в нашей бойлерной. Так он был доволен до жопы... всё есть кровать, микроволновка, ТВ, холодильник сервант, шкаПчик... даже душ, туалет и стиральная машина, но... денег только как электрику по 4му разряду... подёргался найти место энергетика и... уехал обратно в Энгельс к родителям. На том самом аэродроме трудится.

Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4347796#p4347796"]Что интересно,посты были про 13-го,и как фуем сдуло... Ладно бы про пу итп :)))
А его либо не выпустили? Шото пропал :dont_know:[/uquote]
Я даже повторил так и он опять исчез. Там много чего исчезло. Что-то это становится не интересно.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Умер экс-глава Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов на 81-м году жизни.
Хасбулатова похоронят в Чечне, в которой он родился. Он был последним председателем Верховного совета, его полномочия упразднил президент Ельцин в 1993 году, что вызвало кризис в политической системе РСФСР.
Хасбулатов вместе с Руцким и остальными лидерами Верховного совета руководили обороной Верховного совета во время путча. Впоследствии Хасбулатова арестовали и поместили в СИЗО «Лефортово». Ему предъявили обвинение в организации массовых беспорядков, однако в феврале 1994 года он был освобожден по амнистии Госдумы. После этого он стал заведующим кафедрой мировой экономики Российской академии им. Плеханова.

Сообщение bliznec »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4347799#p4347799"]Неправильно вы дорогу ныне в Москве считаете...
Ее теперь не в километрах, а в светофорах считать надо !

И если в 60 годах для проезда на дачу ( просто я это считал постоянно) в среднем на 30км дороги приходилось стоять только на 5 светофорах (в среднем), то теперь по тому же самому маршруту ( а он все равно получается самым быстрым и сейчас) стоять уже приходится на 20 !!!
За городом было всего 2 светофора до дачи, сейчас минимум 9 в лучшем маршруте. На нашей улице в Москве был раньше всего 1 светофор, после 2010 года их стало 9.

И на каждом стоишь минимум минуту. Так что даже по пустой дороге если раньше можно было доехать за полчаса, то теперь уже дорога минимум занимает больше часа, а если на дороге хоть баллов 3 движение, то полтора минимум. Если пробки - то 3 часа.

И даже если ехать на метро и железке - то в лучшие годы , в конце 90 та же дорога занимала час десять -час пятнадцать, учитывая 1,5 км пешком, то теперь, после развития транспортной сети Москвы !, эта же дорога занимает уже минимум полтора часа!

Но это все равно быстрее, чем ехать на машине.

Лучше всего, конечно, на мотоцикле добираться, но все равно это стало минимум 50 минут против старых полчаса... Светофоры...[/uquote]
Я поворачиваю со своей улицы и проехать до метро чтобы ещё раз повернуть то нужно проехать 300 метров... был один светофор... уже работают 2, а третий пока плёнкой закрыт... скоро раскроют. Еду от конца и до начала по Севастопольке и там уже наставили... если не ошибаюсь ещё 4 шт.

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4347842#p4347842"]
bliznec писал(а):У нас работал молодой парниша из г.Кашира. Так вот он каждый день ездил в Москву электричкой, а это 2 часа. Нет работы в г.Кашира...
Ну зачем ты фигню несёшь. Сейчас просто проверяется. Набираем ВАКАНСИИ Кашира и выскакивает 1000 предложений работать с зарплатами от 45 тыс. до 110 тыс. руб. А он мотался к вам на 200000 зарплату видимо.

Водитель категории Е
ООО "АРТЕЛЬ-ТРАНС"
от 110 000 руб.
Кашира

Укладчик
ООО "ПРЕМИУМ СЕРВИС"
55 000 – 59 000 руб.
Кашира
Опыт работы не требуется
- Упаковка, фасовка

Кладовщик, комплектовщик
ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашира
Сменный графи

ООО "ПОЛЕТ-АГРО"
50 000 – 80 000 руб.
Кашир
[/uquote]
Во первых это было лет 5 назад, во вторых парниша что-то закончил и был электрик, а в третьих я его за язык не тянул... мы сами охеревали что он каждый день на электричке... да ещё и зайцем туда сюда ездил. А все эти вакансии могут быть от лукавого. Я рассказываю как было, а мне тут некоторые пытаются доказать как должно/могло быть... разница чувствуется?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я в 2000х несколько лет из Сергиева Посада по 1.5ч ездил + по Москве еще минут 40 пока не переехал ближе. А что делать, действительно, в родном городе зп втрое ниже и без перспектив, да и работы прям уж интересной нет (абсолютно ничего с тех пор не поменялось) ? В утренних электричках из Александрова было немало народа, половина дрыхло в пути.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /

Сообщение bliznec »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347910#p4347910"]Я в 2000х несколько лет из Сергиева Посада по 1.5ч ездил + по Москве еще минут 40 пока не переехал ближе. А что делать, действительно, в родном городе зп втрое ниже и без перспектив, да и работы прям уж интересной нет (абсолютно ничего с тех пор не поменялось) ? В утренних электричках из Александрова было немало народа, половина дрыхло в пути.[/uquote]
Да когда люди работают в 2х...3х кварталах от дома или сидят в Крыму и ищут вакансии в гигантской клоаке интернете, то им трудно что-либо внушить... такова се ля вуха.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ещё раз - не пизди !

Куча примеров когда мотаются за "большим рублём"...

Один с Шебекино сварщик к нам приехал(типа вахты) - уж не знаю на какие деньги, но не на 30-40 штук.

Другой каждый день(а может и не каждый, надо-бы уточнить потом) товарищ мотается в Белгород(час) - в литейку... и тоже не за 30-40...

И таких полно людей, которые мотаются друг к другу на работу...

А что говорить о всяких агрохолдингах, где люди либо на своей машине, либо на автобусах предприятия катаются и за 30км...

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4347937#p4347937"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347910#p4347910"]Я в 2000х несколько лет из Сергиева Посада по 1.5ч ездил + по Москве еще минут 40 пока не переехал ближе. А что делать, действительно, в родном городе зп втрое ниже и без перспектив, да и работы прям уж интересной нет (абсолютно ничего с тех пор не поменялось) ? В утренних электричках из Александрова было немало народа, половина дрыхло в пути.[/uquote]
Да когда люди работают в 2х...3х кварталах от дома или сидят в Крыму и ищут вакансии в гигантской клоаке интернете, то им трудно что-либо внушить... такова се ля вуха.[/uquote]

Так что ещё повторю - хуле плакать и пиздеть... Одному "перспектив" не хватает... Другой стонает о "большом рубле"...

Число погибших в Макеевке российских военнослужащих увеличилось до 89
https://www.gazeta.ru/army/news/2023/01 ... um=desktop
Число погибших в Макеевке военнослужащих после обстрела Вооруженных сил Украины (ВСУ) увеличилось до 89. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

«К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших наших товарищей увеличилось до 89», — приводит ТАСС его слова.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347763#p4347763"]
..говори свое фамилие, должность - к кому притти.. :)[/uquote]
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4347888#p4347888"]Поковыряй в районе 22 декабря... я тут даже грамоту показывал которую мне 1 раз в жизни вручили вместо премии... там есть и ФИО и должность... большими буквами напечатано.[/uquote]

:sleep: :sleep: :sleep:

Сообщение bliznec »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4347944#p4347944"]Ещё раз - не пизди !

Куча примеров когда мотаются за "большим рублём"...

Один с Шебекино сварщик к нам приехал(типа вахты) - уж не знаю на какие деньги, но не на 30-40 штук.

Другой каждый день(а может и не каждый, надо-бы уточнить потом) товарищ мотается в Белгород(час) - в литейку... и тоже не за 30-40...

И таких полно людей, которые мотаются друг к другу на работу...

А что говорить о всяких агрохолдингах, где люди либо на своей машине, либо на автобусах предприятия катаются и за 30км...

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4347937#p4347937"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4347910#p4347910"]Я в 2000х несколько лет из Сергиева Посада по 1.5ч ездил + по Москве еще минут 40 пока не переехал ближе. А что делать, действительно, в родном городе зп втрое ниже и без перспектив, да и работы прям уж интересной нет (абсолютно ничего с тех пор не поменялось) ? В утренних электричках из Александрова было немало народа, половина дрыхло в пути.[/uquote]
Да когда люди работают в 2х...3х кварталах от дома или сидят в Крыму и ищут вакансии в гигантской клоаке интернете, то им трудно что-либо внушить... такова се ля вуха.[/uquote]

Так что ещё повторю - хуле плакать и пиздеть... Одному "перспектив" не хватает... Другой стонает о "большом рубле"...
Сам то хоть сообразил чё написал и зачем?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4348034#p4348034"]Сам то хоть сообразил чё написал и зачем?[/uquote]
Намекает, что нужно лампочки вкручивать всю жизнь за 25 тыс через дорогу и быть довольным :)) Я одного такого знаю - он нифига не доволен. Ясен пень в Москве за вкручивание в 2-3 раза больше платят поэтому и ездят, "а что делать то ? что делать ?" (анекдот про пиво) :))

Добавлено after 12 minutes 30 seconds:
Цена газа в Европе опустилась ниже 750 долларов за тысячу кубометров впервые с 2 ноября 2021 года
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»